Просмотр полной версии : Профилактика глистов
Екатерина_Н
25.10.2010, 03:31
Подскажите, пожалуйста, что дать можно для профилактики от глистов? год и месяц нам.
Коляска в квартире стоит, песок, моя красава в рот много чего еще тащит. В общем, хотелось бы дать что-то.. А что не знаю.
Подскажите, пожалуйста, что дать можно для профилактики от глистов? год и месяц нам.
Коляска в квартире стоит, песок, моя красава в рот много чего еще тащит. В общем, хотелось бы дать что-то.. А что не знаю.
профилактику глистов обычно кошкам/собакам делают.
Но вот что бы малышей и для профилактики:010:
Екатерина_Н
25.10.2010, 05:51
у меня собака и 2 кота. Я им раз в 4 месяца даю, себе раз в пол года.
а что детям дают не знаю.
когда в яслях была, нам помню такие серенькие соленые таблетки давали именно для профилактики, ну или "от", но давали всем и регулярно.
Посоветуйтесь с врачом. Нужно ли. Мне врач сказал, что у таких маленьких детишек защитные реакции организма от всякой гадости очень сильные. Так как все детки до определенного момента всякую каку в рот тянут. Может просто анализы (каки) по чаще сдавать? Зачем ребенка лишний раз без нужды лекарствами пичкать.
Сдайте сначала кал на яйцо глистов, не дают ни детям, ни взрослым противоглистных препаратов для профилактики, по крайней мере, не должны!!! Нет ни одного препарата, который убивает ВСЕ виды глистов. Вы так и будете каждый из них давать??? Они все (как и любое лекарство) имеют свое побочное действие. Ребенка и его печень пожалейте. Сначала анализ- потом лекарство (при необходимости).
Посоветуйтесь с врачом. Нужно ли. Мне врач сказал, что у таких маленьких детишек защитные реакции организма от всякой гадости очень сильные. Так как все детки до определенного момента всякую каку в рот тянут. Может просто анализы (каки) по чаще сдавать? Зачем ребенка лишний раз без нужды лекарствами пичкать.
+1
Я сыну давала Пирантел однократно. Анализ на я/г надо сдавать несколько раз, одного раза не достаточно. Нам мама в детстве всегда давала после лета для профилактики таблетку от глистов, никто не помер и больным не стал.
Нам врач сказала рраз в год для профилактики ДЕкарис принимать.
Фусимама
25.10.2010, 11:54
а я ничего не давала ни разу...
думаю, если будут - буду давать.. кошек и собак нет.
sunshine_1984
25.10.2010, 12:01
Я тоже про этот препарат слышала, но сама не давала:)
А польза то была?????????????? Я пишу, как надо делать (согласно данным медицины), но каждый волен глумиться над своим здоровьем и здоровьем своих детей, как хочет.
Выражения выбирайте, пожалуйста.
Фусимама
25.10.2010, 12:29
Я тоже про этот препарат слышала, но сама не давала:)
собаке давала неоднократно, когда она была. (собака))
помогал)
FAN-TASTIC
25.10.2010, 12:34
ГЕЛЬМИНТОКС
Выражения выбирайте, пожалуйста.
Исправила, но смысл не меняется:( Любят ц нас люди поэкспериментировать:(
ღIrashKaღ
25.10.2010, 13:26
Сдайте сначала кал на яйцо глистов, не дают ни детям, ни взрослым противоглистных препаратов для профилактики, по крайней мере, не должны!!! Нет ни одного препарата, который убивает ВСЕ виды глистов. Вы так и будете каждый из них давать??? Они все (как и любое лекарство) имеют свое побочное действие. Ребенка и его печень пожалейте. Сначала анализ- потом лекарство (при необходимости).
Это называется Кал на яйца гельминтов или кал я/г. Кал- то сдать можно,только ответ будет отрицательный)))даже в лабораториях говорят,что это не показательный анализ.
Сдайте кровь на антитела к гельминтам,а том посмотрите нужно ли что-то принимать.Если ответ будет положительный,то нужно будет уже лечение,а не профилактика. А во все времена хороший препарат был Вермокс(единственное он после 2 лет).
Исправила, но смысл не меняется:( Любят ц нас люди поэкспериментировать:(
Ага, смысл сразу изменился :)) Главное, Вы не экспериментируйте.
