PDA

Просмотр полной версии : Потеря паспорта

перышко
25.10.2010, 14:40
Вот уж никогда не думала, что я (та у которой каждый документ на своем месте..) и потеряю Паспорт :(
Мало того даже знаю где и как :(
Вытащила его из сумки, дабы подготовиться (шла в банк), потом как я думала, все в сумку положила обратно, вышла из машины и услышала шлепок, глянула.. нет ничего не упало, ну думаю показалось.. видимо это он и был :(
На след день, когда обнаружила пропажу.. кинулась на то место.. конечно ничего там уже не было :(

Я вся в растерянности, что делать..
Понимаю, что кто то сейчас найдет и оформит кредит (хотя с другой стороны, как можно оформить кредит на чужой паспорт не понятно)

В субботу, когда все обнаружила, позвонила в милицию, где мне сказали, что такие заявления уже с апреля по новому указу не принимаем, идите в паспортный стол и там все оформляйте, как же говорю, а если за выходные, на меня кредит кто то оформит? Я Вам все сказала - голос в трубке.

Дождалась сегодняшнего дня, звоню в паспортный стол.
А мне говорят, все по месту прописки.
А прописка у меня в Лен обл. Звоню в лен обл, там говорят, что мол все это можно сделать не обязательно по прописке а по фактическому месту проживания.

Короче вся на нервах.. запуталась.. везде посылают..
куда идти то??

У кого такое было?

Virtana
25.10.2010, 15:07
в паспортный стол по месту фактического проживания!и пусть не посылают,обязаны сделать,единственное,чуть дольше,потому что они отсылают чего то там по месту вашей прописки по почте,и ждут ответа,мне делали )

Sparrow
25.10.2010, 15:13
Получите справку в милиции о пропаже паспорта. Это будет Ваш отмаз.

Epic fail
25.10.2010, 15:17
В районный паспортный стол!

перышко
25.10.2010, 15:41
Получите справку в милиции о пропаже паспорта. Это будет Ваш отмаз.

не берут заявление и не дают справок.. сказали, что уже давно вышел новый указ, что по утере паспорта только в паспортный стол, а вот по краже в милицию

перышко
25.10.2010, 15:42
в паспортный стол по месту фактического проживания!и пусть не посылают,обязаны сделать,единственное,чуть дольше,потому что они отсылают чего то там по месту вашей прописки по почте,и ждут ответа,мне делали )

а как быть с тем, что начнут дергать тех у кого проживаем?
Мы живем у брата (чуть ли не 4юродного, вообщем 7-ая вода на киселе), сам он живет в другом городе..
ой.. как начнут кто да что.. не хочу я человека дергать.

я звонила в паспортный стол своего района, мне сказали, что это полная чушь, езжайте по месту прописки.

Нутика
25.10.2010, 16:10
Делала два года назад, сначала надо в паспортный стол по месту прописки-за справкой и с квитанцией об оплате нового, а потом уже в милицию. В милиции надо написать заявление, о том что потреляли, быстрее будет.

перышко
25.10.2010, 16:33
Делала два года назад, сначала надо в паспортный стол по месту прописки-за справкой и с квитанцией об оплате нового, а потом уже в милицию. В милиции надо написать заявление, о том что потреляли, быстрее будет.

проблема только что прописана, я в другом городе :(

Konstan
25.10.2010, 16:42
В ментовку. И срочно !

перышко
25.10.2010, 18:00
В ментовку. И срочно !

да не принимают в ментовке
у меня же не кража.. а утеря

Omela777
25.10.2010, 18:07
А если бы фактически прописаны в Хабаровске, тоже "срочно ехать". Ерунда какая-то Должны принять по месту проживания. Не принимают, пусть дают бумагу об отказе! Или сходите к начальнику N-го отделения милиции где проживаете.

Гавриловна
25.10.2010, 18:22

+1 я в такой же ситуации была. потеряла перед НГ, получила новый паспорт в марте.

а как быть с тем, что начнут дергать тех у кого проживаем?
Мы живем у брата (чуть ли не 4юродного, вообщем 7-ая вода на киселе), сам он живет в другом городе..
ой.. как начнут кто да что.. не хочу я человека дергать.

я звонила в паспортный стол своего района, мне сказали, что это полная чушь, езжайте по месту прописки.

в моем случае никого не дергали, объяснила ситуацию начальнику паспортного стола. Настаивайте, что хотите поменять паспорт по месту обращения.

