Просмотр полной версии : Постоянно болеет "не садиковский" ребенок, что делать и куда обратиться.
Что делать, если мы болеем каждый месяц???
Лето:2 раза в больницах провели с разными диагнозами не простудного характера (аллергия и сотрясение).
Конец лета: заболел, температура под 40 10 дней, ничем на сбивалась, итог, от страха стали пить антибиотики, температура даже на 3й день поднялась под 40, итог пропили другие антибиотики. Поправились. (Позже узнали, что у нас был вирус, просто не правильно лечили его, хотя было у нас за эти 10 дней кошмаров 2 скорые и 5 разных специалистов)
Через 1 -1,5 недели у нас о.обронхит, ринофарингит, ОРВИ, (и еще 2 диагноза простудного характера.). После сдачи всех анализов пропили антибиотики. Поправились, но не сразу.
Сходили в развивалки и через день.....тут уж у меня шок. Насморк, горло, а сейчас кашель...Жуткий.
Что такое происходит???? я в шоке, и в полном обмороке уже от таких болезней.
Завтра вызову врача и что???? Все по старой схеме.
По теме, почему мы СТОЛЬКО пропили антибиотиков скажу....мож это и была ошибка, но 10 дней наблюдать такое состояние у сына я не могла...А второй раз врач наша клятвенно меня заверяла, что с такими анализами и с таким жутким кашлем до рвоты точно надо снова пропить курс. Это по теме антибиотиков.
Куда мне податься уже с такими болезнями, неужели такое может быть, что болеет через каждую неделю в среднем по месяцу и сильно...
Может гомеопат какой или кто мне поможет? (была весной по наводке у именитого гомеопата в Арнике...это был абзац полный....разругалась с ней и ушла, за что платила деньги не поняла, т.к. я вещала ей про проблемы и т.п. 45 минут, она записывала, потом сказала что нам надо пропить горошки от насморка (!) и попрощалась с нами. Я приходила не по причине насморка к ней абсолютно...(да у нас и не было его на тот момент)....короче, не поняла зачем ходила, потому опыт общения у меня с гомеопатами печальный.
Извините за сумбур...просто пишу тут в ночи, а ребенок ТАК кашляет за стенкой...что я не знаю чем ему помочь (т.к. все возможное дала из лекарств)...
.Просто может у кого-то были такие затяжные проблемы...нам почти 6 лет, такого еще не было, ведь и в сад-то мы не ходим и по магазинам не водим, в метро не ездим...
Валечка Мур
25.10.2010, 03:10
Проити обследование в Педиатрической академии, можно попросить туда направление в поликлинике.
а еще иммунолог.
Это Моё мнение.
я сама мама часто болеющего ребенка очень вас хорошо понимаю . . по поводу летних больниц - ну от такого никто не застрахован . единственное - что за аллергия у вас была . что забрали в больницу ? если ребенок аллергик - то это многое объясняет - и сниженный иммунитет . и кашель сильный . - может быть аллергич характера ? вообще . как нам сказала врач скорой - этим летом было очень много аномальных вирусов - и такой как у вас с несбиваемой темп . с кожалению - антиб на вирусы не действуют - они возможно спасли вас от осложнений . по поводу сегодняшнего состояния - мы тоже отболели с жутким кашлем . и когда в субботу я пыталась вызвать врача из поликлиники - кашлял до рвоты . темп - врач отзвонилась и расспросив меня что случилось сказала . что сейчас такой вирус - 3 дня выс темп . потом кашель - до 7 дней . так что ваша болезнь как и наша - объяснима . по поводу хватания вирусов - много таких деток . на соседней улице кашлянули - и все - заболели . что с этим делать - не знаю . мы обошли . наверно . всяких иментых врачей - инфекционистов . иммунологов . лоров . и т д . ничего не находят . пьем гомеопатию - мы лечимся у богдановой . мне кажется - эффект есть . возможно . как и у нас . с 6 до 7 - тяжелый период у ребенка - мы тоже год болели месяцами . нам врач сказал . что у некоторых детей очень снижается иммунитет во время смены зубов - это как раз 6 лет . вообщем - гадать можно до бесконца . держитесь !!!!!!!!!!!!!! если нужны какие-нибудь специалисты - могу дать координаты хорошего пульманолога из 2 больницы . инфекциониста из 3 больн . лора из педиатрички . гомеопата богдановой . удачи !!!!!!!поправляйтесь !
martinov
25.10.2010, 10:05
Мы тоже такие,раньше всё в жуткий бронхит переходило чуть до астмы не дошли купили нейбулайзер.Сидели дома,но с сентября пошли в логопедическую группу надо к школе всё подтянуть и вот опять не вылезаем из болезней.Только теперь ангина за ангиной и всё те же антибиотики,меняются зубы на это грешу что иммунитет упал.Сегодня опять вызову врача и если антибиотики буду искать светилу и что решать с миндалинами.Уже вся посидела из за её болезней,аденоиды уже удалили трясусь над ней ,нам тоже почти 6 ведь школа не за горами.Вспомните себя и мужа в детстве очень всё передаётся по наследству +экология,зубки....надо искать (своего врача) ,держитесь вы не одиноки,ищите и не запускайте ,слушайте свой внутренний голос.К сожалению не всем врачам можно доверять.
ЯнинаЧека
25.10.2010, 10:21
Скорее выздоравливайте.
Конечно, больше количество антибиотиков дают побочку в виде ослабленного иммунитета.
Действительно сходите к проверенному врачу (тут Я Вам, к своему счастью, помочь не могу) и пролечитесь.
Когда вылечитесь, обязательно займитесь закаливанием. Плюхать ножками в холодной воде (воды по щиколодку).
Здоровья Вам!!!
Автор, прежде всего хочется пожелать Вам сил и терпения! Держитесь!
дальше: прежде чем давать антибиотик сдавайте кровь! это делается даже на дому. и в этот же день Вы будете знать бактериальная или вирусная у ребенка инфекция. Мы только так. (сдаем или в Хеликсе или у знакомой прямо на дому).
прямо вот сейчас от кашля можно сделать отличную штуку (о ней на ЛВ часто пишут): покупаем (в Окее) корень имбиря. маленький кусочек отрезаем. трем на терке. заливаем кипятком(чтоб как кашица получилась), Когда кашица остынет до 40градусов(примерно),туда же режем лимон. и ложку меда добавляем. и вот эту вот гремучую смесь(Вы сами попробуйте!!)нужно съедать по кофейной ложечке каждые пол-часа.
Младший отказывался. я сначала сдалась. Но моя сестра убедила меня, что возможно это съесть. а главное, что реально поможет. Скрутила и заставила. через три порции съедал уже добровольно. :)
нам (и знаю что многим) помогает.
И приходите к нам в топик:http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3179684
там много полезных советов. в том числе и моих.
Ой, девочки, спасибо за поддержку!
А теперь мои мысли:
1 небулайзер есть, с ним мы в обнимку буквально спим..