Я ответила на поставленный автором вопрос, мне советы были не нужны.;)
Daisy2002
25.10.2010, 13:39
Может просто анализы (каки) по чаще сдавать? Зачем ребенка лишний раз без нужды лекарствами пичкать.
+1
Сторонники профилактического приема препаратов, скажите, а вы антибиотики профилактически раз в полгода своим детям даете, а вдруг какого микроба подцепил?((((
Про кал на яйца глистов и его неиформативность не соглашусь (знаю, о чем говорю), плюс все-таки периодически дети сдают кровь, при большинстве глистных инвази повышается уровень эозинофилов. А вообще то, что периодически организм встречается с глистами и их сам так сказать быстренько изгоняет (у нас много механизмов защиты) - это не есть только плохо. Многие болезни (аллергия, аутоиммунные заболевания) называют болезнями цивилизации, и возникают они в тех местах, где очень мало глистных инвазий, а уровень гигиены крайне высок, это так информация к размышлению.... Не поймите меня неправильно, я не призываю разводить везде грязь, не мыть руки и тд и тп, но то, что в крайности по этому поводу впадать не надо- это однозначно.
yanuaria
25.10.2010, 13:46
Я присоединяюсь к тем,кто ситает,что не стоит ничего давать в таком возрасте. Постарше- согласна,но лично я изучив много литературы по паразитам,думаю,надо растительные препараты давать детям(чеснок в разных вариациях,в т.ч. в виде настоя для клизмы) и т.д.Главное,осторожно,чтобы не навредить,пропорции нужные соблюсти.
Ага, смысл сразу изменился :)) Главное, Вы не экспериментируйте.
Я ответила на поставленный автором вопрос, мне советы были не нужны.;)
Я Вам советов и не давала.
Екатерина_Н
25.10.2010, 19:03
Девушки, спасибо Всем за ответы!
Сторонники профилактического приема препаратов, скажите, а вы антибиотики профилактически раз в полгода своим детям даете, а вдруг какого микроба подцепил?((((
Про кал на яйца глистов и его неиформативность не соглашусь (знаю, о чем говорю), плюс все-таки периодически дети сдают кровь, при большинстве глистных инвази повышается уровень эозинофилов. А вообще то, что периодически организм встречается с глистами и их сам так сказать быстренько изгоняет (у нас много механизмов защиты) - это не есть только плохо. Многие болезни (аллергия, аутоиммунные заболевания) называют болезнями цивилизации, и возникают они в тех местах, где очень мало глистных инвазий, а уровень гигиены крайне высок, это так информация к размышлению.... Не поймите меня неправильно, я не призываю разводить везде грязь, не мыть руки и тд и тп, но то, что в крайности по этому поводу впадать не надо- это однозначно.
Ну зачем так утрировать?
я антибы вообще принимаю только в крайних случаях, а тем более ребенку!
а в крови будет повышение, когда действительно сильная инвазия. (я по зверям сужу, долго бездомышами занималась до беременности. У меня все свои из подобранцев остались на пмж)
спросила какой препарат можно годовалому ребенку. Это не значит, что слепо побегу покупать, почитаю аннотацию, подумаю. Чесночок, кстати, любит, только в супе пока;)
Она все тянет в рот и на улице не всегда уследишь. Препараты должны быть для таких малышей нетоксичные, ну или не сильно токсичные
Мы сдавали этот анализ ничего не показал.
я и собаке сдавала, ответ отрицательный, а потом на прогулке заметила при туалете, как вылезла здоровая оскаридина (это еще до того, как родила, даже до беременности). Ну и смысл этого анализа?
кстати, есть тройчатка эвалар растительный препарат. Я грудью кормлю. Если буду принимать его сама (там месяц надо), ей в молоко пойдет? как считаете? это, наверное, было бы наиболее безопасно.
а при глистах обостряются аллергии и поведение нервно-раздраженное (например, именно аскариды своими продуктами распада "крышу сносят" и зверям и людям)
Зачем в крайности бросаться и вообще, что Вы так завелись, Вы то не даете детям подобные препараты. Автор спросил название препаратов, ей ответили. Вам то какое дело кто что пьет? Да, может мне советов и не давали, но очень уж Вас зацепили мои посты, что Вы хотите то? Прямо разум в массы несете....