перышко
25.10.2010, 23:06
А если бы фактически прописаны в Хабаровске, тоже "срочно ехать".

на мой аналогичный вопрос, мне ответили: "Да"
Согласна бред...

Мадам Ольга
26.10.2010, 00:06
Обычно идёте в паспортный стол по месту прописки.Как в вашем случае,не знаю.Насчёт того,что кто-то может взять кредит по вашему паспорту.Вы будете писать заявление в паспортном столе,где укажете:какого числа потеряли,где и как.С данного числа старый паспорт и будет уже не действителен (не ваш).Надо это заявление,заплатить в Сбере 500 рублей госпошлину по утере паспорта,4 снимка на паспорт,св-во о браке (разводе) и копия,св-во о рождении.В самом паспортном ещё бумажки дадут заполнить.Ещё нужна справка № 9.Это насчёт гражданства.Что именно в 1992 г.находились на территории России.Надо вспомнить где вы жили в 92-м.Они пошлют запрос,если жили не здесь.Вот из-за этого новый паспорт могут делать дольше,до 2-х месяцев.Ещё,когда сдадите документы,скажут оплатить в Сбере 300 руб.штра за утерю.

перышко
26.10.2010, 00:21
Обычно идёте в паспортный стол по месту прописки.Как в вашем случае,не знаю.

была бы я тут прописана.. и вопросов бы не было.. :(

перышко
28.10.2010, 23:39
Отпросилась с работы на два дня...
съездила по месту прописки...
Подняла всех на уши.. и закрутила завертела оформление нового паспорта...
Сегодня с чувством исполненного долга... довольная..

Только что был звонок.. Девушка нашла мой паспорт..

вот балин.. нет слов.. просто не слов..
Я рада конечно БЕЗУМНО!!!
Но столько времени потеряно.. денег...
Капец...
Эмоции = радость + обида !

Крошка GINGER
28.10.2010, 23:56
Отпросилась с работы на два дня...
съездила по месту прописки...
Подняла всех на уши.. и закрутила завертела оформление нового паспорта...
Сегодня с чувством исполненного долга... довольная..

Только что был звонок.. Девушка нашла мой паспорт..

вот балин.. нет слов.. просто не слов..
Я рада конечно БЕЗУМНО!!!
Но столько времени потеряно.. денег...
Капец...
Эмоции = радость + обида !
Даже если девушка нашла ваш паспорт, ваше счастье, что вы уже начали делать новый....Поверьте...Не надо пользоваться утерянным.

перышко
29.10.2010, 00:06
Даже если девушка нашла ваш паспорт, ваше счастье, что вы уже начали делать новый....Поверьте...Не надо пользоваться утерянным.

Да нет.. судя по разговору.. сомневаюсь, что они с ним что то делали..
Я завтра постараюсь отозвать заявление...
С новым паспортом у меня будет больше мороки...

Крошка GINGER
29.10.2010, 00:08
Да нет.. судя по разговору.. сомневаюсь, что они с ним что то делали..
Я завтра постараюсь отозвать заявление...
С новым паспортом у меня будет больше мороки...
:))Ваше право. Вы непуганная, видимо.

перышко
29.10.2010, 00:33
Вы непуганная, видимо.

в каком смысле?

Валечка Мур
29.10.2010, 00:52
:))Ваше право. Вы непуганная, видимо.

+1 :))

перышко
29.10.2010, 02:06
Его нашли в тот же день, что я и потеряла..
Нашел наместник церкви..

Ну очень я сомневаюсь, что он набрал кредитов, а потом через 6 дней решил отдать мне паспорт..

sweetlanika
29.10.2010, 02:09
да не принимают в ментовке
у меня же не кража.. а утеря
так заявите о краже

sweetlanika
29.10.2010, 02:10
а нашли уже:)

Antava
30.10.2010, 11:29
Скажите пож.,какие документы требуются для оф. нового паспорта???
Спасибо

Ангелиночка
08.05.2011, 12:06
ну вот и я дура потеряла паспорт в своей деревне, второй день жду - может, кто-нибудь откликнется :(

так как потеряла на дороге, когда дошла до пункта назначения обнаружила пропажу, сразу пошла обратно, но его уже не было:010:, но что-то никто не объявляется.

в милиции послали, сказали, что обращаться в паспортный стол, а вчера он естественно не работал:0009::0009::0009:

мне так нужен мой паспорт, на следуще неделе должна была пойти сдавать на права:0072: