Просмотр полной версии : Детский садик № 64 Калининского района
СаМшил_а
25.10.2010, 15:26
Темки такой не нашла, если просмотрела, извиняйте.
Очень хотелось бы услышать отзывы об этом садике. Замечательную площадку для прогулок я уже видела. В интернете расписано все просто замечательно. Интересует сумма ежемесячных платежей (слышала, что в этом году платят по 8 т.р., так ли?) Что вы имеете за эти деньги? Нравятся ли воспитатели, нравится ли вашим деткам туда ходить? Поделитесь информацией, пожалуйста :091:
Максимилиана
25.10.2010, 15:48
меня тоже заинтересовал этот сад. Трудно ли в него попасть? и с какого возраста принимают?
СаМшил_а
25.10.2010, 16:07
"Данное учреждение пользуется популярностью у населения близлежащих районов города и пригорода, в связи с чем осложняется вероятность попасть в него. Правила приема – общие, однако отдается предпочтение 2-м и 3- детям в семье, детям сотрудников, и родителям, пользующимися льготами" Это выдержка с их сайта.
мы тоже хотим в этот садик, но муж говорит, что легче за частный все оплачивать, чем туда попытаться попасть и потом еще платить((((
СаМшил_а
25.10.2010, 18:09
Насколько я понимаю, плата за частный садик несколько выше ) Да и я лично не сравниваю этот сад с частным. Мне очень важно наличие бассейна.
СаМшил_а
26.10.2010, 00:56
Bagira246, а откуда цифра в 90 000 взялась? ) За что? И кому нести?
Готовьте 90 000 и золотой ключик у Вас в кармане. А потом ежемесячно 4 за ясли, 6 за младшую. Это в этом году.
опа:065:! спасибо за информацию
СаМшил_а
26.10.2010, 02:22
Цифра от сотрудников. Договариваться с заведующей. Больше комментариев не будет. ССори. Или можете устроиться туда работать на годик.
Очень интересно ) т.е. конкретно для этого садика РОНО отменили? ))) Спасибо за информацию )
Banifati4
26.10.2010, 16:07
Очень интересно ) т.е. конкретно для этого садика РОНО отменили? ))) Спасибо за информацию )
дак я думаю 90 касарей-то не только заведующей, а роновским харям тоже
ПС тоже думали туда проситься в очередь, но прочитала,что там 25-28 детей в группе и расхотелось, считаю это очень большое кол-во детишек, какой бы крутой садик не был.
СаМшил_а
26.10.2010, 16:58
Все возможно... Хотя, в одной теме читала (сейчас уже сложно вспомнить где конкретно), что РОНО направление выдало в сад, а там места не оказалось. Это я к тому, что может все не так критично, и РОНО на самом деле не в курсе про взятки зведующим на зачисление в группу...
Я вот своих детей очень хочу в этот садик отдать, правда мы пока маленькие )
У меня приятельница пару лет назад практику проходила в этом садике, так у нее отзывы о нем только положительные
ПС тоже думали туда проситься в очередь, но прочитала,что там 25-28 детей в группе и расхотелось, считаю это очень большое кол-во детишек, какой бы крутой садик не был.
А от куда информация про 28 человек? Я как раз читала отзывы, что там не больше 20 в группе.
СаМшил_а
26.10.2010, 17:20
Еще бы отзывы не положительные были )) Он же платный ) Да еще и огромные суммы для зачисления здесь озвучивают... Жаль, что в нашем районе аналогов такому саду нет...
Banifati4
26.10.2010, 18:23
А от куда информация про 28 человек? Я как раз читала отзывы, что там не больше 20 в группе.
я вступила в группу сада в контакте, там одна мамочка ( у нее 2е детей туда ходят) четко назвала эти цифры. если честно, то мне и 20 чел. много
СаМшил_а
26.10.2010, 19:51
Banifati4, а не кинетесь ссылочкой в приват?
ЯА от куда информация про 28 человек? Я как раз читала отзывы, что там не больше 20 в группе.
а вы зайдите к ним на сайт www.dou64.spb.ru - там черным по белому написано количество человек в каждой возрастной группе, они сами официально заявляют, что 28 человек в группе от 4 до 5 лет... в остальных группах поменьше.
Мне тоже при таком раскладе не очень хочется туда своего ребенка отдавать, хотя изначально хотела из-за бассейна.
