PDA

Просмотр полной версии : Ребенок плохо спит

Данькина мамочка
25.10.2010, 13:30
Ребенку почти 2 года, до сих пор по нескольку раз за ночь просыпается, может проснуться и устроить истерику без видимых на то причин, ходили к нервопотологу вроде все в порядке. Девочки у кого похожая ситуация была, как справились? Знакомые посоветовали давать по пол таблетки глицина, кто нибудь давал , были ли улучшения?

Mamyr
25.10.2010, 13:42
Перерастет.
Мы стали нормально спать около трех лет. До 2,5 лет просыпались каждые полтора-два часа.
Бывают вот такие дети.
Пичкать ребенка таблетками - последнее дело.

Еkатерина
25.10.2010, 13:46
А зубы все уже вылезли?
У моей тут тоже несколько ночей назад истерика ночью случилась - долго думали в чем проблема, пока зубы не стала мазать. Обнаружила, что лезет "второй молярный" зуб(у нас уже 16, остались самые больные - задние)
Вот - проверьте ;)
http://s49.radikal.ru/i124/1003/96/1c9a3471ffaft.jpg (http://radikal.ru/F/s49.radikal.ru/i124/1003/96/1c9a3471ffaf.jpg.html)

Данькина мамочка
25.10.2010, 13:53
А зубы все уже вылезли?
У моей тут тоже несколько ночей назад истерика ночью случилась - долго думали в чем проблема, пока зубы не стала мазать. Обнаружила, что лезет "второй молярный" зуб(у нас уже 16, остались самые больные - задние)
Вот - проверьте ;)

Зубки у нас уже почти пол года назад все вылезли

mrs.Orange
25.10.2010, 13:54
Ждать.. У нас прошло к 3м годам, невролог сказал - переросла. Глицин, баю-бай и подобное не помогало.

L.Natik
25.10.2010, 13:57
У нас тоже очень плохо спал по ночам, никакие препараты не давали, ждали когда перерастет. Но как только в 1, 9 перешли на сон без памперсов, буквально сразу стал спать хорошо. И до сих пор (ттт) спит нормально, пару раз за ночь просняться на горшок и все, это всегда до 12 ночи, а спит до самого утра.

Данькина мамочка
25.10.2010, 13:58
ну тогда будем ждать))) я уж думала что мы одни такие, а то как ни спрошу у подружек с детьми, так у них в этом возрасте все в порядке...ну надеюсь что все образуется))

Данькина мамочка
25.10.2010, 14:00
У нас тоже очень плохо спал по ночам, никакие препараты не давали, ждали когда перерастет. Но как только в 1, 9 перешли на сон без памперсов, буквально сразу стал спать хорошо. И до сих пор (ттт) спит нормально, пару раз за ночь просняться на горшок и все, это всегда до 12 ночи, а спит до самого утра.

Вам повезло в этом плане с горшком, а я со своим борюсь уже пол года и бесполезно, не хочет на него садиться и все, когда мы уже с этими памперсами закончим:010:

Таша
25.10.2010, 15:45
Я бы дала глицин - хорошо к нему отношусь... Вреда не вижу: улучшение кровообращения, это же как витамин... Еще витамин Д дала бы...

Данькина мамочка
25.10.2010, 18:23
Я бы дала глицин - хорошо к нему отношусь... Вреда не вижу: улучшение кровообращения, это же как витамин... Еще витамин Д дала бы...

Вот и мне говорили что он как витаминка для мозга))

Maria
25.10.2010, 18:34
Вот и мне говорили что он как витаминка для мозга))

Нам фенибуд прописали. Пока давали - помогал, перестали давать - перестал помогать. Может, это и плохо, конечно, таблетки давать. Но, когда, за ночь 8 раз дашь попить-достанешь соску - достанешь из-под кровати любимого зайку ит.д., а потом встаешь в 7 утра, чтобы старшую в школу собрать и отвезти, а потом на работе просидеть до 8 вечера, то уже дашь все, что угодно, лишь бы ночью никто не орал....

Allexa
25.10.2010, 21:28
Нам 1,8 и тоже спим плохо. За ночь может проснуться раз 5! Вот жду улучшений. Таблетки никакие не принимаем

vendeta69
25.10.2010, 22:15
Нам через 2 недели два годика.. с рождения спим ужасно.. Сейчас тоже просыпается по несколько раз за ночь. во сне крутится сильно, спит ооочень чутко - я носом шмыгну - он просыпается.. тоже ждём трёхлетия.. П.С.таблетки давала раньше, прописывали (у нас плюс ко всему ещё и желудочки увеличены), но нам ничего не помогает.. теперь ничего не даю..

Черепашк@
25.10.2010, 23:03
Нам через 2 недели два годика.. с рождения спим ужасно.. Сейчас тоже просыпается по несколько раз за ночь. во сне крутится сильно, спит ооочень чутко - я носом шмыгну - он просыпается.. тоже ждём трёхлетия..

Да-а-а, дети - это навсегда. И заморочки с ними - тоже)))) В "малышах до года" мамы как манны небесной ждут 3-х месяцев, здесь - уже 3-х лет... И ведь в "от трёх до шести" тоже чего-то ждут!:)

Данькина мамочка
26.10.2010, 03:04
оказывается нас таких много))