PDA

Просмотр полной версии : Детский садик № 64 Калининского района

СаМшил_а
25.10.2010, 15:26
Темки такой не нашла, если просмотрела, извиняйте.
Очень хотелось бы услышать отзывы об этом садике. Замечательную площадку для прогулок я уже видела. В интернете расписано все просто замечательно. Интересует сумма ежемесячных платежей (слышала, что в этом году платят по 8 т.р., так ли?) Что вы имеете за эти деньги? Нравятся ли воспитатели, нравится ли вашим деткам туда ходить? Поделитесь информацией, пожалуйста :091:

Максимилиана
25.10.2010, 15:48
меня тоже заинтересовал этот сад. Трудно ли в него попасть? и с какого возраста принимают?

СаМшил_а
25.10.2010, 16:07
"Данное учреждение пользуется популярностью у населения близлежащих районов города и пригорода, в связи с чем осложняется вероятность попасть в него. Правила приема – общие, однако отдается предпочтение 2-м и 3- детям в семье, детям сотрудников, и родителям, пользующимися льготами" Это выдержка с их сайта.

khanna
25.10.2010, 16:29
мы тоже хотим в этот садик, но муж говорит, что легче за частный все оплачивать, чем туда попытаться попасть и потом еще платить((((

СаМшил_а
25.10.2010, 18:09
Насколько я понимаю, плата за частный садик несколько выше ) Да и я лично не сравниваю этот сад с частным. Мне очень важно наличие бассейна.

СаМшил_а
26.10.2010, 00:56
Bagira246, а откуда цифра в 90 000 взялась? ) За что? И кому нести?

khanna
26.10.2010, 01:30
Готовьте 90 000 и золотой ключик у Вас в кармане. А потом ежемесячно 4 за ясли, 6 за младшую. Это в этом году.

опа:065:! спасибо за информацию

СаМшил_а
26.10.2010, 02:22
Цифра от сотрудников. Договариваться с заведующей. Больше комментариев не будет. ССори. Или можете устроиться туда работать на годик.
Очень интересно ) т.е. конкретно для этого садика РОНО отменили? ))) Спасибо за информацию )

Banifati4
26.10.2010, 16:07
Очень интересно ) т.е. конкретно для этого садика РОНО отменили? ))) Спасибо за информацию )
дак я думаю 90 касарей-то не только заведующей, а роновским харям тоже
ПС тоже думали туда проситься в очередь, но прочитала,что там 25-28 детей в группе и расхотелось, считаю это очень большое кол-во детишек, какой бы крутой садик не был.

СаМшил_а
26.10.2010, 16:58
Все возможно... Хотя, в одной теме читала (сейчас уже сложно вспомнить где конкретно), что РОНО направление выдало в сад, а там места не оказалось. Это я к тому, что может все не так критично, и РОНО на самом деле не в курсе про взятки зведующим на зачисление в группу...

Кнопик
26.10.2010, 17:17
Я вот своих детей очень хочу в этот садик отдать, правда мы пока маленькие )
У меня приятельница пару лет назад практику проходила в этом садике, так у нее отзывы о нем только положительные

ПС тоже думали туда проситься в очередь, но прочитала,что там 25-28 детей в группе и расхотелось, считаю это очень большое кол-во детишек, какой бы крутой садик не был.

А от куда информация про 28 человек? Я как раз читала отзывы, что там не больше 20 в группе.

СаМшил_а
26.10.2010, 17:20
Еще бы отзывы не положительные были )) Он же платный ) Да еще и огромные суммы для зачисления здесь озвучивают... Жаль, что в нашем районе аналогов такому саду нет...

Banifati4
26.10.2010, 18:23
А от куда информация про 28 человек? Я как раз читала отзывы, что там не больше 20 в группе.
я вступила в группу сада в контакте, там одна мамочка ( у нее 2е детей туда ходят) четко назвала эти цифры. если честно, то мне и 20 чел. много

СаМшил_а
26.10.2010, 19:51
Banifati4, а не кинетесь ссылочкой в приват?

khanna
29.10.2010, 14:06
ЯА от куда информация про 28 человек? Я как раз читала отзывы, что там не больше 20 в группе.

а вы зайдите к ним на сайт www.dou64.spb.ru - там черным по белому написано количество человек в каждой возрастной группе, они сами официально заявляют, что 28 человек в группе от 4 до 5 лет... в остальных группах поменьше.
Мне тоже при таком раскладе не очень хочется туда своего ребенка отдавать, хотя изначально хотела из-за бассейна.
А теперь бассейна не делает огромного плюса - их там плавать не учат, места мало, просто бултыхаются там, а просто побултыхаться можно и дома в ванной и в аквапарк в финку съездить, а плавать надо индивидуально ребенка учить. У садика другая направленность. Так что на 64 свет клином не сошелся, ИМХО.

