PDA

Просмотр полной версии : гипермамы или просто баранихи?

Страницы : [1] 2

klunia
25.10.2010, 11:28
что называется - крик души
сил нет никаких
у нас в школе (трёхсотка) узенькая одна створка двери открыта на вход на лестницу, всё обвешано объявлениями с просьбой к родителям не переться к гардеробам :ded:
так нет! :wife: баранистые мамы прутся в эту створку, перегораживая своими чреслами и хрудями детям доступ в школу. стоят в самом узком месте с портфелями наперерез :wife:
просто уже треснуть таких хочется

мамаши! уймитесь! ваши дети школьного возраста способны обнаружить вас в холле. если сомневаетесь в их поисковых способностях, используйте голос! какого с позволения сказать фига вы своей гипер-опекой перекрываете всем остальным детям путь к свету ученью :wife:
:065:

UPD по предложению Virtual72:
уважаемые мамочки, провожающие своих чад с особым рвением
если у вас проблемы со зрением или чтением и вы не способны заметить объявления, которым завешан весь холл нашей школы. если у вас проблемы со слухом и вы не воспринимаете на слух призывы охраны школы. если у вас проблемы с головой и вы не можете сообразить, что из-за вас детям не попасть в школу. стукните себя от меня пожалуйста, потому что я мама воспитанная, посторонних не стукаю.

кстати, есть подозрение, что самые упёртые не пропускающие школьников мамы как раз и стукают тех, кто преграждает дорогу ИХ детям.

появилось ещё одно подозрение - эти мамы - ИДЕАЛЬНЫЕ ЛВанки! :001:

Один из...
25.10.2010, 11:39
Присоединяюсь. У нас та же проблема. Даже целыми семьями толпятся. Папы, мамы, бабушки. Всей семьёй видно чадо в школу провожают, одевают, раздевают, потом перегородят вход и смотрят как там их чадо пошло. Постоянно приходиться им говорить чтобы отошли, дали проход остальным детям. А иногда просто стоят и болтают между собой прям на проходе.

~~АНЮ~~
25.10.2010, 11:48
Оооо, мы это хлебнули в первые две недели сентября, точно, ходили семьями в полном составе!
Но с 15 сентября родителей категорически не пускаю на порог школы, за что я очень благодарна администрации школы.:flower:
Но все равно находятся родители, которые заполоняют крыльцо и прилипают к окну, и не дают пройти детям:015:

Virtual72
25.10.2010, 11:49
:075::108::072:

:096:
Кто со мной на лвочку?

Душа Моя
25.10.2010, 11:56
Присоединяюсь. У нас та же проблема. Даже целыми семьями толпятся. Папы, мамы, бабушки. Всей семьёй видно чадо в школу провожают, одевают, раздевают, потом перегородят вход и смотрят как там их чадо пошло. Постоянно приходиться им говорить чтобы отошли, дали проход остальным детям. А иногда просто стоят и болтают между собой прям на проходе.

Ну а бабушки безумные меня просто БЕСЯТ :009:, как от врага своего чада охраняют, а и всего делов-то - РЕБЕНОК ПРОСТО В ШКОЛУ ХОДИТ. Ну вот как с такими быть?

Дофина
25.10.2010, 12:04
О, да!!! А еще с младшими орущими детьми и собаками мелкими тявкающими...
Ну, где ж они? Хочу послушать в сотый раз про минимальную ширину прохода при пожарной эвакуации и бла-бла... Только пожара надо еще дождаться, а вот эти телеса, они же каждый день наступают, блин (хорошо, что еще без колясок...)

dashkin81
25.10.2010, 12:13
:))
ходила первые пару недель. еще и с мелкой под мышкой провожали. (ну некуда мне ее деть, некуда!!!) и в холле стояли, ждали, и платочком вслед махали :004: вызывая бешенство других мам и пап, видимо :046:
с большим трудом перешагнула через себя, теперь провожаю только до дверей школы :)

Один из...
25.10.2010, 12:29
ходила первые пару недель. еще и с мелкой под мышкой провожали. (ну некуда мне ее деть, некуда!!!) и в холле стояли, ждали, и платочком вслед махали :004: вызывая бешенство других мам и пап, видимо :046:
с большим трудом перешагнула через себя, теперь провожаю только до дверей школы :)

Нет, такие не бесят. :support: Я сама стою в сторонке, жду когда моя капуша переоденется. И стою я только потому, что как-то одна из таких "гипермам" насильно взяла и попросту "отодвинула" мою дочь со скамейки, так как она (по её мнению) мешала её сыну и его портфелю и и ей соответственно, стягивать с ребёнка ботинки. Моя кукла встала и стоит, глазами хлопает. Ну пришлось "поговорить" с мамашей про жизнь.

Virtual72
25.10.2010, 12:31
мамы, относящие себя к приматам (=не баранихи, то есть) - вы не провожали свое чадо никогда-никогда-никогда? И даже бабушек не направляли? И даже не возвращались в холл искать забытый детем тапок?
А еще мне кто-то говорил, что вежливость - то, что отличает человека от многих животных.
Никто не хочет переписать первый пост в стиле "Мамочки, мы понимаем Ваши чувства, но"?
Или одной сидящей дома или скучающей на работе мамочке захотелось въехать на ЛВ на белом носороге - "Все козлы, один я - Д'артаньян"

Осяныч
25.10.2010, 12:52
В нашей школе поймать учительницу можно только когда она детей до гардероба провожает и что тогда делать? Моя дочь в первом классе дневников у них нет и иногда узнавать что либо приходится лично. А вы что никогда не были как вы выражаетесь" баранихой"?

godetia
25.10.2010, 12:54
мамы, относящие себя к приматам (=не баранихи, то есть) - вы не провожали свое чадо никогда-никогда-никогда? И даже бабушек не направляли? И даже не возвращались в холл искать забытый детем тапок?
А еще мне кто-то говорил, что вежливость - то, что отличает человека от многих животных.
Никто не хочет переписать первый пост в стиле "Мамочки, мы понимаем Ваши чувства, но"?
Или одной сидящей дома или скучающей на работе мамочке захотелось въехать на ЛВ на белом носороге - "Все козлы, один я - Д'артаньян"

+1
а потом Д`Артаньяны звонят баранихам, чтобы узнать что говорил учитель, куда идет класс и пр и пр.

klunia
25.10.2010, 12:55
В нашей школе поймать учительницу можно только когда она детей до гардероба провожает и что тогда делать? Моя дочь в первом классе дневников у них нет и иногда узнавать что либо приходится лично. А вы что никогда не были как вы выражаетесь" баранихой"?