Не бывает НЕтоксинчых препаратов, которые убивают глистов!!! (увы, но это так!), про а/б не утрирую- это то же самое с точки зрения врача, при глистах много чего обостряется, когда они есть. Если Вы уж так не верите обычным анализам на я/глистов, сдайте кал с консервантом, не найдете Вы нетосичного препарата для годовалого ребенка, а если он нетоксичен, значит не обладает противоглистным действием((( Вот понимаете (опять таки не в обиду), нельзя быть немного беременной, это я про тройчатку эвалар, глистов лио лечить (нормальными препаратами, либо уже не тратить силы, но решайте сами, Ваше же дите... Я своей дочке регулярно сдаю я/глистов и соскоб на энтероиоз, профилактически ничего от глистов не даю.
Даша-Петя
25.10.2010, 19:11
http://forums.rusmedserv.com/forumdisplay.php?f=146 - рекомендую к прочтению.
Зачем в крайности бросаться и вообще, что Вы так завелись, Вы то не даете детям подобные препараты. Автор спросил название препаратов, ей ответили. Вам то какое дело кто что пьет? Да, может мне советов и не давали, но очень уж Вас зацепили мои посты, что Вы хотите то? Прямо разум в массы несете....
Хотелось бы, но видимо получается плохо. Зарекалась не писать и не читать топики, касающиеся моей профессии, видимо надо для себя наложить табу, хочется народу профилактически попить таблетки- пусть пьют, заболят у них печенки, может тогда к врачам обратятся.... А может и нет...
Бoрисoвна
25.10.2010, 19:14
gabusya,
я слышала, что анализы на я/г и соскоб чаще не выявляют наличие инвазии...
Anutella
25.10.2010, 19:15
скажем так, что анализы могут и при наличии глистов их не показать, как было в моем случае, когда была маленькой.
я своей 1 раз давала, т.к. дочке чуть больше года четвертинку Декариса, а через 2 недели еще оду четвертинку.
А вообще в супчик иногда выдавливаю чесночек, либо корочку хлеба натираю им.
Бoрисoвна
25.10.2010, 19:17
ну я сомневаюсь,что чесночек панацея...хотя это неплохо вцелом.
gabusya,
я слышала, что анализы на я/г и соскоб чаще не выявляют наличие инвазии...
Если есть жалобы, а нализы обычные не показывают, надо сдать их повторно и сдать кровь на а/т к наиболее распространенным гельминтами, а не пить на всякий случай таблетки, но это опять-таки мнение традиционной медицины, все на этом умолкаю, пожалуй, чтобы не раздражать вас своими доводами, основанными на данных учебников, статей и профессионального опыта.
Бoрисoвна
25.10.2010, 19:23
Если есть жалобы, а нализы обычные не показывают, надо сдать их повторно и сдать кровь на а/т к наиболее распространенным гельминтами, а не пить на всякий случай таблетки, но это опять-таки мнение традиционной медицины, все на этом умолкаю, пожалуй, чтобы не раздражать вас своими доводами, основанными на данных учебников, статей и профессионального опыта.
да мне то как раз Ваше мнение интересно. спасибо:flower:
Anutella
25.10.2010, 19:23
как не странно, сами врачи и советуют раз в пол года пить противоглистные лекарства для профилактики.
хотя сейчас такие врачи пошли, что лучше к ним не обращаться
ну чеснок не панацея, зато и в такую погоду поможет от простуды)))
~ Feya ~
25.10.2010, 19:35
Я Пирантел недавно дала своему. Но мы ходим в сад и нам 2,3 и предпосылки для этого были.
Kostochka.
25.10.2010, 20:10
Я сыну давала Пирантел однократно. Анализ на я/г надо сдавать несколько раз, одного раза не достаточно. Нам мама в детстве всегда давала после лета для профилактики таблетку от глистов, никто не помер и больным не стал.
Аргумент - пять баллов!:)):)):)):))
Именно на это аргумент, я так остро и отреагировала
Ну посмейтесь, раз Вам так смешно.
Цепляться к словам на ЛВ, ой, как умеют и воспринимать их буквально. Доброго здоровья.
ღIrashKaღ
25.10.2010, 21:12
А когда появляются жалобы?когда гельминты уже в большом кол-ве?
