PDA

Просмотр полной версии : я в шоке - ЭПИЛЕПСИЯ

amirba
25.10.2010, 09:19
Девушки,посоветуйте, успокойте,:(
2 недели назад заметила у дочки, что верхнее левое веко иногда (пару раз в день) как будто подергивается, причем нижнее неподвижно при этом, как будто она подмигивает, но как то оч. неестественно.
вызвала невропатолога, нам поставили диагноз - Тики невролгического типа...и эпилепсия.......
назначили УЗИ мозга, ЭЭГ и окулиста...

нет, я конечно, все понимаю, что могло случится какое то нервное потрясение (за день до этого подстригали ногти на ногах - сбежался весь дом, как она плакала , или может быть испугалась чего то...) но чтобы сразу так Эпилепсия...:001:.

врачи издеваются? после таких диагнозов маме можно сразу поставить нервную шизофрению, по моему..(((:005:

Anushenka
25.10.2010, 09:43
А что за невролог? Как можно ставить такой диагноз без обследований? Что Вы! Не переживайте. Если ребенок впечатлительный, то это может быть что-то типа тика. Нас тоже напугали сильно. Много обследований было. Но у меня Малыш эмоциональный. У меня до сих пор депрессивное состояние после этого сохранилось, до сих пор побаиваюсь. Хотя проверили перепроверили. Взрослые же подмигивают от нервов, наверняка и дети бывает.

dashkin81
25.10.2010, 10:26
Может вам под вопросом эпилепсию поставили, а чтобы точно сказать, надо обследоваться?
Все будет хорошо, не волнуйтесь @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

KoTe4kA
25.10.2010, 10:42
к другому врачу, а лучше к нескольким.

идиотский ник
25.10.2010, 10:47
не переживайте. Врачи тоже часто ошибаются.
Вам бы еще несколько врачей пройти.

СладкийБубалех
25.10.2010, 10:56
У нас была похожая ситуация-пришли в поликлинику к невропатологу, она спросила, есть ли какие-нибудь жалобы.я сказала, что всё в порядке, вот только есть вопрос "У ребенка, когда засыпает, подрагивают ручки и ножки, что это может быть?". Врач сделала страшное лицо и объвила про эпилепсию.Я, естественно, в шоке.нам дали направление в педиатрическую академию на ээг, но ждать надо было две недели, я так долго не выдержала и пошла в неврологический центр на платное ээг, там ничего не подтвердилось))))

KoooTik
25.10.2010, 10:58
У меня тоже раньше бывало такое - только нижнее веко дергалось..., когда на работе завал... Никто эпилепсию не ставил..., и уже давно такого нет. Может перевозбудилась, устала?

Annfish
25.10.2010, 10:59
Уууу. А у доктора вашего ни какого диагноза нет?:wife:
Эпилепсия-очень сложный диагноз, требующий не одно диагностическое исследование! В первую очередь энцефалограмму ( в том числе во время сна)...
Вы успокойтесь и обратитесь к другому специалисту!

ПыСы я сама в детстве (да и сейчас иногда) независимо от стрессов иногда чувствую тик века... для этого тоже может быть тыщща причин и эпилепсия не в первом десятке даже...

Pingva82
25.10.2010, 11:12
Сходите к другому специалисту! Этот явно неадекватен! Так с потолка диагнозы никто не ставит. Это бред какой-то. Успокойтесь, пожалуйста. Эпилепсия очень серьезный диагноз и для его постановки нужны более веские основания и обследования.

www2008
25.10.2010, 11:14
У меня тоже раньше бывало такое - только нижнее веко дергалось..., когда на работе завал... Никто эпилепсию не ставил..., и уже давно такого нет. Может перевозбудилась, устала?

а у меня и сейчас дергается

ЕленаМихайловна
25.10.2010, 11:18
а откуда невропатолога вызывали, если не секрет?

у меня у самой часто веко дергается, если я переутомляюсь или невысыпаюсь.... вооот оказывается что у меня!!!)))

посетите другого врача! Здоровья!

Фусимама
25.10.2010, 11:23
мама, так у меня тоже "эпилепсия"!
тоже дергается веко!

Автор! спокойствие! только спокойствие! К другим врачам в путь!
Здоровья и удачи!

Хозяйка_Медной_горы
25.10.2010, 11:59
мама, так у меня тоже "эпилепсия"!
тоже дергается веко!

Автор! спокойствие! только спокойствие! К другим врачам в путь!
Здоровья и удачи!
+ 1

visochka
25.10.2010, 12:11
Спросите в Особых. там мамы лучше разбираются!
вообще вам бы обследоваться,чтоб время не упустить. я вас не пугаю, но просто одно дело - глаз дергается у взрослого, а другое дело у ребенка (ИМХО)
ЭЭГ все разьяснит!
удачи! и не переживайте, думаю,что все у вас в порядке!!!

