Просмотр полной версии : ЛОЖНЫЙ КРУП (Стеноз гортани, ларинготрахеит)
Предлагаю обсудить этот "детский ночной кошмар". Рассказывайте методы борьбы, кто что и как, возможно кто то нашел метод полного избавления (от частого проявления).
Моему сыну 6,5 лет. С 6 месяцев нас сопутствуют ложные крупы (обычно на фоне простудных заболеваний), т.е. по 3-4 раза в год, недавно произошло 4 раза через месяц каждый. Сходили к аллергологу, сделали аллергены, выявили на пищевые, пылевые. Нас поставили в группу риска бронхиальной астмы. Сейчас поведу ребенка к пульмонологу - может он что посоветует.
У нас метод самый простой. Как только слышу "лающий" кашель - сразу наполняю ванну очень горчей водой, насыпаю много соды и несу ребенка в это помещение дышать. Перед этим даю супрастин. Где-то минут через 10-15 кашель успокаивается, дыхание становится более мягким. На ночь потом ставлю перед кроваткой тазик с горячей водой, чтобы воздух в комнате был не сухой...
У сына такие приступы были в раннем детстве пару- ройку раз, Потом, ттт, не повторялись. Правда, к сожалению, он все равно до сих пор часто боелющий ребенок - хронический тонзиллит, хотя ему же 15 лет...
У младше дочери тоже были несколько раз такие приступы, но удавалось еще в начальной стадии тауим способом купировать, даже врача уже только на следующий день вызываем.
Как глобально избавиться - я, к сожалению, не знаю. Единственное, я всегда при первых признаках простуды даю детям сразу еще что-то против аллергии.
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1696596
А вообще с возрастом пройдет.
вот не нашла, что был уже топик создан ранее.:091:
Но возраст - говорят что 6 лет - уже мол не нормально.
А еще я слышала про метод "СУханова" - мол излечит масажами и чем то еще. Почитав отзывы про него ужаснулась. Но при этом есть 2 реальных знакомых - которым он помог.
kattaisi
25.10.2010, 16:01
у нас это было с 1ого года в 3 прошло 1ый раз очень испугалась ребетенок весь посинел не знала я что это такое помню осень и уже холодно я с ним замотаным в одеяле на балкон воздух что бы ему поступил хорошо все обошлось скорая быстро приехала.Да до 3ех лет такая картина возможных стенозов меня очень напрягала
Susan Sto Helit
25.10.2010, 16:13
У нас последний приступ был в семь лет. Спасались небулайзером (с разными лекарствами, но не буду писать какими - всё индивидуально). Вердикт врачей - анатомическая особенность, узкая гортань.
clipstips
25.10.2010, 16:19
Помогает Нафтизин в нос, подышать над паром. Дочке 8 лет до сих пор стенозы случаются.
а мы сходили к пульмонологу - сказано все ок. И наш врач теперь аллерголог. Выявили аллергены на продукты - теперь их полностью нужно исключить. Общее число IgE при норме около 50-60, у нас почти 700.. т.е. диета строжайшая. И, конечно - увлажнитель, ингаляции или физ раствором или физ раствор = нафтизин. + надо сдать мазки из зева и носа на флору и чувствительность к антибиотикам.
При каждой простуде вечером ингаляция небулайзером. В зависимости от состояния: физраствор, нафтизин, беродуал. Только так.
Не надо использовать нафтизин и беродуал без консультации врача !
При каждой простуде вечером ингаляция небулайзером. В зависимости от состояния: физраствор, нафтизин, беродуал. Только так.
Круто Вы простуду лечите :005:
до 3х лет нам гомеопатия очень помогала (обращались на Пражскую к Нестеренко), потом пришлось удалять аденоиды и подрезать миндалины. причина - узкие носовые ходы и узкая гортань, следовательно, дышать в простуду нечем. сейчас помогает небулайзер. да, и советую соглашаться на больницу только, если ничего не помогает. нам больничка и антибиотики в 7 месяцев очень сильно здоровье подпортили (
вот не нашла, что был уже топик создан ранее.:091:
Но возраст - говорят что 6 лет - уже мол не нормально.
Кто говорит???
У моей дочки почти в 9 лет последний стеноз был. А до этого, с 4 лет, через раз при ОРВИ - то стеноз, то обструкция.