В нашей семье тоже пришлось столкнуться с данной живностью.Брату был 1г,появился кашель,гемоглобин 80.Пообследовали...ничего не нашли,предложили маме написать отказ от ребенка и отдать в институт на дольнейшее разбирательство(мягко сказано).Она на это не пошла,ушла под расписку из больницы.Поменяли лек-во от кашля,на вкус было что-то горькое(со слов мамы) и тут началось....у него и рвота клубками глистов,и каки(простите)тоже)))))
пережив это и чуть не потеряв ребенка,нам систематически давали Вермокс(жили в частном доме),и ттт все нормально.
Да, мне тоже было бы интересно узнать, какие жалобы появляются у "хозяина" этой гадости. Ну с острицами более ли менее понятно, зуд и покраснение около анального отверстия, плохой сон, в конце-концов червячки в "каках". А еслиэто не острицы, а что-то более серьезное? Недавно смотрела передачу какую-то про здоровье, там выступал врач, который работает как раз по этой теме, он говорил, что в основном пациенты обращаются уже тогда, когда глисты начинают выходить через рот, до этого их лечат от всего, чего только можно.
ЗЫ: я никаких аргументов не привожу, интересуюсь.
А когда появляются жалобы?когда гельминты уже в большом кол-ве?
В нашей семье тоже пришлось столкнуться с данной живностью.Брату был 1г,появился кашель,гемоглобин 80.Пообследовали...ничего не нашли,предложили маме написать отказ от ребенка и отдать в институт на дольнейшее разбирательство(мягко сказано).Она на это не пошла,ушла под расписку из больницы.Поменяли лек-во от кашля,на вкус было что-то горькое(со слов мамы) и тут началось....у него и рвота клубками глистов,и каки(простите)тоже)))))
пережив это и чуть не потеряв ребенка,нам систематически давали Вермокс(жили в частном доме),и ттт все нормально.
Извините, дискуссию продолжать бессмысленно, кушайте, кушайте вермокс, декарис, пирантел регулярно на радость производителя, если Вам так спокойнее живется.
Извините, дискуссию продолжать бессмысленно, кушайте, кушайте вермокс, декарис, пирантел регулярно на радость производителя, если Вам так спокойнее живется.
Слушайте, Вы можете как-то поделикатнее что ли или в другой форме выражаться?
А что там то я неделикатного написала????
А что там то я неделикатного написала????
Вы общаетесь в нелицеприятной форме, ИМХО. С Вами все нормально тут разговаривают.
Вы общаетесь в неллицеприятной форме, ИМХО.
Никого не хотела обидеть, но и нелицеприятного ничего не писала.
Все эти препараты-очень токсичны!!! Для профилактике не подходят!!!! Но если очень хочется годовалому ребенку дать яда,то пожалуйста! Для проф.подойдут семечки тыквы(сырые),настой пижмы и чеснок,но не ядовитые,токсичные препараты!
Даша-Петя
25.10.2010, 21:52
Все эти препараты-очень токсичны!!! Для профилактике не подходят!!!! Но если очень хочется годовалому ребенку дать яда,то пожалуйста! Для проф.подойдут семечки тыквы(сырые),настой пижмы и чеснок,но не ядовитые,токсичные препараты!
а откуда мнение, что травки полезны и безопасны? Та же пижма - эффективное абортивное средство...
а откуда мнение, что травки полезны и безопасны? Та же пижма - эффективное абортивное средство...
Ну смотря в каких пропорциях это употреблять! И в семени тыквы токсинов нет.Или у вас другие мнения?
Даша-Петя
25.10.2010, 22:04
у меня есть сомнения в эффективности семечек
Я просто поражаюсь...фильтровать свою речь, общаясь с мамами в разделе "От года до трех" не пробовали, идеальная Вы наша?
Никого не хотела обидеть, но и нелицеприятного ничего не писала.
Мне, в принципе, не хочется спорить. :flower:
churaeva
25.10.2010, 23:56
у дочке подружке,аж в пятый раз показал положительный.
у дочке подружке,аж в пятый раз показал положительный.
Мммм...что, простите? :)
yanuaria
25.10.2010, 23:59
Для проф.подойдут семечки тыквы(сырые),настой пижмы и чеснок,но не ядовитые,токсичные препараты!
О чесноке знаем,и про семечки с вами согласна.
О чесноке знаем,и про семечки с вами согласна.
