Просмотр полной версии : Брюква......как ее приготовить?
Julia_31
25.10.2010, 13:54
Девочки, нужен совет в приготовлении брюквы :008:
Как ее варить? С кожурой, а потом чистить или без кожуры. С какими овощами сочетается?
Мне очень стыдно, но я сталкиваюсь с ней впервые. Говорят она очень полезная вот я и решила приготовить ее для своей 9-месячной крошки:)
Zebra717
01.02.2011, 17:25
Брюкву очень вкусно тушить с другими овощами. В кастрюлю на дно наливаю воду, довожу до кипения. Воду посолить, перец горошком, лавровый лист и очищенные, крупно нарезанные овощи: брюква, картошка, морковка, цветная капуста. Под конец обжарить лук со столовой ложкой муки. Тушить до готовности. Так я для себя готовлю, для малыша можно без приправ, просто чуть посолить и без лука наверно)
anna1207
01.02.2011, 19:12
брюкву чищу, режу и вперемежку с овощями (морковка, цв. капуста, фасоль и пр) кидаю в пароварку. вобщем, готовлю так же как и все другие овощи.
ссори за офф, но тема про овощи все же
никто не в курсе - свекла аллергенна ждя малышей?? надо бы нам гемогл. поднять
ссори за офф, но тема про овощи все же
никто не в курсе - свекла аллергенна ждя малышей?? надо бы нам гемогл. поднять
гемоглобин надо поднимать мясом, причем красным (говядина), на худой конец индюшатина. Свекла- бестолку, если у вас действительно низкий уровень, то тут уже и железосодержащие препараты необходимо принимать. Состоим на учете у гематолога- это ее слова. Свекла- аллергенна.
Сорри за офф:flower:
интересная тема. Брюква есть, а пока еще тоже не готовила.
соберу рецептики :)
Mary.com
02.02.2011, 03:23
А брюква не аллерген? И с какого возраста деткам ее можно?
anna1207
02.02.2011, 10:22
у нас алергии на брюкву нет, но дочка вообще не алергик. кушаем брюкву с 10 месяцев - начали бы и раньше, но раньше не было брюквы.
Вчера себе сначала приготовила,для пробы))))сама сто лет её не ела...если чесно не очень......
Но посмотрим как моей маляве понравется или нет?Пасибки.
офф, а где вы брюкву покупаете?
anna1207
02.02.2011, 12:22
я покупала брюкву у бабушек на рынке
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.