нет, не была :004:
потому что мне очень жаль других детей, особенно первоклассников, которых роняют чужие родительницы и преграждают им путь
а к учительнице можно подняться + позвонить

godetia
25.10.2010, 12:56
стукните себя от меня пожалуйста, потому что я мама воспитанная, посторонних не стукаю.

Хорошо насмешили))))

klunia
25.10.2010, 12:58
а, я поняла
хорошие родители создают толпу, роняют чужих детей и прутся туда куда чёрным по белому написано не переться

godetia
25.10.2010, 12:58
у нас в классе 30 учеников и если каждый после урока будет звонить и подниматься... Приходится толпиться, правда не помню чтоб ребенка уронили, задавили, нахамили и т.д. И маленькую приходится с собой брать - воспитателя в группе нет, а без присмотра вреда больше чем от толкания.

Шалфей
25.10.2010, 13:00
Согласна. Но воспользуюсь топиком и попрошу обратить внимание мамочек и бабушек вот на что. У нас в холле не очень много стульев. И очень часто наблюдается такая картина, прибегает мамашка с ребенком, на один стульчик кидает свои сумки, на другой кидается портфель, на третий усаживается ребятенок. Получается на одного ребенка приходится три стула. В результате мой стеснительный ребенок раздевается в углу на полу. Поэтому пробираюсь в школу чтобы найти ей место (вежливо прося уплотниться таких мамочек) - в принципе стесняюсь этого, так как сама себе напоминаю вот именно эту бараниху :008:
А еще бабушки которые садятся на стульчики и ждут детей, потом дети выбегают, бабушки сидят, занимая 80% стульчиков, дети на полу опять же одеваются (понятно что не те, за которыми бабушки пришли). Но с другой стороны что поделаешь, невежливо вроде как их просить встать. Разве что можно чтобы эта бабушка держала вещи у себя на коленях, а не раскладывала их рядом.

godetia
25.10.2010, 13:01
нет, хорошие родители не прутся туда (вы видимо имели в виду гардероб) и не бегают в классы чтоб завалить учителя вопросами, они стоят в тамбуре школьном и слушают пояснения учителя - к сожалению встать больше негде, по крайней мере в нашей школе

godetia
25.10.2010, 13:03
про стульчики справедливо, у нас к стульчикам и гардеробам родителей не пускают. Но автор топика как-то слишком агрессивно высказывается

~~АНЮ~~
25.10.2010, 13:04
Ну, не знаю...Мой первоклассник ходит на продленку, и я его только довожу до школы. И учительницу вижу только на собраниях. Но никакой проблемы с д\з, кто куда едет и идет у нас ни разу не было! Это уже как учитель решит для себя этот вопрос донесения информации. У нас он решен.
У нас в школе только певоклашек 180, и если все родители будут ловить учителя, я боюсь представить, что будет:010:
Хотя, нет, я видела это, в начале года. Когда бедным первоклашкам не выйти было с лестницы, там стояли мамы -бабушки, которые хотели узнать "лично".

iralisk
25.10.2010, 13:05
Я такая бараниха. Ага. Потому как когда я не была баранихой, то у моей дочери были проблемы с учебой - она не дотягивалась до крючка в гардеробе и весь первый урок вместо учебы переживала позор ситуации (ей вешали пальто другие баранихи, которые провожали своих детей, кстати). После истории с тем, как у нее заела молния на сапоге и она была обнаружена рыдающей в середине урока (когда толпа разбежалась, гардеробщица ее нашла плачущей в углу, раздела и отвела на урок, где она продолжала плакать) я решила что с нашей семьи хватит белопушистости и до конца первого класса как бараниха перлась в гардероб и таки вешала все и провожала до лестницы. Периодически помогая детям небараних в трудных ситуациях. Вполне возможно, при этом кому-то мешая. И регулярно получая замечания от дежурных учителей.

Katyonok
25.10.2010, 13:07
у нас в школу родители заходят только в крайнем случае и при предъявлении паспорта. встречать детей внутри школы запрещено, чему я в принципе очень рада.

Дофина
25.10.2010, 13:11
нет, хорошие родители не прутся туда (вы видимо имели в виду гардероб) и не бегают в классы чтоб завалить учителя вопросами, они стоят в тамбуре школьном и слушают пояснения учителя - к сожалению встать больше негде, по крайней мере в нашей школе
А вот одну мамашку выделить на класс, чтоб она и раздеться детям помогла и задания у учительницы выяснила ну никак нельзя, да? Телефон, интернет, другие средства связи они совсем недоступны стали?
Конечно, виноват всегда кто-то третий (школы, архитектор здания, воспитатели и пр), ну думать-то хоть на пару шагов вперед можно же, тем более проблема-то глобальная оказывается...
Что характерно, папашки спокойно сидят в машинах около школы...

Virtual72
25.10.2010, 13:18
А вот одну мамашку выделить на класс, чтоб она и раздеться детям помогла и задания у учительницы выяснила ну никак нельзя, да? Телефон, интернет, другие средства связи они совсем недоступны стали?
Конечно, виноват всегда кто-то третий (школы, архитектор здания, воспитатели и пр), ну думать-то хоть на пару шагов вперед можно же, тем более проблема-то глобальная оказывается...
Что характерно, папашки спокойно сидят в машинах около школы...
Папашки разные бывают.
наша учительница запрещает ей звонить по поводу дз. Идея в контакте завести топ "Что задано" в группе провалилась.
Впрочем в холл мы тоже не заходим :)
Вы хотите стать такой мамашкой? Посидеть в холле минут 30, пока все собираются и попереодевать 30 человек? И поотвечать за их мешки, внешний вид и т.д.?

~~АНЮ~~
25.10.2010, 13:21
Все эти проблемы, к счастью, решены в нашей школе:
1) родителей в школу не пускают с утра.
2) в раздевалке сделаны вешалки для тех, кто маленького роста. В прошлом году их не было, но я представить не могу, чтоб кто-то опаздал на урок, потому что не повесить. Гардеробщица ВСЕГДА поможет.
3) У наших первоклассников блокноты, куда они записывают д\з и информацию для родителей. Записывают схематично, печатными буквами, но мне все понятно.
4) А уж если мне что-то лично нужно узнать, то для этого есть телефон и группа в контакте, в конце концов.
Все довольны. Хотя я думаю все это зависит от учителя и школы, сделать так, чтобы всем было удобно.