Вот, кстати, чеснок мой сын любит :019: Вопрос про семечки, сколько их надо дать и вообще, будет ли их есть полуторагодовалый ребенок?
А польза то была?????????????? Я пишу, как надо делать (согласно данным медицины), но каждый волен издеваться над своим здоровьем и здоровьем своих детей, как хочет.
анализ на я/г очень неинформативный;)
ааааааааааааааааа,почитала,воздушно-пылевой способ............:091:
Многие болезни (аллергия, аутоиммунные заболевания) называют болезнями цивилизации, и возникают они в тех местах, где очень мало глистных инвазий, а уровень гигиены крайне высок, это так информация к размышлению....
:053:
Сама иногда об этом задумываюсь, даже на статью научную в и-нете натыкалась, но единомышленников еще не встречала. :)
yanuaria
26.10.2010, 00:19
Вот, кстати, чеснок мой сын любит :019: Вопрос про семечки, сколько их надо дать и вообще, будет ли их есть полуторагодовалый ребенок?
Интересно,скока сыну годков? Да, с дозировкой тут надо подумать( это я про семечки). У меня только очищенные будет есть. А вроде бы,если память не изменяет,надо с кожурками. Если что-у меня литература имеется,смогу посмотреть...
**БегущаяВверх**
26.10.2010, 00:23
ничего не давала и давать не планирую. считаю не целесообразным пичкать ребенка без надобности.
соблюдаю чистоту тела и духа :)) и квартиры.
постепенно приучаю есть чеснок и перец.
Екатерина_Н
26.10.2010, 00:51
ое-ей, во что вылился простой вопрос:001:
девочки, про семечки тыквенные, они не лечат, они просто механически выгоняют, если есть кто-то. И не надо кожурок;) чистые! (так с собакой получилось, анализ отрицательный. Как раз у нее больная печень, и ей даю, если положительный анализ, потому что вет препараты очень токсичные), где-то через неделю ела семечки ,дала ей и на прогулке нате вам.... беееееее полнейшее. я потом всем и котам и себе, и всем домашним давала.
анализ кала, может и покажет (я имею копрограмму и яйцаглист), но нужно везти его ОБЯЗАТЕЛЬНО ТЕПЛЫМ и в течение максимум 3х часов после дефекации доставить в лабораторию и чтобы сразу делали там анализ. А даже в инвитро они их собирают, а потом везут куда-то. В результате результат получается недостоверный. Замораживать в холодильнике нельзя, результат будет неверный. Это любой опытный врач скажет.
а чеснок не панацея, он глистов подтравливает (чтобы они стали вялыми),ну я по аналогии с животными. Например, сильно заглистованному котенку-щенку нельзя давать сразу препарат, животное просто умрет от интоксикации, сначала дня 3 их "подтравливают" чесноком, чтобы они перестали выделять продукты распада, разведенным в молоке(!), а потом дают глистогонку. (это когда глистов много).
ну я тоже соблюдаю чистоту тела и духа в квартире и на улице, но вот годовасик ,который зажевывает шнурки от ботинок, на улице может загрызть лопатку из песочницы, листочек и тп. Какая тут чистота? например, были в поликлинике сегодня на прививке, пока ждали, она несколько раз упала на пол (пока ходила), а за ручку не хотим ,самостоятельные больно))) ну протерла ей салфеткой, дома с мылом. А между этим она успела потрогать лицо и ротик. Думаете пол "стерилен"? там песок и прочее.
Екатерина_Н
26.10.2010, 01:02
почитала ссылку, мамммма дорогая....................
а где есть лаборатория, чтобы сразу делали? сити-лаб? от меня ближайшая, где 5я детская больница, а до туда ехать на разных перекладных из моего района. Машины нет, ребенка оставить не с кем, только с собой, по транспортам таскать не хочется лишний раз, тем более после прививки
IamHappy
26.10.2010, 01:21
Ой! Глисты такое дело... Вот, например, у дочки были проблемы с ЖКТ, было подозрение на лямблии, сдали кровь из вены на АТ, результат отрицательный, пошли на Матросова, 22, там в анализе кала нашли таки лямблии, назначили лекарство только для ребенка, повторный анализ в нашей поликлинике ничего не показал, а симптомы остались, врач велел сдать их у них (на Матросова), пока так и не сдали... И тут опять же вопрос: врач назначила лечение только ребенку, инет пишет, что надо назначать лечение всем, а любимый многими Комаровский говорит, что лечение ляблий вообще смысла не имеет, вот и где истина?
