Просмотр полной версии : Дома из КЛЕЕНОГО бруса/бревна
Здравствуйте!
Хотим построить хороший загородный дом, большинство знакомых отговаривают строить из цилиндрованного бревна, а мне бы хотелось именно такой. Утверждают при этом, что современные дома строят из клееного бруса/бревна, якобы они теплее и не подвергаются усадке, а соответственно не происходит тех последствий как у цельных бревен. Проблема в том, что все эти преимущества вытекают из рассказов о финских домах. Известно, что у нас тоже делают такой брус/бревно, а вот кто-нибудь сталкивался с домами нашего пр-ва?
Future_PAPA
25.10.2010, 15:11
Здравствуйте!
Хотим построить хороший загородный дом, большинство знакомых отговаривают строить из цилиндрованного бревна, а мне бы хотелось именно такой. Утверждают при этом, что современные дома строят из клееного бруса/бревна, якобы они теплее и не подвергаются усадке, а соответственно не происходит тех последствий как у цельных бревен. Проблема в том, что все эти преимущества вытекают из рассказов о финских домах. Известно, что у нас тоже делают такой брус/бревно, а вот кто-нибудь сталкивался с домами нашего пр-ва?
Сталкивался. Что именно интересует? Если готовы выложить 25-30 тысяч руб за кубометр клеенного бруса, то можно заказывать комплект прямо в финке. В питере всего несколько нормальных заводов, остальное подделка или перекупщики. Усадка у клеенки примерно 3%, зависит от наличия утеплителя между брусьев.
Цилиндровку берите не менее 25 см. Усадка у нее 7-10%, в зависимости от влажности материала.
А почему не рассматриваете вариант бруса из массива бревна 190-220 мм?
Финский комплект + сборка "под ключ" получается 1300-1500 евро/м2, довольно дорого. Вот меня и заинтересовали предложения нашего пр-ва.
У цельного бревна и бруса, как говорят специалисты, много недостатков: неправильная рубка, невозможность правильной просушки, из-за чего возможно гниение бревен, ну и плюс большая усадка, соответственно более долгий срок строительства и т.д.
Опять-таки, диаметр цилиндрованного бревна для нормального дома от 25 см, а у клееного и 20 достаточно.
Скажите, Вы согласны с такими утверждениями?
И еще, назовите (можно в личку), пожалуйста, те фирмы которые делают наш брус.
Future_PAPA
25.10.2010, 18:00
Финский комплект + сборка "под ключ" получается 1300-1500 евро/м2, довольно дорого. Вот меня и заинтересовали предложения нашего пр-ва.
У цельного бревна и бруса, как говорят специалисты, много недостатков: неправильная рубка, невозможность правильной просушки, из-за чего возможно гниение бревен, ну и плюс большая усадка, соответственно более долгий срок строительства и т.д.
Опять-таки, диаметр цилиндрованного бревна для нормального дома от 25 см, а у клееного и 20 достаточно.
Скажите, Вы согласны с такими утверждениями?
И еще, назовите (можно в личку), пожалуйста, те фирмы которые делают наш брус.
Понятие под ключ очень расплывчато. Если это включает отопление, всю инженерку и чистовую отделку, то может и не так дорого. Поэтому всегда нужно прояснить, что включено в стоимость "под ключ". Про недостатки цельного дерева информация не достоверная. Дома, построенные из цельных бревен и брусьев стоят "веками". А за счет современной химии,срок службы увеличивается. Первичную отделку домов из массива (окна, двери), устройство постоянной кровли, можно выполнять СРАЗУ, после сборки коробки, НО соблюдая определенные правила монтажа, которые не будут мешать процессу усадки и усушки дерева. Примерно 1 год нельзя делать вертикальную инженерку и отделку.
Сборку домокомплекта можно доверить российской фирме. Стоимость сборки 2500-5000 руб за кубометр (цена зависит от объема дома и сложности конструкции). Для сохранения гарантии можно заказать авторский надзор.
Но на самом деле открою Вам "тайну"- многие финские фирмы имеют русские корни, что позволяет продавать тот же материал на 30-70% дороже, чем если бы материал был чисто российским. И дело не только в пошлинах...
Контакты заводов отправил в личку. Перед окончательным выбором настоятельно рекомендую ознакомится с техническими характеристиками материала и условиями изготовления, включая личный визит на производство.
Рынок деревообработки и строительства сильно коррумпирован и к сожалению, 100% гарантий Вам никто не сможет дать.
Приятель строил баню из клееного бруса - ничо, стоит.