Banifati4
31.10.2010, 01:17
А я против помтоу что считаю, что с таким количеством детей в группе уделить должное внимание просто невозможно, и будут они там ходить укаканные (простите), с соплями... пока не заметят. В такие группы может и можно отдавать, но ребенок должен быть, по-моему, очень ативным и самостоятельным, мой же от меня ни на шаг, очень стеснительный и домашний, для него сад вообще окажется серьезным ударом, а сад с такими группами для нас недопустим. даже если там не 28, а 20 человек. поэтому думаю надо смотреть по ребеночку, если он очень тихий, то надо искать другое место с малочисленными группами.

МисС-ка
02.11.2010, 19:12
подниму... тоже интересно

Nnuvo
16.12.2010, 23:41
Блин! зачем врать? какие 90 тыс. за поступление в сад! у меня нет таких денег, но мой ребенок ходит в этот сад. Да, в группе 21 чел., но меня это не смущает, т.к. вся работа с детьми организована таким образом, что это не напрягает. В частном саду (где в группе меньше деток) оплата от 20тыс в месяц, я, например, не могу себе это позволить.

Irisochka
17.12.2010, 11:12
Блин! зачем врать? какие 90 тыс. за поступление в сад! у меня нет таких денег, но мой ребенок ходит в этот сад. Да, в группе 21 чел., но меня это не смущает, т.к. вся работа с детьми организована таким образом, что это не напрягает. В частном саду (где в группе меньше деток) оплата от 20тыс в месяц, я, например, не могу себе это позволить.

ППКС :flower:

мои тоже обе ходят в этот сад, вторая, конечно, по льготе, т.к. старшая уже была в саду

НИКАКИХ взяток мы не давали и никто их с нас не просил, хотя мест тоже не было и взяли нас в сад только 31 августа, когда дочь была уже устроена в 8 сад и сентябрь был уже проплачен (кстати, на тот момент 8 сад стоил дороже чем 64:)),
хватит обливать грязью заведующую :wife:
Наш сад в РОНО как бельмо на глазу, это РОНО слухи про оплату и распространяет:005:

Да, группы большие - в яслях 18, в старшей группе 23 - это ничем не отличается от простого сада, но внимания всем хватает, тк.к все занятия проводятся по подгруппам.
А частный сад...во-первых цена :010:, во-вторых, не факт, что соответствующее образование, в-третьих , отсутствие площадей (муз.зал, физкульт. зал, бассейн и много других классов, коих в 64 саду достаточно)

И по суммам, вы прикиньте сколько стоит занятие в бассейне, с психологом, с логопедом, театральные постановки, не говоря уж про подготовку к школе, англ. язык, петербурговедение (но это уже в старшей группе), так туда надо еще детей возить, а это тоже время и деньги, а здесь в рамках пребывания ребенка в дет.саду все удовольствия в одном флаконе.
Мы МЕГА ДОВОЛЬНЫ 64 садом :flower:

frisco
18.12.2010, 00:25
тоже в садике и без взяток заведующей!
Ничего она не будет брать. попробуйте предложите.
я знаю тех, кто пытался это сделать - она говорит, что запись в районной комиссии и все вопросы не к ней про поступление в садик.

может это в РОНО и берут такие деньги???

всем довольны.:)
потрясающе все организовано и продумано.
даже в яслях всем сопельки вытирают и на ручки берут. и мед сестры помогают на прогулку одевать!!!

Скарлет О"Хара
18.12.2010, 00:44
Интересно, кому давали взятку в 90.000 рублей? Может быть нашей заведующей? НЕ ПОВЕРЮ. Все из моих друзей и знакомых, которые пришли в наш сад ДО РЕФОРМЫ поступления в сады НИЧЕГО не платили. Добровольный взнос был только качельками, игрушками.... и подчеркну!!!! только добровольно.
С прошлого года просят 90.000 рублей? Слышала эту сумму. Ну вы же все занете, как сейчас в садик попадают... Через РОНО.

Гарпия
18.12.2010, 00:46
Никто из знакомых в этот сад не попал.
Уверена, что либо взятки, либо блат. ну на худой конец-льготы.
Так что расслабьтесь, автор.