Дофина
25.10.2010, 13:26
Папашки разные бывают.
наша учительница запрещает ей звонить по поводу дз. Идея в контакте завести топ "Что задано" в группе провалилась.
Впрочем в холл мы тоже не заходим :)
Вы хотите стать такой мамашкой? Посидеть в холле минут 30, пока все собираются и попереодевать 30 человек? И поотвечать за их мешки, внешний вид и т.д.?
Ха, я была такой мамашкой, с 8.40 до 9.00 - раздеть всех, кто не успел к отбытию в класс с учительницей в 8.45, довести до класса, кому-то даже портфель растегивать приходилось уже в классе, кому-то бантик поправить и пр., потом другая мамашка приходила помогать отводить детей в столовую, д/з всегда можно было узнать в контакте или у учительницы продленного дня (они гуляют до 17.00), у самой учительницы (ей деньги на телефон родительский комитет кидал ежемесячно, она и сама могла бы)...
У нас учительница редкостный педобраз, так что приходилось приспосабливаться
А баранихи в это время сидели со своими младшими на лавках...

Virtual72
25.10.2010, 13:37
Дофина и Ко
Я еще раз повторю, что я не провожаю ребенка до класса и тепе. Но я давно на ЛВ не видела такой хамской дискуссии.
ИМХО троллинг в младших школьниках зацвел махровым цветом

babariha
25.10.2010, 13:42

Согласна. Автор считает себя, видимо, более воспитанным человеком, чем те "баранихи", а пишет в таком тоне :005:

babariha
25.10.2010, 13:44
а, я поняла
хорошие родители создают толпу, роняют чужих детей и прутся туда куда чёрным по белому написано не переться

Для начала хорошие родители выбирают верный (уважительный) тон для своих постов.

Дофина
25.10.2010, 13:52
Дофина и Ко
Я еще раз повторю, что я не провожаю ребенка до класса и тепе. Но я давно на ЛВ не видела такой хамской дискуссии.
ИМХО троллинг в младших школьниках зацвел махровым цветом
Да при чем тут троллинг. Есть проблема на самом деле, в школу пошли дети бэби-бума, с каждым годом может быть все больше первых классов, то есть все больше родителей будет толпиться, что в этом хорошего?
Надо решать эту проблему, и решать именно родителям, на педахогов рассчитывать не приходится (во-первых, они вообще болезненно воспринимают нововведения, тем более от родителей, во-вторых, какое еще д/з в первом классе?!?)

iralisk
25.10.2010, 13:55
Вот родители и решают. В меру своего понимания. Кто-то решает проблемы глобально - добивается каких-то изменений и т.п.), кто-то локально (кстати мое локальное вешание вещей своей девочки привело к тому, что теперь в школе есть крючки для низкорослых детей). Разумеется, толкать и пинать чужих детей не хорошо. Но это настолько очевидно, что не стоило и топик заводить с оскорблениями.

Дофина
25.10.2010, 14:04
Вот родители и решают. В меру своего понимания. Кто-то решает проблемы глобально - добивается каких-то изменений и т.п.), кто-то локально (кстати мое локальное вешание вещей своей девочки привело к тому, что теперь в школе есть крючки для низкорослых детей). Разумеется, толкать и пинать чужих детей не хорошо. Но это настолько очевидно, что не стоило и топик заводить с оскорблениями.
А как себя будет чувствовать уже, допустим, второклассник, когда он заходит в гардероб, а там локально решают свои вопросы 360 человек на 50-80 кв.м. (180 первоклассников и 180 взрослых с младшими детьми и собаками)? Его, конечно, не толкнут, его просто задавят там.

Real Mallena
25.10.2010, 14:13
А что делает охрана? Почему пропускают?

Если малышам нужна помощь в гардеробе, должны помогать гардеробщицы. Надо ставить вопрос перед администрацией о правильной организации работы гардероба и охраны. Кричать не форуме тоже можно, но толку не будет.

Карусель
25.10.2010, 14:24
А папы? Стоит шкаф в дверях, страдающий абсолютной глухотой к чужим женщинам и детям...И толпа детишек, рвущихся в школьный коридор и уже способных его самого туда втолкнуть...

suhov
25.10.2010, 14:30
Что за быдлячество?
Жуть какая...

suhov
25.10.2010, 14:35
Согласна. Автор считает себя, видимо, более воспитанным человеком, чем те "баранихи", а пишет в таком тоне :005:

+1 Кошмар просто.
А главное, что эта дискуссия яйца выеденного не стоит. У меня старшая дочь училась в началке в той же школе, что сейчас сын. И тогда можно было входить в холл кому угодно. Это сейчас нужно торчать в тесном тамбуре, загораживая проход.
И тогда не было никаких проблем и сейчас их нет. Нечего выдумывать всякий бред.

Некоторым дамам нервы бы полечить. Глядишь - меньше раздражаться будут.
Ужас.

Tanechka.Borisovna
25.10.2010, 14:43
Девочки, все в меру хорошо- это же понятно. Я привожу свою дочь, раздеваю, вешаю ей одежду и отправляю- и поверьте, умудряюсь при этом никого не толкать. Но... меня так же бесят мамочки, которые могут позволить себе раскинуться на всю скамейку, тут я, тут портфель, тут куртка, и еще дите. Сегодня сама наблюдала маму, которая сидела на двух стульчиках, причем маму мне знакомую, из нашего класса. Пришла- она сидела, ушла- все сидит. Слов нет... Замечание делать не стала, понятно, что на разных языках говорим (причем буквально и переносно). Бесят, кто встает в самом узком месте, где и в гардероб и на лестницу идут- и долго прощается с дитем. И еще... Детишкам так же нужно объяснять элементарные правила поведения. Например, что у нас в основном, правосторонние движение и лучше в том же проходе в гардероб справа держать, а не переть всем навстречу, тут и толкнуть могут, и винить некого.
Автора топика понимаю, но и ребенка провожать буду, все можно совместить.