У нас из оцилиндрованного бревна - тож нормально. Нам с мужем бревно по дизайну больше нравится. А всякие проблемы, которыми пугают "специалисты", не проблемы вовсе, а нюансы.
Клееный брус 20 см, конечно, слегка потеплее, чем оцилиндрованное бревно. Но, если поглядеть на соседей-финнов, зимние жилые дома из бревна и бруса они не строят, только дачи. Потому как теплосбережение и бруса и бревна недостаточное для наших погодных условий.
Так что, если ваш дом для сезонного проживания, выбирайте то, к чему душа лежит - хоть бревно, хоть брус.
А если хотите теплый зимний дом, подумайте о других строительных материалах.
В питере всего несколько нормальных заводов, остальное подделка или перекупщики.
А можно список в студию?
Можно и мне список личку))
Future_PAPA
26.10.2010, 10:31
Nikman Мусич
Контакты скинул в личку.
alex2005
26.10.2010, 14:00
Future_PAPA
И мне тоже можно список если не сложно.
Future papa, и мне тоже можно список.?!))))
Смотрела в пятницу дом из клееного бруса в Финке.
на 150 кв. м. мне при толщине 195 мм мне насчитали 52 т. евро.
Ни в каталогах, ни в прайсах не видела там цены за кубометр.
Представительство той же фирмы в России дает 52 т.евро за даннный проект , толщиной 95 мм.
Future_PAPA
26.10.2010, 16:14
Future papa, и мне тоже можно список.?!))))
Смотрела в пятницу дом из клееного бруса в Финке.
на 150 кв. м. мне при толщине 195 мм мне насчитали 52 т. евро.
Ни в каталогах, ни в прайсах не видела там цены за кубометр.
Представительство той же фирмы в России дает 52 т.евро за даннный проект , толщиной 95 мм.
Цены за кубометр считают, когда делают индивидуальный проект, исходя из объема материала. К этой цене надо добавлять фундамент, кровлю, отделку, доставку, сборку и т.д.
Можно уточнить 52 т за 150 кв м финского дома - какой комплект поставки?
Неплохая альтернатива финам, фирма из вологды (цены судя по разговору актуальные) 111.nordiwood.ru/ceny1.htm
Future papa, спасибо большое за список!
А могли бы Вы порекомендовать Независимого специалиста, с которым можно было бы обсудить все детали строительства (не бесплатно, конечно) и возможно в будущем приглашать на саму стройку?
Можно уточнить 52 т за 150 кв м финского дома - какой комплект поставки?
Спасибо Вам!:flower:
по комплекту поставки- это собственно стены, лестница, окна, двери, подготовка под кровлю, т. е все деревянные части дома.
Я в общем-то просто абалдела от разброса цен, то что у Финов стоит 33 тысячи евро, здесь же 53.
Future_PAPA
26.10.2010, 17:38
Future papa, спасибо большое за список!
А могли бы Вы порекомендовать Независимого специалиста, с которым можно было бы обсудить все детали строительства (не бесплатно, конечно) и возможно в будущем приглашать на саму стройку?
Свое мнение на этот счет написал Вам в личку
Спасибо Вам!:flower:
по комплекту поставки- это собственно стены, лестница, окна, двери, подготовка под кровлю, т. е все деревянные части дома.
Я в общем-то просто абалдела от разброса цен, то что у Финов стоит 33 тысячи евро, здесь же 53.
Причины разброса могут быть очень разными- от накрутки посредников, до растаможки, про которую в первом случае не сказали. Мое мнение,что надо искать фирму здесь в России с финским качеством изготовления и сборки.
Причины разброса могут быть очень разными- от накрутки посредников, до растаможки, про которую в первом случае не сказали. Мое мнение,что надо искать фирму здесь в России с финским качеством изготовления и сборки.
Я уже тоже так думаю, за 2, 2 млн. можно и у нас подобрать вариант, но если интересно, то растаможка и транспорт (на физ лицо) больше полученного инвойса на 3 тысячи евро.:)
Всё, что хотите получить "в личку" - просите в личной переписке.
Готовы делиться информацией только в личке - не упоминайте о ней, это топик с обсуждлением, а не списки тех, кому что отправить в личку.
Модератор.
~З@Б@В@~
27.10.2010, 14:00
Всем хороши брус / бревно, но вы готовы лицезреть внутри дома огроменные перерубы?:)
Future_PAPA
27.10.2010, 14:34
Всем хороши брус / бревно, но вы готовы лицезреть внутри дома огроменные перерубы?:)
А кто заставляет делать перерубы. Полно проектов со свободной планировкой. Плюс длина клеенки может быть 12 метров (транспортный габарит, но технически может быть и длиннее), если стыки по стене не нравятся.
