Просмотр полной версии : Потеря паспорта
Вот уж никогда не думала, что я (та у которой каждый документ на своем месте..) и потеряю Паспорт :(
Мало того даже знаю где и как :(
Вытащила его из сумки, дабы подготовиться (шла в банк), потом как я думала, все в сумку положила обратно, вышла из машины и услышала шлепок, глянула.. нет ничего не упало, ну думаю показалось.. видимо это он и был :(
На след день, когда обнаружила пропажу.. кинулась на то место.. конечно ничего там уже не было :(
Я вся в растерянности, что делать..
Понимаю, что кто то сейчас найдет и оформит кредит (хотя с другой стороны, как можно оформить кредит на чужой паспорт не понятно)
В субботу, когда все обнаружила, позвонила в милицию, где мне сказали, что такие заявления уже с апреля по новому указу не принимаем, идите в паспортный стол и там все оформляйте, как же говорю, а если за выходные, на меня кредит кто то оформит? Я Вам все сказала - голос в трубке.
Дождалась сегодняшнего дня, звоню в паспортный стол.
А мне говорят, все по месту прописки.
А прописка у меня в Лен обл. Звоню в лен обл, там говорят, что мол все это можно сделать не обязательно по прописке а по фактическому месту проживания.
Короче вся на нервах.. запуталась.. везде посылают..
куда идти то??
У кого такое было?
в паспортный стол по месту фактического проживания!и пусть не посылают,обязаны сделать,единственное,чуть дольше,потому что они отсылают чего то там по месту вашей прописки по почте,и ждут ответа,мне делали )
Получите справку в милиции о пропаже паспорта. Это будет Ваш отмаз.
Epic fail
25.10.2010, 15:17
В районный паспортный стол!
Получите справку в милиции о пропаже паспорта. Это будет Ваш отмаз.
не берут заявление и не дают справок.. сказали, что уже давно вышел новый указ, что по утере паспорта только в паспортный стол, а вот по краже в милицию
в паспортный стол по месту фактического проживания!и пусть не посылают,обязаны сделать,единственное,чуть дольше,потому что они отсылают чего то там по месту вашей прописки по почте,и ждут ответа,мне делали )
а как быть с тем, что начнут дергать тех у кого проживаем?
Мы живем у брата (чуть ли не 4юродного, вообщем 7-ая вода на киселе), сам он живет в другом городе..
ой.. как начнут кто да что.. не хочу я человека дергать.
я звонила в паспортный стол своего района, мне сказали, что это полная чушь, езжайте по месту прописки.
Делала два года назад, сначала надо в паспортный стол по месту прописки-за справкой и с квитанцией об оплате нового, а потом уже в милицию. В милиции надо написать заявление, о том что потреляли, быстрее будет.
Делала два года назад, сначала надо в паспортный стол по месту прописки-за справкой и с квитанцией об оплате нового, а потом уже в милицию. В милиции надо написать заявление, о том что потреляли, быстрее будет.
проблема только что прописана, я в другом городе :(
В ментовку. И срочно !
да не принимают в ментовке
у меня же не кража.. а утеря
Omela777
25.10.2010, 18:07
А если бы фактически прописаны в Хабаровске, тоже "срочно ехать". Ерунда какая-то Должны принять по месту проживания. Не принимают, пусть дают бумагу об отказе! Или сходите к начальнику N-го отделения милиции где проживаете.
Гавриловна
25.10.2010, 18:22
+1 я в такой же ситуации была. потеряла перед НГ, получила новый паспорт в марте.
а как быть с тем, что начнут дергать тех у кого проживаем?
Мы живем у брата (чуть ли не 4юродного, вообщем 7-ая вода на киселе), сам он живет в другом городе..
ой.. как начнут кто да что.. не хочу я человека дергать.
я звонила в паспортный стол своего района, мне сказали, что это полная чушь, езжайте по месту прописки.
в моем случае никого не дергали, объяснила ситуацию начальнику паспортного стола. Настаивайте, что хотите поменять паспорт по месту обращения.
А если бы фактически прописаны в Хабаровске, тоже "срочно ехать".