мама Севы
25.10.2010, 12:59
Ужас какой! Надо пройти несколько неврологов,а уже потом от этого плясать...мнений будет несколько -это однозначно,ни один врач не повторится в диагнозах,но если будет более 3 совпадений( естественно в лучшую сторону-)то у Вас конечно все в порядке! Не расстраивайтесь и не плачьте ,то еще больше напугаете малышку,а они все чувствуют..Здоровья Вам и крепких нервов!

amirba
25.10.2010, 13:11
Всем спасибо за поддержку!!!
уже записалась и на УЗИ мозга и ЭЭГ, согласна, что все таки дергается у взрослого и ребенка 1г11 мес - разные вещи, надо проверять, что же там..

п.с.
позвонила в клинику, из которой была врач (БалтМед, на всяк случай;)) и стала ругаться, как они такие диагнозы на право на лево раздают, а мне объяснили, что это для того, чтоб нам бесплатно сделали эти обследования....
но т.к. бесплатно все таки не могут, ведь случай не экстренный (ага, эпилепсия, как никак!)) ), то простите извините, хотели как лучше))):091:

пингу - шоу
25.10.2010, 13:20
Сочувствую Вам и очень понимаю. Моему сыну в 1,5 года поставили страшный диагноз под вопросом, не эпелепсию, а похуже...но тоже с неврологией, с головным мозгом.Мне посоветовали пройти полное обследование в ДГБ 1. Что собственно я и сделала, легли на 10 дней. И там я поняла что не так все страшно как мне казалось, я поняла что диагноз может не подтвердится, тк после выписки он так и остался под вопросом и сказали что возможно в 3 года его снимут, ну конечно если не будет ухудшений...Так вот там на неврологии в основном лежали с тиками и подозрениями на эпелепсию, и им всем как и нам делали МРТ гол. мозга (маленьким детям под общим наркозом) и только после этого обследования им или подтверждали этот диагноз или снимали. Желаю Вам терпения и здоровья. Все будет хорошо.

Кин-дза-дза!
25.10.2010, 13:54
Автор, тики это плохо в любом случае, но это не эпилепсия. приступы были?
есть эпилептические приступы малые (абсансы), когда сознание отключается на несколько секунд (3-5) и внешне это выглядит как-будто ребенок застыл, ребенок может совершать какие-то действия при абсансах - идти, например. Мне невролог так объяснила: если ребенок шел и видел препятствие (вы это понимаете, что препятствие он реально видит, стену, например) и вдруг врезается в него; если у ребенка дрожат веки и при этом закатились глаза; если ребенок говорил с вами и вдруг застыл, надо провести рукой у лица, если он среагирует (моргнет, дернется...) это не абсанс, если нет, галаз неподвижны - абсанс. Вспомните, были падения на пустом месе, роняет ли он ложку за столом. Возьмите терадку и начните вести дневник поведения, записывайте все такие случаи, все капризы и истерики, которые вас насторожат (неугомонимые, длительные и тыпы), записывайте жалобы на головные боли, случаи тиков (состояние при этом. спал, не спал ребенок, болел, ругался, плакал...). Это вам в дальнейшем пригодится и вас может успокоить - вы реально убедитесь были приступы или нет. Если диагноз после ЭЭГ подтвердится, то этот дневник вам поможет фиксировать успешно ли лечение.
Мы ходим к Коернь ЛИ - очень хороший невролог, но у нее проблемы с записью сейчас - она на обучении.

В любом случае, тербуйте назначения медикаментозного лечения, т.к. тики могут вызвать заикание, например. Ищите своего врача. Когда такое обрушивается на голову - это страшно, сама недавно через это прошла, но после первого шока и отрицания надо взять себя в руки и действовать.
Этот диагноз без ЭЭГ не ставят. Если плохая ЭЭГ, то ее либо пережелывают спустя какое-то время, лиюбо назначат МРТ. Но делать ЭЭГ надо на фоне полного здоровья, как прививку. Т.е. если вы меньше 2-х недель назад болели с температурой, то перенесите ЭЭГ - она будет плохой.

