PDA

Просмотр полной версии : Постоянно болеет "не садиковский" ребенок, что делать и куда обратиться.

luna4
25.10.2010, 02:38
Что делать, если мы болеем каждый месяц???

Лето:2 раза в больницах провели с разными диагнозами не простудного характера (аллергия и сотрясение).

Конец лета: заболел, температура под 40 10 дней, ничем на сбивалась, итог, от страха стали пить антибиотики, температура даже на 3й день поднялась под 40, итог пропили другие антибиотики. Поправились. (Позже узнали, что у нас был вирус, просто не правильно лечили его, хотя было у нас за эти 10 дней кошмаров 2 скорые и 5 разных специалистов)
Через 1 -1,5 недели у нас о.обронхит, ринофарингит, ОРВИ, (и еще 2 диагноза простудного характера.). После сдачи всех анализов пропили антибиотики. Поправились, но не сразу.
Сходили в развивалки и через день.....тут уж у меня шок. Насморк, горло, а сейчас кашель...Жуткий.
Что такое происходит???? я в шоке, и в полном обмороке уже от таких болезней.
Завтра вызову врача и что???? Все по старой схеме.
По теме, почему мы СТОЛЬКО пропили антибиотиков скажу....мож это и была ошибка, но 10 дней наблюдать такое состояние у сына я не могла...А второй раз врач наша клятвенно меня заверяла, что с такими анализами и с таким жутким кашлем до рвоты точно надо снова пропить курс. Это по теме антибиотиков.
Куда мне податься уже с такими болезнями, неужели такое может быть, что болеет через каждую неделю в среднем по месяцу и сильно...
Может гомеопат какой или кто мне поможет? (была весной по наводке у именитого гомеопата в Арнике...это был абзац полный....разругалась с ней и ушла, за что платила деньги не поняла, т.к. я вещала ей про проблемы и т.п. 45 минут, она записывала, потом сказала что нам надо пропить горошки от насморка (!) и попрощалась с нами. Я приходила не по причине насморка к ней абсолютно...(да у нас и не было его на тот момент)....короче, не поняла зачем ходила, потому опыт общения у меня с гомеопатами печальный.
Извините за сумбур...просто пишу тут в ночи, а ребенок ТАК кашляет за стенкой...что я не знаю чем ему помочь (т.к. все возможное дала из лекарств)...
.Просто может у кого-то были такие затяжные проблемы...нам почти 6 лет, такого еще не было, ведь и в сад-то мы не ходим и по магазинам не водим, в метро не ездим...

Валечка Мур
25.10.2010, 03:10
Проити обследование в Педиатрической академии, можно попросить туда направление в поликлинике.
а еще иммунолог.
Это Моё мнение.

анна67
25.10.2010, 08:17
я сама мама часто болеющего ребенка очень вас хорошо понимаю . . по поводу летних больниц - ну от такого никто не застрахован . единственное - что за аллергия у вас была . что забрали в больницу ? если ребенок аллергик - то это многое объясняет - и сниженный иммунитет . и кашель сильный . - может быть аллергич характера ? вообще . как нам сказала врач скорой - этим летом было очень много аномальных вирусов - и такой как у вас с несбиваемой темп . с кожалению - антиб на вирусы не действуют - они возможно спасли вас от осложнений . по поводу сегодняшнего состояния - мы тоже отболели с жутким кашлем . и когда в субботу я пыталась вызвать врача из поликлиники - кашлял до рвоты . темп - врач отзвонилась и расспросив меня что случилось сказала . что сейчас такой вирус - 3 дня выс темп . потом кашель - до 7 дней . так что ваша болезнь как и наша - объяснима . по поводу хватания вирусов - много таких деток . на соседней улице кашлянули - и все - заболели . что с этим делать - не знаю . мы обошли . наверно . всяких иментых врачей - инфекционистов . иммунологов . лоров . и т д . ничего не находят . пьем гомеопатию - мы лечимся у богдановой . мне кажется - эффект есть . возможно . как и у нас . с 6 до 7 - тяжелый период у ребенка - мы тоже год болели месяцами . нам врач сказал . что у некоторых детей очень снижается иммунитет во время смены зубов - это как раз 6 лет . вообщем - гадать можно до бесконца . держитесь !!!!!!!!!!!!!! если нужны какие-нибудь специалисты - могу дать координаты хорошего пульманолога из 2 больницы . инфекциониста из 3 больн . лора из педиатрички . гомеопата богдановой . удачи !!!!!!!поправляйтесь !

martinov
25.10.2010, 10:05
Мы тоже такие,раньше всё в жуткий бронхит переходило чуть до астмы не дошли купили нейбулайзер.Сидели дома,но с сентября пошли в логопедическую группу надо к школе всё подтянуть и вот опять не вылезаем из болезней.Только теперь ангина за ангиной и всё те же антибиотики,меняются зубы на это грешу что иммунитет упал.Сегодня опять вызову врача и если антибиотики буду искать светилу и что решать с миндалинами.Уже вся посидела из за её болезней,аденоиды уже удалили трясусь над ней ,нам тоже почти 6 ведь школа не за горами.Вспомните себя и мужа в детстве очень всё передаётся по наследству +экология,зубки....надо искать (своего врача) ,держитесь вы не одиноки,ищите и не запускайте ,слушайте свой внутренний голос.К сожалению не всем врачам можно доверять.

ЯнинаЧека
25.10.2010, 10:21
Скорее выздоравливайте.

Конечно, больше количество антибиотиков дают побочку в виде ослабленного иммунитета.
Действительно сходите к проверенному врачу (тут Я Вам, к своему счастью, помочь не могу) и пролечитесь.

Когда вылечитесь, обязательно займитесь закаливанием. Плюхать ножками в холодной воде (воды по щиколодку).

Здоровья Вам!!!

Фуфука
25.10.2010, 11:08
Автор, прежде всего хочется пожелать Вам сил и терпения! Держитесь!
дальше: прежде чем давать антибиотик сдавайте кровь! это делается даже на дому. и в этот же день Вы будете знать бактериальная или вирусная у ребенка инфекция. Мы только так. (сдаем или в Хеликсе или у знакомой прямо на дому).
прямо вот сейчас от кашля можно сделать отличную штуку (о ней на ЛВ часто пишут): покупаем (в Окее) корень имбиря. маленький кусочек отрезаем. трем на терке. заливаем кипятком(чтоб как кашица получилась), Когда кашица остынет до 40градусов(примерно),туда же режем лимон. и ложку меда добавляем. и вот эту вот гремучую смесь(Вы сами попробуйте!!)нужно съедать по кофейной ложечке каждые пол-часа.
Младший отказывался. я сначала сдалась. Но моя сестра убедила меня, что возможно это съесть. а главное, что реально поможет. Скрутила и заставила. через три порции съедал уже добровольно. :)
нам (и знаю что многим) помогает.
И приходите к нам в топик:http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3179684
там много полезных советов. в том числе и моих.