А теперь бассейна не делает огромного плюса - их там плавать не учат, места мало, просто бултыхаются там, а просто побултыхаться можно и дома в ванной и в аквапарк в финку съездить, а плавать надо индивидуально ребенка учить. У садика другая направленность. Так что на 64 свет клином не сошелся, ИМХО.
Banifati4
31.10.2010, 01:17
А я против помтоу что считаю, что с таким количеством детей в группе уделить должное внимание просто невозможно, и будут они там ходить укаканные (простите), с соплями... пока не заметят. В такие группы может и можно отдавать, но ребенок должен быть, по-моему, очень ативным и самостоятельным, мой же от меня ни на шаг, очень стеснительный и домашний, для него сад вообще окажется серьезным ударом, а сад с такими группами для нас недопустим. даже если там не 28, а 20 человек. поэтому думаю надо смотреть по ребеночку, если он очень тихий, то надо искать другое место с малочисленными группами.
подниму... тоже интересно
Блин! зачем врать? какие 90 тыс. за поступление в сад! у меня нет таких денег, но мой ребенок ходит в этот сад. Да, в группе 21 чел., но меня это не смущает, т.к. вся работа с детьми организована таким образом, что это не напрягает. В частном саду (где в группе меньше деток) оплата от 20тыс в месяц, я, например, не могу себе это позволить.
Irisochka
17.12.2010, 11:12
Блин! зачем врать? какие 90 тыс. за поступление в сад! у меня нет таких денег, но мой ребенок ходит в этот сад. Да, в группе 21 чел., но меня это не смущает, т.к. вся работа с детьми организована таким образом, что это не напрягает. В частном саду (где в группе меньше деток) оплата от 20тыс в месяц, я, например, не могу себе это позволить.
ППКС :flower:
мои тоже обе ходят в этот сад, вторая, конечно, по льготе, т.к. старшая уже была в саду
НИКАКИХ взяток мы не давали и никто их с нас не просил, хотя мест тоже не было и взяли нас в сад только 31 августа, когда дочь была уже устроена в 8 сад и сентябрь был уже проплачен (кстати, на тот момент 8 сад стоил дороже чем 64:)),
хватит обливать грязью заведующую :wife:
Наш сад в РОНО как бельмо на глазу, это РОНО слухи про оплату и распространяет:005:
Да, группы большие - в яслях 18, в старшей группе 23 - это ничем не отличается от простого сада, но внимания всем хватает, тк.к все занятия проводятся по подгруппам.
А частный сад...во-первых цена :010:, во-вторых, не факт, что соответствующее образование, в-третьих , отсутствие площадей (муз.зал, физкульт. зал, бассейн и много других классов, коих в 64 саду достаточно)
И по суммам, вы прикиньте сколько стоит занятие в бассейне, с психологом, с логопедом, театральные постановки, не говоря уж про подготовку к школе, англ. язык, петербурговедение (но это уже в старшей группе), так туда надо еще детей возить, а это тоже время и деньги, а здесь в рамках пребывания ребенка в дет.саду все удовольствия в одном флаконе.
Мы МЕГА ДОВОЛЬНЫ 64 садом :flower:
тоже в садике и без взяток заведующей!
Ничего она не будет брать. попробуйте предложите.
я знаю тех, кто пытался это сделать - она говорит, что запись в районной комиссии и все вопросы не к ней про поступление в садик.
может это в РОНО и берут такие деньги???
всем довольны.:)
потрясающе все организовано и продумано.
даже в яслях всем сопельки вытирают и на ручки берут. и мед сестры помогают на прогулку одевать!!!
Скарлет О"Хара
18.12.2010, 00:44
Интересно, кому давали взятку в 90.000 рублей? Может быть нашей заведующей? НЕ ПОВЕРЮ. Все из моих друзей и знакомых, которые пришли в наш сад ДО РЕФОРМЫ поступления в сады НИЧЕГО не платили. Добровольный взнос был только качельками, игрушками.... и подчеркну!!!! только добровольно.
С прошлого года просят 90.000 рублей? Слышала эту сумму. Ну вы же все занете, как сейчас в садик попадают... Через РОНО.
Никто из знакомых в этот сад не попал.
Уверена, что либо взятки, либо блат. ну на худой конец-льготы.
Так что расслабьтесь, автор.