Стеноза не дожидалась, когда начинал садиться голос и появлялся первый "нехороший"кашель - сразу давала антигистаминное, бежали в ванную дышать паром и читать там книжку, еще хорошо погреть ручки и ножки. Если не помогало - можно в тазик налить воды, вылить туда пузырек нафтизина и подышать. Или по полпипетки нафтизина детского пополам с водой в каждую ноздрю (но такое я только пару раз делала, говорят - последствия могут быть непредсказуемы). Потом, когда кашель смягчался, вылезали из ванной и шли пить молоко с ессентуками (боржоми, рычал-су, что есть). и еще гомеопат выписывал шарики, их тоже давала.
До больницы ни разу не доводила.
Если бы...
26.10.2010, 01:50
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1696596
А вообще с возрастом пройдет.
ага.... это кому как повезёт. Мне, видимо не повезло, стенозы до сих пор. Может правда ещё возраст до нужного не дошёл :065:
Назначает врач.
Я писала "в зависимости от состояния".
+1
Почитайте в яндексе "передозировка нафтизином" - ужаснетесь!
Еще, нельзя капать прямо из флакона нафтизин в нос - будет передозировка. Надо набирать лекарство пипеткой. Одна капля из флакона не равна одной капле из пипетки.
У нас были предстенозные состояния до 4 лет. 1-й раз в 1,5 года в больницу забрали, потом я научилась сама справляться - строго по рекомендациям врачей.
Мой совет: Как только начинается ситуация, с которой Вы не справляетесь - вызывайте неотложку! Врачи оценят состояние и научат, как лечить. От госпитализации всегда можно отказаться, если сможете дома обеспечить необходимое лечение и условия.
Кто страдает стенозами - обязательно надо завести дома небулайзер и увлажнитель
воздуха.
+1 к гомеопатии
Мы год назад еще до кучи паракоклюшем переболели :005:, так нам гомеопатия очень помогла. Когда стенозами страдали, не были знакомы к сожалению, с гомеопатией.
babadida
28.10.2010, 21:30
Мы тоже спасаемся небулайзером. Наливаю минеральную водичку и дышим при первых призниках кашля.
у нас каждую простуду, на вторые сутки, ночью.
вечерами ингалирую с физраствором, антигистаминное даю на ночь и увлажнитесь ставлю.
научилась избегать
нормально она лечит.
когда 10 врачей 50 раз назначат одно и то же - только глупая мать не запомнит схему.
я тоже ингалирую ребенка физраствором, амбробне, беродуалом и если стеноз начинается - нафтизином. НО!!! дозировки назначены врачами давно, я просто их помню. Нафтизин и беродуал действительно небезопасные лекарства и применять их надо с головой и осторожно. :ded:
"нехороший"кашель - сразу давала антигистаминное, бежали в ванную дышать паром и читать там книжку, еще хорошо погреть ручки и ножки. Если не помогало - можно в тазик налить воды, вылить туда пузырек нафтизина и подышать. Или по полпипетки нафтизина детского пополам с водой в каждую ноздрю (но такое я только пару раз делала, говорят - последствия могут быть непредсказуемы). Потом, когда кашель смягчался, вылезали из ванной и шли пить молоко с ессентуками (боржоми, рычал-су, что есть). и еще гомеопат выписывал шарики, их тоже давала.
До больницы ни разу не доводила.
+1
еще питье щелочное - молоко с щепоткой соды например. и одеть и подышать на холоде модно - на балконе например.
Мой совет: Как только начинается ситуация, с которой Вы не справляетесь - вызывайте неотложку! Врачи оценят состояние и научат, как лечить. От госпитализации всегда можно отказаться, если сможете дома обеспечить необходимое лечение и условия.
ага, помню как-то начинается у нас стеноз, а в скорой мне говорят: "у нас все машины на выезде, самое раннее бригада будет через 40 минут" И что дальше? Поэтому скорую вызывать конечно надо, но знать что делать до ее приезда - тоже. И тогда же я узнала что после ингаляции с разведенным нафтизном в нос раствор преднизолона капать надо... Да, потому что может быть и так что "машин нету, все на выезде". И тогда начинается ЖОПА и надежда на свои силы.
Хоть бы мне никогда больше не услышать в такой момент что машин нет, поседеть от этого можно если честно :(
Susan Sto Helit
28.10.2010, 23:55
нормально она лечит.
когда 10 врачей 50 раз назначат одно и то же - только глупая мать не запомнит схему.
я тоже ингалирую ребенка физраствором, амбробне, беродуалом и если стеноз начинается - нафтизином. НО!!! дозировки назначены врачами давно, я просто их помню. Нафтизин и беродуал действительно небезопасные лекарства и применять их надо с головой и осторожно. :ded:
Нафтизин конечно можно выучить дозировки и условия назначения. А вот как самим беродуал принимать - я не понимаю. Мало того, что его можно только по схеме принимать, так ещё обязателен ежедневный контроль качества дыхания в динамике. Я, например, "слушать" фонендоскопом не умею...