А что в этом плохого? Или это некрасиво?
Прокофий Людмиловна
27.10.2010, 23:31
Я уже тоже так думаю, за 2, 2 млн. можно и у нас подобрать вариант, но если интересно, то растаможка и транспорт (на физ лицо) больше полученного инвойса на 3 тысячи евро.:)
извините, не поняла:009: цена бруса в Финке уже растаможенного?
И как эту растоможку делать? Тоже хочу комплект дома за 53 тысячи:)
Неплохая альтернатива финам, фирма из вологды (цены судя по разговору актуальные) 111.nordiwood.ru/ceny1.htm
Я бы даже сказала фирмЫ, в Вологде их несколько, у кого цены вполне вменяемы, и производство свое. Хотим туда прокатиться, посмотреть...
Future_PAPA
28.10.2010, 13:51
извините, не поняла:009: цена бруса в Финке уже растаможенного?
И как эту растоможку делать? Тоже хочу комплект дома за 53 тысячи:)
Растоможку делает поставщик, уплачивая налог и включая его стоимость в договор поставки. А в чем проблема- в выборе проекта? например неплохой проект летнего домика Кимара 113 стоит 50,6 тысяч евро, включая растаможку.
Прокофий Людмиловна
28.10.2010, 14:30
Растоможку делает поставщик, уплачивая налог и включая его стоимость в договор поставки. А в чем проблема- в выборе проекта? например неплохой проект летнего домика Кимара 113 стоит 50,6 тысяч евро, включая растаможку.
Понятно, спасибо!
Нуууу..нужен не домик, а дом :) С проектом да, пока подвисли. Скорее всего будет правиться готовый проект по нашим пожеланиям у проектировщика, чтобы вся документация на дом была (инженерка, разбрусовка и тп)
Елена Нежельская
29.10.2010, 20:04
подскажите ,а дом из оцилиндрованного бревна чем плох?
Future_PAPA
01.11.2010, 11:37
подскажите ,а дом из оцилиндрованного бревна чем плох?
быстро горит
Елена Нежельская
02.11.2010, 20:51
спасибо
vikundra
04.11.2010, 00:26
Быстро горит любой дом. Неужели,если сгорит дом из кирпича его можно восстановить? Там труха останеться. Я за дом, из бруса. Какого еще не определилась. Сейчас их обрабатывают мастиками антипожарными. В коробке бетонной мы и в городе живем.
Future_PAPA
08.11.2010, 12:59
Быстро горит любой дом. Неужели,если сгорит дом из кирпича его можно восстановить? Там труха останеться. Я за дом, из бруса. Какого еще не определилась. Сейчас их обрабатывают мастиками антипожарными. В коробке бетонной мы и в городе живем.
Не поддавайтесь на рекламу :) Перед обработкой этой мастикой купите баночку чудо-мастики, обработайте СУХОЙ брусок по инструкции и попробуйте на возгорание и горение в большом огне (печке). Если все устроит, то почитайте сертификаты на предмет экологичности и т.д. И если есть озабоченность ЭКОЛОГИЧНОСТЬЮ жилья, то очень внимательно выбирайте место для вырубки леса вашего будущего дома, т.к. есть это тоже влияет на его эксплуатационные свойства. И в данном случае, клеенка точно не подойдет, т.к. клей не самое экологическое химическое соединение. Хотя продавцы вас будут убеждать в обратном...
Любой дом можно обеспечить системой пожаротушения, чтобы успеть его потушить до момента распространения пламени.
Елена Нежельская
13.11.2010, 01:21
Не поддавайтесь на рекламу :) Перед обработкой этой мастикой купите баночку чудо-мастики, обработайте СУХОЙ брусок по инструкции и попробуйте на возгорание и горение в большом огне (печке). Если все устроит, то почитайте сертификаты на предмет экологичности и т.д. И если есть озабоченность ЭКОЛОГИЧНОСТЬЮ жилья, то очень внимательно выбирайте место для вырубки леса вашего будущего дома, т.к. есть это тоже влияет на его эксплуатационные свойства. И в данном случае, клеенка точно не подойдет, т.к. клей не самое экологическое химическое соединение. Хотя продавцы вас будут убеждать в обратном...
Любой дом можно обеспечить системой пожаротушения, чтобы успеть его потушить до момента распространения пламени.
+100000000 согласна с вами полностью
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.