щас спою
18.12.2010, 01:04
попасть можно только через РОНО, знакомые пытались через заведующую, никак, она сама говорит, что от нее ничего не зависит. видимо РОНО хорошо наживается
тот, кто про 90 тыс написал, удалил свое сообщение с первой страницы???? :)
Irisochka
18.12.2010, 10:08
Прочитайте выше высказывания людей, попавших в этот сад без взяток и блата, зачем все под взятки подводить.
Мы, кстати, пока в с ад не попали (мест не было) уже продумывали с мужем вариант "благодарности" и вскользь намекнули что готовы саду помочь, на что получили ответ заведующей "У меня все платят вступит. взнос (тогда был 7000, сейчас 5000 - кстати вступит. взнос и бОльший есть практически во всех садах) и больше нам не надо, т.к. все и так обвиняют меня в коррупции", так что не надо обвинять человека в том, что вы не знаете.
Кстати, на всех собраниях Светалана Андреевна всегда САМА предлагает родителям ознакомиться на что пошли их деньги, предоставляет документы.
И было пару случаев, когда мамочки на дет.площадке сообщали что "ходили к заведующей и с них просили некую сумму за поступление в сад" я говорила НЕ ВЕРЮ, тк. мы тоже без блата и взяток попали в этот сад и никто больше не настаивал на своих версиях о взятках, т.к. это просто СМЕШНО.
Irisochka
18.12.2010, 10:09
тот, кто про 90 тыс написал, удалил свое сообщение с первой страницы???? :)
ага, сделал свое мерзкое дело - облил грязью человека - и в кусты:005:
Мы попали через УНО (РОНО) - повезло! Взятки может и берут , но только УНО (РОНО). Из моихзнакомых попали все, кто хотел! А это 6 или 7 человек. Видимо те, кто не попали не очень хотели - возможно в заявлении указывали альтернативные варианты:)
Льгот у нас никаких, блата - нет, взятку дала бы, если бы не попали, но не знала кому!
Так что, расслабьтесь и Вы:))
тоже ходим в этот сад. очень довольны.заведующая много делает для детей, не дает расслаблятся воспитателям." Око ее не дремлет". Видно куда и на что идут родительские деньги. Спасибо Светлана Андреевна :flower:
Добрый день. Мы собираемся в 64 садик в следующем году. Сегодня в контакте на меня вышла девушка с темой, что в 64 садике что-то случилось. Кто-нибудь может пролить свет на ситуацию?
Мама-бухгалтер
25.12.2010, 21:42
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=3592813 Вот обсуждалось.
Мамочки, информируйте, как дела в садике! Мой топик зачем то удалили.
Мамочки, информируйте, как дела в садике! Мой топик зачем то удалили.
не нравятся здесь темы про 64 детский сад:065::073:
пока все по-старому:(
СаМшил_а
23.04.2011, 23:17
Автор уже давно расслабилась и получила место в другом, не менее замечательном, саду. Его номер называть не буду.:flower:
Уж не знаю, как и за что поступают в 64, но в наш сад в РОНО заявление принимать отказались. Прямым текстом мне заявили, что надо идти и договариваться с заведующей. С заведующей договорились (ничего не платили, нам повезло и были места), после этого выдали нам бегунок на прохождение всех врачей, после этого городская комиссия и мы зачислены.
В группе обещается не более 6-8 человек.
Старшего сына туда не приняли. Поговорили с мед.сестрой нашей поликлиники, она знает этот сад и объяснила нам чего хочет заведующая за старшего ребенка...
Старшего пока определили в садик рядом с домом, но и там не обошлось без казусов. Собрали все доки, прошли всех врачей, получили направление, а в след за направлением и звонок от заведующей о том, что осталось 1 место и возьмет она на него того ребенка, чьи родители заплатят ей 5000 рублей... Опять же ничего не платили, в садик поступили.
Это все к тому, как решаются вопросы по зачислению в сады. Не думаю, что в такой замечательный 64 сад, вопросы решаются как-то иначе...
Hedgehog82
29.04.2011, 16:15
Не думаю, что в такой замечательный 64 сад, вопросы решаются как-то иначе...
В ноябре-декабре 2009 года пошла в РОНО и написала заявление в 64-й сад. В марте 2011 получила туда направление. Без взяток. Ибо не знаю, кому их давать, да и нет "лишних" денег на это :004:
Очень надеюсь, что в саду наладится.
Прочитала, что с ограды в садике сняли колючую проволоку и расстроилась. На первый взгляд, выглядит она, конечно, жутковато... но с точки зрения безопасности детей, благоустроенности площадок - самое ТО. Зачем снимать-то???
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.