luna4
26.10.2010, 01:24
Ой, девочки, спасибо за поддержку!
А теперь мои мысли:
1 небулайзер есть, с ним мы в обнимку буквально спим..
2 Иммунолог....ну что-ж, имуннограмма-хорошее дело, только вот врачи дальше не могут внятно сказать, что делать с ней...
3 Анализы крови сдаем на дому всегда в начале заболеваний...вот и пили антибиотики-то! А раньше врач забывала нас направлять на анализы, и 5 лет мы антибиотики-то и не пили! все так лечили...
Обслуживаемся в 21 веке, кучу врачей сменила там!
6 Аллергик-да....но после посещения нас опять-же именитым аллергологом, которая опрашивала меня 1,5 часа и сулила нам астму....выписала нам длительное лечение....на ближайшие пару лет...Только вот когда я дала 1 раз ее лекарство,( конечно изучив инструкцию и отзывы прежде) мой ребенок заснул....и 12 часов спал (не ночью! а весь день), а может и более....не приходил в сознание даже когда его щеки терли и умывали холодной водой...и лишь, когда я его вынесла на улицу и чуть-ли в снег не положила, он очнулся...Потому аллергология или как-там по научному, великая наука и врачи там тоже спецы! После того раза, кроме Зиртека или Фенистила я больше ничего не даю....страшно, когда у ребенка аллергия на лекарства!
На данный момент была врач , поулыбалась и выписала нам лечение, как месяц назад, как 2 назад....Хочется уже ....даж не знаю, просто чтоб не болел так...Вот снова я в ночи, снова ребенок заходится в кашле.....а я не знаю что делать.

Dada
26.10.2010, 01:38
Не отчаивайтесь, вы не одиноки. У нас дома аналогичная ситуация, от сада практически отказались (числимся и периодически посещаем), постоянные сопли, темп-ра и прочие "радости". Вот и сегодня не исключение- с субботиы нигде не были и .... сегодня вечером темп-ра под 40. Принимаю все философски, без паники, отчаяния.
В свое время тоже собирались к иммунологу (имунограмму делать, по-моему это так называется), но изучив информацию по этому вопросу, для себя решила, что вмешиваться в имунную систему организма - опасное дело (я для себя эту тему закрыла) ИМХО. Беспокоит одно - на след. год в школу.... успокаиваю себя, что все еще изменится.
Автор вам - сил, а ребенку - здоровья.:flower:

mns
26.10.2010, 13:19
и мы к вам. моему 4. болеем уж очень часто и почти каждый раз с осложнениями. из сада документы забрали. а никому из частоболеющих не предлагали сделать иммуноглобулин? наша врач меня очень настаивает, я держу оборону. удивляюсь, неужели это только моему предлагают. как у вас?

Янулик
26.10.2010, 14:00
Девочки вмешиваясь в иммунную систему ребенка,можно получить аутоиммунное заболевание.Я знаю о чем говорю,за три года мы обошли НИИ ДИ,Институт Кашина,Балтмед,На Олеко ДУндича иммунолог Черных,Педиатрическая академия.Таких дел наворотили,просто ужас.Не вздумайте пичкать детей иммуномодуляторами.

carp
26.10.2010, 14:09
не знаю честно говоря что делать. !!!!!!!!!!!!у самой руки опускаются. нужны хорошие врачи а их нет. или мне не попадались. даже те которых рекомендовали на лв. приходила к ним и не поняла ... что это было. то ли случаи у всех разные то ли что не знаю.....
у меня ребенку 6 с половиной. в сад не ходили. в развивалки пытались..... по 2 часа два раза в неделю. выдерживали максимум 3 недели на лекарствах ( арбидол или циклоферон плюс в нос обязательно что либо). умудрились подцепить мононуклеоз в развивалке. при опросе все здоровы никто не болел этой гадостью. живем скучно тускло . никуда не ходим. потому что в итоге таких похождений болеем так что потом восстанавливаемся по нескольку месяцев. ребенок простой насморк переносит ужасно. ночью вскрики, истерики. нас наблюдает и невролог с детства и теперь еще и кардиолог. и чего только нет. за последние два года нет спокойного месяца чтоб ничего не происходило. то одно то другое. сегодня встала и думаю а может сделать вид что ничего не вижу а .... живут же так многие. я таких знаю. есть среди моих знакомых. наверное позиция страуса не самая лучшая но если уже нет сил лечить и ребенок говорит- меня собачка не укусит. я не вкусный я весь больной......!!!!!!!!!!!!!!!!!может оно как то само рассосется. ходят же многие с соплями в сад и ничего . да что там с соплями по магазинам ходят с такими кашлюющими детьми что ужас.... а для родителей это не повод оставить их дома....
Автору- держитесь. выпейте успокоительного. и как мантру -это не может быть вечно.!!!!!!

luna4
26.10.2010, 14:35
не знаю честно говоря что делать. !!!!!!!!!!!!у самой руки опускаются. нужны хорошие врачи а их нет. или мне не попадались. даже те которых рекомендовали на лв. приходила к ним и не поняла ... что это было. то ли случаи у всех разные то ли что не знаю.....
у меня ребенку 6 с половиной. в сад не ходили. в развивалки пытались..... по 2 часа два раза в неделю. выдерживали максимум 3 недели на лекарствах ( арбидол или циклоферон плюс в нос обязательно что либо). умудрились подцепить мононуклеоз в развивалке. при опросе все здоровы никто не болел этой гадостью. живем скучно тускло . никуда не ходим. потому что в итоге таких похождений болеем так что потом восстанавливаемся по нескольку месяцев. ребенок простой насморк переносит ужасно. ночью вскрики, истерики. нас наблюдает и невролог с детства и теперь еще и кардиолог. и чего только нет. за последние два года нет спокойного месяца чтоб ничего не происходило. то одно то другое. сегодня встала и думаю а может сделать вид что ничего не вижу а .... живут же так многие. я таких знаю. есть среди моих знакомых. наверное позиция страуса не самая лучшая но если уже нет сил лечить и ребенок говорит- меня собачка не укусит. я не вкусный я весь больной......!!!!!!!!!!!!!!!!!может оно как то само рассосется. ходят же многие с соплями в сад и ничего . да что там с соплями по магазинам ходят с такими кашлюющими детьми что ужас.... а для родителей это не повод оставить их дома....
Автору- держитесь. выпейте успокоительного. и как мантру -это не может быть вечно.!!!!!!

Ну ваша ситуация схожа с моей! Я тоже балдею от дико кашляющих детей в магазинах, при чем для их родителей это , видимо, не проблема совершенно!
И ночью вскрики у нас были и есть на фоне ооочень высокой температуры, правда врачи нам говорят, что это НОРМА. Т.е. когда дите ночью вскакивает и бежит во сне, и его не успокоить...минут 15-20, это норма.! Единственное, что когда мы лежали летом на нейрохирургии, то нас там обследовали, т.е. по части неврологии ничего нет...
Кто-то мне советует водить ребенка везде, типа-пусть отболеет. А кто-то говорит, что такого делать нельзя ни в коем случае. Никуда не вожу, только плачу за эти развивалки, детей больных не подпускаю, в обществ места не вожу, одеваю адекватно погоде, на юг вожу специально пока нет дикой жары...А так болеем.

carp
26.10.2010, 15:49
вот вот. после лежания в больнице где нам прокололи антибиотик мы уже 10 мес. !!!!!! не может наладить пищеварение. а моя знакомая лежала в той же 5 -ке и кололи тот же антибиотик и ничего. даже поноса не было от него....... они после этого уже раз несколько пили антибиотики при простуде и ничего. а мой вчера съел яблочко сырое и сегодня понос.
не знаю уже прихожу к мысли что надо идти к бабкам каким то . знать каким бы. ну это не жизнь. бесконечные таблетки а эффект или ноль или на пару недель.

mamalumy
26.10.2010, 16:10
Девочки, а может, надо как то проще ко всему относится?
Как то странно - Никуда не ходим, детей не подпускаем, в общественные места не вожу... Наверное, вы и в пасмурную погоду не гуляете?
Может, поэтому так часто и с такими осложнениями дети и болеют? Потому что растут в "тепличных" условиях???
Все имхо, не ругайте сильно.

luna4
26.10.2010, 17:17
Как то странно - Никуда не ходим, детей не подпускаем, в общественные места не вожу... Наверное, вы и в пасмурную погоду не гуляете?
Может, поэтому так часто и с такими осложнениями дети и болеют? Потому что растут в "тепличных" условиях???

Ваше ИМХО тож поддерживаю...просто когда постоянно болеет, конечно стараешься оградить от притока новых вирусов...А когда бывали "светлые" периоды в жизни, ходим...театры-цирки-зоопарки и музеи, развлекалки разные, как без них!? Просто не вижу смысла подцепить грипп в эпидемию гриппа, скажем...в транспорте или в гипермаркетах, неоправданный риск для таких детей. Тепличные условия...да, может с младенчества берегла от всего, вот и получила...хотя у нас и в младенчестве болел с осложнениями, одни прививки стоили мне первой седины, по 2 скорые в ночь (аллергия была на тетракок, кот запретили теперь).
Муж был такой-же в детстве, как вспоминает теперь, по пол-года жил в Крыму...а мне что переезжать в другое место на ПМЖ? не реально...но и как не болеть так часто и так сильно тоже ума не приложу...

mns
26.10.2010, 17:19

Вы знаете, я вас понимаю. сама так думала. у меня старшая ходила в ясли, садик, занималась в куче секций-кружках и т.д.
в ясельках болели много, потом пошла в садик и все наладилось. дома всегда босиком по холодному полу, пила водичку, соки из холодильника и все такое прочее. за ее 13 лет жизни антибиотик только раз в прошлом году (т-т-т) пили. при болезнял лекарст по минимуму, и так выздоравливала.
а вот сын..... мама дорогая :( уже и ангина лакунарная (ужасная просто), и пневмония, и два отита и еще куча всего было. до садика он у меня тоже всегда босиком, все из холодильника.... а теперь трясусь над ним. ну, что делать, если почти каждая болячка заканчивается осложнениями, требующими антибиотиков? постоянный затяжной кашель. тоcка просто. в сад не ходим, на развивалки пытались, летом старалась закаливать.... но результат пока нулевой.
про других сопливых и кашляющих детей: мысли аналогичны luna4 и carp, но вот другие ходят с соплями до колен, зашляют ужасно и ничего. а мой покашлял немного и ... хлабысь .... температура высокая и пневмония. ну как тут спокойнее ко всему относится?

Anja 18
26.10.2010, 18:29
Вы на различные коки проверялись?

carp
26.10.2010, 18:57

вот попробовала попроще. когда лежали в инфекционке 5 на новый год. там мамы две сами в масочках и деткам. я своему мол надень когда в коридор в процедурку идем. он брык и порвал ее. мне медсестра мол не волнуйтесь у нас ничего такого нет. ну думаю ладно. лежали мы в отдельном боксе. вышел за неделю раза 4 в процедурку. в итоге ротовирус на ослабленный после мононуклеоза организм:001: жесть. сразу после приезда из больницы 4 дня вообще практически без еды. пара ложек которая выходила тут же. вот так. кому как повезет что ли. а опять же моя знакомая:)) которая там лежала с ребенком-ничего обошлось. ничего не подцепили. и руки по сто раз не вытирали как мы и лежали в палате не одни, а с температурящим ребенком.
тут писали про сок из холодильника- это моя мечта. но как к ней прийти не знаю. сама если выпеваю сок комнатной температуры ( если не лето конечно) все горло готово. поэтому как приучить ребенка к холодному когда в голове сидит такое не знаю . он тоже сразу перхать начинает. ( шопотом-он у меня еще мороженное толком не ел. пару раз растаявшее лизнул и раскашлялся в итоге.)

marussia69
26.10.2010, 18:59
Может, вам прекратить пить антибиотики? Тем более. если они не помогают?

А кому сейчас легко?
26.10.2010, 22:52

Лето:2 раза в больницах провели с разными диагнозами не простудного характера (аллергия и сотрясение).

Конец лета: заболел, температура под 40 10 дней, ничем на сбивалась, итог, от страха стали пить антибиотики, температура даже на 3й день поднялась под 40, итог пропили другие антибиотики. Поправились. (Позже узнали, что у нас был вирус, просто не правильно лечили его, хотя было у нас за эти 10 дней кошмаров 2 скорые и 5 разных специалистов)
Через 1 -1,5 недели у нас о.обронхит, ринофарингит, ОРВИ, (и еще 2 диагноза простудного характера.). После сдачи всех анализов пропили антибиотики. Поправились, но не сразу.
Сходили в развивалки и через день.....тут уж у меня шок. Насморк, горло, а сейчас кашель...Жуткий.
По теме, почему мы СТОЛЬКО пропили антибиотиков скажу....мож это и была ошибка, но 10 дней наблюдать такое состояние у сына я не могла...А второй раз врач наша клятвенно меня заверяла, что с такими анализами и с таким жутким кашлем до рвоты точно надо снова пропить курс. Это по теме антибиотиков.
Куда мне податься уже с такими болезнями, неужели такое может быть, что болеет через каждую неделю в среднем по месяцу и сильно...
Может гомеопат какой или кто мне поможет? (была весной по наводке у именитого гомеопата в Арнике...это был абзац полный....разругалась с ней и ушла, за что платила деньги не поняла, т.к. я вещала ей про проблемы и т.п. 45 минут, она записывала, потом сказала что нам надо пропить горошки от насморка (!) и попрощалась с нами. Я приходила не по причине насморка к ней абсолютно...(да у нас и не было его на тот момент)....короче, не поняла зачем ходила, потому опыт общения у меня с гомеопатами печальный.
Извините за сумбур...просто пишу тут в ночи, а ребенок ТАК кашляет за стенкой...что я не знаю чем ему помочь (т.к. все возможное дала из лекарств)...
.Просто может у кого-то были такие затяжные проблемы...нам почти 6 лет, такого еще не было, ведь и в сад-то мы не ходим и по магазинам не водим, в метро не ездим...
Обратиться к хорошему педиатру, который занимается частоболеющими детьми. Пишите в личку.

Янулик
26.10.2010, 23:50
Мда,я думала что только у меня такой ребенок.Все один в один про нас:(У нас папа уже говорит,зачем ты ей куртки дорогие и красивые вещи покупаешь,все равно дома сидите и никуда не ходите.За сезон если раз 5-6 из дома вышли,уже хорошо.А так хочется жить полной жизнью и ребь то не знает что такое полноценное детство,все таблетки да врачи и бесконечные обследования.А что такое с горки до упомрачения кататся да на площадке с детками бегать не знает.У вас про собаку говорит,что не вкусный.Моя круче.Папе говорит я жить хочу,папа ейтак живи доченька.А дитё говорит,что люди когда долго болеют,то умирают.А я же все время болею......Я после таких высказываний валерьянку ведрами хлебаю:010::010::010:

ohipp
27.10.2010, 00:06
у нас почти ежемесячно ангины в том году!! Ужас полный, каждый раз антибиотики и не по одному курсу, обошли тоже огромное количество специалистов, в НИИ доктор наук назначила сильнейший имунномодулятор, заказывали из Москвы, а на его фоне опять заболели, потом стали полоскать ежедневно горло, не слушая врачей, и не давая ни одного лекарства, продержались 5,5 месяцев!!! после этого не понятно - кого слушать и что делать... потом опять началось...

luna4
27.10.2010, 01:37
вот попробовала попроще. когда лежали в инфекционке 5 на новый год. там мамы две сами в масочках и деткам. я своему мол надень когда в коридор в процедурку идем. он брык и порвал ее. мне медсестра мол не волнуйтесь у нас ничего такого нет. ну думаю ладно. лежали мы в отдельном боксе. вышел за неделю раза 4 в процедурку. в итоге ротовирус на ослабленный после мононуклеоза организм:001: жесть. сразу после приезда из больницы 4 дня вообще практически без еды. пара ложек которая выходила тут же. вот так. кому как повезет что ли. а опять же моя знакомая:)) которая там лежала с ребенком-ничего обошлось. ничего не подцепили. и руки по сто раз не вытирали как мы и лежали в палате не одни, а с температурящим ребенком.
тут писали про сок из холодильника- это моя мечта. но как к ней прийти не знаю. сама если выпеваю сок комнатной температуры ( если не лето конечно) все горло готово. поэтому как приучить ребенка к холодному когда в голове сидит такое не знаю . он тоже сразу перхать начинает. ( шопотом-он у меня еще мороженное толком не ел. пару раз растаявшее лизнул и раскашлялся в итоге.)

ну мы с вами одними тропами ходим...мы летом лежали в 5-ке, когда нас туда определили (в это жуткое и страшное место (мы ехали туда по скорой, потому когда нас туда завезли и я и сын были в полуобморочном состоянии от страха и жары +37, потому название б-цы далекого для меня района я узнала позже), от чего у меня волосы встали дыбом, а ребенок подумал, что мы в гостинице " -2 звезды" и попросил кушать...так оказалось нам не положено в 1й день было...и мы обошли кругами эту громадную, как оказалось "инфекционку" , чтоб найти кафе...поели...а потом мне медсестра и говорит, зря вы ходите туда-сюда...у нас тут вирус на вирусе и бактерией погоняет, да еще и рядом с нашим "нейро-хирургич отделением 2 отделения инфекционных"...бежала я оттуда , роняя тапочки, но не сразу, а как можно стало .
По поводу тут написали "прекратите кушать антибиотики" скажу...я адекватная мама и просто так лекарства не даю (иногда случается поесть что-то глобальное, но когда выхода другого не видим), если -б был реально вдумчивый и опытный врач, так может было-бы проще...
Поняла одно, благодаря вам, девочки....надо все-таки искать толкового врача...я этим занималась пару лет (когда у нас раньше аденоидит был сильный и проблемы ЛОР органов), но оставила эту тему, т.к. не нашла. Спасибо:flower:

Янулик
27.10.2010, 01:41
ну мы с вами одними тропами ходим...мы летом лежали в 5-ке, когда нас туда определили (в это жуткое и страшное место (мы ехали туда по скорой, потому когда нас туда завезли и я и сын были в полуобморочном состоянии от страха и жары +37, потому название б-цы далекого для меня района я узнала позже), от чего у меня волосы встали дыбом, а ребенок подумал, что мы в гостинице " -2 звезды" и попросил кушать...так оказалось нам не положено в 1й день было...и мы обошли кругами эту громадную, как оказалось "инфекционку" , чтоб найти кафе...поели...а потом мне медсестра и говорит, зря вы ходите туда-сюда...у нас тут вирус на вирусе и бактерией погоняет, да еще и рядом с нашим "нейро-хирургич отделением 2 отделения инфекционных"...бежала я оттуда , роняя тапочки, но не сразу, а как можно стало .
По поводу тут написали "прекратите кушать антибиотики" скажу...я адекватная мама и просто так лекарства не даю (иногда случается поесть что-то глобальное, но когда выхода другого не видим), если -б был реально вдумчивый и опытный врач, так может было-бы проще...
Поняла одно, благодаря вам, девочки....надо все-таки искать толкового врача...я этим занималась пару лет (когда у нас раньше аденоидит был сильный и проблемы ЛОР органов), но оставила эту тему, т.к. не нашла. Спасибо:flower:

А как с аденоидами справились?

ЖИНКА
27.10.2010, 01:54
Ваше ИМХО тож поддерживаю...просто когда постоянно болеет, конечно стараешься оградить от притока новых вирусов.
не вижу смысла подцепить грипп в эпидемию гриппа, скажем...в транспорте или в гипермаркетах, неоправданный риск для таких детей. Тепличные условия...да, может с младенчества берегла от всего, вот и получила..
Муж был такой-же в детстве, как вспоминает теперь, по пол-года жил в Крыму...

всё лето были на югах или в ЛО? Конечно с такими проблемами лучше климат не менять, хотя хочется.
мы нарушаем тоэж. всё лето провели на юге примерно тоже самое имеем. За 2 месяца болеем второй раз + астма. Раньше отиты и менингит даже был.
Злюсь. Все дети в группе нет-нет, да кашляют, кто-то с соплями.
понимаю, что никто не может сидеть на больняке 9 раз в году.
вот приходится, когда просто сопли тоже лечиться на ногах... скоро 6.

анна67
27.10.2010, 01:58
по поводу реально толкового . вдумчивого врача - это с одной стороны верно . у нас как раз такой врач - наша палочка выручалочка уже несколько лет . но ни он . ни самые именитые и не именитые врачи . к которым мы обращались. ни закаливание . ни спорт - ничего не могут с нами поделать - болеем . все вирусы цепляем . но самый ужас был в прошлом году осенью - этот грипп жуткий - скорая была раза 4 . наш врач приходил почти ежедневно - а что он мог сделать ? пили антибиотики . но все равно осложнение - бронхит . потом пневмония . вообщем ужас - ужас . ребенок уже боится признаться . что у него что-то болит - сразу промывания . капли . лекарства . конечно . есть родители . которые спокойно к этому относятся - как я им завидую .

ЖИНКА
27.10.2010, 02:03
нашим детям показана перемена климата с влажного холодного на теплый и сухой.:(
ну или быть максимально в кучности событий наоборот.
А вот это "сберегу", потом в общество - вот и получается....болячка.
Видимо надо, чтоб стресс был ежедневный и организм как-то сам привыкал с ним бороться
терпеть, лечиться.
не забывайте про кишечник!
Кишечник это наше всё.
Там же б-лимфоциты созревают, а это наши спасители иммунологические.
Так что уж кефирчики, нарине, лакто- бифидо, пребиотики... заселяйте.
ну общеукрепляющее чеснок, мёд вечерами, апельсины с киви полюбите + шерст. носки, грамотную одежду...

ЖИНКА
27.10.2010, 02:14
Нам очень биопарокс помогает, если прямо сразу болячку за хвост поймать.
а всякие антиангины, тантум верде, грамидины - не ощущаю эффект совершенно.

лично мне , когда чувствую что вот-вот заболею, горло дерёт... помогает
укутаться тепло
кружка теплого (не горячего :015:) молока+ туда чеснок выдавить----профильтровать через ситечко в др кружку + масла кусочкек
или кружка молоока + мёд+ масло.
Утром встаю здоровой.

luna4
27.10.2010, 02:17
А как с аденоидами справились?
не справились, просто все заболевания стали давать осложнения не на аденоиды а на др органы...а вот вчера "шепотом уже пишу", нам снова написали помимо всех диагнозов...аденоидит. жестоко, конечно!
Кстати, по-поводу ЛОР врачей , прошлись и по именитым и по не именитым...так вот всегда точно ставила диагноз с 21 века, просто ЛОР, но точна! как профессор из Нии (мы их, аж на дом умудрялись приглашать)...врач Галеева, имя не помню (21 век).

всё лето были на югах или в ЛО? Конечно с такими проблемами лучше климат не менять, хотя хочется.
мы нарушаем тоэж. всё лето провели на юге примерно тоже самое имеем. За 2 месяца болеем второй раз + астма. Раньше отиты и менингит даже был.
Злюсь. Все дети в группе нет-нет, да кашляют, кто-то с соплями.
понимаю, что никто не может сидеть на больняке 9 раз в году.
вот приходится, когда просто сопли тоже лечиться на ногах... скоро 6.
На юг в этом году Турция...в тогм году Крым, до этого не возила, слишком тряслась за него...С Крыма начали по-причине, все-таки русскоговорящие там все...и врачи и т.п.,потому не страшно было. Но каждый раз ездили на 2 нед, не более (понимаю, что надо на все лето, но я живу в реальном мире и возможности нет).. А так все лето ЛО.
Кстати, про климат...в Евпатории он нам подошел на ура просто- степь...купался в холодной воде (для меня там вода просто ледяной казалась), бегал и т.п. Все ел, при том, что мы аллергики.

Ташка71
27.10.2010, 02:36
Девочки вмешиваясь в иммунную систему ребенка,можно получить аутоиммунное заболевание.Я знаю о чем говорю,за три года мы обошли НИИ ДИ,Институт Кашина,Балтмед,На Олеко ДУндича иммунолог Черных,Педиатрическая академия.Таких дел наворотили,просто ужас.Не вздумайте пичкать детей иммуномодуляторами.

Полностью согласна!!! Тоже относится и к антибиотикам!!! И прочей химии!!!Чем больше становиться врачей и лекарств,тем больше болеют наши дети. Мы снимаем симптомы, а болезнь уходит внутрь,отсюда бесконечно повторяющиеся простуды (это в лучшем случае)!Замкнутый круг! но лучше из него выбраться. Попробуйте гомеопатию,только не ходите к обыкновенным врачам,которые по аллопатическим правилам( с десяток препаратов 5 раз в день после еды:wife:) "лечат". Нужен КЛАССИЧЕСКИЙ гомеопат. В интернете много информации, может она Вас заинтересует. Не болейте!!!

Прасковья
27.10.2010, 02:43

Обследование вам в помощь....
Причинам наших частых болезней были:
- мононуклеоз
- бета-гемолитический стрептококк
- дисбактериоз

Нам даже иммунолог не понадобился...
Один большой курс, назначенный ЛОРом прошли и почти весь год не болели.
Сейчас вот что-то опять съехали.
Надо повторить...

Янулик
27.10.2010, 02:51
А что за Лор? И что за курс?В смысле,что пили?

Прасковья
27.10.2010, 03:02
А что за Лор? И что за курс?В смысле,что пили?
Лор, далеко - в области.
Сначала мазок из горла (ездили в Пастера) - мазок из детской поликлиники врача не устраивал - ей надо было количественное содержание микробов.
Антибиотики на наши бяки не действуют, поэтому лечились мы так:
Замечу еще - это мы не в состоянии болезни лечились, а во время выздоровления после очередной.

На горло - УФО - 10 дней.
Одновременно: стрептококковый бактериофаг + какое-то лекарство (не помню) - 10 дней
Затем Рибомунил (по схеме) - но весь не пропили (месяца на три нас хватило).

+ очередной курс (месяц) бифидобактерий
+ я заменила опять же где-то на месяц всю молочку "бифиформом".

После этого наш непрекращающийся несадиковский кошмар закончился на год....
Сейчас вот что-то опять два раза подряд проболел, но не сильно (ттт).

НО! Как сказала наш лор - болеет ребенок - смотрим горло маме!!! (и папе и т.д.)
Бесполезно лечить малыша, если мама сама носительница стрептококка, если у мамы у самой хронический тонзиллит.
Мы лечились тоже. Правда нам это обошлось не так дорого как ребенку.

luna4
27.10.2010, 03:13
Обследование вам в помощь....
Причинам наших частых болезней были:
- мононуклеоз
- бета-гемолитический стрептококк
- дисбактериоз

Нам даже иммунолог не понадобился...
Один большой курс, назначенный ЛОРом прошли и почти весь год не болели.
Сейчас вот что-то опять съехали.
Надо повторить...

ну все-таки нас врачи лечат...не самолечением занимаюсь, посему:
конечно все эти обследования были пройдены...мазки- посевы вообще за последние 3 месяца у нас 4 раза брали...
дисбак после 3 видов антибиотиков за 2 мес однозначно есть...
По поводу бактериофагов и прочего, мазки показывают на что чувствительность, потому они не для нас!
Все лечим по схемем и с анализами и все равно...снова заболеваем.
а смысл мое горло смотреть? я болею 1 раз в году гриппом. И когда болеет ребенок и сильно, целуюсь с ним и сплю в одной кровати нос к носу, даже когда коньюктивит у нас сильный был...потому я не переносчик, а наоборот.

Прасковья
27.10.2010, 03:19
конечно все эти обследования были пройдены...мазки- посевы вообще за последние 3 месяца у нас 4 раза брали...
По поводу бактериофагов и прочего, мазки показывают на что чувствительность, потому они не для нас!
а смысл мое горло смотреть? я болею 1 раз в году гриппом. И когда болеет ребенок и сильно, целуюсь с ним и сплю в одной кровати нос к носу, даже когда коньюктивит у нас сильный был...потому я не переносчик, а наоборот.

Так а в мазках-то у вас все-таки что?

Если вы их сдавали?

На мононуклеоз кровь сдавали?

Мама может и не болеть! (но проверить и это надо, хотя бы на всякий случай)

Янулик
27.10.2010, 03:20

Вот и у нас за два месяца три курса а/б.Сейчас снова заболели,выписали четвертый,я пока не даю.Сколько ж можно......а если потом не дай бог что то серьезное,чем лечиться то????Ведь привыкание к ним сильное

luna4
27.10.2010, 03:27
Так а в мазках-то у вас все-таки что?

Если вы их сдавали?

На мононуклеоз кровь сдавали?

