Просмотр полной версии : Завершение ГВ! Как "прогоняли" молоко??!
Кто какие способы использовал и помогли ли они?! Таблы для завершения лактации какие и насколько помогли?! :008: Перетягивались ли? И всё всё всё... Спасибо! :flower:
Не нужно ничего перетягивать. Если сцеживаться понемножку в те моменты, когда грудь сильно наполнилась, то молоко быстро уйдет само и проблем с застоями не будет. Ну и массажными движениями растирайте.
У меня за неделю ушло.
Мама Кнопки
25.10.2010, 03:22
Не нужно ничего перетягивать. Если сцеживаться понемножку в те моменты, когда грудь сильно наполнилась, то молоко быстро уйдет само и проблем с застоями не будет. Ну и массажными движениями растирайте.
У меня за неделю ушло.
+1 к совету, только у меня ушло за месяц.
Я ничего не принимала, и не перетягивала
Увлечение
25.10.2010, 03:41
У меня за неделю ушло.
+1 а я еще и гимнастику делала утренную, круговые движения руками всякие, что бы застойных процессов не было и форму грудь не потеряла:008:
mamalumy
25.10.2010, 11:13
Я ничего не делала! Вначале был больно и неприятно, иногда молоко "убегало", пачкало одежду. Потом вдруг раз - все куда-то делось, и грудь стала не красивой... ))
*Staisee*
25.10.2010, 12:54
Хорошо, если к моменту окончания ГВ остается мало кормлений, если запас по времени есть нужно сначала постараться их сократить. У меня оставалось только на засыпание и ночью. Не перетягивала ничего, по совету маммолога ограничивала несколько дней объем жидкости, несколько раз чуть-чуть сцедила до облегчения.
katinkav
25.10.2010, 15:24
У меня за неделю ушло.
Я также делала.
бромокриптин пришлось пить :(
не перетягивалась
леДИ Анна
25.10.2010, 16:19
Хорошо, если к моменту окончания ГВ остается мало кормлений, если запас по времени есть нужно сначала постараться их сократить. У меня оставалось только на засыпание и ночью. Не перетягивала ничего, по совету маммолога ограничивала несколько дней объем жидкости, несколько раз чуть-чуть сцедила до облегчения.
согласна полностью только мне еще бромкрептин выписали.
просто сцеживалась, когда совсем набухало - не помогало, 3 недели молоко не убывало. В итоге по совету своего гинеколога перетянулась, ограничила потребление жидкости (до жажды), и пила бромкамфору (неделю) - у меня за 3 (!!!!!) дня ушло и форма груди (ттт) нормальная осталась :)
автор, удачи Вам и терпения! все получится:)
Aleksandra387
25.10.2010, 17:17
Ничего ни пила, а уж тем более не перетягивала. Просто в один прекрасный день решила, что больше кормить не буду. Правда к тому времени ребенка кормила грудью один раз в день - на ночь, поэтому у меня было не особо много молока.
Но у меня возникла другая проблема! прошло уже месяцев 7 с тех пор, как свернула ГВ, а при надавливании на грудь до сих пор выделяется молоко:005: У кого такое было?
Кристина Ден
25.10.2010, 18:17
а я принимала дня 2 бромокрептин,без него было очень плохо,грудь раздулась перетягивание не помогло.а таблетки суперрр помогли сразу!!
У меня много молока,боюсь не обойдусь без перетягивания :(
*Staisee*
26.10.2010, 11:05
Ничего ни пила, а уж тем более не перетягивала. Просто в один прекрасный день решила, что больше кормить не буду. Правда к тому времени ребенка кормила грудью один раз в день - на ночь, поэтому у меня было не особо много молока.
Но у меня возникла другая проблема! прошло уже месяцев 7 с тех пор, как свернула ГВ, а при надавливании на грудь до сих пор выделяется молоко:005: У кого такое было?
я читала, что если несколько капель выделяется при надавливании это нормально, долго может, чуть ли не до трех лет.
а я принимала дня 2 бромокрептин,без него было очень плохо,грудь раздулась перетягивание не помогло.а таблетки суперрр помогли сразу!!
Если молоко само не уходит, лучше всё же пить Достинекс (побочек меньше) и лучше после консультации и маммологом.
Aleksandra387
26.10.2010, 13:24
У меня много молока,боюсь не обойдусь без перетягивания :(
Зачем же так себя мучить?! Лучше уж, по-моему, тогда таблетки попить! У меня подруга перетягивала :001: - боли были страшные, температура поднялась... ужас-ужас.
Виталина мама
27.10.2010, 15:58
Пришлось закончить ГВ экстренно :(
тоже сцеживала, если грудь сильно набухала. Сначала несколько раз в день, затем все реже и реже.
Главное, понять смысл - не всю грудь сцеживать, а как можно меньше, до устранения дискомфорта в груди. :ded:
Самые тяжелые были 3-и сутки. Можно было молочные ванны принимать :010: Да и психологическое состояние было ужасное: думала кормить хотя бы до 1,5 лет; ребенок рыдал - грудь ему дай; кормила смесью бабушка, я даже близко в моменты кормления не подходила чтоб запахом не смущать... :001:
Дней за 10 справились, и молоко потом перестало прибывать.
Gera0312
27.10.2010, 23:13
Я не смогла обойтись только сцеживанием, т.к. на момент резкого завершения кормились мы часто. Гинеколог прописала Достинекс. С таблеточками всё очень легко прошло.На третий-четвёртый день уже молока не было.
компрессы с камфорой меня спасли. До этого маялась с микросцеживаниями, ограничениями в питье...молока было много.
Almazovna
28.10.2010, 01:59
У меня за неделю ушло.
+1 я так же поступила - всё прошло отлично - от ребёнка закрывалась подушечкой, доча всё ко мне на запах лезла во сне
У меня только все предстоит((( нам 1,5 (почти) кормимся мы очень часто, точнее титя наше все - и настроение когда плохое, когда ударимся, когда спать собираемся и так просто чтобы было можем пососать...Муж настаивает на прикрытии этой молочной лавочки, а я даже и не знаю что делать((( С одной стороны жалко малыша, а с другой стороны и себя жалко...уШтала....
Сегодня будем пробовать исключить кормление полностью днем, а к ноч будем смотреть по обстоятельствам...
Сестра на ночь заклеивала соски пластырем крест накрест, ребенок рыдал всю ночь, а на вторую уже свыкся с этим положением...Хочется еще послушать на реакцию деток...сильно переживали ??? и просьба указывать возраст до которого кормили..Спасибо.
ПушистыеЛапки
28.10.2010, 13:43
Я не перетягивалась. Когда было оч больно, сцеживалась. С каждым днем становилось меньше и меньше, недели через 3 ушло.
Irok-zverok
28.10.2010, 13:50
постепенно отучала от груди (за 1,5 недели) и молоко само так же постепенно ушло, даже не надо было сцеживаться, хотя до этого было много
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.