2 Иммунолог....ну что-ж, имуннограмма-хорошее дело, только вот врачи дальше не могут внятно сказать, что делать с ней...
3 Анализы крови сдаем на дому всегда в начале заболеваний...вот и пили антибиотики-то! А раньше врач забывала нас направлять на анализы, и 5 лет мы антибиотики-то и не пили! все так лечили...
Обслуживаемся в 21 веке, кучу врачей сменила там!
6 Аллергик-да....но после посещения нас опять-же именитым аллергологом, которая опрашивала меня 1,5 часа и сулила нам астму....выписала нам длительное лечение....на ближайшие пару лет...Только вот когда я дала 1 раз ее лекарство,( конечно изучив инструкцию и отзывы прежде) мой ребенок заснул....и 12 часов спал (не ночью! а весь день), а может и более....не приходил в сознание даже когда его щеки терли и умывали холодной водой...и лишь, когда я его вынесла на улицу и чуть-ли в снег не положила, он очнулся...Потому аллергология или как-там по научному, великая наука и врачи там тоже спецы! После того раза, кроме Зиртека или Фенистила я больше ничего не даю....страшно, когда у ребенка аллергия на лекарства!
На данный момент была врач , поулыбалась и выписала нам лечение, как месяц назад, как 2 назад....Хочется уже ....даж не знаю, просто чтоб не болел так...Вот снова я в ночи, снова ребенок заходится в кашле.....а я не знаю что делать.
Не отчаивайтесь, вы не одиноки. У нас дома аналогичная ситуация, от сада практически отказались (числимся и периодически посещаем), постоянные сопли, темп-ра и прочие "радости". Вот и сегодня не исключение- с субботиы нигде не были и .... сегодня вечером темп-ра под 40. Принимаю все философски, без паники, отчаяния.
В свое время тоже собирались к иммунологу (имунограмму делать, по-моему это так называется), но изучив информацию по этому вопросу, для себя решила, что вмешиваться в имунную систему организма - опасное дело (я для себя эту тему закрыла) ИМХО. Беспокоит одно - на след. год в школу.... успокаиваю себя, что все еще изменится.
Автор вам - сил, а ребенку - здоровья.:flower:
и мы к вам. моему 4. болеем уж очень часто и почти каждый раз с осложнениями. из сада документы забрали. а никому из частоболеющих не предлагали сделать иммуноглобулин? наша врач меня очень настаивает, я держу оборону. удивляюсь, неужели это только моему предлагают. как у вас?
Девочки вмешиваясь в иммунную систему ребенка,можно получить аутоиммунное заболевание.Я знаю о чем говорю,за три года мы обошли НИИ ДИ,Институт Кашина,Балтмед,На Олеко ДУндича иммунолог Черных,Педиатрическая академия.Таких дел наворотили,просто ужас.Не вздумайте пичкать детей иммуномодуляторами.
не знаю честно говоря что делать. !!!!!!!!!!!!у самой руки опускаются. нужны хорошие врачи а их нет. или мне не попадались. даже те которых рекомендовали на лв. приходила к ним и не поняла ... что это было. то ли случаи у всех разные то ли что не знаю.....
у меня ребенку 6 с половиной. в сад не ходили. в развивалки пытались..... по 2 часа два раза в неделю. выдерживали максимум 3 недели на лекарствах ( арбидол или циклоферон плюс в нос обязательно что либо). умудрились подцепить мононуклеоз в развивалке. при опросе все здоровы никто не болел этой гадостью. живем скучно тускло . никуда не ходим. потому что в итоге таких похождений болеем так что потом восстанавливаемся по нескольку месяцев. ребенок простой насморк переносит ужасно. ночью вскрики, истерики. нас наблюдает и невролог с детства и теперь еще и кардиолог. и чего только нет. за последние два года нет спокойного месяца чтоб ничего не происходило. то одно то другое. сегодня встала и думаю а может сделать вид что ничего не вижу а .... живут же так многие. я таких знаю. есть среди моих знакомых. наверное позиция страуса не самая лучшая но если уже нет сил лечить и ребенок говорит- меня собачка не укусит. я не вкусный я весь больной......!!!!!!!!!!!!!!!!!может оно как то само рассосется. ходят же многие с соплями в сад и ничего . да что там с соплями по магазинам ходят с такими кашлюющими детьми что ужас.... а для родителей это не повод оставить их дома....
Автору- держитесь. выпейте успокоительного. и как мантру -это не может быть вечно.!!!!!!
не знаю честно говоря что делать. !!!!!!!!!!!!у самой руки опускаются. нужны хорошие врачи а их нет. или мне не попадались. даже те которых рекомендовали на лв. приходила к ним и не поняла ... что это было. то ли случаи у всех разные то ли что не знаю.....
у меня ребенку 6 с половиной. в сад не ходили. в развивалки пытались..... по 2 часа два раза в неделю. выдерживали максимум 3 недели на лекарствах ( арбидол или циклоферон плюс в нос обязательно что либо). умудрились подцепить мононуклеоз в развивалке. при опросе все здоровы никто не болел этой гадостью. живем скучно тускло . никуда не ходим. потому что в итоге таких похождений болеем так что потом восстанавливаемся по нескольку месяцев. ребенок простой насморк переносит ужасно. ночью вскрики, истерики. нас наблюдает и невролог с детства и теперь еще и кардиолог. и чего только нет. за последние два года нет спокойного месяца чтоб ничего не происходило. то одно то другое. сегодня встала и думаю а может сделать вид что ничего не вижу а .... живут же так многие. я таких знаю. есть среди моих знакомых. наверное позиция страуса не самая лучшая но если уже нет сил лечить и ребенок говорит- меня собачка не укусит. я не вкусный я весь больной......!!!!!!!!!!!!!!!!!может оно как то само рассосется. ходят же многие с соплями в сад и ничего . да что там с соплями по магазинам ходят с такими кашлюющими детьми что ужас.... а для родителей это не повод оставить их дома....
Автору- держитесь. выпейте успокоительного. и как мантру -это не может быть вечно.!!!!!!
Ну ваша ситуация схожа с моей! Я тоже балдею от дико кашляющих детей в магазинах, при чем для их родителей это , видимо, не проблема совершенно!
И ночью вскрики у нас были и есть на фоне ооочень высокой температуры, правда врачи нам говорят, что это НОРМА. Т.е. когда дите ночью вскакивает и бежит во сне, и его не успокоить...минут 15-20, это норма.! Единственное, что когда мы лежали летом на нейрохирургии, то нас там обследовали, т.е. по части неврологии ничего нет...
Кто-то мне советует водить ребенка везде, типа-пусть отболеет. А кто-то говорит, что такого делать нельзя ни в коем случае. Никуда не вожу, только плачу за эти развивалки, детей больных не подпускаю, в обществ места не вожу, одеваю адекватно погоде, на юг вожу специально пока нет дикой жары...А так болеем.