Мама может и не болеть! (но проверить и это надо, хотя бы на всякий случай)

Сначала сдавали- гемофильн палочка...но потом мы сразу заболели с антибиотиками, потому....на данный момент снова их сдавали, палочка ушла, а вот стафиллокок есть обильный...прописали ИРС-19. через 2 дня приема мы сильно заболели. На данный момент и болеем.

Вот и у нас за два месяца три курса а/б.Сейчас снова заболели,выписали четвертый,я пока не даю.Сколько ж можно......а если потом не дай бог что то серьезное,чем лечиться то????Ведь привыкание к ним сильное
К антибиотикам помимо привыкания...присоединяются проблемы: иммунитет убит (кишечник, микрофлора и т.п.), как следствие ребенок не защищен, может снова заболеть..

Прасковья
27.10.2010, 03:37
Сначала сдавали- гемофильн палочка...но потом мы сразу заболели с антибиотиками, потому....на данный момент снова их сдавали, палочка ушла, а вот стафиллокок есть обильный...прописали ИРС-19. через 2 дня приема мы сильно заболели. На данный момент и болеем.

К антибиотикам помимо привыкания...присоединяются проблемы: иммунитет убит (кишечник, микрофлора и т.п.), как следствие ребенок не защищен, может снова заболеть..

ИРС-19.... Мы после его приема тоже сильно очередной раз заболели
(это я все пишу про события полуторагодичной давности, потому как за прошлый год мы сильно болели только один раз).

Более того, одновременно с этой очередной болезнью вылезла непонятная сыпь...
Нам его отменили и сказали предупреждать врача, что у нас на ИРС такая реакция.

И этот ИРС стал кстати, моей последней каплей....
Я уже просто не знала что делать... А это оказался тогда мононуклеоз в острой стадии.....

Кстати, про антибиотики, нам ЛОР сказала, что нам они с нашим горлом не помогут (ну если только действительно какую-то серьезную бактериальную бяку не схватим)...
И никаких антибиотиков не назначала, в отличие от педиатра, которая при каждом чихе их выписывала....

Я, конечно, не врач, поэтому что надо делать именно со стафиллококом я не знаю... У нас стрептококк - это немного другое.
Специальные бактериофаги стаффилококковые тоже есть -
...
Врача толкового надо в общем...

luna4
27.10.2010, 03:53
(это я все пишу про события полуторагодичной давности, потому как за прошлый год мы сильно болели только один раз).

Я уже просто не знала что делать... А это оказался тогда мононуклеоз в острой стадии.....

Кстати, про антибиотики, нам ЛОР сказала, что нам они с нашим горлом не помогут (ну если только действительно какую-то серьезную бактериальную бяку не схватим)...
И никаких антибиотиков не назначала, в отличие от педиатра, которая при каждом чихе их выписывала....

Я, конечно, не врач, поэтому что надо делать именно со стафиллококом я не знаю... У нас стрептококк - это немного другое.
...
инфекционный монуклеоз как определяется? по клинике (клин анализ крови) должны быть монуклеары завышены-же? после чего назначают кровь на монуклеоз, да? (помимо, лимфатич увеличенных и сыпь, хоть минимально)?
просто в августе мы сильно когда болели, я просила их проверить нас на все...и в т.ч. на монуклеоз

ohipp
27.10.2010, 10:57
по поводу кишечника, после ежемесячного курса антибиотиков...... даю аципол, кефиры очень редко, два часа уговаривать надо,чтобы выпил, нарине и остальные "вкусности" тем более не пьет, что делать?

МЕЛАНИЯ
27.10.2010, 13:31

...
а мы на рибомунил решились от безысходности , похож на ИРС , только в таблетках...
боюсь ужасно , еще до конца из болезни не вылезли , только бы хуже не стало...нам тоже 6,6 ...зубы меняются...аденоидиты и отиты без конца ...в саду редкие гости , наверное , больше вообще не пойдем...

анна67
27.10.2010, 14:03
по поводу кишечника, после ежемесячного курса антибиотиков...... даю аципол, кефиры очень редко, два часа уговаривать надо,чтобы выпил, нарине и остальные "вкусности" тем более не пьет, что делать?

нам инфекционист выписывала капсулы флородофилус

Прасковья
27.10.2010, 15:22
инфекционный монуклеоз как определяется? по клинике (клин анализ крови) должны быть монуклеары завышены-же? после чего назначают кровь на монуклеоз, да? (помимо, лимфатич увеличенных и сыпь, хоть минимально)?
просто в августе мы сильно когда болели, я просила их проверить нас на все...и в т.ч. на монуклеоз
Мононуклеары могут быть в клиническом, могут уже и не быть (только на опред. стадии).
.... В общем, нужен специальный анализ на вирус Эпштейна-Барра (он платный)
Конечно совсем не обязательно, что он у вас есть. (пусть не будет лучше!)

Но если есть - знать в каком он сейчас состоянии (там три варианта в анализе указывается).
И еще, если есть мононуклеоз - первый год нельзя загорать на солнце!!! Ни в коем случае - ОЧЕНЬ сильно садит иммунную систему. И медотвод от прививок - полгода.

Признаки:
У нас никаких не было. Кроме постоянно больного горла и вечных болячек....
Мы как в год поставили корь/краснуху/паротит так и понеслось..... скарлатина/ларингит/трахеит/фарингит и т.д. и т.п.... и здравствуйте, оказывается еще и мононуклеоз....

Прасковья
27.10.2010, 15:24
Не знаю ... :(
Я в шесть месяцев ребенка поставила сверхзадачу - чтобы пил всю кисломолочку с удовольствием в любых количествах. Пьет.

Зато соки вообще не пьет.... Не приучила :(

Прасковья
27.10.2010, 15:26
а мы на рибомунил решились от безысходности , похож на ИРС , только в таблетках...
боюсь ужасно , еще до конца из болезни не вылезли , только бы хуже не стало...нам тоже 6,6 ...зубы меняются...аденоидиты и отиты без конца ...в саду редкие гости , наверное , больше вообще не пойдем...
Вот на рибомунил такой реакции у нас не было.
На первой неделе стал нос подтекать немного. Но через два дня все прошло.

А вот на анаферон тоже поднимается температура....

Blair
27.10.2010, 21:18
после болезни, особенно тяжело протекающей как у вас, нужно по-возможности изолировать ребенка, т.е. только дом и гулять
гулять как можно больше и так 2-3 недели, чтобы восстановился иммунитет
нельзя вести сразу после болезни на развивалки, в магазины и прочие скопления людей, особенно детей, на улице пусть общается вволю
не давать антибиотики, без анализа крови

Blair
27.10.2010, 21:23
Мда,я думала что только у меня такой ребенок.Все один в один про нас:(У нас папа уже говорит,зачем ты ей куртки дорогие и красивые вещи покупаешь,все равно дома сидите и никуда не ходите.За сезон если раз 5-6 из дома вышли,уже хорошо.А так хочется жить полной жизнью и ребь то не знает что такое полноценное детство,все таблетки да врачи и бесконечные обследования.А что такое с горки до упомрачения кататся да на площадке с детками бегать не знает.У вас про собаку говорит,что не вкусный.Моя круче.Папе говорит я жить хочу,папа ейтак живи доченька.А дитё говорит,что люди когда долго болеют,то умирают.А я же все время болею......Я после таких высказываний валерьянку ведрами хлебаю:010::010::010:

как это за сезон 5-6 раз из дома вышли? у вас температура постоянно? быть не может
если нет температуры, то гулять можно, гулять, гулять и еще раз гулять

-аble
27.10.2010, 21:26

Ну так в больнице были, там большое разнообразие инфекций. Есть надежда, что в ближайшее время не будет болеть, всем чем мог переболел.