Дофина
25.10.2010, 14:44
+1 Кошмар просто.
А главное, что эта дискуссия яйца выеденного не стоит. У меня старшая дочь училась в началке в той же школе, что сейчас сын. И тогда можно было входить в холл кому угодно. Это сейчас нужно торчать в тесном тамбуре, загораживая проход.

Ужас.
Ну дык ясное дело, у торчащих в тамбуре проблем нет, проблемы у еще 1000-2000 человек, которые учатся в школе, помимо дитяти торчащего

Renyxa
25.10.2010, 14:54
Мне одной повезло со школой? В которой мамочки, сопровождающие детей, не ззанимают три стула, не называют друг друга баранихами и не загораживают проходы?
Автор, не пробовали решать проблему непосредственно с теми мамочками, которые преграждают вашему чаду путь к учению?

iralisk
25.10.2010, 14:55
Вопрос особо нервным д'Артаньянам. Где прикажете дожидаться детей с уроков? Вернее - где вы это делаете?
Теперь насчет второклассников и локальных проблем меньших. Мои сейчас уже не первоклассники и свои проблемы давно решают сами. И я не ору на весь интернет или на всю школу, что кто-то случайно их задел. Обычно принято как-то уступать тем, кому тяжелее, ага. Первоклашке по определению тяжелее раздеться-одеться, чем ребенку постарше. Гардеробщица не может помочь трем классам первоклашек. Она поможет тому, кто сумеет к ней прорваться сквозь толпу освоившихся со школой детей, не склонных пропускать малявку и вообще кого-то замечать.
Разумеется, будет очень хорошо, если мамы начнут видеть не только своих детей и их проблемы, но это недостижимый идеал. К этому призывать конечно можно, но лучше начать с себя.

Алена Сероглазая
25.10.2010, 14:57
+1 Кошмар просто.

Ужас.

Вот об этом же подумала. Почему нельзя открыть вторую створку двери, а то получается "Добро пожаловать, или посторонним вход запрещен". Школа она все еще второй дом? Вы гостей домой так же запускаете?:)

У нас пускали всех. Первые 2 недели народу было много, все таки 3 первых класса. Потом провожали-встречали только те, кому добираться далеко, или на кружок после школы ехать.
Я считаю, что это нормально, т.к. одно дело добежать до подъезда за 5 минут и совсем другое куда-то ехать (завязал плохо шарф и здравствуй простуда). И не было такой напряженности и нервозности.

COBА
25.10.2010, 14:57
Мне одной повезло со школой? В которой мамочки, сопровождающие детей, не ззанимают три стула, не называют друг друга баранихами и не загораживают проходы?
?
Мне тоже повезло.:)) Холл просторный, скамеек много. В то время, когда я привожу ребёнка ( ближе к звонку) никакой толкучки нет. И родители не создают ажиотаж. Всегда утром в холле дежурят и вахтёрши-гардеробщицы и дежурный учитель и подростки у дверей на лестницу.
Мало того. Взрослые следят за тем, чтоб мальчики снимали шапку при входе.:fifa:

Алена Сероглазая
25.10.2010, 14:58
Ну дык ясное дело, у торчащих в тамбуре проблем нет, проблемы у еще 1000-2000 человек, которые учатся в школе, помимо дитяти торчащего

Какие?

Lavanda-Kolpino
25.10.2010, 15:03
В нашей школе встречать детей в холле запрещено категорически (холл не большой и детям с родителями будет просто не разместиться). Только родителям первоклашек и только до 15 сентября можно в холл. О запрете написано в объявлениях, постоянно напоминала учительница, директор и охрана.
Если у Вас такая проблема, предлагаю подойти к директору и предложить запретить ждать детей в холле. Дети в состоянии одеться сами и выйти на крыльцо.

Дофина
25.10.2010, 15:05
Какие?
не пройти, если только бочком, и то рявкнуть надо, а ребенок-то рявкать не будет, так и будет стоять, ждать, когда там тиотя своим отпрыском налюбуется...

Katyonok
Вопрос особо нервным д'Артаньянам. Где прикажете дожидаться детей с уроков? Вернее - где вы это делаете?

открою вам страааашную тайну - на улице. во дворе школы ;)

зы я не нервный д'артаньян :))

pmar
вот до этого топика даже не задумывалась о классификации наших родителей :)) в ведь точно! На собрании учитель говорила: Все проблемы обсуждаются после уроков, а не перед.
А ведь нет, по утрам добрая половина мамочек осаждает преподавательницу и грузят-грузят своими проблемами, начиная расписанием ребенка по кружкам, и заканчивая объяснительными почему что-то из домашки они не сделали. Вот мне любопытно, неужели нельзя научить ребенка решать самостоятельно свои проблемы, вместо того, чтобы грузить этими вещами учителя?

Алена Сероглазая
25.10.2010, 15:18
не пройти, если только бочком, и то рявкнуть надо, а ребенок-то рявкать не будет, так и будет стоять, ждать, когда там тиотя своим отпрыском налюбуется...

Вот в таком стоянии смысла действительно не вижу, и ребенку не поможешь и другим мешаешь.
Я думала, Вы о помощи в одевании.:)

Дофина
25.10.2010, 15:27
Ну дык на улице ждемс, часть вообще на парковке, не вылазя из машин...
А с таким настроем, что дитятко пропадет в дебрях школы, как вообще умудряются на продленку первоклассников отдавать-то?
И вообще любому школьнику трудно таки противостоять армии маманов из 100-180 человек ...

Каири
25.10.2010, 15:28
вот до этого топика даже не задумывалась о классификации наших родителей :)) в ведь точно! На собрании учитель говорила: Все проблемы обсуждаются после уроков, а не перед.

Не ну а че???Учитель на работе-а остальные мамы видимо не работают,чтоб обсуждать ПОСЛЕ уроков что-либо.:fifa:

klunia
25.10.2010, 15:29
А что делает охрана? Почему пропускают?
Если малышам нужна помощь в гардеробе, должны помогать гардеробщицы. Надо ставить вопрос перед администрацией о правильной организации работы гардероба и охраны. Кричать не форуме тоже можно, но толку не будет.

охране остаётся только если дубинками махать, не понимают некоторые русского языка ни письменного, ни устного

Автор, не пробовали решать проблему непосредственно с теми мамочками, которые преграждают вашему чаду путь к учению?

издеваетесь? или предлагаете затеять потасовку в дверях?
их там тыщи (с)

интересно тут у вас, в младших школьниках :019:

-аble
25.10.2010, 15:31
У нас можно с ребенком в класс, только бахилы купи или с собой возьми, и никто нигде никому не мешает, потому что родителям не запрещено ничего. В узких местах желание толпиться не возникает, потому что нет насилия над мамами, ну хочешь, иди с дитенышем до класса...Кто то идет, кто то нет, и толпы поэтому не возникает. Все рзбредаются.

pmar
25.10.2010, 15:33
Не ну а че???Учитель на работе-а остальные мамы видимо не работают,чтоб обсуждать ПОСЛЕ уроков что-либо.:fifa:
учитель на работе и его работа не в работе с родителями, учитель настраивался на работу с классом, а тут мамы забивают учителю голову НЕНУЖНОЙ учителю информацией, которую вполне может донести и ребенок, если понадобится.
Учитель на собрании просил все проблемы обсуждать после уроков.
Я тоже работаю, но умудряюсь как-то обсудить с учителем проблемы моего ребенка, не отвлекая учителя от работы с классом. ДЕлаю это после уроков, когда прихожу за дочкой и забираю ее с продленки, между прочим, последней.

-аble
25.10.2010, 15:36
И мне тоже...все таки это не в мамах дело, а в организации или даже прихожу к выводу в отсутствии организации. Если все само собой, естественно, то и получается лучше.

Dуськина
25.10.2010, 15:42
В нашей школе первоклашки приходят раньше остальных учеников. В течение сентября учителя встречали детей на улице в 8:00 и заводили в школу, где дежурные учителя и старшеклассники помогали при необходимости, после уроков учитель выводил детей на улицу и давал родителям д.з. С октября дети самостоятельно заходят, выходят, записывают домашку - и никаких проблем нет! Родители заходят в школу только на собрание, а так встречают на улице.

ИМХО, надо ещё до школы приучить ребёнка к самостоятельности, я не верю что семилетка не может самостоятельно одеться-раздеться, кто-то быстрей, кто-то медленней...

А родители, занимающие скамейки, есть везде... Их не победить ((( Вы бы видели, что творится в холле в бассейне... Это реально бесит!!! И я таких про себя называю не только баранихами

Алена Сероглазая
25.10.2010, 15:47
учитель на работе и его работа не в работе с родителями, учитель настраивался на работу с классом, а тут мамы забивают учителю голову НЕНУЖНОЙ учителю информацией, которую вполне может донести и ребенок, если понадобится.
Учитель на собрании просил все проблемы обсуждать после уроков.
Я тоже работаю, но умудряюсь как-то обсудить с учителем проблемы моего ребенка, не отвлекая учителя от работы с классом. ДЕлаю это после уроков, когда прихожу за дочкой и забираю ее с продленки, между прочим, последней.

Девушки, открою вам страшную тайну - работа учителя подразумевает решение проблем и с родителями, и с администрацией школы, а уж сколько разных бумажек заполнить нужно. Если учитель готов к уроку, то никакие родители его настрой не испортят.:) Есть проблемы, о которых лучше предупредить до урока.

pmar
25.10.2010, 15:47
А родители, занимающие скамейки, есть везде... Их не победить ((( Вы бы видели, что творится в холле в бассейне... Это реально бесит!!! И я таких про себя называю не только баранихами
О_о, тема родителей в бассейнах, это отдельная и моя любимая!
У нас есть в бассейне мама первоклассника, которая водит его в женскую раздевалку (вот прямо с ранцем) :)) Мальчик не может сам раздеться и плавки натянуть. И маме по барабану окружающие и правила клуба :Р
думаю, по теме топика дело не в школе-директоре-администрации-наличии скамеек и площади холла, а дело в маме, в гиперактивной маме, у которой с собственным воспитанием бооольшие проблемы. или в стаде таких мам. вот имхо-имхо.
и, конечно, такая мама будет до последнего оправдывать свое поведение обстоятельствами, скамейками, администрацией. :)

pmar
25.10.2010, 15:48
Девушки, открою вам страшную тайну - работа учителя подразумевает решение проблем и с родителями, и с администрацией школы, а уж сколько разных бумажек заполнить нужно. Если учитель готов к уроку, то никакие родители его настрой не испортят.:) Есть проблемы, о которых лучше предупредить до урока.
конечно, и проблемы эти возникают каждый день и одних и тех же родителей.:))

Алена Сероглазая
25.10.2010, 15:48
И мне тоже...все таки это не в мамах дело, а в организации или даже прихожу к выводу в отсутствии организации. Если все само собой, естественно, то и получается лучше.

+100

COBА
25.10.2010, 15:49
дело не в школе-директоре-администрации-наличии скамеек и площади холла, а дело в маме, в гиперактивной маме, у которой с собственным воспитанием бооольшие проблемы. или в стаде таких мам. вот имхо-имхо.
и, конечно, такая мама будет до последнего оправдывать свое поведение обстоятельствами, скамейками, администрацией. :)
+тышша!:ded:

Алена Сероглазая
25.10.2010, 15:56
маме, у которой с собственным воспитанием бооольшие проблемы. или в стаде таких мам. вот имхо-имхо.

Вот они главные слова! С этим соглашусь!
Мам с такими проблемами полно и среди гипоактивных.:) Только они тусуются в других местах.:)

конечно, и проблемы эти возникают каждый день и одних и тех же родителей.
Это как раз закономерно. Если есть серьезная проблема, она не может решиться за один раз. Согласитесь, лучше учителю знать о ситуации со здоровьем ребенка, или проблемами в семье, чтобы не усугубить положение, а потом мучительно искать причины и выход ( это я не как мама).

pmar
25.10.2010, 16:01
Это как раз закономерно. Если есть серьезная проблема, она не может решиться за один раз. Согласитесь, лучше учителю знать о ситуации со здоровьем ребенка, или проблемами в семье, чтобы не усугубить положение, а потом мучительно искать причины и выход ( это я не как мама).
Нет, не соглашусь.
Лучше раз и основательно поговорить с учителем после уроков о проблемах ребенка и получить рекомендации к решению, чем каждый день, перекрикивая других родителей, выяснять сколько строчек надо было прописать, и, как вообще, делать домашку, потому что как не поняли задание. И в этой же беседе можно рассказать о здоровье ребенка, или о проблемах в семье, но тут, имхо, разбираться должен не врач, а доктор или психолог.

Алена Сероглазая
25.10.2010, 16:17
Нет, не соглашусь.
Лучше раз и основательно поговорить с учителем после уроков о проблемах ребенка и получить рекомендации к решению, чем каждый день, перекрикивая других родителей, выяснять сколько строчек надо было прописать, и, как вообще, делать домашку, потому что как не поняли задание. И в этой же беседе можно рассказать о здоровье ребенка, или о проблемах в семье, но тут, имхо, разбираться должен не врач, а доктор или психолог.

Ну, во и здесь прояснилось. Мы под словом проблема понимаем совершенно разные вещи. Выше перечисленное -это текущие моменты, я даже к трудностям их отнести не могу, скорее недоработки. Обычно на первом собрании подробно объясняются требования к оформлению и т.д., вопросы по "домашке" тоже оговариваются. И тут уж от учителя зависит приветствует он походы родителей с такими "проблемами", или нет.
Я то о другом: могло что-то случится серьезное и об этом лучше предупредить. Понятно, что это не массово и тем более не каждый день.
К тому же, многие родители работают до вечера и подойти утром для них единственная возможность пообщаться с учителем.

Шалфей
25.10.2010, 16:21
Нет, не соглашусь.
. И в этой же беседе можно рассказать о здоровье ребенка, или о проблемах в семье, но тут, имхо, разбираться должен не врач, а доктор или психолог.
Вы видимо имели ввиду не учитель, а доктор. Разбираться может быть не должен, но быть в курсе - обязательно должен. Одна наша знакомая учительница говорила, что считает преступлением, если родители скрывают какие то проблемы, связанные с ребенком от учителя (психологического, неврологического плана и т.п.), который несет за этого ребенка ответсвенность. Мало ли что.
P.S но это я не к тому что надо делать это перед уроком.

pmar
25.10.2010, 16:26
Ну, во и здесь прояснилось. Мы под словом проблема понимаем совершенно разные вещи. Выше перечисленное -это текущие моменты, я даже к трудностям их отнести не могу, скорее недоработки. Обычно на первом собрании подробно объясняются требования к оформлению и т.д., вопросы по "домашке" тоже оговариваются. И тут уж от учителя зависит приветствует он походы родителей с такими "проблемами", или нет.
Я то о другом: могло что-то случится серьезное и об этом лучше предупредить. Понятно, что это не массово и тем более не каждый день.
К тому же, многие родители работают до вечера и подойти утром для них единственная возможность пообщаться с учителем.
но факт остается фактом.
1. у нас подробно разжевано как выполнять домашку, дети тоже прекрасно все знают
2. учитель не одобряет обсуждение перед уроками
3. около учителя каждое утро толпятся одни и те же родители
4. дети этих родителей не сидят на продленке до вечера (хотя и вечером учитель в школе и вполне можно пообщаться)
я так понимаю, врят ли у половины класса по утрам ежедневные форс-мажоры, просто родители вот такие вот, гиперактивные. О чем и говорит автор топика, с ней я согласна, потому-что сама каждое утро наблюдаю такую картину.

pmar
25.10.2010, 16:27
Вы видимо имели ввиду не учитель, а доктор. Разбираться может быть не должен, но быть в курсе - обязательно должен. Одна наша знакомая учительница говорила, что считает преступлением, если родители скрывают какие то проблемы, связанные с ребенком от учителя (психологического, неврологического плана и т.п.), который несет за этого ребенка ответсвенность. Мало ли что.
P.S но это я не к тому что надо делать это перед уроком.
да, опечаталась. в курсе должен да, и не перед уроками о таких вещахразговаривают, а в спокойной обстановке.

suhov
25.10.2010, 16:31

Любые проблемы можно себе придумать на пустом месте. У нас вот соседка на первом этаже все время вызывает СЭС, потому что по ее мнению трубы в подвале гудят. Реально в истерике бабуся. Все службы уже задолбала, всех соседей, правление. Мужа моего как-то позвала специально слушать гул труб. Пришел он. Стоит - слушает. Все тихо. Она говорит - ну что, слышите? Он - нет. А вы, говорит на пол лягте, ухом к полу прислонитесь - и услышите тогда!
Это ж клиника...

suhov
25.10.2010, 16:33
Мне тоже повезло.:)) Холл просторный, скамеек много. В то время, когда я привожу ребёнка ( ближе к звонку) никакой толкучки нет. И родители не создают ажиотаж. Всегда утром в холле дежурят и вахтёрши-гардеробщицы и дежурный учитель и подростки у дверей на лестницу.
Мало того. Взрослые следят за тем, чтоб мальчики снимали шапку при входе.:fifa:

И нам, определенно повезло. Хотя у нас нет просторанного холла, поставлен за каким-то фигом турникет и встречающие толпятся в узком тамбуре. Но при этом баранихами никто никого не называет и не бьется в истерике. Дети спокойно входят и выходят

pmar
25.10.2010, 16:35
У нас тоже баранихами никто не называет, я просто удивляюсь вот такому поведению, не более.

suhov
25.10.2010, 16:36
охране остаётся только если дубинками махать, не понимают некоторые русского языка ни письменного, ни устного

издеваетесь? или предлагаете затеять потасовку в дверях?
их там тыщи (с)

Язык вам для чего дан? Чтоб есть? или гадости говорить? Разумеется, если Вы начнете орать в таком тоне как в этом топике и обзываться, то получите потасовку.

Алена Сероглазая
25.10.2010, 16:41
но факт остается фактом.
1. у нас подробно разжевано как выполнять домашку, дети тоже прекрасно все знают
2. учитель не одобряет обсуждение перед уроками
3. около учителя каждое утро толпятся одни и те же родители
4. дети этих родителей не сидят на продленке до вечера (хотя и вечером учитель в школе и вполне можно пообщаться)
я так понимаю, врят ли у половины класса по утрам ежедневные форс-мажоры, просто родители вот такие вот, гиперактивные. О чем и говорит автор топика, с ней я согласна, потому-что сама каждое утро наблюдаю такую картину.