ЗЫ Собаку глистогоню по графику, дочке старшей пару раз давала Пирантел, когда она говорила, что попа чешется, мелкому не давала ничего, хоть они с собакой и целуются регулярно, и в рот он тянет все подряд, да еще и палец сосет... Анализ недавно сдавали, он отрицательный, но на его информативность я не расчитываю.
Весенняя история
26.10.2010, 01:33
Автор, весь топ не прочту, может советовали уже - цина - гомеопатическое средство. Сладкая конфетка перед едой. Мы летом пропили курс, т.к. дача и 2 собаки, сами понимаете! Все впорядке:)
R. едкая
26.10.2010, 01:52
как таковой профилактики нет, просто дважды в год нужно пропить препараты от глистов всем членам семьи...
как таковой профилактики нет, просто дважды в год нужно пропить препараты от глистов всем членам семьи...
Ну вот оказывается, что это издевательство и приравнивается к дозе яда :001:
Всё, пора мне отсюда :)) Всем здоровья.
*Радость*
26.10.2010, 11:33
+1. Профилактический прием - средневековье какое-то. Действительно, косвенно указывает на глистную инвазию повышенный уровень эозинофилов (но специально брать кровь не нужно!). Анализ крови на антитела к гельминтам - неинформативный метод, кроме того забор крови из вены у ребенка 1,4 мес - варварство. Можно и анализом кала обойтись. Есть лаборатории, где анализ кала будет информативным (там, где метод ПЦР используется).Если гельминты обнаружены, то схему лечения подбирать должен врач с учетом возраста ребенка и сопутствующих заболеваний.
*Радость*
26.10.2010, 11:40
Тоже хотела эту ссылку дать. Автор, прочтите, все-таки профессионалы пишут.
в свое время советовалась по этому поводу с врачом, которому безгранично доверяла (сейчас он ушел из жизни, к сожалению, поэтому в прошедшем времени). он сказал: никакой профилактики. глистов огромное количство видов. профилактика бессмыслена.
лучше сдавайте анализы, и по факту лечитесь, если что найдут ТТТ.
Екатерина_Н
26.10.2010, 18:58
я почитала ссылку.
про Эвалар особо, не поняла, как к этому относиться....
Ну да, врач пишет. Но врачей то много и мнений столько же. А где почитать какие-то научные исследования, а не просто мнение одного автора? (напишите, пожалуйста, если знаете ссылочку) через Яндекс я ничего вразумительного не нашла.
И, кстати, по ссылке - профессионал пишет пишет про токсоплазмы у СОБАК.
СОБАКИ НЕ ПЕРЕНОСЯТ ЭТО ЗАБОЛЕВАНИЕ, ЕГО ПЕРЕНОСЯТ КОШКИ.
Напишите, где делают методом ПЦР?
Цина, не слышала такое. И никто не советовал его. Спасибо.
Автор, весь топ не прочту, может советовали уже - цина - гомеопатическое средство. Сладкая конфетка перед едой. Мы летом пропили курс, т.к. дача и 2 собаки, сами понимаете! Все впорядке:)
Действует только на аскариду и остриц.
yanuaria
26.10.2010, 21:07
я почитала ссылку.
Ну да, врач пишет. Но врачей то много и мнений столько же. А где почитать какие-то научные исследования, а не просто мнение одного автора? (напишите, пожалуйста, если знаете ссылочку) через Яндекс я ничего вразумительного не нашла.
Полистайте книги Надежды Семеновой (" Мы и паразиты"). Можно в интернете посмотреть... наберите в поисковике имя-фамилию ее.
http://www.parazity.net/5410128185
Бoрисoвна
26.10.2010, 21:15
на rusmedservice врачей как я поняла от одного упоминания Семеновой трясти начинает...
она как не крути к науке и медицине отношения не имеет. можно либо верить либо нет.
yanuaria
26.10.2010, 21:31
на rusmedservice врачей как я поняла от одного упоминания Семеновой трясти начинает...
она как не крути к науке и медицине отношения не имеет. можно либо верить либо нет.
Только ,пожалуйста, внимательнее!!!! Есть еще одна Семенова,которая издает заговоры и тд, книги которой лежат в каждом книжном магазине и на любом лотке. Главное- не путать.