Янулик
27.10.2010, 21:29
как это за сезон 5-6 раз из дома вышли? у вас температура постоянно? быть не может
если нет температуры, то гулять можно, гулять, гулять и еще раз гулять

Да потом что если выйдем,то 100% сразу заболеваем:(Вот и сидим дома постоянно.Выходим только когда куда то к врачу надо или анализы сдавать и то сразу умудряемся на себя все нацеплять:010:

Blair
27.10.2010, 21:31
Да потом что если выйдем,то 100% сразу заболеваем:(Вот и сидим дома постоянно.Выходим только когда куда то к врачу надо или анализы сдавать и то сразу умудряемся на себя все нацеплять:010:

на улице ничего не нацепляете поверьте
а наоборот укрепите иммунитет, ребенок будет дышать свежим воздухом и общаться, что тоже очень важно
а вот к врачам я стараюсь вообще не водить, когда заболеваем вызываю на дом, выписывать хожу без ребенка
Комаровского почитайте, про прогулки и сидение в помещении

Янулик
27.10.2010, 21:43
Да мы вот в пятницу в Лор НИИ побывали и позавчера сразу темпу выдала 38.2 на утро.Тут два дня пока не было температуры,сейчас опять 37,5.Да чтож такое, задолбало:0072::0072::0072:Завтра утром потащу кровь сдавать,может врач и права что антибиотик нужен,а я тут умничаю что раз нет высокой температуры,то на фиг антибиотик.

МЕЛАНИЯ
27.10.2010, 22:37
Да мы вот в пятницу в Лор НИИ побывали и позавчера сразу темпу выдала 38.2 на утро.Тут два дня пока не было температуры,сейчас опять 37,5.Да чтож такое, задолбало:0072::0072::0072:Завтра утром потащу кровь сдавать,может врач и права что антибиотик нужен,а я тут умничаю что раз нет высокой температуры,то на фиг антибиотик.
мы тоже стопудово цепляем болезни в нашей п-ке и в кдц на Дундича - где народу много , а в 21век ходим - вроде , без последствий (ттт) , т.к. там явно больных детей не видела...кровь брать вызываем на дом ...
а гулять , конечно , нужно...как чуть получше становится - обязательно гуляем...

Янулик
27.10.2010, 22:44
мы тоже стопудово цепляем болезни в нашей п-ке и в кдц на Дундича - где народу много , а в 21век ходим - вроде , без последствий (ттт) , т.к. там явно больных детей не видела...кровь брать вызываем на дом ...
а гулять , конечно , нужно...как чуть получше становится - обязательно гуляем...

Мы ходим кровь сдавать в Скандинавию,другие в Инвитро.В поликлинику вообще стараемся не ходить.

ohipp
28.10.2010, 00:05

...

Подскажите, пож-та фамилию вашего ЛОРА? и где ее найти, очень бы хотелось помочь ребенку... у нас тоже на фоне мононуклеоза частые ангины, бесконечный прием антибиотиков, Спасибо

Прасковья
28.10.2010, 00:23
Подскажите, пож-та фамилию вашего ЛОРА? и где ее найти, очень бы хотелось помочь ребенку... у нас тоже на фоне мононуклеоза частые ангины, бесконечный прием антибиотиков, Спасибо
Ой, вам наверное очень далеко будет :(
Мы в Гатчине живем....

luna4
28.10.2010, 01:15
Мононуклеары могут быть в клиническом, могут уже и не быть (только на опред. стадии).
.... В общем, нужен специальный анализ на вирус Эпштейна-Барра (он платный)
Конечно совсем не обязательно, что он у вас есть. (пусть не будет лучше!)

Но если есть - знать в каком он сейчас состоянии (там три варианта в анализе указывается).
И еще, если есть мононуклеоз - первый год нельзя загорать на солнце!!! Ни в коем случае - ОЧЕНЬ сильно садит иммунную систему. И медотвод от прививок - полгода.

Признаки:
У нас никаких не было. Кроме постоянно больного горла и вечных болячек....
Мы как в год поставили корь/краснуху/паротит так и понеслось..... скарлатина/ларингит/трахеит/фарингит и т.д. и т.п.... и здравствуйте, оказывается еще и мононуклеоз....

ну про монуклеоз я тож много знаю...у меня крестница болела...это был финиш...посему я всегда врачей на данный факт опрашиваю...и кровь его , клиника тож показывает.
Когда в августе болели сильно, то я и на предмет скарлатины и на данн предмет и все вирусн-инфекцион заболевания врачей опрашивала, т.к температура была под 40 10 дней...оказалось, что-то из разряда энтеровируса...
Не думаю, что мне сейчас панику надо поднимать, т.к. все-таки КУЧУ анализов сдали и 5 врачей и 2 скорые осмотрели...

Янулик
28.10.2010, 01:18
Посветите меня какие изменение в клинической крови смотреть при монуклеозе?Пойду пороюсь в анализах,вдруг чего нибудь прощелкала

luna4
28.10.2010, 01:21
мне сейчас в темноте не отрыть карточку...но там есть монуклеары показатель вроде... + лимфоузлы смотрят, + сыпь могла быть....короче, не берите в голову, распространенное заболевание. врачи его с ходу видят, т.к. это не редкость!

вычитала:
"Установить диагноз инфекционного мононуклеоза во многом помогает клинический анализ крови. Дело в том, что мононуклеозный вирус специфически поражает клетки крови и при ее (крови) исследовании врачи обнаруживают особые клетки, которых в норме нет. Клетки эти называются "атипичные мононуклеары" - от слова "мононуклеары" и пошло, кстати, название самой болезни."

Янулик
28.10.2010, 01:36
Ох,спасибо.А то мысли дурные в голову лезут,типа вдруг переболели,а мы и не в курсе

alina2
28.10.2010, 02:00
.но там есть монуклеары показатель вроде... + лимфоузлы смотрят, + сыпь могла быть....короче, не берите в голову, распространенное заболевание. врачи его с ходу видят, т.к. это не редкость! мы 1н месяц мононуклиоз вынашивали, врачи диагноза поставить не могли!!!!!!! даже не смотря на то, что у ребенка лимфоузлы на шее увеличины были . с размер лесной орех.

Валечка Мур
28.10.2010, 02:13

Да...это очень грустно.
У нас таже история...
Я когда ее ждала думала вот мы в музеи будем ходить, театры, ...
Ребенку 3 с половиной ни разу :010:.
В прошлом году хотели на елку сводить маленькую 30 человек всего...2ого января слегли в очередной раз...
Девочки чему радоватся????
Я когда месяц от выздоровления проходит прямо вся напрягаюсь - чувствую вот-вот, либо стараюсь расслабится получаю кайф,что не болеем и тут бац :(

У нас конечно Хронический бронхиолит Дыхательная недостаточность - на фоне хроники хватает.
Но вот верно что не стоит сразу глушить антибиотиками.