Это как раз работа учителя "построить" таких мам/пап/бабушек/и далее по списку.
К одним учителям и "ходют и ходют", а к другим нет.:) Не отбирали же их в класс по этому принципу.:)

Соглашусь, что данные товарищи(ищущие общения) очень напрягают всех вокруг и не только в школе, они везде проблема и в транспорте, и в магазинах. Они уверенны, что весь мир для них, и вращается вокруг них.:)

pmar
25.10.2010, 16:47
Это как раз работа учителя "построить" таких мам/пап/бабушек/и далее по списку.
К одним учителям и "ходют и ходют", а к другим нет.:) Не отбирали же их в класс по этому принципу.:)

Соглашусь, что данные товарищи(ищущие общения) очень напрягают всех вокруг и не только в школе, они везде проблема и в транспорте, и в магазинах. Они уверенны, что весь мир для них, и вращается вокруг них.:)
думаете такие товарищи (ищущие общения) строятся? у учителя 30 учеников, первый класс, итак нагрузка ого-го. А тут еще и родителей перевоспитывать.
А вот, кстати, некоторые, топик такой почитают, может лишний раз задумаются, что они то "точно не такие" и вдруг на пользу пойдет?

Yukki
25.10.2010, 16:56

О, klunia, вы теперь заинтересовались этим разделом? :073:
"Боже, пропал дом"

P.S. Кто-то уже предлагал поп-корн. Сажусь на лавочку рядом и начинаю наслаждаться спектаклем, который устроила ТС. Видимо, рамки ОВО оказались ей узки :096:

suhov
25.10.2010, 17:00
"Боже, пропал дом"

P.S. Кто-то уже предлагал поп-корн. Сажусь на лавочку рядом и начинаю наслаждаться спектаклем, который устроила ТС. Видимо, рамки ОВО оказались ей узки :096:

Аааа, то есть это обычное поведение для данного персонажа? Ну тогда понятно :))

Yukki
25.10.2010, 17:02
Что за быдлячество?
Жуть какая...

Кошмар просто.
Ужас.

suhov, сразу видно, что Вы в ОВО не бываете :)
Этой даме нервы лечить не надо. У нее просто манера общения такая :))
Не ведитесь на "дискуссию". Оно того не стоит. :flower:

Yukki
25.10.2010, 17:04
Аааа, то есть это обычное поведение для данного персонажа? Ну тогда понятно :))

Уже ответила. :)
Да, обычное. И это еще не самое роскошное выступление. Видимо, в ОВО аудитория подустала. И не с кем словом перемолвиться стало нашему ТС. :020:

Двое и Снежинка
25.10.2010, 17:11
В нашей школе учеников начальных классов отдают с рук на руки только родителям и утром принимают только от родителей (или от других членов семьи по предупреждению родителей). поэтому нам можно заходить в школу и провожать ребенка до класса, встречать тоже у класса.
Эта ситуация меня полностью устраивает. До оскорблений не доходит, к счастью.

suhov
25.10.2010, 17:22
Да, обычное. И это еще не самое роскошное выступление. Видимо, в ОВО аудитория подустала. И не с кем словом перемолвиться стало нашему ТС. :020:

Все понял! удаляюсь :))

Кстати, насколько я помню, у нас с Вами дети в одной школе? :))

Шалфей
25.10.2010, 17:37
"Боже, пропал дом"

А что такое ОВО? :016:

COBА
25.10.2010, 17:40
А что такое ОВО? :016:
Раздел Обо всем остальном (http://www.forum.littleone.ru/forumdisplay.php?f=16)

Шалфей
25.10.2010, 17:52
Раздел Обо всем остальном (http://www.forum.littleone.ru/forumdisplay.php?f=16)

бигмама
25.10.2010, 18:50
О, да!!! А еще с младшими орущими детьми и собаками мелкими тявкающими...
Ну, где ж они? Хочу послушать в сотый раз про минимальную ширину прохода при пожарной эвакуации и бла-бла... Только пожара надо еще дождаться, а вот эти телеса, они же каждый день наступают, блин (хорошо, что еще без колясок...)
похоже вы имеете одного ребенка и ...подруга моя ходит с малышом и вшколу и из школы вместе со старшей.а куда ей деть малыша?дома оставить?
ваш ребенок тихий и молчаливый?

klunia
25.10.2010, 18:53

вы меня ни с кем не путаете?
я так вас вижу впервые :fifa:

нда, страшилки про младших школьников оказались правдой
нервные вы тут какие-то :flower:

Дофина
25.10.2010, 18:53
похоже вы имеете одного ребенка и ...подруга моя ходит с малышом и вшколу и из школы вместе со старшей.а куда ей деть малыша?дома оставить?
ваш ребенок тихий и молчаливый?
Ну дык тем более не нужно в школе толпиться-то, правда?

Tanechka.Borisovna
25.10.2010, 18:55
подруга моя ходит с малышом и вшколу и из школы вместе со старшей.а куда ей деть малыша?дома оставить?
?

Это, мне кажется, как раз тот вариант, когда со старшим дитенышем нужно растаться у входа в школу. Не надо малышу, даже в колясочке, в школу идти, особенно сейчас, когда половина детей кашляет и чихает.

Yukki
25.10.2010, 19:11
вы меня ни с кем не путаете?
я так вас вижу впервые :fifa:

Отнюдь, отнюдь... :)) Не путаю.
У меня, знаете ли, отличная память. А ваши выступления в топиках, гмм, общественно-политической тематики, незабываемы. :fifa:
Ваше нынешнее выступление лишь подтвердило, что люди яростных демократических убеждений обычно несколько несдержаны в выражении собственных мыслей. И очень нервно реагируют, когда плебс мешает их самореализации. Во всех видах :))
Засим откланиваюсь. Я из ОВО сбежала, чтобы не нарываться на результаты "свободы слова" на интернет-сайтах.
Жаль, что и в этом разделе теперь не скроешься.

Машина мама
25.10.2010, 19:29
Нет, такие не бесят. :support: Я сама стою в сторонке, жду когда моя капуша переоденется. И стою я только потому, что как-то одна из таких "гипермам" насильно взяла и попросту "отодвинула" мою дочь со скамейки, так как она (по её мнению) мешала её сыну и его портфелю и и ей соответственно, стягивать с ребёнка ботинки. Моя кукла встала и стоит, глазами хлопает. Ну пришлось "поговорить" с мамашей про жизнь.

Я свою вожу на подготовку в школу, холл довольно большой, и вижу многих мам-бабушек, которые встречают как раз в это время школьников после уроков.То есть, я так понимаю, что администрация разрешает ждать ребенка в школе. У нас все родители помогают подготовишкам переодеться и провожают к своему учителю, который уже забирает детей в класс. Учитель ждет детей именно в холле или в узеньком коридоре (там, конечно, собирается толпа). Все переодеваются на скамейках, и поскольку время ухода мл.школьников и прихода подготовишек совпадает, все скамейки заняты. Но, к сожалению, не только детьми. Ребенок переодевается, а рядом просто так сидит мама или бабушка и смотрит на своего, в то время как другие дети вынуждены переобуваться прямо на полу (на весу), что очень неудобно. В прошлый раз мне даже пришлось попросить такую маму подвинуться, потому что было уже совсем некуда приткнуться. Вот это я не очень понимаю, а так вроде бы никто из встречающих-провожающих никому не мешает.

About
25.10.2010, 19:35

В"От трех до шести" спокойнее?:)

у нас в школе (трёхсотка) узенькая одна створка двери открыта на вход на лестницу,Откройте вторую.

Николя
25.10.2010, 19:48
klunia[/COLOR];50456597]
нервные вы тут какие-то :flower:

Приходите к нам, за опытом :065:, в "Подростки"
У нас тепло, светло и хорошо ... несмотря на проблемы. подростковые ;)

ПС: А озвученную Вами проблему по теме, читаю практически ежегодно :))
Ведь в первый класс, всегда в первый раз впервые.
Усё "устаканится" уже во второй четверти :fifa:
Максимум в 3-ей :0020:
:046:ну, или к концу 4-ой.
Но точно:ded: ко второму классу :))

suhov
25.10.2010, 19:56
Это, мне кажется, как раз тот вариант, когда со старшим дитенышем нужно растаться у входа в школу. Не надо малышу, даже в колясочке, в школу идти, особенно сейчас, когда половина детей кашляет и чихает.

Ага, прекрасно! Надо в ожидании старшего (который вполне может задерживаться!) стоять на улице на ветру и под дождем. Мда...

ТатаZzzz
фиг бы с ними баранихами, а вот то, что проходной двор в щколе и, по сути, туда может войти кто угодно - это действительно стремно... Налаживайте охрану, в школе не должны тусить толпы непонятных взрослых.

suhov
Приходите к нам, за опытом :065:, в "Подростки"
У нас тепло, светло и хорошо ... несмотря на проблемы. подростковые ;)

Ой, чур меня, чур! Не надо к нам! Что Вы, Николя! :))

Николя
25.10.2010, 20:05
suhov[/COLOR];50459975]Ой, чур меня, чур! Не надо к нам! Что Вы, Николя! :))

Ну зачем Вы так :0015:
мы ж должны, как старшие товарищи подавать положительные примеры :073:

И не обижайте Клуню :005: Клуня хорошая :008:
она из тех кто "не упирается рогом", а думает, анализирует и не боиться признать свою непровоту. надеюсь. :)) ИМХО -ИМХОвое.

Yukki
25.10.2010, 20:42
она из тех кто "не упирается рогом", а думает, анализирует и не боиться признать свою непровоту. надеюсь. :)) ИМХО -ИМХОвое.
Несомненно, несомненно...
Это, очевидно, издержки профессии. Сначала крупным шрифтом даем такой заголовок, чтобы мимо никто не прошел. Потом валяем текст позажигательнее, с употреблением специфической лексики. :073:
И уж потом только начинаем "думать, анализировать". Ну и, знамо дело, не боимся признать свою неправоту - на последней странице петитом :))

Алена Сероглазая
25.10.2010, 20:50
В"От трех до шести" спокойнее?:)

Откройте вторую.

Я уже предлагала, "они не хочут".:)

Николя
25.10.2010, 20:52
:101:

я конечно, признаю Вашу правоту и ... в печали некоторой нахожусь:005:

Но от слов своих, не откажусь :008: :))

ПС: Из темы ухожу, так как по сабжу уже ответила, а обсуждать автора, участников и что, где, когда сказали/написали - увольте. :flower:

Алена Сероглазая
25.10.2010, 20:54
фиг бы с ними баранихами, а вот то, что проходной двор в щколе и, по сути, туда может войти кто угодно - это действительно стремно... Налаживайте охрану, в школе не должны тусить толпы непонятных взрослых.

У нас на входе сидит милая женщина, которая знает всех детишек и родителей в лицо. И посторонний не пройдет, и особо назойливых не пропустят, и деткам помогут решить их проблемы.

suhov
25.10.2010, 20:55
Ну зачем Вы так :0015:
мы ж должны, как старшие товарищи подавать положительные примеры :073:

Вы это серьезно? Это так теперь называется? "Думает и анализирует?" :001:
Страшно представить что же могут написать те, кто не думает и не анализирует, и в каких выражениях...

Yukki
25.10.2010, 20:56
:101:

я конечно, признаю Вашу правоту и ... в печали некоторой нахожусь:005:

Но от слов своих, не откажусь :008: :))

ПС: Из темы ухожу, так как по сабжу уже ответила, а обсуждать автора, участников и что, где, когда сказали/написали - увольте. :flower:

И Вам :flower:
Никакого желания обсуждать где, кто и что сказал у меня нет.
Но не хотелось бы, чтобы люди, которых я искренне уважаю, всерьез спорили с человеком, который не нашел другого места для "слива".
Собственно, из темы отбываю тоже.
:flower:

About
25.10.2010, 22:35
Я уже предлагала, "они не хочут".:)
Простите, значит - плагиат. Просто это было единственное в первом посте, что поддается изменению и обсуждению. :)

Maks2000
25.10.2010, 22:55
В нашей школе первоклашки приходят раньше остальных учеников. В течение сентября учителя встречали детей на улице в 8:00 и заводили в школу, где дежурные учителя и старшеклассники помогали при необходимости, после уроков учитель выводил детей на улицу и давал родителям д.з. С октября дети самостоятельно заходят, выходят, записывают домашку - и никаких проблем нет! Родители заходят в школу только на собрание, а так встречают на улице.

ИМХО, надо ещё до школы приучить ребёнка к самостоятельности, я не верю что семилетка не может самостоятельно одеться-раздеться, кто-то быстрей, кто-то медленней...

Это точно.У нас в школу,слава богу не пускают,а в бассейне-это жуть,рассядутся сами,рассадят младших детей и одежду по сиденьям развалят,а другим детям даже обувь переодеть негде.