Вход

Просмотр полной версии : Устроиться на работу пока не поздно!

кися мяу
25.10.2010, 10:46
Пока не поздно хочу устроиться, у меня пока 6 недель, неожиданная вторая беременность немного изменила все мои планы, пока искала работу забеременела! это конечно прекрасно, но работу теперь так просто не найти!!
Если кто сталкивался с такой ситуацией подскажите, если я устроюсь в детский сад, я смогу уйдя в декрет получать декретные?? Или мне могут сказать, что еслиб я устроилась до беременности, то тогда все бы получала!Опыт в саду 2 года!

KATI-OWA
25.10.2010, 10:49
Не поняла, в чем проблема с получением декретных... Их по закону никто не отменял. Если вы работали до ухода в декрет (не важно, когда устроились на работу), то с выходом в декрет вы получаете пособие по беременности и родам. А потом еще и пособие по уходу за ребенком.

Светуляღ
26.10.2010, 20:32
Пока не поздно хочу устроиться, у меня пока 6 недель, неожиданная вторая беременность немного изменила все мои планы, пока искала работу забеременела! это конечно прекрасно, но работу теперь так просто не найти!!
Если кто сталкивался с такой ситуацией подскажите, если я устроюсь в детский сад, я смогу уйдя в декрет получать декретные?? Или мне могут сказать, что еслиб я устроилась до беременности, то тогда все бы получала!Опыт в саду 2 года!

я тоже забеременела пока искала работу,но как узнала о беременности мысли о работе улетучились...тем более как оказалось в последствии беременность сложная с сильным токсом и постоянными угрозами и мазнёй...

fenichka-eva
26.10.2010, 20:54
Все равно есть минимальные пособия, а если вы все-таки устроитесь в сад, то декретные там будут не намного больше...все-таки з/п в саду маленькая...Так что не стоит лишний раз напрягаться при беременности..=))

R. едкая
26.10.2010, 21:00
идите в садик, конечно. Пособие получите исходя из заработка, не переживайте!

кися мяу
26.10.2010, 22:52
Все равно есть минимальные пособия, а если вы все-таки устроитесь в сад, то декретные там будут не намного больше...все-таки з/п в саду маленькая...Так что не стоит лишний раз напрягаться при беременности..=))

Дома сидеть не могу!!! тоска зеленая!
мне доже интерестно какой процент от зарплаты или они как-нибудь по другому выщитывают:005:

ka-lina
26.10.2010, 22:56

Так если никуда не устроиться, то декретных вообще не будет:ded:

Молодая мама
26.10.2010, 22:56
Выщитывают по среднему заработку за последние 12 мес. Будет у вас минимум, т.к. не проработаете больше 6 мес.

Рина Тян
26.10.2010, 23:14
У меня похожая ситуация.
Работаю в компании не официально (без трудовой или договора, директор не хочет оформлять) уже почти два года.
Как узнала, что беременна хотела пойти работать в садик (есть пед. образование).
Но, почитав внимательно, что отработав там, в итоге буду получать 1 МРОТ как-то остыла:005:.
Осталась на старой работе, декретных получать не буду, ну и ладно, зато сейчас зп побольше чем в садике.

Мусена-Маслена
26.10.2010, 23:37
идите в садик, конечно. Пособие получите исходя из заработка, не переживайте!

Нет, пособие получится исходя из заработка только если до выхода в декрет отработаете 6 месяцев ( а это уже не успеете), а если раньше - то по минималке. То есть то же, что получите состоя на бирже

Виктория_1975
27.10.2010, 00:01
Нет, пособие получится исходя из заработка только если до выхода в декрет отработаете 6 месяцев ( а это уже не успеете), а если раньше - то по минималке. То есть то же, что получите состоя на бирже

Рассматривается общий стаж работы по трудовой книжке, а не стаж работы на данном предприятии. Подробнее о пособиях и условиях выплаты в теме "Пособия семьям с детьми-3"

кися мяу
27.10.2010, 23:10
Выщитывают по среднему заработку за последние 12 мес. Будет у вас минимум, т.к. не проработаете больше 6 мес.

Я работала 2 года в саду потом ушла и вот прошло 3 месяца ( с 1 ноября опять выхожу) как опять иду, при расчете декретных мио 2 года будут считаться?

Серотонин
30.10.2010, 16:21
Устаривайтесь куда угодно,только как можно быстрее.Дикретные вам будут выплачиваться в любом случае.Отказать вам в приеме на работу,без причины не смогут,а причину будет найти очень трудно.Так что вперед и с песней!)

Lesleyz
30.10.2010, 16:37
Я работала 2 года в саду потом ушла и вот прошло 3 месяца ( с 1 ноября опять выхожу) как опять иду, при расчете декретных мио 2 года будут считаться?

при расчете декретных будет учитываться Ваш заработок с 1 ноября
если зарплата одинаковая каждый месяц, то размер декретных будет примерно равен зарплате за месяц умноженной на 4,6 - это по больничному листу по беременности и родам
а потом до 1,5лет ежемесячное пособие в размере 40% от зарплаты
на работу, конечно, выходите, тем более бюджетная организация
если будет тяжело - будете брать больничные

Fiamma
30.10.2010, 17:13

Если из декрета в декрет- выплатят столько же столько и за первого.