на мой аналогичный вопрос, мне ответили: "Да"
Согласна бред...
Мадам Ольга
26.10.2010, 00:06
Обычно идёте в паспортный стол по месту прописки.Как в вашем случае,не знаю.Насчёт того,что кто-то может взять кредит по вашему паспорту.Вы будете писать заявление в паспортном столе,где укажете:какого числа потеряли,где и как.С данного числа старый паспорт и будет уже не действителен (не ваш).Надо это заявление,заплатить в Сбере 500 рублей госпошлину по утере паспорта,4 снимка на паспорт,св-во о браке (разводе) и копия,св-во о рождении.В самом паспортном ещё бумажки дадут заполнить.Ещё нужна справка № 9.Это насчёт гражданства.Что именно в 1992 г.находились на территории России.Надо вспомнить где вы жили в 92-м.Они пошлют запрос,если жили не здесь.Вот из-за этого новый паспорт могут делать дольше,до 2-х месяцев.Ещё,когда сдадите документы,скажут оплатить в Сбере 300 руб.штра за утерю.
Обычно идёте в паспортный стол по месту прописки.Как в вашем случае,не знаю.
была бы я тут прописана.. и вопросов бы не было.. :(
Отпросилась с работы на два дня...
съездила по месту прописки...
Подняла всех на уши.. и закрутила завертела оформление нового паспорта...
Сегодня с чувством исполненного долга... довольная..
Только что был звонок.. Девушка нашла мой паспорт..
вот балин.. нет слов.. просто не слов..
Я рада конечно БЕЗУМНО!!!
Но столько времени потеряно.. денег...
Капец...
Эмоции = радость + обида !
Крошка GINGER
28.10.2010, 23:56
Отпросилась с работы на два дня...
съездила по месту прописки...
Подняла всех на уши.. и закрутила завертела оформление нового паспорта...
Сегодня с чувством исполненного долга... довольная..
Только что был звонок.. Девушка нашла мой паспорт..
вот балин.. нет слов.. просто не слов..
Я рада конечно БЕЗУМНО!!!
Но столько времени потеряно.. денег...
Капец...
Эмоции = радость + обида !
Даже если девушка нашла ваш паспорт, ваше счастье, что вы уже начали делать новый....Поверьте...Не надо пользоваться утерянным.
Даже если девушка нашла ваш паспорт, ваше счастье, что вы уже начали делать новый....Поверьте...Не надо пользоваться утерянным.
Да нет.. судя по разговору.. сомневаюсь, что они с ним что то делали..
Я завтра постараюсь отозвать заявление...
С новым паспортом у меня будет больше мороки...
Крошка GINGER
29.10.2010, 00:08
Да нет.. судя по разговору.. сомневаюсь, что они с ним что то делали..
Я завтра постараюсь отозвать заявление...
С новым паспортом у меня будет больше мороки...
:))Ваше право. Вы непуганная, видимо.
Вы непуганная, видимо.
в каком смысле?
Валечка Мур
29.10.2010, 00:52
:))Ваше право. Вы непуганная, видимо.
+1 :))
Его нашли в тот же день, что я и потеряла..
Нашел наместник церкви..
Ну очень я сомневаюсь, что он набрал кредитов, а потом через 6 дней решил отдать мне паспорт..
sweetlanika
29.10.2010, 02:09
да не принимают в ментовке
у меня же не кража.. а утеря
так заявите о краже
sweetlanika
29.10.2010, 02:10
а нашли уже:)
Скажите пож.,какие документы требуются для оф. нового паспорта???
Спасибо
Ангелиночка
08.05.2011, 12:06
ну вот и я дура потеряла паспорт в своей деревне, второй день жду - может, кто-нибудь откликнется :(
так как потеряла на дороге, когда дошла до пункта назначения обнаружила пропажу, сразу пошла обратно, но его уже не было:010:, но что-то никто не объявляется.
в милиции послали, сказали, что обращаться в паспортный стол, а вчера он естественно не работал:0009::0009::0009:
мне так нужен мой паспорт, на следуще неделе должна была пойти сдавать на права:0072:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.