вот вот. после лежания в больнице где нам прокололи антибиотик мы уже 10 мес. !!!!!! не может наладить пищеварение. а моя знакомая лежала в той же 5 -ке и кололи тот же антибиотик и ничего. даже поноса не было от него....... они после этого уже раз несколько пили антибиотики при простуде и ничего. а мой вчера съел яблочко сырое и сегодня понос.
не знаю уже прихожу к мысли что надо идти к бабкам каким то . знать каким бы. ну это не жизнь. бесконечные таблетки а эффект или ноль или на пару недель.
mamalumy
26.10.2010, 16:10
Девочки, а может, надо как то проще ко всему относится?
Как то странно - Никуда не ходим, детей не подпускаем, в общественные места не вожу... Наверное, вы и в пасмурную погоду не гуляете?
Может, поэтому так часто и с такими осложнениями дети и болеют? Потому что растут в "тепличных" условиях???
Все имхо, не ругайте сильно.
Как то странно - Никуда не ходим, детей не подпускаем, в общественные места не вожу... Наверное, вы и в пасмурную погоду не гуляете?
Может, поэтому так часто и с такими осложнениями дети и болеют? Потому что растут в "тепличных" условиях???
Ваше ИМХО тож поддерживаю...просто когда постоянно болеет, конечно стараешься оградить от притока новых вирусов...А когда бывали "светлые" периоды в жизни, ходим...театры-цирки-зоопарки и музеи, развлекалки разные, как без них!? Просто не вижу смысла подцепить грипп в эпидемию гриппа, скажем...в транспорте или в гипермаркетах, неоправданный риск для таких детей. Тепличные условия...да, может с младенчества берегла от всего, вот и получила...хотя у нас и в младенчестве болел с осложнениями, одни прививки стоили мне первой седины, по 2 скорые в ночь (аллергия была на тетракок, кот запретили теперь).
Муж был такой-же в детстве, как вспоминает теперь, по пол-года жил в Крыму...а мне что переезжать в другое место на ПМЖ? не реально...но и как не болеть так часто и так сильно тоже ума не приложу...
Вы знаете, я вас понимаю. сама так думала. у меня старшая ходила в ясли, садик, занималась в куче секций-кружках и т.д.
в ясельках болели много, потом пошла в садик и все наладилось. дома всегда босиком по холодному полу, пила водичку, соки из холодильника и все такое прочее. за ее 13 лет жизни антибиотик только раз в прошлом году (т-т-т) пили. при болезнял лекарст по минимуму, и так выздоравливала.
а вот сын..... мама дорогая :( уже и ангина лакунарная (ужасная просто), и пневмония, и два отита и еще куча всего было. до садика он у меня тоже всегда босиком, все из холодильника.... а теперь трясусь над ним. ну, что делать, если почти каждая болячка заканчивается осложнениями, требующими антибиотиков? постоянный затяжной кашель. тоcка просто. в сад не ходим, на развивалки пытались, летом старалась закаливать.... но результат пока нулевой.
про других сопливых и кашляющих детей: мысли аналогичны luna4 и carp, но вот другие ходят с соплями до колен, зашляют ужасно и ничего. а мой покашлял немного и ... хлабысь .... температура высокая и пневмония. ну как тут спокойнее ко всему относится?
Вы на различные коки проверялись?
вот попробовала попроще. когда лежали в инфекционке 5 на новый год. там мамы две сами в масочках и деткам. я своему мол надень когда в коридор в процедурку идем. он брык и порвал ее. мне медсестра мол не волнуйтесь у нас ничего такого нет. ну думаю ладно. лежали мы в отдельном боксе. вышел за неделю раза 4 в процедурку. в итоге ротовирус на ослабленный после мононуклеоза организм:001: жесть. сразу после приезда из больницы 4 дня вообще практически без еды. пара ложек которая выходила тут же. вот так. кому как повезет что ли. а опять же моя знакомая:)) которая там лежала с ребенком-ничего обошлось. ничего не подцепили. и руки по сто раз не вытирали как мы и лежали в палате не одни, а с температурящим ребенком.
тут писали про сок из холодильника- это моя мечта. но как к ней прийти не знаю. сама если выпеваю сок комнатной температуры ( если не лето конечно) все горло готово. поэтому как приучить ребенка к холодному когда в голове сидит такое не знаю . он тоже сразу перхать начинает. ( шопотом-он у меня еще мороженное толком не ел. пару раз растаявшее лизнул и раскашлялся в итоге.)
marussia69
26.10.2010, 18:59
Может, вам прекратить пить антибиотики? Тем более. если они не помогают?
А кому сейчас легко?
26.10.2010, 22:52
Лето:2 раза в больницах провели с разными диагнозами не простудного характера (аллергия и сотрясение).
Конец лета: заболел, температура под 40 10 дней, ничем на сбивалась, итог, от страха стали пить антибиотики, температура даже на 3й день поднялась под 40, итог пропили другие антибиотики. Поправились. (Позже узнали, что у нас был вирус, просто не правильно лечили его, хотя было у нас за эти 10 дней кошмаров 2 скорые и 5 разных специалистов)
Через 1 -1,5 недели у нас о.обронхит, ринофарингит, ОРВИ, (и еще 2 диагноза простудного характера.). После сдачи всех анализов пропили антибиотики. Поправились, но не сразу.
Сходили в развивалки и через день.....тут уж у меня шок. Насморк, горло, а сейчас кашель...Жуткий.
По теме, почему мы СТОЛЬКО пропили антибиотиков скажу....мож это и была ошибка, но 10 дней наблюдать такое состояние у сына я не могла...А второй раз врач наша клятвенно меня заверяла, что с такими анализами и с таким жутким кашлем до рвоты точно надо снова пропить курс. Это по теме антибиотиков.
Куда мне податься уже с такими болезнями, неужели такое может быть, что болеет через каждую неделю в среднем по месяцу и сильно...
Может гомеопат какой или кто мне поможет? (была весной по наводке у именитого гомеопата в Арнике...это был абзац полный....разругалась с ней и ушла, за что платила деньги не поняла, т.к. я вещала ей про проблемы и т.п. 45 минут, она записывала, потом сказала что нам надо пропить горошки от насморка (!) и попрощалась с нами. Я приходила не по причине насморка к ней абсолютно...(да у нас и не было его на тот момент)....короче, не поняла зачем ходила, потому опыт общения у меня с гомеопатами печальный.
Извините за сумбур...просто пишу тут в ночи, а ребенок ТАК кашляет за стенкой...что я не знаю чем ему помочь (т.к. все возможное дала из лекарств)...
.Просто может у кого-то были такие затяжные проблемы...нам почти 6 лет, такого еще не было, ведь и в сад-то мы не ходим и по магазинам не водим, в метро не ездим...
Обратиться к хорошему педиатру, который занимается частоболеющими детьми. Пишите в личку.