Кин-дза-дза!
25.10.2010, 13:56
Да, автор, сделайте еще до кучи доплер сосудов головы и шеи.

astin19
27.10.2010, 16:04
Обратитесь к другому НОРМАЛЬНОМУ специалисту! Врачи в поликлиниках часто пишут неадекватные диагнозы без обследований лишь бы снять всю ответственность с себя. Типа, ну я же поставила тот или иной диагноз..... Не паникуйте раньше времени, пройдите все необходимые обследования и от этого уже будете отталкиваться!!!!! @@@@@

marusy1301
27.10.2010, 16:13
Автор, тики это плохо в любом случае, но это не эпилепсия. приступы были?
есть эпилептические приступы малые (абсансы), когда сознание отключается на несколько секунд (3-5) и внешне это выглядит как-будто ребенок застыл, ребенок может совершать какие-то действия при абсансах - идти, например. Мне невролог так объяснила: если ребенок шел и видел препятствие (вы это понимаете, что препятствие он реально видит, стену, например) и вдруг врезается в него; если у ребенка дрожат веки и при этом закатились глаза; если ребенок говорил с вами и вдруг застыл, надо провести рукой у лица, если он среагирует (моргнет, дернется...) это не абсанс, если нет, галаз неподвижны - абсанс. Вспомните, были падения на пустом месе, роняет ли он ложку за столом. Возьмите терадку и начните вести дневник поведения, записывайте все такие случаи, все капризы и истерики, которые вас насторожат (неугомонимые, длительные и тыпы), записывайте жалобы на головные боли, случаи тиков (состояние при этом. спал, не спал ребенок, болел, ругался, плакал...). Это вам в дальнейшем пригодится и вас может успокоить - вы реально убедитесь были приступы или нет. Если диагноз после ЭЭГ подтвердится, то этот дневник вам поможет фиксировать успешно ли лечение.
Мы ходим к Коернь ЛИ - очень хороший невролог, но у нее проблемы с записью сейчас - она на обучении.

В любом случае, тербуйте назначения медикаментозного лечения, т.к. тики могут вызвать заикание, например. Ищите своего врача. Когда такое обрушивается на голову - это страшно, сама недавно через это прошла, но после первого шока и отрицания надо взять себя в руки и действовать.
Этот диагноз без ЭЭГ не ставят. Если плохая ЭЭГ, то ее либо пережелывают спустя какое-то время, лиюбо назначат МРТ. Но делать ЭЭГ надо на фоне полного здоровья, как прививку. Т.е. если вы меньше 2-х недель назад болели с температурой, то перенесите ЭЭГ - она будет плохой.

А у меня ребенок так писает! Делает чего-нибудь и вдруг застывает так на несколько секунд. Памперс трогаю - он тёпленький.

Кин-дза-дза!
27.10.2010, 17:20
А у меня ребенок так писает! Делает чего-нибудь и вдруг застывает так на несколько секунд. Памперс трогаю - он тёпленький.

А вы рукой поводили перед лицом? Он реагирует? если нет, надо обратиться к неврологу.

Брррунька
27.10.2010, 17:24
2 недели назад заметила у дочки, что верхнее левое веко иногда (пару раз в день) как будто подергивается, причем нижнее неподвижно при этом, как будто она подмигивает, но как то оч. неестественно.
вызвала невропатолога, нам поставили диагноз - Тики невролгического типа...и эпилепсия.......

нет, я конечно, все понимаю, что могло случится какое то нервное потрясение (за день до этого подстригали ногти на ногах - сбежался весь дом, как она плакала , или может быть испугалась чего то...) но чтобы сразу так Эпилепсия...:001:.

врачи издеваются? после таких диагнозов маме можно сразу поставить нервную шизофрению, по моему..(((:005:

Вы не бойтесь раньше времени диагнозов (тем более не подтвержденных). Скорее всего они написали этот диагноз под вопросом. Нам в свое время тоже под вопросом ставили диагноз тугоухость (глухота) так и писали в карте.
Просто надо обследоваться и потом уж паниковать

Ирун4ик
27.10.2010, 17:26

а я вот все время говорю своему неврологу, что ребзя плохо спит дергается во сне и днем поддергивается, нас отправили на обследования кучу разных- итог здоров!
может не все так страшно такие серьезные диагнозы не ставятся с наскоку, не переживайте сделайте обследования картина будет ясна, врачи часто ошибаются только вот редко думают о тактичности брякнут что нибудь, а мы потом валерьянку пьем((
все у вас будет хорошо !!!

хобби
27.10.2010, 18:30

простите а невролог из платной клинники?
врачи любят у нас ставить диагнозы даже по телефону , а тут :009:

Svedko
29.10.2010, 00:46
щас врачи очень любят страховаться ,лучше я поставлю этот диагноз ,чем потом обнаружится че а я этого не заметила...
подругиной дочке поставили гипоксия гол. мозга 2 степени.. ричем поставила диагноз молча ,без объяснений ,просто написала в карточку... лечения не назначила.... подруга как прочитала побежала в поликлинику и давай разбираться с врачом... а та ну ничего страшного ,это же всего ГИПОКСИЙКА.:046:..маленькая..... бывает... писец так и сказала...:010:
ей собственно так и рахит ставили... щас гврит у всех рахит ,так что если признаков нет, эт ничаво не значит...:ded:

а вам кулачков!@@@@@@@@@@@ все будет хорошо!