Бoрисoвна
26.10.2010, 21:37
Только ,пожалуйста, внимательнее!!!! Есть еще одна Семенова,которая издает заговоры и тд, книги которой лежат в каждом книжном магазине и на любом лотке. Главное- не путать.
я Вас уверяю что не путаю. по ссылке прошла. говорю про ту самую Н.А.Семенову,которая лечит в Сочи.
yanuaria
26.10.2010, 22:47
я Вас уверяю что не путаю. по ссылке прошла. говорю про ту самую Н.А.Семенову,которая лечит в Сочи.
Ну...врачи,вы знаете,вообще оч не любят тех,кто занимается своим здоровьем, копается и ищет пути и нетрадиционные методы по улучшению своего здоровья.Им нравится,чтобы им в рот смотрели,молча взяли рецепт и ушли,а не задавали кучу вопросов.Им так проще.
P. S Сорри,если кого задела...врачи тоже разные бывают.
Семечки до пяти лет детям не рекомендуют вообще. Они у них не перевариваются.
самамама
27.10.2010, 01:42
история моей бабушки: в стародавние советские времена, когда оставались ещё частные врачи ( с царских времён)со своими личными печатями( которые в аптеке принимали) и с лицензией на работу .....вобщем пошла моя бабушка к такому дядечке и он ей от глистов( о их виде история умалчивает) прописал запаривать эвкалиптов лист и пить перед едой . и вот это ей помогло .
самамама
27.10.2010, 01:44
а по теме, увидела у свое в какахах червяка((((((( так, дотянулись в рот....... и что нам теперь делать? если все анализы, как прочитано выше не информативны?
Брррунька
27.10.2010, 01:49
Ничего. Зачем? Если беспокоитесь, то сдайте анализы. А потом уж, по результатам, вам врач что-нибудь назначит.
Насколько я знаю эти препараты токсичны и лучше их просто так не давать. Нам и врач-педиатр сказал, что ничего не надо давать для профилактики....
Семечки до пяти лет детям не рекомендуют вообще. Они у них не перевариваются.
Их нужно смолоть.
*Радость*
27.10.2010, 15:18
я почитала ссылку.
Эта врач - паразитолог и в данной теме компетентна (даже более чем). Форум русмедсервера создан и для общения врачей между собой, в том числе. Поэтому модераторы разделов там - люди осведомленные. Анализ методом ПЦР можно сделать, например, здесь http://www.diagnostika-lab.ru/
Цина - это гомеопатический препарат.
*Радость*
27.10.2010, 15:21
а по теме, увидела у свое в какахах червяка((((((( так, дотянулись в рот....... и что нам теперь делать? если все анализы, как прочитано выше не информативны?
Анализ кала (ПЦР-метод) - инфомативен. Сдавать троекратно.
Слышала, что хорошая профилактика листов - пижама на ночь;)
у оскарид, вроде, короткий цикл...
Екатерина_Н
28.10.2010, 15:27
Девочки, спасибо, приму к сведению.
Вудхауз, ну у меня лялька год и месяц ей только)
Конечно, и не только пижама, но и памперс. У нее там ничего не болит, не чешется, не красное. И ручками она "там" не ковыряется.
про пцр поняла, попробуем. А троекратно с каким интервалом? в 2 недели?
у кого уже вылезло. Раз вылезло, то и обычный анализ покажет, если в ближайшие дни сдадите. Чтобы знать, кого именно травить..
А что Вы думаете, действительно тройчатка Эвалар так плоха, как пишут по ссылке? может кто-то пользовался ею? (я больше к травам и гомеопатии тяготею, чем к химии...)
у..)
то есть все таки потравить решили?:010:
все не читала
нам врач вчера сказала,что в анализах вылезает 1 на 10 случаев. Очень удивлялась,что еще не лечились от глистов-яклбы надо 2 раза в год пить.
Сказала пропить Немозол.Но он с 3-х лет
самамама
28.10.2010, 15:52
Анализ кала (ПЦР-метод) - инфомативен. Сдавать троекратно.
спс)
*Радость*
28.10.2010, 17:30
В течение 2-х недель с произвольным интервалом.