Прасковья
28.10.2010, 02:19
мне сейчас в темноте не отрыть карточку...но там есть монуклеары показатель вроде... + лимфоузлы смотрят, + сыпь могла быть....короче, не берите в голову, распространенное заболевание. врачи его с ходу видят, т.к. это не редкость!

вычитала:
"Установить диагноз инфекционного мононуклеоза во многом помогает клинический анализ крови. Дело в том, что мононуклеозный вирус специфически поражает клетки крови и при ее (крови) исследовании врачи обнаруживают особые клетки, которых в норме нет. Клетки эти называются "атипичные мононуклеары" - от слова "мононуклеары" и пошло, кстати, название самой болезни."
Это так!
Но есть одно НО.
Антипичные мононуклеары присутствуют в клиническом анализе крови только в острой форме...
Вы же не при каждой болячке клинический анализ крови сдаете?

И не все врачи его с ходу видят (и картина заболевания также может быть стерта).
У нас, например, не увидели.
Я на вирус Эпштейна-барра по личной инициативе сдавала анализ ездила.
Потому что после того как наш педиатр краснуху со скарлатиной перепутала, поняла, что спасение утопающих дело рук самих утопающих...

Прасковья
28.10.2010, 02:20
Посветите меня какие изменение в клинической крови смотреть при монуклеозе?Пойду пороюсь в анализах,вдруг чего нибудь прощелкала
Атипичные мононуклеары, но
1. они есть только при острой форме, потом исчезают
2. Они могут быть из-за другого заболевания.

Прасковья
28.10.2010, 02:21
мы 1н месяц мононуклиоз вынашивали, врачи диагноза поставить не могли!!!!!!! даже не смотря на то, что у ребенка лимфоузлы на шее увеличины были . с размер лесной орех.
Вот и я о том же...

luna4
28.10.2010, 02:22
мы 1н месяц мононуклиоз вынашивали, врачи диагноза поставить не могли!!!!!!! даже не смотря на то, что у ребенка лимфоузлы на шее увеличины были . с размер лесной орех.

моя крестница и более с ним лежала-ходила...врачи в дет поликлинике -профессионалы своего дела , видимо!
потому когда приходит к моему ребенку врач, я в лоб называю диагнозы и спрашиваю сразу...и прошу анализы назначить...да что просить, мы всю жизнь все платно сдаем, можно и не спрашивать, просто иногда (в течении 4 лет) они забывали их назначать, зато антибиотики мы не пили...а как начали на все сдавать, так каждый раз антибиотик! мож лучше без них?!

luna4
28.10.2010, 02:24
Это так!
Но есть одно НО.

Вы же не при каждой болячке клинический анализ крови сдаете?

.

поверьте, при каждой и не по разу....а 3 раза в месяц в среднем, устали уже...думаю прекратить сдавать и ребенка мучить...без КАК (клинич ан крови) раньше лечили нас.

Прасковья
28.10.2010, 02:24
моя крестница и более с ним лежала-ходила...врачи в дет поликлинике -профессионалы своего дела , видимо!
потому когда приходит к моему ребенку врач, я в лоб называю диагнозы и спрашиваю сразу...и прошу анализы назначить...да что просить, мы всю жизнь все платно сдаем, можно и не спрашивать, просто иногда (в течении 4 лет) они забывали их назначать, зато антибиотики мы не пили...а как начали на все сдавать, так каждый раз антибиотик! мож лучше без них?!
Может с другим врачом проконсультироваться?
....
А анализы просить... ох.... такое впечатление, что они лично оплачивают из своего кармана каждый назначенный анализ... не допросишься вечно ничего....

Прасковья
28.10.2010, 02:25
поверьте, при каждой и не по разу....а 3 раза в месяц в среднем, устали уже...думаю прекратить сдавать и ребенка мучить...без КАК (клинич ан крови) раньше лечили нас.
да.... :(

анна-матвей
28.10.2010, 07:37
Мы болели в прошлом году "учебном" каждый месяц по 2-3 недели!!!! Руки опускались, не знали что делать. ИРС помог на 2 недели. Нашли гомеопата - вот уже 3 месяца ТТТ не болеем. Доктор рассказывал, что лечил и мононуклеоз у детей. Может попробывать полчиться по-другому?!

Maks2000
28.10.2010, 13:12
Ужас!А как же в школу?У меня у подруги тоже ребёнок ЧБР,они к гомеопату,по-моему,к Колосовой ездят,болеть стал меньше.Если нужно могу узнать телефон.

carp
28.10.2010, 20:24
спасибо. !!!!! но пока воздержусь я от гомеопатов. че то я в них ( шопотом) не верю. сходила на Пражскую -не поняла че это было.....просила дать схему от лямблий. назначила 9 препаратов и ничего от лямблий. этот чтоб спал хорошо, этот чтоб не пукал ( пардон) и т.д. я говорю так от лямблий что-она ну капайте по капле в йогурт деготь. 40 дней. мы были в субботу. в понедельник звонит!!!!! не капайте деготь я подумала не надо. будем лечить его одуванчиком. я сама лекарство делаю. блин и отделаться никак. встретились она нам варево какое то дала из одуванчика прошлогоднее сама сказала. мол добавляйте по ложке в чай. ну что я дам разве ребенку неизвестно что неизвестно кем и как приготовленное. сказала спасибо и выбросила. вот такой опыт лечения у гомеопатов.

carp
28.10.2010, 20:28

дааааааа у вас еще круче. !!!!! тут нам взрослым надо быть острожными в речах. дети все берут от нас. неосторожно сказанная фраза на тему болезни ребенка, мысли в слух и они все цепляют. и все это их травмирует.эт я щас такая умная а сама тоже иногда сболтну что то. а вообще моя семья напоминает мне иногда фильм " похороните меня за плинтусом". конечно еще не все так запущено и ведерные клизмы не делаются .....но блин ребенок знает много лекарств и свои диагнозы.:(

Янулик
28.10.2010, 20:53
дааааааа у вас еще круче. !!!!! тут нам взрослым надо быть острожными в речах. дети все берут от нас. неосторожно сказанная фраза на тему болезни ребенка, мысли в слух и они все цепляют. и все это их травмирует.эт я щас такая умная а сама тоже иногда сболтну что то. а вообще моя семья напоминает мне иногда фильм " похороните меня за плинтусом". конечно еще не все так запущено и ведерные клизмы не делаются .....но блин ребенок знает много лекарств и свои диагнозы.:(

Ага,последнее высказывание моей дочери."Мама у меня не будет детей""Почему доченька?Будут обязательно!"Нет,мамочка,дети все время болеют,да ну их":010::010::010:

МЕЛАНИЯ
28.10.2010, 21:21
Ужас!А как же в школу?У меня у подруги тоже ребёнок ЧБР,они к гомеопату,по-моему,к Колосовой ездят,болеть стал меньше.Если нужно могу узнать телефон.
Колосова не всем помогает ...нам ее лечение не помогло и это была та же куча горошков , как это любят назначать все врачи на Пражской...честно говоря , перестала особо верить в гомеопатию...

alina2
29.10.2010, 01:49
Нашли гомеопата - вот уже 3 месяца ТТТ не болеем. Доктор рассказывал, что лечил и мононуклеоз у детей. Может попробывать полчиться по-другому?! данные гомеопата можно пожалуйста в личку!!!!:091::091::091: