Просмотр полной версии : Кресло безопасности для ребенка.
заранее прошу прощения, если тема создана не в том месте, но вроде про детку 5 лет
Вообщем имеются 2 детки, с одним все ясно ему 1,5 года - кресло необходимо.
а вот второй 5,5 лет вес , ну пусть будет 22 кг, а вот ему как? нужно кресло или нет?
и вообще есть ли возможность взять этот сабж в прокат? если джа, то может дадите наводку на места? в инете видела прокат кресел до 18 кг.
(тамками за серость не кидайте, мы в России не были лет так 5, все поменялось, вот и не знаю переть эти кресла с собой чтоли?)
есть еще бустеры - сидения в машину, которые приподнимают ребенка для пристегивания штатным ремнем. Если ребенок высокий, то может вам и достаточно этого бустера ( в Ленте около 500 руб.), но я больше доверяю креслам. Можно купить б/у кресло здесь же на ДО
С января 2007 года в закон вступил пункт 22.9 в части перевозки детей до 12-летнего возраста в транспортных средствах. Согласно правилам:
"Перевозка детей допускается при условии обеспечения их безопасности с учетом особенностей конструкции транспортного средства.
Перевозка детей до 12-летнего возраста в транспортных средствах, оборудованных ремнями безопасности, должна осуществляться с использованием специальных детских удерживающих устройств, соответствующих весу и росту ребенка, или иных средств, позволяющих пристегнуть ребенка с помощью ремней безопасности, предусмотренных конструкцией транспортного средства, а на переднем сиденье легкового автомобиля - только с использованием специальных детских удерживающих устройств.
Запрещается перевозить детей до 12-летнего возраста на заднем сиденье мотоцикла".
(п. 22.9 введен Постановлением Правительства РФ от 14.12.2005 N 767)
Вот изучайте. существуют кресла до 36 кг.
ясно, спасибо, запутанно как то написано. бустер у нас есть, он не большой можно и с собой привезти,
до 36 кг, кресла огромные и я таких в прокате не нашла.
У меня деть 5 и 2 лет, ездим исключительно в кресле. Все кресла разделяются по группам и весовым категориям. Я не понимаю суть проблемы. Если нет возможности купить новое, купите подерженное (но не аварийное). Наше новое стоило 1500 руб. Полазейте по сайте, очень много продают за приемлемую цену.
Счастливица
27.10.2010, 22:37
Дочке 5 лет и 8 месяцев. Вожу в кресле. Кресло не навороченное, простое :(. сейчас, поездив подольше, понимаю, что нужно покупать что-нить серьёзное, безопасное. Изначально покупали только для гайцов, но сейчас реально страшно без него!
Вообще в продаже есть специальные адапторы ремней безопасности, стоят копейки (до 500р), но это не безпасность. Равно как и бустеры (на краш-тестах видно, как они вылетают из-под попы манекена и тот повисает на ремнях не самыми нужными местами, типа, шеей). опять же, бустер никогда не защитит голову от удара.
Если вам только от гаишников отмазаться - тогда той ерунды за 500р хватит, но если думаете о безопасности, то только кресло. Это ИМХО, но мне кажется, что вполне логичное и обоснованное.
Пимпулько
30.10.2010, 02:03
Ребенку 7 лет ездим только в кресле.
Greezly80
30.10.2010, 10:38
Дочке 5 лет и 8 месяцев. Вожу в кресле. Кресло не навороченное, простое :(. сейчас, поездив подольше, понимаю, что нужно покупать что-нить серьёзное, безопасное. Изначально покупали только для гайцов, но сейчас реально страшно без него!
Вообще в продаже есть специальные адапторы ремней безопасности, стоят копейки (до 500р), но это не безпасность. Равно как и бустеры (на краш-тестах видно, как они вылетают из-под попы манекена и тот повисает на ремнях не самыми нужными местами, типа, шеей). опять же, бустер никогда не защитит голову от удара.
Если вам только от гаишников отмазаться - тогда той ерунды за 500р хватит, но если думаете о безопасности, то только кресло. Это ИМХО, но мне кажется, что вполне логичное и обоснованное.
ППКС :ded:
Пимпулько
30.10.2010, 15:28
Если вам только от гаишников отмазаться - тогда той ерунды за 500р хватит, но если думаете о безопасности, то только кресло.
Придерживаюсь такой же точки зрения:support:
A.B.P.O.P.A
30.10.2010, 15:35
+1000
Придерживаюсь такой же точки зрения:support:
+100000:support:
Инна и Соник
30.10.2010, 18:58
А это смотря на сколько вам надо. Если на недельку-другую, я бы не стала с покупкой крсла заморачиваться.
Но лично мы (нам 5 лет, всим 22 кг) ездим только в кресле. Еще и спим частенько в дороге в нем :).
крошка-капитошка
30.10.2010, 19:30
Совершенно согласна:flower:
"есть еще бустеры - сидения в машину"
мы ездим на таком, естественно, ребёнок пристёгнут ремнём. Очень удобно,т.к при дальних поездках спинку сиденья можно разложить практически горизонтально и ребёнок лежит комфортно. и вто же время пристёгнут.
Недавно попали в серьёзную аварию, такатя система себя оправдала на 100%.
Ируськин
30.10.2010, 19:49
мы ездим на таком, естественно, ребёнок пристёгнут ремнём. Очень удобно,т.к при дальних поездках спинку сиденья можно разложить практически горизонтально и ребёнок лежит комфортно. и вто же время пристёгнут.
Не поняла, бустер обеспечил 100% защиту ??? Это что-то из области фантастики. Либо авария не такая уж серьезная, либо вам просто очень повезло.
Greezly80
30.10.2010, 19:56
Да, это как? :016: при разложенном сиденьи и никуда никто не вылетел?
Не поняла, бустер обеспечил 100% защиту ??? Это что-то из области фантастики. Либо авария не такая уж серьезная, либо вам просто очень повезло.
Я же написала,что ребёнок был пристёгнут. На мой взгляд, ремень безопасности, (если он пристёгнут так, как положено) придумали, видимо не идиоты. В нас въехали сзади, собака улетела с заднего сидения почти в лобовое стекло.Не пристёгнута была и без кресла:)
Мы со старшим сыном ударились о подголовники, у сына( старшего) было сотрясение мозга, у меня тоже. Или такая травма шеи, при которой потом долго болит голова. Так и не решили врачи точно.Младший ребёнок смотрел ДВД , сидел на заднем сидении( на бустере, пристёгнутый) не пострадал никак(ттт) .
Серьёзная или не серьёзная авария дискутировать не буду, но по ОСАГО виновника получили 120 тысяч, это я к тому что машину разбили прилично)
Машина -джип восьмилетний.
Greezly80
30.10.2010, 21:19
единичный случай. Вам очень повезло! Джипу жалко ))
Джип не жалко совершенно, его починят, он свою функцию выполнил на 100%.
Я просто пыталась (видимо не очень удачно)сказать, что система безопасности в приличной машине очень хороша и если ремень уже расположен стандартно (не проходит через шею, а находится на положенном месте, то это обеспечивает безопасность ребёнка.
Кресло использовали регулярно пока ребёнок был маленьким.
Сейчас ребёнку 6 лет, без кресла 1,5 года,т.к таскать кресло домой очень надоело, и для далёких поездок - спать в кресле всё же не удобно, особенно если ехать ночью.
Это моё лично мнение. Из соображений безопасности езжу на джипе:).
Это лишь моё мнение.
Ируськин
30.10.2010, 23:31
Согласна. Тем более, что въехали сзади. А если бы (не дай Бог, конечно) был бы боковой удар...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.