*Радость*
28.10.2010, 17:39
А что Вы думаете, действительно тройчатка Эвалар так плоха, как пишут по ссылке? может кто-то пользовался ею? (я больше к травам и гомеопатии тяготею, чем к химии...)
Если примитивно объяснять, то Эвалар - это горечь, от которой "взрослые" глисты могут и сами выйти. А могут и не выйти, а могут и не все. И т.д.т.п. Это и бесполезно, и небезопасно, особенно для детей.
Екатерина_Н
29.10.2010, 20:18
я про Эвалар для себя спрашивала. Я для профилактики пью 2 раза в год, обычно декарис беру
Karamelkin
30.10.2010, 19:37
Девочки, спасибо, приму к сведению.
Если к гомеопатии тяготеете, то попробуйте Гельминтопай. Как и любую гомеопатию за 20 мин до еды 2 раза в день. Для детки, наверное, 1-2 гороши, для взрослого - 4 шт. Только продается он не везде, я на Полярников 15 покупаю.
Как сказала наш гомеопат, Тройчатка Эвалар хороша как дополнение к основному лечению, как желчегонное и слабое противогельминтное средство. Как самостоятельное - слабовато...
А по поводу разговоров о профилактике...Вряд ли найдется человек без всей этой дряни.. :(
Екатерина_Н
02.11.2010, 00:42
анализы ничего не показывают.
Но вот хоть убейте, если ребенок все в рот (и в песочнице тоже бывает), то не поверю, что все чисто.
попробуем гомеопатию, спасибо!
Но вот хоть убейте, если ребенок все в рот (и в песочнице тоже бывает), то не поверю, что все чисто.
попробуем гомеопатию, спасибо!
конечно-конечно, травите на здоровье, на всякий случай
и сами на всякий случай попейте
Я просто поражаюсь...фильтровать свою речь, общаясь с мамами в разделе "От года до трех" не пробовали, идеальная Вы наша?
А чем мамы "От года до трех" отличаются от просто мам,впечатлительная вы наша? Тонкой душевной организацией?
самамама
03.11.2010, 02:53
порылась в инете - тыква и чеснок спасут мир!!!!!!!)))
Екатерина_Н
03.11.2010, 15:20
конечно-конечно, травите на здоровье, на всякий случай
и сами на всякий случай попейте
зачем так агрессивно?! я не спрашивала давать или не давать что-то от глистов!
я спросила название препарата, какой можно в таком возрасте!
И я сама всегда пью дважды в год, как вы выразились на всякий случай
А вы знаете, что заграницей песочниц нет вообще! потому что это рассадник глистов и кучи всяких инфекций, а в России дети с удовольстием там копаются.
самамама, а ссылочки дайте пожалуйста:)
а я порылась насчет Цины. вот или я не поняла, но сказано, что если человек здоров, то от нее будет эффект, как при глистах (синие круги, бледность и тп), или это при передозировке? кто принимал, не было у Вас такого?
Karamelkin, а курс сколько по времени?
*Радость*
03.11.2010, 15:39
Вы уже трижды сдали? Если трижды получили отрицательный результат - можете спать спокойно.
А что все чисто - зря не верите. У деток достаточно собственных сил (я иммунитет имею ввиду), чтобы справиться с "транзитными пассажирами".
Светлячок и росинка
03.11.2010, 17:12
у нас при глистах была периодическая рвота,недобор веса, бледность...при этом в рот тащили по-страшному...
IZzyumochka
04.11.2010, 15:49
+1
Пиговая Дама
05.11.2010, 20:11
для противников профилактики могу сказать - у меня мама медик, так вот её знакомый патологоанатом, как-то при встрече, когда речь зашла о глистах хихикая сказал (извините, особовпечатлительные), что по его личной практике, практически у всех людей внутри кто-нибудь проживает.
http://pics.livejournal.com/sherasun/pic/00073qw7
для противников профилактики могу сказать - у меня мама медик, так вот её знакомый патологоанатом, как-то при встрече, когда речь зашла о глистах хихикая сказал (извините, особовпечатлительные), что по его личной практике, практически у всех людей внутри кто-нибудь проживает.
http://pics.livejournal.com/sherasun/pic/00073qw7
бред какой-то, неоднократно присутствовала при вскрытиях по роду профессии, никого нет, если зацикленность на этом деле есть, о конечно, у всех можно хоть косвенные признаки, но найти
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.