Мда,я думала что только у меня такой ребенок.Все один в один про нас:(У нас папа уже говорит,зачем ты ей куртки дорогие и красивые вещи покупаешь,все равно дома сидите и никуда не ходите.За сезон если раз 5-6 из дома вышли,уже хорошо.А так хочется жить полной жизнью и ребь то не знает что такое полноценное детство,все таблетки да врачи и бесконечные обследования.А что такое с горки до упомрачения кататся да на площадке с детками бегать не знает.У вас про собаку говорит,что не вкусный.Моя круче.Папе говорит я жить хочу,папа ейтак живи доченька.А дитё говорит,что люди когда долго болеют,то умирают.А я же все время болею......Я после таких высказываний валерьянку ведрами хлебаю:010::010::010:
у нас почти ежемесячно ангины в том году!! Ужас полный, каждый раз антибиотики и не по одному курсу, обошли тоже огромное количество специалистов, в НИИ доктор наук назначила сильнейший имунномодулятор, заказывали из Москвы, а на его фоне опять заболели, потом стали полоскать ежедневно горло, не слушая врачей, и не давая ни одного лекарства, продержались 5,5 месяцев!!! после этого не понятно - кого слушать и что делать... потом опять началось...
вот попробовала попроще. когда лежали в инфекционке 5 на новый год. там мамы две сами в масочках и деткам. я своему мол надень когда в коридор в процедурку идем. он брык и порвал ее. мне медсестра мол не волнуйтесь у нас ничего такого нет. ну думаю ладно. лежали мы в отдельном боксе. вышел за неделю раза 4 в процедурку. в итоге ротовирус на ослабленный после мононуклеоза организм:001: жесть. сразу после приезда из больницы 4 дня вообще практически без еды. пара ложек которая выходила тут же. вот так. кому как повезет что ли. а опять же моя знакомая:)) которая там лежала с ребенком-ничего обошлось. ничего не подцепили. и руки по сто раз не вытирали как мы и лежали в палате не одни, а с температурящим ребенком.
тут писали про сок из холодильника- это моя мечта. но как к ней прийти не знаю. сама если выпеваю сок комнатной температуры ( если не лето конечно) все горло готово. поэтому как приучить ребенка к холодному когда в голове сидит такое не знаю . он тоже сразу перхать начинает. ( шопотом-он у меня еще мороженное толком не ел. пару раз растаявшее лизнул и раскашлялся в итоге.)
ну мы с вами одними тропами ходим...мы летом лежали в 5-ке, когда нас туда определили (в это жуткое и страшное место (мы ехали туда по скорой, потому когда нас туда завезли и я и сын были в полуобморочном состоянии от страха и жары +37, потому название б-цы далекого для меня района я узнала позже), от чего у меня волосы встали дыбом, а ребенок подумал, что мы в гостинице " -2 звезды" и попросил кушать...так оказалось нам не положено в 1й день было...и мы обошли кругами эту громадную, как оказалось "инфекционку" , чтоб найти кафе...поели...а потом мне медсестра и говорит, зря вы ходите туда-сюда...у нас тут вирус на вирусе и бактерией погоняет, да еще и рядом с нашим "нейро-хирургич отделением 2 отделения инфекционных"...бежала я оттуда , роняя тапочки, но не сразу, а как можно стало .
По поводу тут написали "прекратите кушать антибиотики" скажу...я адекватная мама и просто так лекарства не даю (иногда случается поесть что-то глобальное, но когда выхода другого не видим), если -б был реально вдумчивый и опытный врач, так может было-бы проще...
Поняла одно, благодаря вам, девочки....надо все-таки искать толкового врача...я этим занималась пару лет (когда у нас раньше аденоидит был сильный и проблемы ЛОР органов), но оставила эту тему, т.к. не нашла. Спасибо:flower:
ну мы с вами одними тропами ходим...мы летом лежали в 5-ке, когда нас туда определили (в это жуткое и страшное место (мы ехали туда по скорой, потому когда нас туда завезли и я и сын были в полуобморочном состоянии от страха и жары +37, потому название б-цы далекого для меня района я узнала позже), от чего у меня волосы встали дыбом, а ребенок подумал, что мы в гостинице " -2 звезды" и попросил кушать...так оказалось нам не положено в 1й день было...и мы обошли кругами эту громадную, как оказалось "инфекционку" , чтоб найти кафе...поели...а потом мне медсестра и говорит, зря вы ходите туда-сюда...у нас тут вирус на вирусе и бактерией погоняет, да еще и рядом с нашим "нейро-хирургич отделением 2 отделения инфекционных"...бежала я оттуда , роняя тапочки, но не сразу, а как можно стало .
По поводу тут написали "прекратите кушать антибиотики" скажу...я адекватная мама и просто так лекарства не даю (иногда случается поесть что-то глобальное, но когда выхода другого не видим), если -б был реально вдумчивый и опытный врач, так может было-бы проще...
Поняла одно, благодаря вам, девочки....надо все-таки искать толкового врача...я этим занималась пару лет (когда у нас раньше аденоидит был сильный и проблемы ЛОР органов), но оставила эту тему, т.к. не нашла. Спасибо:flower:
А как с аденоидами справились?
Ваше ИМХО тож поддерживаю...просто когда постоянно болеет, конечно стараешься оградить от притока новых вирусов.
не вижу смысла подцепить грипп в эпидемию гриппа, скажем...в транспорте или в гипермаркетах, неоправданный риск для таких детей. Тепличные условия...да, может с младенчества берегла от всего, вот и получила..
Муж был такой-же в детстве, как вспоминает теперь, по пол-года жил в Крыму...
всё лето были на югах или в ЛО? Конечно с такими проблемами лучше климат не менять, хотя хочется.
мы нарушаем тоэж. всё лето провели на юге примерно тоже самое имеем. За 2 месяца болеем второй раз + астма. Раньше отиты и менингит даже был.
Злюсь. Все дети в группе нет-нет, да кашляют, кто-то с соплями.
понимаю, что никто не может сидеть на больняке 9 раз в году.
вот приходится, когда просто сопли тоже лечиться на ногах... скоро 6.
по поводу реально толкового . вдумчивого врача - это с одной стороны верно . у нас как раз такой врач - наша палочка выручалочка уже несколько лет . но ни он . ни самые именитые и не именитые врачи . к которым мы обращались. ни закаливание . ни спорт - ничего не могут с нами поделать - болеем . все вирусы цепляем . но самый ужас был в прошлом году осенью - этот грипп жуткий - скорая была раза 4 . наш врач приходил почти ежедневно - а что он мог сделать ? пили антибиотики . но все равно осложнение - бронхит . потом пневмония . вообщем ужас - ужас . ребенок уже боится признаться . что у него что-то болит - сразу промывания . капли . лекарства . конечно . есть родители . которые спокойно к этому относятся - как я им завидую .
нашим детям показана перемена климата с влажного холодного на теплый и сухой.:(
ну или быть максимально в кучности событий наоборот.
А вот это "сберегу", потом в общество - вот и получается....болячка.
Видимо надо, чтоб стресс был ежедневный и организм как-то сам привыкал с ним бороться
терпеть, лечиться.
не забывайте про кишечник!
Кишечник это наше всё.
Там же б-лимфоциты созревают, а это наши спасители иммунологические.
Так что уж кефирчики, нарине, лакто- бифидо, пребиотики... заселяйте.
ну общеукрепляющее чеснок, мёд вечерами, апельсины с киви полюбите + шерст. носки, грамотную одежду...
Нам очень биопарокс помогает, если прямо сразу болячку за хвост поймать.
а всякие антиангины, тантум верде, грамидины - не ощущаю эффект совершенно.
лично мне , когда чувствую что вот-вот заболею, горло дерёт... помогает
укутаться тепло
кружка теплого (не горячего :015:) молока+ туда чеснок выдавить----профильтровать через ситечко в др кружку + масла кусочкек
или кружка молоока + мёд+ масло.
Утром встаю здоровой.
А как с аденоидами справились?
не справились, просто все заболевания стали давать осложнения не на аденоиды а на др органы...а вот вчера "шепотом уже пишу", нам снова написали помимо всех диагнозов...аденоидит. жестоко, конечно!
Кстати, по-поводу ЛОР врачей , прошлись и по именитым и по не именитым...так вот всегда точно ставила диагноз с 21 века, просто ЛОР, но точна! как профессор из Нии (мы их, аж на дом умудрялись приглашать)...врач Галеева, имя не помню (21 век).
всё лето были на югах или в ЛО? Конечно с такими проблемами лучше климат не менять, хотя хочется.
мы нарушаем тоэж. всё лето провели на юге примерно тоже самое имеем. За 2 месяца болеем второй раз + астма. Раньше отиты и менингит даже был.
Злюсь. Все дети в группе нет-нет, да кашляют, кто-то с соплями.
понимаю, что никто не может сидеть на больняке 9 раз в году.
вот приходится, когда просто сопли тоже лечиться на ногах... скоро 6.
На юг в этом году Турция...в тогм году Крым, до этого не возила, слишком тряслась за него...С Крыма начали по-причине, все-таки русскоговорящие там все...и врачи и т.п.,потому не страшно было. Но каждый раз ездили на 2 нед, не более (понимаю, что надо на все лето, но я живу в реальном мире и возможности нет).. А так все лето ЛО.
Кстати, про климат...в Евпатории он нам подошел на ура просто- степь...купался в холодной воде (для меня там вода просто ледяной казалась), бегал и т.п. Все ел, при том, что мы аллергики.
Девочки вмешиваясь в иммунную систему ребенка,можно получить аутоиммунное заболевание.Я знаю о чем говорю,за три года мы обошли НИИ ДИ,Институт Кашина,Балтмед,На Олеко ДУндича иммунолог Черных,Педиатрическая академия.Таких дел наворотили,просто ужас.Не вздумайте пичкать детей иммуномодуляторами.
Полностью согласна!!! Тоже относится и к антибиотикам!!! И прочей химии!!!Чем больше становиться врачей и лекарств,тем больше болеют наши дети. Мы снимаем симптомы, а болезнь уходит внутрь,отсюда бесконечно повторяющиеся простуды (это в лучшем случае)!Замкнутый круг! но лучше из него выбраться. Попробуйте гомеопатию,только не ходите к обыкновенным врачам,которые по аллопатическим правилам( с десяток препаратов 5 раз в день после еды:wife:) "лечат". Нужен КЛАССИЧЕСКИЙ гомеопат. В интернете много информации, может она Вас заинтересует. Не болейте!!!
Прасковья
27.10.2010, 02:43
Обследование вам в помощь....
Причинам наших частых болезней были:
- мононуклеоз
- бета-гемолитический стрептококк
- дисбактериоз
Нам даже иммунолог не понадобился...
Один большой курс, назначенный ЛОРом прошли и почти весь год не болели.
Сейчас вот что-то опять съехали.
Надо повторить...
А что за Лор? И что за курс?В смысле,что пили?
Прасковья
27.10.2010, 03:02
А что за Лор? И что за курс?В смысле,что пили?
Лор, далеко - в области.
Сначала мазок из горла (ездили в Пастера) - мазок из детской поликлиники врача не устраивал - ей надо было количественное содержание микробов.
Антибиотики на наши бяки не действуют, поэтому лечились мы так:
Замечу еще - это мы не в состоянии болезни лечились, а во время выздоровления после очередной.
На горло - УФО - 10 дней.
Одновременно: стрептококковый бактериофаг + какое-то лекарство (не помню) - 10 дней
Затем Рибомунил (по схеме) - но весь не пропили (месяца на три нас хватило).
+ очередной курс (месяц) бифидобактерий
+ я заменила опять же где-то на месяц всю молочку "бифиформом".
После этого наш непрекращающийся несадиковский кошмар закончился на год....
Сейчас вот что-то опять два раза подряд проболел, но не сильно (ттт).
НО! Как сказала наш лор - болеет ребенок - смотрим горло маме!!! (и папе и т.д.)
Бесполезно лечить малыша, если мама сама носительница стрептококка, если у мамы у самой хронический тонзиллит.
Мы лечились тоже. Правда нам это обошлось не так дорого как ребенку.
Обследование вам в помощь....
Причинам наших частых болезней были:
- мононуклеоз
- бета-гемолитический стрептококк
- дисбактериоз
Нам даже иммунолог не понадобился...
Один большой курс, назначенный ЛОРом прошли и почти весь год не болели.
Сейчас вот что-то опять съехали.
Надо повторить...
ну все-таки нас врачи лечат...не самолечением занимаюсь, посему:
конечно все эти обследования были пройдены...мазки- посевы вообще за последние 3 месяца у нас 4 раза брали...
дисбак после 3 видов антибиотиков за 2 мес однозначно есть...
По поводу бактериофагов и прочего, мазки показывают на что чувствительность, потому они не для нас!
Все лечим по схемем и с анализами и все равно...снова заболеваем.
а смысл мое горло смотреть? я болею 1 раз в году гриппом. И когда болеет ребенок и сильно, целуюсь с ним и сплю в одной кровати нос к носу, даже когда коньюктивит у нас сильный был...потому я не переносчик, а наоборот.
Прасковья
27.10.2010, 03:19
конечно все эти обследования были пройдены...мазки- посевы вообще за последние 3 месяца у нас 4 раза брали...
По поводу бактериофагов и прочего, мазки показывают на что чувствительность, потому они не для нас!
а смысл мое горло смотреть? я болею 1 раз в году гриппом. И когда болеет ребенок и сильно, целуюсь с ним и сплю в одной кровати нос к носу, даже когда коньюктивит у нас сильный был...потому я не переносчик, а наоборот.
Так а в мазках-то у вас все-таки что?
Если вы их сдавали?
На мононуклеоз кровь сдавали?
Мама может и не болеть! (но проверить и это надо, хотя бы на всякий случай)
Вот и у нас за два месяца три курса а/б.Сейчас снова заболели,выписали четвертый,я пока не даю.Сколько ж можно......а если потом не дай бог что то серьезное,чем лечиться то????Ведь привыкание к ним сильное
Так а в мазках-то у вас все-таки что?
Если вы их сдавали?
На мононуклеоз кровь сдавали?
Мама может и не болеть! (но проверить и это надо, хотя бы на всякий случай)
Сначала сдавали- гемофильн палочка...но потом мы сразу заболели с антибиотиками, потому....на данный момент снова их сдавали, палочка ушла, а вот стафиллокок есть обильный...прописали ИРС-19. через 2 дня приема мы сильно заболели. На данный момент и болеем.
Вот и у нас за два месяца три курса а/б.Сейчас снова заболели,выписали четвертый,я пока не даю.Сколько ж можно......а если потом не дай бог что то серьезное,чем лечиться то????Ведь привыкание к ним сильное
К антибиотикам помимо привыкания...присоединяются проблемы: иммунитет убит (кишечник, микрофлора и т.п.), как следствие ребенок не защищен, может снова заболеть..
Прасковья
27.10.2010, 03:37
Сначала сдавали- гемофильн палочка...но потом мы сразу заболели с антибиотиками, потому....на данный момент снова их сдавали, палочка ушла, а вот стафиллокок есть обильный...прописали ИРС-19. через 2 дня приема мы сильно заболели. На данный момент и болеем.
К антибиотикам помимо привыкания...присоединяются проблемы: иммунитет убит (кишечник, микрофлора и т.п.), как следствие ребенок не защищен, может снова заболеть..
ИРС-19.... Мы после его приема тоже сильно очередной раз заболели
(это я все пишу про события полуторагодичной давности, потому как за прошлый год мы сильно болели только один раз).
Более того, одновременно с этой очередной болезнью вылезла непонятная сыпь...
Нам его отменили и сказали предупреждать врача, что у нас на ИРС такая реакция.
И этот ИРС стал кстати, моей последней каплей....
Я уже просто не знала что делать... А это оказался тогда мононуклеоз в острой стадии.....
Кстати, про антибиотики, нам ЛОР сказала, что нам они с нашим горлом не помогут (ну если только действительно какую-то серьезную бактериальную бяку не схватим)...
И никаких антибиотиков не назначала, в отличие от педиатра, которая при каждом чихе их выписывала....
Я, конечно, не врач, поэтому что надо делать именно со стафиллококом я не знаю... У нас стрептококк - это немного другое.
Специальные бактериофаги стаффилококковые тоже есть -
...
Врача толкового надо в общем...
(это я все пишу про события полуторагодичной давности, потому как за прошлый год мы сильно болели только один раз).
Я уже просто не знала что делать... А это оказался тогда мононуклеоз в острой стадии.....
Кстати, про антибиотики, нам ЛОР сказала, что нам они с нашим горлом не помогут (ну если только действительно какую-то серьезную бактериальную бяку не схватим)...
И никаких антибиотиков не назначала, в отличие от педиатра, которая при каждом чихе их выписывала....
Я, конечно, не врач, поэтому что надо делать именно со стафиллококом я не знаю... У нас стрептококк - это немного другое.
...
инфекционный монуклеоз как определяется? по клинике (клин анализ крови) должны быть монуклеары завышены-же? после чего назначают кровь на монуклеоз, да? (помимо, лимфатич увеличенных и сыпь, хоть минимально)?
просто в августе мы сильно когда болели, я просила их проверить нас на все...и в т.ч. на монуклеоз
по поводу кишечника, после ежемесячного курса антибиотиков...... даю аципол, кефиры очень редко, два часа уговаривать надо,чтобы выпил, нарине и остальные "вкусности" тем более не пьет, что делать?
...
а мы на рибомунил решились от безысходности , похож на ИРС , только в таблетках...
боюсь ужасно , еще до конца из болезни не вылезли , только бы хуже не стало...нам тоже 6,6 ...зубы меняются...аденоидиты и отиты без конца ...в саду редкие гости , наверное , больше вообще не пойдем...
по поводу кишечника, после ежемесячного курса антибиотиков...... даю аципол, кефиры очень редко, два часа уговаривать надо,чтобы выпил, нарине и остальные "вкусности" тем более не пьет, что делать?
нам инфекционист выписывала капсулы флородофилус
Прасковья
27.10.2010, 15:22
инфекционный монуклеоз как определяется? по клинике (клин анализ крови) должны быть монуклеары завышены-же? после чего назначают кровь на монуклеоз, да? (помимо, лимфатич увеличенных и сыпь, хоть минимально)?
просто в августе мы сильно когда болели, я просила их проверить нас на все...и в т.ч. на монуклеоз
Мононуклеары могут быть в клиническом, могут уже и не быть (только на опред. стадии).
.... В общем, нужен специальный анализ на вирус Эпштейна-Барра (он платный)
Конечно совсем не обязательно, что он у вас есть. (пусть не будет лучше!)
Но если есть - знать в каком он сейчас состоянии (там три варианта в анализе указывается).
И еще, если есть мононуклеоз - первый год нельзя загорать на солнце!!! Ни в коем случае - ОЧЕНЬ сильно садит иммунную систему. И медотвод от прививок - полгода.
Признаки:
У нас никаких не было. Кроме постоянно больного горла и вечных болячек....
Мы как в год поставили корь/краснуху/паротит так и понеслось..... скарлатина/ларингит/трахеит/фарингит и т.д. и т.п.... и здравствуйте, оказывается еще и мононуклеоз....
Прасковья
27.10.2010, 15:24
Не знаю ... :(
Я в шесть месяцев ребенка поставила сверхзадачу - чтобы пил всю кисломолочку с удовольствием в любых количествах. Пьет.
Зато соки вообще не пьет.... Не приучила :(
Прасковья
27.10.2010, 15:26
а мы на рибомунил решились от безысходности , похож на ИРС , только в таблетках...
боюсь ужасно , еще до конца из болезни не вылезли , только бы хуже не стало...нам тоже 6,6 ...зубы меняются...аденоидиты и отиты без конца ...в саду редкие гости , наверное , больше вообще не пойдем...
Вот на рибомунил такой реакции у нас не было.
На первой неделе стал нос подтекать немного. Но через два дня все прошло.
А вот на анаферон тоже поднимается температура....
после болезни, особенно тяжело протекающей как у вас, нужно по-возможности изолировать ребенка, т.е. только дом и гулять
гулять как можно больше и так 2-3 недели, чтобы восстановился иммунитет
нельзя вести сразу после болезни на развивалки, в магазины и прочие скопления людей, особенно детей, на улице пусть общается вволю
не давать антибиотики, без анализа крови
Мда,я думала что только у меня такой ребенок.Все один в один про нас:(У нас папа уже говорит,зачем ты ей куртки дорогие и красивые вещи покупаешь,все равно дома сидите и никуда не ходите.За сезон если раз 5-6 из дома вышли,уже хорошо.А так хочется жить полной жизнью и ребь то не знает что такое полноценное детство,все таблетки да врачи и бесконечные обследования.А что такое с горки до упомрачения кататся да на площадке с детками бегать не знает.У вас про собаку говорит,что не вкусный.Моя круче.Папе говорит я жить хочу,папа ейтак живи доченька.А дитё говорит,что люди когда долго болеют,то умирают.А я же все время болею......Я после таких высказываний валерьянку ведрами хлебаю:010::010::010:
как это за сезон 5-6 раз из дома вышли? у вас температура постоянно? быть не может
если нет температуры, то гулять можно, гулять, гулять и еще раз гулять
Ну так в больнице были, там большое разнообразие инфекций. Есть надежда, что в ближайшее время не будет болеть, всем чем мог переболел.
как это за сезон 5-6 раз из дома вышли? у вас температура постоянно? быть не может
если нет температуры, то гулять можно, гулять, гулять и еще раз гулять
Да потом что если выйдем,то 100% сразу заболеваем:(Вот и сидим дома постоянно.Выходим только когда куда то к врачу надо или анализы сдавать и то сразу умудряемся на себя все нацеплять:010:
Да потом что если выйдем,то 100% сразу заболеваем:(Вот и сидим дома постоянно.Выходим только когда куда то к врачу надо или анализы сдавать и то сразу умудряемся на себя все нацеплять:010:
на улице ничего не нацепляете поверьте
а наоборот укрепите иммунитет, ребенок будет дышать свежим воздухом и общаться, что тоже очень важно
а вот к врачам я стараюсь вообще не водить, когда заболеваем вызываю на дом, выписывать хожу без ребенка
Комаровского почитайте, про прогулки и сидение в помещении
Да мы вот в пятницу в Лор НИИ побывали и позавчера сразу темпу выдала 38.2 на утро.Тут два дня пока не было температуры,сейчас опять 37,5.Да чтож такое, задолбало:0072::0072::0072:Завтра утром потащу кровь сдавать,может врач и права что антибиотик нужен,а я тут умничаю что раз нет высокой температуры,то на фиг антибиотик.
Да мы вот в пятницу в Лор НИИ побывали и позавчера сразу темпу выдала 38.2 на утро.Тут два дня пока не было температуры,сейчас опять 37,5.Да чтож такое, задолбало:0072::0072::0072:Завтра утром потащу кровь сдавать,может врач и права что антибиотик нужен,а я тут умничаю что раз нет высокой температуры,то на фиг антибиотик.
мы тоже стопудово цепляем болезни в нашей п-ке и в кдц на Дундича - где народу много , а в 21век ходим - вроде , без последствий (ттт) , т.к. там явно больных детей не видела...кровь брать вызываем на дом ...
а гулять , конечно , нужно...как чуть получше становится - обязательно гуляем...
мы тоже стопудово цепляем болезни в нашей п-ке и в кдц на Дундича - где народу много , а в 21век ходим - вроде , без последствий (ттт) , т.к. там явно больных детей не видела...кровь брать вызываем на дом ...
а гулять , конечно , нужно...как чуть получше становится - обязательно гуляем...
Мы ходим кровь сдавать в Скандинавию,другие в Инвитро.В поликлинику вообще стараемся не ходить.
...
Подскажите, пож-та фамилию вашего ЛОРА? и где ее найти, очень бы хотелось помочь ребенку... у нас тоже на фоне мононуклеоза частые ангины, бесконечный прием антибиотиков, Спасибо
Прасковья
28.10.2010, 00:23
Подскажите, пож-та фамилию вашего ЛОРА? и где ее найти, очень бы хотелось помочь ребенку... у нас тоже на фоне мононуклеоза частые ангины, бесконечный прием антибиотиков, Спасибо
Ой, вам наверное очень далеко будет :(
Мы в Гатчине живем....
Мононуклеары могут быть в клиническом, могут уже и не быть (только на опред. стадии).
.... В общем, нужен специальный анализ на вирус Эпштейна-Барра (он платный)
Конечно совсем не обязательно, что он у вас есть. (пусть не будет лучше!)
Но если есть - знать в каком он сейчас состоянии (там три варианта в анализе указывается).
И еще, если есть мононуклеоз - первый год нельзя загорать на солнце!!! Ни в коем случае - ОЧЕНЬ сильно садит иммунную систему. И медотвод от прививок - полгода.
Признаки:
У нас никаких не было. Кроме постоянно больного горла и вечных болячек....
Мы как в год поставили корь/краснуху/паротит так и понеслось..... скарлатина/ларингит/трахеит/фарингит и т.д. и т.п.... и здравствуйте, оказывается еще и мононуклеоз....
ну про монуклеоз я тож много знаю...у меня крестница болела...это был финиш...посему я всегда врачей на данный факт опрашиваю...и кровь его , клиника тож показывает.
Когда в августе болели сильно, то я и на предмет скарлатины и на данн предмет и все вирусн-инфекцион заболевания врачей опрашивала, т.к температура была под 40 10 дней...оказалось, что-то из разряда энтеровируса...
Не думаю, что мне сейчас панику надо поднимать, т.к. все-таки КУЧУ анализов сдали и 5 врачей и 2 скорые осмотрели...
Посветите меня какие изменение в клинической крови смотреть при монуклеозе?Пойду пороюсь в анализах,вдруг чего нибудь прощелкала
мне сейчас в темноте не отрыть карточку...но там есть монуклеары показатель вроде... + лимфоузлы смотрят, + сыпь могла быть....короче, не берите в голову, распространенное заболевание. врачи его с ходу видят, т.к. это не редкость!
вычитала:
"Установить диагноз инфекционного мононуклеоза во многом помогает клинический анализ крови. Дело в том, что мононуклеозный вирус специфически поражает клетки крови и при ее (крови) исследовании врачи обнаруживают особые клетки, которых в норме нет. Клетки эти называются "атипичные мононуклеары" - от слова "мононуклеары" и пошло, кстати, название самой болезни."
Ох,спасибо.А то мысли дурные в голову лезут,типа вдруг переболели,а мы и не в курсе
.но там есть монуклеары показатель вроде... + лимфоузлы смотрят, + сыпь могла быть....короче, не берите в голову, распространенное заболевание. врачи его с ходу видят, т.к. это не редкость! мы 1н месяц мононуклиоз вынашивали, врачи диагноза поставить не могли!!!!!!! даже не смотря на то, что у ребенка лимфоузлы на шее увеличины были . с размер лесной орех.
Валечка Мур
28.10.2010, 02:13
Да...это очень грустно.
У нас таже история...
Я когда ее ждала думала вот мы в музеи будем ходить, театры, ...
Ребенку 3 с половиной ни разу :010:.
В прошлом году хотели на елку сводить маленькую 30 человек всего...2ого января слегли в очередной раз...
Девочки чему радоватся????
Я когда месяц от выздоровления проходит прямо вся напрягаюсь - чувствую вот-вот, либо стараюсь расслабится получаю кайф,что не болеем и тут бац :(
У нас конечно Хронический бронхиолит Дыхательная недостаточность - на фоне хроники хватает.
Но вот верно что не стоит сразу глушить антибиотиками.