щас спою
18.12.2010, 01:04
попасть можно только через РОНО, знакомые пытались через заведующую, никак, она сама говорит, что от нее ничего не зависит. видимо РОНО хорошо наживается

frisco
18.12.2010, 02:29
тот, кто про 90 тыс написал, удалил свое сообщение с первой страницы???? :)

Irisochka
18.12.2010, 10:08

Прочитайте выше высказывания людей, попавших в этот сад без взяток и блата, зачем все под взятки подводить.
Мы, кстати, пока в с ад не попали (мест не было) уже продумывали с мужем вариант "благодарности" и вскользь намекнули что готовы саду помочь, на что получили ответ заведующей "У меня все платят вступит. взнос (тогда был 7000, сейчас 5000 - кстати вступит. взнос и бОльший есть практически во всех садах) и больше нам не надо, т.к. все и так обвиняют меня в коррупции", так что не надо обвинять человека в том, что вы не знаете.
Кстати, на всех собраниях Светалана Андреевна всегда САМА предлагает родителям ознакомиться на что пошли их деньги, предоставляет документы.
И было пару случаев, когда мамочки на дет.площадке сообщали что "ходили к заведующей и с них просили некую сумму за поступление в сад" я говорила НЕ ВЕРЮ, тк. мы тоже без блата и взяток попали в этот сад и никто больше не настаивал на своих версиях о взятках, т.к. это просто СМЕШНО.

Irisochka
18.12.2010, 10:09
тот, кто про 90 тыс написал, удалил свое сообщение с первой страницы???? :)

ага, сделал свое мерзкое дело - облил грязью человека - и в кусты:005:

ABV
19.12.2010, 15:34

Мы попали через УНО (РОНО) - повезло! Взятки может и берут , но только УНО (РОНО). Из моихзнакомых попали все, кто хотел! А это 6 или 7 человек. Видимо те, кто не попали не очень хотели - возможно в заявлении указывали альтернативные варианты:)
Льгот у нас никаких, блата - нет, взятку дала бы, если бы не попали, но не знала кому!
Так что, расслабьтесь и Вы:))

викася
23.12.2010, 15:04
тоже ходим в этот сад. очень довольны.заведующая много делает для детей, не дает расслаблятся воспитателям." Око ее не дремлет". Видно куда и на что идут родительские деньги. Спасибо Светлана Андреевна :flower:

Yoly8
25.12.2010, 21:37
Добрый день. Мы собираемся в 64 садик в следующем году. Сегодня в контакте на меня вышла девушка с темой, что в 64 садике что-то случилось. Кто-нибудь может пролить свет на ситуацию?

Мама-бухгалтер
25.12.2010, 21:42
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=3592813 Вот обсуждалось.

Да Леди
22.04.2011, 20:49
Мамочки, информируйте, как дела в садике! Мой топик зачем то удалили.

IrmaG
23.04.2011, 16:24
Мамочки, информируйте, как дела в садике! Мой топик зачем то удалили.

не нравятся здесь темы про 64 детский сад:065::073:

пока все по-старому:(

СаМшил_а
23.04.2011, 23:17
Автор уже давно расслабилась и получила место в другом, не менее замечательном, саду. Его номер называть не буду.:flower:
Уж не знаю, как и за что поступают в 64, но в наш сад в РОНО заявление принимать отказались. Прямым текстом мне заявили, что надо идти и договариваться с заведующей. С заведующей договорились (ничего не платили, нам повезло и были места), после этого выдали нам бегунок на прохождение всех врачей, после этого городская комиссия и мы зачислены.
В группе обещается не более 6-8 человек.
Старшего сына туда не приняли. Поговорили с мед.сестрой нашей поликлиники, она знает этот сад и объяснила нам чего хочет заведующая за старшего ребенка...
Старшего пока определили в садик рядом с домом, но и там не обошлось без казусов. Собрали все доки, прошли всех врачей, получили направление, а в след за направлением и звонок от заведующей о том, что осталось 1 место и возьмет она на него того ребенка, чьи родители заплатят ей 5000 рублей... Опять же ничего не платили, в садик поступили.
Это все к тому, как решаются вопросы по зачислению в сады. Не думаю, что в такой замечательный 64 сад, вопросы решаются как-то иначе...

Hedgehog82
29.04.2011, 16:15
Не думаю, что в такой замечательный 64 сад, вопросы решаются как-то иначе...

В ноябре-декабре 2009 года пошла в РОНО и написала заявление в 64-й сад. В марте 2011 получила туда направление. Без взяток. Ибо не знаю, кому их давать, да и нет "лишних" денег на это :004:
Очень надеюсь, что в саду наладится.
Прочитала, что с ограды в садике сняли колючую проволоку и расстроилась. На первый взгляд, выглядит она, конечно, жутковато... но с точки зрения безопасности детей, благоустроенности площадок - самое ТО. Зачем снимать-то???