Просмотр полной версии : Вызывать ли врача?
Алекса1985
25.10.2010, 13:48
Ситуация: ребенка высадили из группы сада с диагнозом "конъюктивит", при этом никаких выделений из глаз нет и ребенок не жалуется. Но при этом у ребенка сильный кашель и насморк, температуры нет. Сегодня позвонила и вызвала врача на дом. Через полчаса звонит наша участковая с наездами: " А почему Вы на прием не пришли, ведь температуры нет????":010: Я сразу не сообразила что ответить.:wife: Она продолжала - " такие интересные, Вы должны были на прием придти когда вас из сада высадили...".
Вот сижу , жду когда придет и думаю что ж ей ответить.....
Jolochka
25.10.2010, 13:55
я слышала,что мол если темпы нет надо самим идти,но лично считаю,что сейчас вот ее нет,через час она есть и чего идти других детей заражать,которые на выписку пришли с ослабленным иммунитетом... так врачу и бы сказала.поскольку мы врачах - садах-справках были не завязаны,то и врача не вызывали,а вот когда пошла в школу у нас такое было в первом классе,стала заболевать а темпы нет вызвала врача - объяснила свою позицию.все нормально прошло.
tkbpfdtnf
25.10.2010, 13:56
Это аденовирусная инфекция ( тоже самое ОРЗ только с коньюктивитом) . а врачу можно сказать что ребенок вялый был - вот и вызвала
Максимик
25.10.2010, 13:58
Как в садик пошли, стала врача из поликлиники вызывать, т.к за справками к платному педиатру каждый раз бегать не бюджетно получается. Вызывала 2 раза без температуры. Приходили и осматривали ребенка. Видимо в нашей поликлинике к этому нормально относятся.
Jolochka
25.10.2010, 14:25
вспомнила кстати,что мне тогда врач как новенькой (мы только переехали) объяснил,что мол если темпы нет идете в поликлинику и вас принимают в боксе,но мне было,что ответить: до этого ходили в поликлинику за справкой в басик,что можем заниматься,в очереди! сидел ребенок точно с таким же симптомами.да и спустя год убедилась,что лучше все-таки вызвать домой лишний раз: в период разгара эпидемии свиного ;)гриппа приперлась активная бабуля с 14-л где-то девочкой и вопила на весь коридор,что у ребенка темпа и ее надо срочно принять,мол дома они ждать врача не могут,а вдруг это тот самый свиной грипп (ну там полная истерика была:001:) дак ее приняли -таки в кабинете! причем спустя минут 7-10 все же.а мы-то опять ради какой-то справки приперлись:015:.больше туда ни ногой.но может это у нас только так
Наркозная фея
25.10.2010, 14:29
Это аденовирусная инфекция
+1
Может быть без выделений - просто прявляться "помидорной" краснотой склер (у меня такое было). В итоге температура все-таки поднялась к вечеру. Скажите, что темпа есть небольшая (это же ложь во спасение:)). Не надо дите везти в поликлинику - ему тяжко, да и заразно это...
не понимаю почему реб.с вирусом нужно по поликлиникам водить???Туда ведь ходят и здоровые детки. У вас темпы, а другого реб.на вам вирус может и подняться
tinteama
25.10.2010, 15:13
Ситуация: ребенка высадили из группы сада с диагнозом "конъюктивит", при этом никаких выделений из глаз нет и ребенок не жалуется. Но при этом у ребенка сильный кашель и насморк, температуры нет. Сегодня позвонила и вызвала врача на дом. Через полчаса звонит наша участковая с наездами: " А почему Вы на прием не пришли, ведь температуры нет????":010: Я сразу не сообразила что ответить.:wife: Она продолжала - " такие интересные, Вы должны были на прием придти когда вас из сада высадили...".
ну, может вирусный конъюктевит :fifa:очченнь удивилась, когда столкнулась, наш врач (хороший врач :love: объяснила, что при нём выделений нет как при бактериальном, просто глазки воспаленные такие, ну и температура скакнула. Прописала противовирусное капать в глаза, нос и в рот брыззгать (короче почти во все дырки :)
А по поводу наезда со стороны участковой :fifa:, мне мой тоже такое выдаёт, типа придите в поликлинику, когда заболели, на что я ему "у меня ребёнок инфекционный, куда ж я его к другим детям отправлю, через пару дней они ж к вам снова придут, но уже с нашей болячкой", а он" какая сознательность", я "да, я такая :004:"
И буду так дальше делать :wife:, на выписку-то идти порой страшно, вдруг на ослабший организм что-нибудь новое сядет, поэтому и другими детьми не рискую, на фиг кому моя зараза нужна.
Фусимама
25.10.2010, 15:15
не понимаю почему реб.с вирусом нужно по поликлиникам водить???Туда ведь ходят и здоровые детки. У вас темпы, а другого реб.на вам вирус может и подняться
ППКС!!!
абсолютно точно!
я после хождения в поликлинику болею всегда... что про ребенка говорить!!! :wife:
успеваю нацеплять вирусов в очереди((
mamamalchikov
25.10.2010, 15:24
Ответить, что к ребёнку без диагноза должны прийти. Так в страховой компании мол сказали. Коклюш и ветрянка часто и без температуры бывают. И вообще, ещё такая заява - звоните в страховую - помогает.
Ответить, что к ребёнку без диагноза должны прийти. Так в страховой компании мол сказали. Коклюш и ветрянка часто и без температуры бывают. И вообще, ещё такая заява - звоните в страховую - помогает.
+1000000! Конечно в страховую!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.