Fiamma
30.10.2010, 17:14
при расчете декретных будет учитываться Ваш заработок с 1 ноября
если зарплата одинаковая каждый месяц, то размер декретных будет примерно равен зарплате за месяц умноженной на 4,6 - это по больничному листу по беременности и родам
а потом до 1,5лет ежемесячное пособие в размере 40% от зарплаты
на работу, конечно, выходите, тем более бюджетная организация
если будет тяжело - будете брать больничные
Но не более 13500 ре

Альфа
30.10.2010, 20:07
А что-то там такое говорили и писали про изменения с января 2011г, вроде как собирались принимать какие-то законы, согласно которым, чтобы получить декретные выплаты, надо отработать на одном месте не меньше 2х лет, или не приняли таки, кто-нибудь в курсе?

Ножка на ножку
31.10.2010, 00:43
У меня похожая ситуация.
Работаю в компании не официально (без трудовой или договора, директор не хочет оформлять) уже почти два года.
Как узнала, что беременна хотела пойти работать в садик (есть пед. образование).
Но, почитав внимательно, что отработав там, в итоге буду получать 1 МРОТ как-то остыла:005:.
Осталась на старой работе, декретных получать не буду, ну и ладно, зато сейчас зп побольше чем в садике.

Обращайтесь в суд. ЧТтобы оформили трудовые отношения нормальные.

Ножка на ножку
31.10.2010, 00:44
Альфа: это вроде с мая 2011 г. планируется (вроде)

Ножка на ножку
31.10.2010, 00:46
главное чтобы с вами не заключили трудовой договор с испытательным сроком. А по истечении этого срока не уволили за то, что не выдержали испытательный срок.
вы можете сказать - что беременных не увольняют. А они могут сказать, а мы и не знали что вы беременна. Справки -то не было...
так что будьте аккуратны)

кися мяу
31.10.2010, 22:38
Дак ведь даже если не знали что беременна все-ровно не имеют право уволить на момент беременности???

Elen.ka
31.10.2010, 22:50
Дак ведь даже если не знали что беременна все-ровно не имеют право уволить на момент беременности???
А при поступлении на работу в дет.садик Вы разве не предъявляете мед.книжку и справку от генеколога?

МамаЛеши
31.10.2010, 23:19
А что-то там такое говорили и писали про изменения с января 2011г, вроде как собирались принимать какие-то законы, согласно которым, чтобы получить декретные выплаты, надо отработать на одном месте не меньше 2х лет, или не приняли таки, кто-нибудь в курсе?

Ну допустим зарплату будут брать не за год для расчета среднего как сейчас, а за два, и при этом не значит, что если вы отработали меньше, вам не выплатят декрет;)

R. едкая
31.10.2010, 23:29

Вы не правы, поскольку стаж для исчисления пособия берется весь трудовой, а не в одном учреждении. У автора есть 2 года-это означает, что пособие она получит в размере 100%. Изучайте Закон!;)

R. едкая
31.10.2010, 23:31

да даже если вы отработаете (с условием вашего стажа) один день-пособие рассчитают исходя из одного дня в размере 100%:ded:

R. едкая
31.10.2010, 23:33
Ну допустим зарплату будут брать не за год для расчета среднего как сейчас, а за два, и при этом не значит, что если вы отработали меньше, вам не выплатят декрет;)

и где, простите, бухгалтер будет искать эти 2 года?:))

кися мяу
02.11.2010, 14:44
А при поступлении на работу в дет.садик Вы разве не предъявляете мед.книжку и справку от генеколога?

К моему счастью я проходила диспантеризацию в июне с прошлой работы, а на тот момент беременности не было, ведь как знала что надо пройти, сейчас бы сидела дома))) а в квд я так и сказала что беременна, они сказали что на работу этого не сообщают.
Вобщем на работу я устроилась теперь остается ждать реакции всех когда узнают что я беременна! скажу что не знала, узнала на 8 недели, по-моему это нормально! Может кто осудит, но еслиб я пришла с правдой на лбу, меня бы (нарушая закон кстати) не взялиб на работу, а мне еще 3 года сидеть дома!!!
Неудобно конечно перед начальством, но что делать...:008:

Июли
02.11.2010, 14:49
А кем в дет. сад?? Если с детьми - я бы не пошла. ЦМВ словить...или краснуху :(

кися мяу
02.11.2010, 14:52
воспиталкой

кися мяу
02.11.2010, 14:53
ну как-бы надеюсь не словлю за 5 мес.

Июли
02.11.2010, 15:06
Ну всяко бывает. Я бы сделала так: устроилась бы куда-нибудь, в тот же дет. сад, отработала нелелю-две, потом попросила бы у гинеколога больничный, пожаловшись на токсикоз или боли в животе. Хороший врач до 3х месяцев может продержать Вас на больничном. Потом я взяла бы отпуск за свой счет без содержания, потом еще больничный....а там и декрет. Лично сама так и планирую...правда у меня действительно боли постоянные. Первая поздняя беременность, а уже все наперекосяк (

кися мяу
03.11.2010, 18:45
Ну отпуск мне никто не даст еще, а на больняк у меня входят в планы чуть попозже, пока чувствую себя нормально! неудобно конечно перед начальством...