Прасковья
28.10.2010, 02:19
мне сейчас в темноте не отрыть карточку...но там есть монуклеары показатель вроде... + лимфоузлы смотрят, + сыпь могла быть....короче, не берите в голову, распространенное заболевание. врачи его с ходу видят, т.к. это не редкость!
вычитала:
"Установить диагноз инфекционного мононуклеоза во многом помогает клинический анализ крови. Дело в том, что мононуклеозный вирус специфически поражает клетки крови и при ее (крови) исследовании врачи обнаруживают особые клетки, которых в норме нет. Клетки эти называются "атипичные мононуклеары" - от слова "мононуклеары" и пошло, кстати, название самой болезни."
Это так!
Но есть одно НО.
Антипичные мононуклеары присутствуют в клиническом анализе крови только в острой форме...
Вы же не при каждой болячке клинический анализ крови сдаете?
И не все врачи его с ходу видят (и картина заболевания также может быть стерта).
У нас, например, не увидели.
Я на вирус Эпштейна-барра по личной инициативе сдавала анализ ездила.
Потому что после того как наш педиатр краснуху со скарлатиной перепутала, поняла, что спасение утопающих дело рук самих утопающих...
Прасковья
28.10.2010, 02:20
Посветите меня какие изменение в клинической крови смотреть при монуклеозе?Пойду пороюсь в анализах,вдруг чего нибудь прощелкала
Атипичные мононуклеары, но
1. они есть только при острой форме, потом исчезают
2. Они могут быть из-за другого заболевания.
Прасковья
28.10.2010, 02:21
мы 1н месяц мононуклиоз вынашивали, врачи диагноза поставить не могли!!!!!!! даже не смотря на то, что у ребенка лимфоузлы на шее увеличины были . с размер лесной орех.
Вот и я о том же...
мы 1н месяц мононуклиоз вынашивали, врачи диагноза поставить не могли!!!!!!! даже не смотря на то, что у ребенка лимфоузлы на шее увеличины были . с размер лесной орех.
моя крестница и более с ним лежала-ходила...врачи в дет поликлинике -профессионалы своего дела , видимо!
потому когда приходит к моему ребенку врач, я в лоб называю диагнозы и спрашиваю сразу...и прошу анализы назначить...да что просить, мы всю жизнь все платно сдаем, можно и не спрашивать, просто иногда (в течении 4 лет) они забывали их назначать, зато антибиотики мы не пили...а как начали на все сдавать, так каждый раз антибиотик! мож лучше без них?!
Это так!
Но есть одно НО.
Вы же не при каждой болячке клинический анализ крови сдаете?
.
поверьте, при каждой и не по разу....а 3 раза в месяц в среднем, устали уже...думаю прекратить сдавать и ребенка мучить...без КАК (клинич ан крови) раньше лечили нас.
Прасковья
28.10.2010, 02:24
моя крестница и более с ним лежала-ходила...врачи в дет поликлинике -профессионалы своего дела , видимо!
потому когда приходит к моему ребенку врач, я в лоб называю диагнозы и спрашиваю сразу...и прошу анализы назначить...да что просить, мы всю жизнь все платно сдаем, можно и не спрашивать, просто иногда (в течении 4 лет) они забывали их назначать, зато антибиотики мы не пили...а как начали на все сдавать, так каждый раз антибиотик! мож лучше без них?!
Может с другим врачом проконсультироваться?
....
А анализы просить... ох.... такое впечатление, что они лично оплачивают из своего кармана каждый назначенный анализ... не допросишься вечно ничего....
Прасковья
28.10.2010, 02:25
поверьте, при каждой и не по разу....а 3 раза в месяц в среднем, устали уже...думаю прекратить сдавать и ребенка мучить...без КАК (клинич ан крови) раньше лечили нас.
да.... :(
анна-матвей
28.10.2010, 07:37
Мы болели в прошлом году "учебном" каждый месяц по 2-3 недели!!!! Руки опускались, не знали что делать. ИРС помог на 2 недели. Нашли гомеопата - вот уже 3 месяца ТТТ не болеем. Доктор рассказывал, что лечил и мононуклеоз у детей. Может попробывать полчиться по-другому?!
Maks2000
28.10.2010, 13:12
Ужас!А как же в школу?У меня у подруги тоже ребёнок ЧБР,они к гомеопату,по-моему,к Колосовой ездят,болеть стал меньше.Если нужно могу узнать телефон.
спасибо. !!!!! но пока воздержусь я от гомеопатов. че то я в них ( шопотом) не верю. сходила на Пражскую -не поняла че это было.....просила дать схему от лямблий. назначила 9 препаратов и ничего от лямблий. этот чтоб спал хорошо, этот чтоб не пукал ( пардон) и т.д. я говорю так от лямблий что-она ну капайте по капле в йогурт деготь. 40 дней. мы были в субботу. в понедельник звонит!!!!! не капайте деготь я подумала не надо. будем лечить его одуванчиком. я сама лекарство делаю. блин и отделаться никак. встретились она нам варево какое то дала из одуванчика прошлогоднее сама сказала. мол добавляйте по ложке в чай. ну что я дам разве ребенку неизвестно что неизвестно кем и как приготовленное. сказала спасибо и выбросила. вот такой опыт лечения у гомеопатов.
дааааааа у вас еще круче. !!!!! тут нам взрослым надо быть острожными в речах. дети все берут от нас. неосторожно сказанная фраза на тему болезни ребенка, мысли в слух и они все цепляют. и все это их травмирует.эт я щас такая умная а сама тоже иногда сболтну что то. а вообще моя семья напоминает мне иногда фильм " похороните меня за плинтусом". конечно еще не все так запущено и ведерные клизмы не делаются .....но блин ребенок знает много лекарств и свои диагнозы.:(
дааааааа у вас еще круче. !!!!! тут нам взрослым надо быть острожными в речах. дети все берут от нас. неосторожно сказанная фраза на тему болезни ребенка, мысли в слух и они все цепляют. и все это их травмирует.эт я щас такая умная а сама тоже иногда сболтну что то. а вообще моя семья напоминает мне иногда фильм " похороните меня за плинтусом". конечно еще не все так запущено и ведерные клизмы не делаются .....но блин ребенок знает много лекарств и свои диагнозы.:(
Ага,последнее высказывание моей дочери."Мама у меня не будет детей""Почему доченька?Будут обязательно!"Нет,мамочка,дети все время болеют,да ну их":010::010::010:
Ужас!А как же в школу?У меня у подруги тоже ребёнок ЧБР,они к гомеопату,по-моему,к Колосовой ездят,болеть стал меньше.Если нужно могу узнать телефон.
Колосова не всем помогает ...нам ее лечение не помогло и это была та же куча горошков , как это любят назначать все врачи на Пражской...честно говоря , перестала особо верить в гомеопатию...
Нашли гомеопата - вот уже 3 месяца ТТТ не болеем. Доктор рассказывал, что лечил и мононуклеоз у детей. Может попробывать полчиться по-другому?! данные гомеопата можно пожалуйста в личку!!!!:091::091::091:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.