Да и ингаляция физраствором в начале ЛЮБОЙ простуды применять опрометчиво. Можно наоборот поспособствовать прохождению инфекции глубже.
Короче, всё слишком индивидуально.
А вот как самим беродуал принимать - я не понимаю.
с опытом приходит понимание :(
уже слышишь как дите дышит днем, как ночью, как во сне, как в бодрствовании...
конечно это не исключает вызов врача и прослушивание, я не за самолечение тут выступаю, а за то чтобы знать - что можно делать когда врача нет.
...
кстати еще беродуалом надо дышать через ротовую насадку - не через маску, он вреден для глаз и не должен в глаза попадать. :ded: А когда на Авангардной лежали - фик кто там меняет насадки для детей при ингаляциях на ротовые - все дышат через маски :( Так что мамы сами бдите. После пульмикорта рот водой полоскать там тоже забывают говорить (а может и не знают об этом) - а это надо делать...
Susan Sto Helit
29.10.2010, 01:38
с опытом приходит понимание :(
уже слышишь как дите дышит днем, как ночью, как во сне, как в бодрствовании...
Я же пишу - всё индивидуально. У нас с Вами опыт разный, хотя у меня за плечами семь зим "в боевой готовности" :( А теперь у младшей "узкая гортань" тоже, слава Богу, иммунитет покрепче...
Но не в обиду, может, не стоит всё-таки выкладывать свои схемы по препаратам?
вообще-то гормональные препараты , имхо, стоит избегать. у нас стенозы жуткие были, пока я не разобралась как справляться-скорая, помимо беродуала через маску, колола преднизолон- представляете, какой удар по организму, сами врачи говорили, что иммунитет потом надо год в порядок приводить после этого... стеноз хоть и возникает резко, предпосылки слышны за несколько часов. я вот слышу по изменившемуся характеру дыхания-вроде бы все то же самое, но уже слышно+ интуитивно знаю. и, если сразу, не дожидаясь приступа, начать использовать мягкие меры из списка при крупе, все может обойтись, мы так уже давно почти все приступы ловим, иногда бывает, конечно, не услышу вечером, но очень редко. и сейчас без гормонов и беродуалов и при приступе уже справлямся.
Но не в обиду, может, не стоит всё-таки выкладывать свои схемы по препаратам?
убрала. Не подумала что кому-то в голову прийти может использовать. :(
Как я вовремя ваш топик нашла. У нас сегодня ночью был кошмар . Ребенок кашлял сухим лающим кашлем почти все ночь без перерыва, плакал от этого. Только на утро уснул. У нас такое впервые . Ребенку 5 лет. Горячий чай и травы от кашля не помогали. Девушки ,что мне ему давать? Ингалятор бежать срочно покупать? (врач вчера была -ничего криминального не нашла). Таблетки от кашля даю (сейчас название не помню -не помогают)
Как я вовремя ваш топик нашла. У нас сегодня ночью был кошмар . Ребенок кашлял сухим лающим кашлем почти все ночь без перерыва, плакал от этого. Только на утро уснул. У нас такое впервые . Ребенку 5 лет. Горячий чай и травы от кашля не помогали. Девушки ,что мне ему давать? Ингалятор бежать срочно покупать? (врач вчера была -ничего криминального не нашла). Таблетки от кашля даю (сейчас название не помню -не помогают)
травы нельзя, вы только усилить можете состояние, что вы.
таблетки тоже. первая помощь- завернуть в одеяло и головой в окно, на холоде моментально отек уменьшается
у нас ингалятор = компрессорный небулайзер, не знаю, как бы мы без него справлялись, если есть финансовая возможность - покупайте конечно.
еще можно в ванной включить очень грячую воду из всех кранов и когад она наполнится паром - там подышать с ребенком.
еще можно в ванной включить очень грячую воду из всех кранов и когад она наполнится паром - там подышать с ребенком.
это надо ждать, обычно экстренная помощь нужна сразу, пока подождешь наполнения паром-может уже быть поздно
Спасибо за ответ! Сейчас позвоню бабушке- пускай идут дышать в ванну... Я Вам в личку еще вопрос написала -посмотрите ,пожаулйста.
травы нельзя, вы только усилить можете состояние, что вы.
таблетки тоже. первая помощь- завернуть в одеяло и головой в окно, на холоде моментально отек уменьшается
О, про холод я не знала. Спасибо!
