PDA

Просмотр полной версии : Круиз на пароме с ребенком

Данькина мамочка
25.10.2010, 13:16
Девочки все грежу поехать в круиз на пароме , ну что-то типа Финляндия-Стокгольм, дня на 4,но ребенку 1,9г, поделитесь опытом кто так отдыхал с ребенком, стоит ли , как ведут себя дети в таком возрасте , не укачивает ли? Или больше потреплю себе нервы чем отдохну?:016:

natalishka
25.10.2010, 13:28
Вы одна планиурете? в принципе. отдых с таким ребенком - это не совсем отдых.т.е. посидеть спокойно в сауне, попиь спокойно коктейл в баре вряд ли удастся. только если на пароме есть няня в детской комнате. если поплывете на самых больших - там вроде есть, но точно не помню, плавала на них без ребенка, поэтому было не актуально.
этим летом плавали на Таллинке - не круиз, а чисто море балтийское переплыть - няни там нет, выручал старший, который сидел с мелким, пока тот спал в каюте, радио-няни очень плохо на пароме работают. ребенку на пароме было инетерсено абсолютно все, включая игровые автоматы, поэтому на месте мы не сидели - бегали по всему парому, с редким заглядыванием ровно на 10 минут в детскую комнату.
Макара не укачивало, но и шторма сильного не было.

Данькина мамочка
25.10.2010, 13:35
Вы одна планиурете? в принципе. отдых с таким ребенком - это не совсем отдых.т.е. посидеть спокойно в сауне, попиь спокойно коктейл в баре вряд ли удастся. только если на пароме есть няня в детской комнате. если поплывете на самых больших - там вроде есть, но точно не помню, плавала на них без ребенка, поэтому было не актуально.
этим летом плавали на Таллинке - не круиз, а чисто море балтийское переплыть - няни там нет, выручал старший, который сидел с мелким, пока тот спал в каюте, радио-няни очень плохо на пароме работают. ребенку на пароме было инетерсено абсолютно все, включая игровые автоматы, поэтому на месте мы не сидели - бегали по всему парому, с редким заглядыванием ровно на 10 минут в детскую комнату.
Макара не укачивало, но и шторма сильного не было.

Нет думала поехать с мужем, просто знакомые мне говорили мол когда плавали вроде много детских и игровых комнат было. Но судя по вашему рассказу как вы второй раз катались, все таки сплошная беготня за ребенком будет?!:))

natalishka
25.10.2010, 13:39
ну отдых с ребенком такого возраста - это по любому беготня за ним, и только (опять же - исключение если есть няня или бабушка с собой). и вообщем то, лет до 4-5 эти не отдых, а беготня за ребенком...даже когда мы плавали с 2,% месячным, все равно весь режим был подчинен режиму ребенка. и в год на море - мы были с мужем, но все равно - на пляж мы идем только в это время, возвращаемся в это...т.е. это не отдых в том понимании, что когда захотле туда и пошел.. но в общем то жизнь с детьми менняется в ринципе, что на отдыха, что нет. короче - если нжен полноценный отдых - либо оставляете бабушке тут (если есть возможность), либо бабушку с собой! по другому - это будет отдых с ребенком, подчиненный в первую очередь ЕГО интересам (т.е. на пароме на дискотеку не сходить, лио по одному, в джакузи поваляться - тоже по одному на ужине в ресторане - хорошо если ребенок способен долго с вами в стульчике сидеть рядом, а если нет? (чаще нет - там же столько всего интересного. если на пароме есть няня - узнайте заранее, платная или нет, сколько стоит - то можно будет выделить на себя немного времени).

Rafaello4ka
25.10.2010, 13:39
на пароме много игровых комнат, но ребенка там вряд ли можно оставить, еще мал, т.е. вы будете везде с ребенком))) ну и в каюте не оставишь, а после 21-22 начинается интересная ночная жизнь...хотя я бы поехала, со старшей ездили, проблем не было

natalishka
25.10.2010, 13:44
детские комнаты есть, но в них надо сидеть с ребенком самим. (вот почему то мне кажется. чт на Силье Симфонии была няня - но не могу утверждать. во-первых, давно плавали, во-вторых - с мужем вдвоем, ребенка баабушке дома оставили). Это легко выяснить в турфирме, а еще лучше и точнее - в самой паромной компании

Данькина мамочка
25.10.2010, 13:56
да мы бы оставили бабушке , но у нас со сном полная беда, просыпается по несколько раз за ночь, истерику может устроить, и неизвестно будет ли спать с бабушкой вообще ((...чувствую действительно придется ждать лучших времен когда хоть чуть чуть подрастет)))

natalishka
25.10.2010, 14:02
да мы бы оставили бабушке , но у нас со сном полная беда, просыпается по несколько раз за ночь, истерику может устроить, и неизвестно будет ли спать с бабушкой вообще ((...чувствую действительно придется ждать лучших времен когда хоть чуть чуть подрастет)))
Съездить то вы можете, ребеку массановых впечатлений, просто будьте готовы к тому, что это не бдет отдых именно для вас в обычном понимании этого слова!

Данькина мамочка
25.10.2010, 14:06
Съездить то вы можете, ребеку массановых впечатлений, просто будьте готовы к тому, что это не бдет отдых именно для вас в обычном понимании этого слова!

ну это понятно ))) просто стоит ли тогда столько денег отдавать просто за впечатления :) надо наверное попробовать хоть на одну ночь оставить его с бабушкой, а вдруг он наоборот будет спать)

natalishka
25.10.2010, 14:20
ну это понятно ))) просто стоит ли тогда столько денег отдавать просто за впечатления :) надо наверное попробовать хоть на одну ночь оставить его с бабушкой, а вдруг он наоборот будет спать)
вот именно!
(у меня ребенок тоже плоховато спит ночью, оставляла бабушке на 2 недели - бабушка справилась!!!)

Pretty_mam
25.10.2010, 14:20

могу рассказать про паром Силья лайн- Хел-Стокг.
сам паром- там 1 игровая комната + мини аквапарк.
т.е. в принципе отдохнуть ребенку будет где:)другой вопрос насколько вы готовы ТАК отдохнуть:))
в игровой комнате нельзя оставить ребенка младше 5 лет по- моему одного- только с сопровождающим.
а так прогулки по парому:) по Стокгольму- музей Юнибакен или Свенсен- прогулку при хорошей погоде.
н-р с моей спокойного отдыха не получается- посидеть в баре-кафе-ресторане- нереально- он сидеть не будет - ей надо гулять:)
вообще-то мы тоже рассматриваем вариант посленового года парома:) но мы знаем на что идем :))) мы привыкшие к нашему энержайзеру:) и прогулки по парому-в игровой комнате и прогулки по Стокгольму втроем нас не пугают:) и полное отсутсвтвие посиделок нам точно гарантировано:)

katty)
25.10.2010, 14:22
Планирую с мужем летом поехать на пароме с ребенком)) Нам будет 2 годика, страшновато, но надо же когда то пробовать! Все детки разные.. может все будет нормально, спокойно и никого не укачает =))

Allexa
25.10.2010, 14:38
ТОже планируем ехать на пароме. Не думаю, что будут проблемы. Все новое - это ж так интересно! Да и спать хорошо будет

Данькина мамочка
25.10.2010, 14:56
ТОже планируем ехать на пароме. Не думаю, что будут проблемы. Все новое - это ж так интересно! Да и спать хорошо будет

А вот у меня как раз нет уверенности , что мой будет там хорошо спать, мы этим летом ездили отдыхать на юга поездом, по идее он тоже укачивает думала ребенок спать будет хорошо, не тут то было, видимо новое место ему явно не понравилось, пол ночи проорал, я не знала куда деться, люди спать хотят а его не успокоить)))

Allexa
25.10.2010, 15:03
Там качка не чувствуется, а в поезде действительно шумно. Сами ездили в 1 год

Pretty_mam
25.10.2010, 15:05
Там качка не чувствуется, а в поезде действительно шумно. Сами ездили в 1 год

:fifa::fifa: да?:)) угу,вы просто в штормящее море не попадали= не питайте иллюзий- если море штормит-то ОХ!!! как чувствуется:) паром со стороны сторону качает:) по столикам стаканы ездят туда-сюда:)

Allexa
25.10.2010, 15:28
Да, видимо нам повезло. ездили по осени

Фусимама
25.10.2010, 15:32
я ездила с ребенком 10 месяцев.
Все отлично прошло. И мне развлечение - и ребенку новые впечатления.
Смотря кто зачем едет. меня коктейли в баре не интересуют, а вот Швеция и музеи как-то больше...
Спали хорошо. Ели хорошо. Словом, все понравилось

B@rbie
25.10.2010, 15:45
У мужа мечта свозить дочу в музей Юнибакен,а я больше даже не парома боюсь,а поездку на автобусе в Финку.Как дети это выдерживают и что они делают в автобусе:спят в основном или играют?

Данькина мамочка
25.10.2010, 16:39
У мужа мечта свозить дочу в музей Юнибакен,а я больше даже не парома боюсь,а поездку на автобусе в Финку.Как дети это выдерживают и что они делают в автобусе:спят в основном или играют?

Так в финку вроде поезда скоростные ходят может лучше на поезде? Я как вспомню как сама в автобусе до Финке ехала чуть сума не сошла, на таможне 4 часа простояли :010:

kudrikus
25.10.2010, 16:58
Девочки все грежу поехать в круиз на пароме , ну что-то типа Финляндия-Стокгольм, дня на 4,но ребенку 1,9г, поделитесь опытом кто так отдыхал с ребенком, стоит ли , как ведут себя дети в таком возрасте , не укачивает ли? Или больше потреплю себе нервы чем отдохну?:016:

Поезжайте спокойно! В Стокгольме вообще все для детей! Нам в каждом такси кресло попадалось! А какие там музеи для малышков!
На пароме в 90% случаев вообще не укачивает! и там вообще весело.
Мы со своей (годовалой) только что из Будапешта вернулись. Даже в ресторанах все ок - главное попросить морковки, яблок, огурцов, хлеба и прочей дребедени, чтобы ребенок был занят, пока ты ешь.
А когда в Европе дети носятся и орут - где бы то ни было, все воспринимают это нормально и спокойно.

