Просмотр полной версии : Облезает кожа на пальцах (((
девочки подскажите плиз, заметила, что несколько дней как у дочи облезает кожица на подушечках пальцах рук. Начиная со среднего и до мизинца. На правой руке больше, чем не левой. ЧТО ЭТО??? :001:
Наш рацион это ГВ + начала прикорм давать, кабачок, морковь и цветная капуста уже несколько недель. Ну и соки пьем покупные яблоко в основном. Может перебор с соком? Может много даю пить? :005:
Прикорм готовлю сама, не баночный.
У нас так же было в первые месяцы, сказали, что кожа меняется:)
у нас тоже было где-то в 2 месяца на нескольких пальчиках. Так и не поняла с чем связано
так нам уже 6 месяцев почти :) неужели мы так запоздали со сменой кожи :005:
Я бы склонялась к реакции на то, что кушает. а вообще, советую проконсультироваться с врачом. мы страдали этим первый месяц.
федорова катарина
26.10.2010, 15:07
мы проходили обследование у гастроэнтеролога со старшим и когда я её просто так спросила об этом-она надовала направлений и сказала нужно сдать обязательно анализы,чтоб исключить какую-то инфекцию-я так поняла что-то серьёзное,называется вот:
псевдотуберкулёз и энтэроколит какой-то?!
муж возил какашки в институт Пастэра на ул.Мира 16
это платно,но очень быстро и ребзя не нужно возить,стоит около 200руб.
мы проходили обследование у гастроэнтеролога со старшим и когда я её просто так спросила об этом-она надовала направлений и сказала нужно сдать обязательно анализы,чтоб исключить какую-то инфекцию-я так поняла что-то серьёзное,называется вот:
псевдотуберкулёз и энтэроколит какой-то?!
муж возил какашки в институт Пастэра на ул.Мира 16
это платно,но очень быстро и ребзя не нужно возить,стоит около 200руб.
ого, вы меня не пугайте так ....спасибо за инфу....мне еще говорили что может быть такое из-за нехватки витаминов некоторых.
У нас немного на пальчиках ног такое было. Совсем чуть-чуть. Прошло за неделю.
Nadin2105
27.10.2010, 09:30
У нас на пальчиках ног, но это точно стерто, ибо как балерун с пальцами такое выделывает, когда стоит, пытается ходить и ползает))))))))))))))))))
АУ! Какие болезни? Ребенок ползать начал? по полу? стираются они.первый слой кожи нежный,потом грубеет. ИМХО,наш опыт
федорова катарина
27.10.2010, 11:34
ого, вы меня не пугайте так ....спасибо за инфу....мне еще говорили что может быть такое из-за нехватки витаминов некоторых.
ну у нас сильно облезали,не чуть чуть(где-то фаланга одна целая.
если бы стоило заоблачно,я бы и подумала специально направляют,но они к друг другу совершенно отношения не имеют,там просто лаборатория.(понаблюдайте,если долго не пройдёт сдайте какашки)чтоб успокоится)
А ещё у нас было такое,когда мы лепили пластелином дешевым,вот тогда была аллергия.
федорова катарина
27.10.2010, 11:39
АУ! Какие болезни? Ребенок ползать начал? по полу? стираются они.первый слой кожи нежный,потом грубеет. ИМХО,наш опыт
а на полу болезней не бывает?! и дети ни с кем не общаются!?:001:
я тоже не фанатик сдавать анализы,просто я никогда бы не подумала,что слезать кожа может от инфекции.:009:
вот я и думала,спрошу-какие витамины подавать может?-а тут анализы...:010:
я написала,чтоб люди владели информацией.
а гадать что и от чего каждый может.:ded:
на самом деле, согласна, что надо сдавать какахи, счаз тим займусь.... ползать мы еще не начали, к сожалению, только учимся попу поднимать ))) а облезает у нас тоже фаланга, вообщем подушки пальцев. Бум проверятся....
сдали сегодня какахи в НИИ Попова детских инфекций, посмотрим, что будет (((. Муж вот еще предположил, не может ли это облезание связано с тем, что мы начали доче давать витамин D? вроде по 1-й капле даю, куда уж меньше.
федорова катарина
28.10.2010, 15:01
сдали сегодня какахи в НИИ Попова детских инфекций, посмотрим, что будет (((. Муж вот еще предположил, не может ли это облезание связано с тем, что мы начали доче давать витамин D? вроде по 1-й капле даю, куда уж меньше.
я думаю нужно подождать анализы,а там успокоитесь уже.
исключите пока вит.Д,ничего страшного не будет-судя по вашим фото-прекрассные щёчки,думаю рахита нет.
mama Martika
28.10.2010, 23:33
у нас такое было после ОРВИ, началось с рук, потом и на ногах стало шелушится,
я думаю нужно подождать анализы,а там успокоитесь уже.
исключите пока вит.Д,ничего страшного не будет-судя по вашим фото-прекрассные щёчки,думаю рахита нет.
шпасибо :flower: щечки отрастили это да... бум ждать, обещали в конце след.неделе ответ. Витамин D уже не даю.
у нас сопелей не было, да и скорее не шелушаться пальчики, а именно облезают (хотя уже кажется, что стало меньше, т.к. дня 4 уже мажу мазью радевит)...может витаминов не хватает, вообщем ждем анализов, к сожалению, одним желанием, ответ не ускорить ))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.