это надо ждать, обычно экстренная помощь нужна сразу, пока подождешь наполнения паром-может уже быть поздно
не знаю, у нас вода из бойлера и душ-кабина - так что ждать вообще не надо.
просто холод ведь тоже не всегда "под рукой" - что делать если приступ случается летом например? вот тогда дышать паром, на балконе без толку проветриваться :(
не знаю, у нас вода из бойлера и душ-кабина - так что ждать вообще не надо.
просто холод ведь тоже не всегда "под рукой" - что делать если приступ случается летом например? вот тогда дышать паром, на балконе без толку проветриваться :(
не без толку, на улице по-любому состав воздуха другой. тем более что бОЛьшая часть крупов- в холодное время из-за пересушенного батареями помещения. мы как увлажнитель стали ставить детям у кроваток на ночь - в разы уменьшилось кол-во присутпов. а на улице гораааздо более влажно в любое время года. там дышатся легче.
моему при паре хуже, от жары отек усиливается
с ужасом понимаю, что пора и к этому топику присоединиться! :001:
при всем нашем букете, случился тут с нами стеноз посреди ночи!
в итоге скорая, преднизолон, 5-я больница. забрала ребенка оттуда под расписку, обзавелась компрессорным небулайзером и теперь не знаю что делать.
делаю щелочные ингаляции, ингаляции с Беродуалом и нафтизином. Участковая сказала, что помимо ингаляций нужно давать Амброксол. но что-то малява все равно хрипит, правда голос не осипший. отсюда несколько вопросов:
1.если выводить ее на улицу, прикрывать ли рот маской или так можно.
2.сколько времени может продолжаться кашель и хрипы.
3.если все это поднялось джо фарингита, требуется ли симптоматическое лечение чем-то кроме ингаляций (какими-то антисептиками).
Ребенку 8 месяцев, много ограничений по приему лекарств, в.т.ч. антибиотиков, так что хотелось бы своими силами.
кстати, правильно ли я поняла, что в небулайзер отвары трав заливаь нельзя?
1.если выводить ее на улицу, прикрывать ли рот маской или так можно.
2.сколько времени может продолжаться кашель и хрипы.
3.если все это поднялось джо фарингита, требуется ли симптоматическое лечение чем-то кроме ингаляций (какими-то антисептиками).
Ребенку 8 месяцев, много ограничений по приему лекарств, в.т.ч. антибиотиков, так что хотелось бы своими силами.
кстати, правильно ли я поняла, что в небулайзер отвары трав заливаь нельзя?
Я - НЕ ВРАЧ, ПОЭТОМУ ЛУЧШЕ ВСЕ СОВЕТЫ-ОТВЕТЫ ПЕРЕПРОВЕРИТЬ С ВРАЧОМ :ded:
пишу как делаю я
1. не прикрывала ничем
2. в зависимости от течения заболевания по разному
3. спросить врача
4. да, отвары трав туда заливать нельзя.
амброксол она правильно посоветовала, это современный муколитик - средство способствующее разжижению и выведению мокроты.
моему при паре хуже, от жары отек усиливается
это опять же все индивидуально.
я ж это не сама придумала, одна из самых распространенных рекомендаций при крупе - именно горячий пар, согревание рук и ног в очень теплой воде, в воду для дыхания добавляют соду или если совсем край - нафтизин.
это опять же все индивидуально.
я ж это не сама придумала, одна из самых распространенных рекомендаций при крупе - именно горячий пар, согревание рук и ног в очень теплой воде, в воду для дыхания добавляют соду или если совсем край - нафтизин.
да, нам тоже кто-то из врачей скорой советовал, но все индивидуально, а на холод отек не усилится точно. нафтизин многим КРУПщикам нельзя, к сожалению;( хотя скорые его пользуют часто
Jia, спасибо за совет с холодом - полтора часа назад был приступ - вынесла ее на улицу, задышала, потом 2 ингаляции с Беродуалом, вроде сейчас ползает, радуется. светит нам ночь с ингаляциями каждые 2 часа!:001:
Нафтизином на ингалировали даже в 5 больнице, а врач скорой малявке в нос его закапала с физраствором! меня Нафтизин тоже особо не впечатляет!
кстати, ноги с руками греть или нет?
Jia, спасибо за совет с холодом - полтора часа назад был приступ - вынесла ее на улицу, задышала, потом 2 ингаляции с Беродуалом, вроде сейчас ползает, радуется. светит нам ночь с ингаляциями каждые 2 часа!:001:
Нафтизином на ингалировали даже в 5 больнице, а врач скорой малявке в нос его закапала с физраствором! меня Нафтизин тоже особо не впечатляет!
антигистаминное дайте на ночь и увлажнитель к кроватке поставьте на полную. если увлажнителя нет-на бортик кроватки близко к лицу мокрую пеленку повесьте, чтобы воздух рядом был влажный.
греть не нужно -просто проследите чтобы одета была тепло и не мерзла.
мало того, проветривайте постоянно, воздух в комнате должен быть прохладный и свежий, с постоянным притоком с улицы.
РеДиСиНка
30.10.2010, 01:02
антигистаминное дайте на ночь и увлажнитель к кроватке поставьте на полную. если увлажнителя нет-на бортик кроватки близко к лицу мокрую пеленку повесьте, чтобы воздух рядом был влажный.
греть не нужно -просто проследите чтобы одета была тепло и не мерзла.
мало того, проветривайте постоянно, воздух в комнате должен быть прохладный и свежий, с постоянным притоком с улицы.
+1, тоже всегда так делаю!
да, антигестаминное дала. срочно надо идти покупать увлажнитель!
в итоге полночи малявка не спала - закашливалась.
Девочки, читаю и поражаюсь, что сейчас многим удается предотвратить приступы. Я в детстве на каждый скачок температуры выше 38 получала остановку дыхания. До приезда скорой помогала только вода холодная, которой меня поливали в ванной. Я приходила в себя и начинала дышать... :001:
Никаких других средств мне не давали... Прошло годам к 10 только. Хочу всем пожелать только здоровья и сказать, что это проходит, слава богу...
Девочки, читаю и поражаюсь, что сейчас многим удается предотвратить приступы. Я в детстве на каждый скачок температуры выше 38 получала остановку дыхания. До приезда скорой помогала только вода холодная, которой меня поливали в ванной. Я приходила в себя и начинала дышать... :001:
Никаких других средств мне не давали... Прошло годам к 10 только. Хочу всем пожелать только здоровья и сказать, что это проходит, слава богу...это же не круп, а или аффективно-респираторный приступ, либо спазм гортани.
это же не круп, а или аффективно-респираторный приступ, либо спазм гортани.
В документах стояло "ложный круп", поэтому и пишу.... Просто чтобы поддержать ...
нафтизин очень эффективен но также и очень опасен ! замедление сердца от него может быть вплоть до остановки
дозу с врачом рассчитывать надо и НИКОГДА НИКОГДА НИКОГДА не использовать его неразбавленным!
да простыни мокрые развесить помогает хорошо, потом я брала опрыскиватель для цветов и тупо на весь свободный пол поливала - влажность в комнате поднимается до 90-95 % и дыхание смягчается.
mamaDina
31.10.2010, 02:05
...Участковая сказала, что помимо ингаляций нужно давать Амброксол. но что-то малява все равно хрипит, правда голос не осипший. ...
амброксол она правильно посоветовала, это современный муколитик - средство способствующее разжижению и выведению мокроты.
С муколитиками тоже очень осторожно!
Особенно грудничкам, которые не умеют еще сами откашливаться. Резкое увеличение мокроты может привести к непроходимости бронхиального дерева (или как-то так)...
Мы когда болели в таком возрасте с жутким застоем, я врачей каждый день вызывала, чтобы слушали.
спим с открытой форточкой и увлажнителем, но главное СПИМ! уже так не закашливается! самое страшное, что успели поиметь - передозировка нафтизином (судя по описаниям это именно она)- ребенок проспал 6 часов с перерывом на 20 минут. думала уже вызывать скорую, но пронесло - сама проснулась.
Ложный круп все таки при частых явлениях явно идет от чего то, или аллергия, или заболевание или что то еще. Так вот мы идем дальше по обследованиям, сдали на пищевую аллергию - выявилось нанекоторые продукты, так же на пыль, затем сходили к пульмонологу - сказали что мы не его клиенты, т.е. нам дорога к аллергологу. но посоветовал сдать мазки на микрофлору из носа и зева, т.к. может так же провоцировать ложный круп. Сдали и получили не особо красивые результаты - нос чистый, а вот в зеве - золотыстый стафилокок, прописали бактериофак в течении 14 дней впрыскивать в горло (зев).
Каждый день в комнате открыта форточка и на ночь включаю увлажнитель. Периодически делаем ингаляции физ раствором.
Будем смотреть дальше, как будет поправляться здоровье.
У моего сына при любой простуде сразу начинается ларинготрахеит ( уже три года), спасаемся ингалятором.
вот я и говорю. Причина же должна быть, помимо того что ребенок и мол с возрастом пройдет. Бывает, что и у 9-ти летних детей он продолжается, а это уже как подросток.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.