Lyy
25.10.2010, 17:33
Мы ездили на пароме в прошлые выходные. СПб-Хельсинки-СПБ. Мелкому год. Ну а старший - так вообще не проблемма уже:). Все прошло очень даже хорошо!:)
Детская комната есть (как раз для вашего возраста уже подходит). Няня там есть, но вроде с 2-х или 3-х лет, точно не помню, т.к. нам рано. Детские стульчик для кормления есть.
В каютах тепло, душ, туалет - все чистенько. Мелкому было интересно смотреть на все новое.
Не укачивало! Хотя, на обратном пути немного штормило.
Смотря что ожидать от поездки конечно... С такими маленькими детьми ведь ни дома, ни в гостях, ни на улице пока не отдохнуть полноценно. Но, смена обстановки - приятно!:) И с ребенком там не сложнее, чем в обычный день в городе:).

полонеzz
26.02.2011, 20:03
подниму тему
и расскажите пож-та - как ваши детки спали в каютах( мне младшей дочке - годик будет) - детки спали с вами или отдельно? или кровать-манежы с собой везли?

mikylishna
27.02.2011, 03:42
у мня знакомая ездила - ребенку 2 года было - и она и ребенок сине-зеленые были, отдых превратился в ожидание его окнчания... НО это частный случай, если вы не страдаете морской болезнью - то и ребенок мало вероятно будет этим страдать - а так - это всегда ИНТЕРЕСНО - ребенку - смена обстановки и развлечение!! а спят в таких круизах детки с мамами в кровати.

zakk1979
27.02.2011, 10:27
Так в финку вроде поезда скоростные ходят может лучше на поезде? Я как вспомню как сама в автобусе до Финке ехала чуть сума не сошла, на таможне 4 часа простояли
Угу,алегро....85 евро на человека в одну сторону.На мой взгляд,170+170 евро на двоих=340.Очень дорого так ездить...

Саона
27.02.2011, 12:22
Мы плавали в этом месяце на Принцесе Марие, моему сыну 2 года. Ребенку было всё интресно - игровая комната, сауна с бассейном, кафе, все палубы оббегали, ужин на шведском столе... Умотался так что спал без задних ног. Ездили мы в троём - я, мама и сын, брали 4х местную каюту, т.к. полки очень узкие и спать с ребенком вместе очень не удобно. Не советую брать каюту Е класса, т.к. сейчас там очень шумно. Мы были на 5 палубе и даже там шум мешал спать.

borsh
27.02.2011, 13:20
подниму тему
и расскажите пож-та - как ваши детки спали в каютах( мне младшей дочке - годик будет) - детки спали с вами или отдельно? или кровать-манежы с собой везли?

путешествовали тем летом, детям было по году - один спал со мной, второй с папой на койке.
кровать-манеж там особо негде ставить.

полонеzz
27.02.2011, 18:26
у мня знакомая ездила - ребенку 2 года было - и она и ребенок сине-зеленые были, отдых превратился в ожидание его окнчания... НО это частный случай, если вы не страдаете морской болезнью - то и ребенок мало вероятно будет этим страдать - а так - это всегда ИНТЕРЕСНО - ребенку - смена обстановки и развлечение!! а спят в таких круизах детки с мамами в кровати.
нуу, я вообще-то морской болезнью раньше не страдала, надеюсь, что и дети не будут:), на счет сна - поняла:flower:

Мы плавали в этом месяце на Принцесе Марие, моему сыну 2 года. Ребенку было всё интресно - игровая комната, сауна с бассейном, кафе, все палубы оббегали, ужин на шведском столе... Умотался так что спал без задних ног. Ездили мы в троём - я, мама и сын, брали 4х местную каюту, т.к. полки очень узкие и спать с ребенком вместе очень не удобно. Не советую брать каюту Е класса, т.к. сейчас там очень шумно. Мы были на 5 палубе и даже там шум мешал спать.
а шум - от машинного отделения? или от людей?

путешествовали тем летом, детям было по году - один спал со мной, второй с папой на койке.
кровать-манеж там особо негде ставить.

:flower: значит, манеж по-любому без толку тащить

Саона
27.02.2011, 18:50
а шум - от машинного отделения? или от людей?
От льда

полонеzz
27.02.2011, 19:05
От льда
ааа.. ну мы поплывем, надеюсь, без льда уже:)

borsh
27.02.2011, 22:24
:flower: значит, манеж по-любому без толку тащить

по-любому:004:

mikylishna
28.02.2011, 01:58
там еще шум и от машинного отделения иногда слышен - хоть и на верхней палубе я плавала -все равно слышно немного...