PDA

Просмотр полной версии : опасны ли коляски?????

Tele99
25.10.2010, 15:33
Уважаемые форумчане!
Пятый канал(федеральные новости) готовит репортаж о колясках торговой марки QuatroTour и MetroLite. Их производитель, компания Graco отзывает 2 миллиона колясок и переносок. Причина- несовершенство конструкции(небольшое расстояние между сидением и перекладиной для рук). Это уже привело к травмам и даже гибели 4-х младенцев В США.
Нас интересует Ваш опыт обращения с колясками этих марок, насколькот они удобны и практичны или , напротив, опасны для ребенка. Отзовитесь. пожалуйста.
С уважением, Светлана, информационный продюсер ТРК "Петербург", тел. 8 962 681 76 56

kudrikus
25.10.2010, 16:53
Думаю, как обычно, американская лажа - как со слингами недавно была. Оказалось, что ребенок, который погиб в слинге, был закинут своей мамашей за спину!!!, которая протоскала его, не заглядывая, 4 часа.
Макларены тоже приостанавливали продажу, но как оказалось в итоге, у некоторых просто руки совсем не оттуда при отсутсвии головы.

пингу - шоу
25.10.2010, 17:10
Думаю, как обычно, американская лажа - как со слингами недавно была. Оказалось, что ребенок, который погиб в слинге, был закинут своей мамашей за спину!!!, которая протоскала его, не заглядывая, 4 часа.
Макларены тоже приостанавливали продажу, но как оказалось в итоге, у некоторых просто руки совсем не оттуда при отсутсвии головы.
Да, как раз хотела про Макларен написать, тоже думаю что всё это лажа . У американцев вечно то коляски виноваты, то кошка сушится в микроволновке...

marusy1301
25.10.2010, 17:26
Да, как раз хотела про Макларен написать, тоже думаю что всё это лажа . У американцев вечно то коляски виноваты, то кошка сушится в микроволновке...

Немного не соглашусь. У нас трость Макларен Техно XT. При горизонтальном положении ребенка, при достижении им где-то года ( у нас во всяком случае) - коляска имеет неустойчивое положение, те может опрокинуться назад, если ребенок к примеру проснется и вздумает ноги задрать.

КСЮСИНДА
25.10.2010, 18:19
Немного не соглашусь. У нас трость Макларен Техно XT. При горизонтальном положении ребенка, при достижении им где-то года ( у нас во всяком случае) - коляска имеет неустойчивое положение, те может опрокинуться назад, если ребенок к примеру проснется и вздумает ноги задрать.

Но упасть при желании можно из любой коляски
а вот оторвать пальцы это как надо захотеть :005:
По теме думаю что очередной бред .

Фусимама
25.10.2010, 18:27
Но упасть при желании можно из любой коляски
а вот оторвать пальцы это как надо захотеть :005:
По теме думаю что очередной бред .

мы падаем из всех трехколесных - не значит, что они плохие :046:
думаю, что опасность - надумана немного

Олюшка.
25.10.2010, 18:46
может проще попросить протестировать с ребенком? даже не представить что за конструкция
у нас совсем другая, но если из положения лежа с дитем внутри поднимать спинку, то смотреть приходится чтоб ручки не прижать между козырьком и спинкой (может чтото похожее у них)

N-P-N Переход
25.10.2010, 19:06
Уважаемые форумчане!
Пятый канал(федеральные новости) готовит репортаж о колясках торговой марки QuatroTour и MetroLite. Их производитель, компания Graco отзывает 2 миллиона колясок и переносок. Причина- несовершенство конструкции(небольшое расстояние между сидением и перекладиной для рук). Это уже привело к травмам и даже гибели 4-х младенцев В США.
Нас интересует Ваш опыт обращения с колясками этих марок, насколькот они удобны и практичны или , напротив, опасны для ребенка. Отзовитесь. пожалуйста.
С уважением, Светлана, информационный продюсер ТРК "Петербург", тел. 8 962 681 76 56

Но мы то не в штатах живем,у нас намного все проще.:support:

Tele99
25.10.2010, 19:57
Спасибо всем, кто откликнулся! Решили не снимать. Выяснили у производителя, речь идет не об отзыве а о коррекции моделей, выпушщенных до 2008 года и только для США. Там одна мамаша оставила ребенка в коляске не пристегнутым и отлучилась на... 8!!! часов. В итоге малыш задохнулся.... Теперь фирма выдает бесплантые крепления- перемычки для данной модификации колясок....

Lirа
25.10.2010, 20:09
Спасибо всем, кто откликнулся! Решили не снимать. Выяснили у производителя, речь идет не об отзыве а о коррекции моделей, выпушщенных до 2008 года и только для США. Там одна мамаша оставила ребенка в коляске не пристегнутым и отлучилась на... 8!!! часов. В итоге малыш задохнулся.... Теперь фирма выдает бесплантые крепления- перемычки для данной модификации колясок....

:005: Не перестаю удивляться людям. К сожалению, такие найдутся не только в США. Только у нас в такой ситуации обвинять будут, к счастью, не коляску.

**БегущаяВверх**
25.10.2010, 20:31

"нет мозгов - считай калека" (с)....:010::010:

КСЮСИНДА
25.10.2010, 20:34

Примерно так себе и представляла :005:

Melamori Blimm
25.10.2010, 20:38

а при этом на ручках коляски ничего не висит случайно?:)) у меня коляска падала только когда вещей на ручки навешано много и то после того как я ребенка вынимаю:))

poema2
25.10.2010, 20:46

просто удивительно, в штатах у мамаш мозги жиром от гамбугеров заплыли или они считают, что в этой супердержаве даже младенцы должны быть суперменами. выживать в любых условиях?:073:

kudrikus
25.10.2010, 20:47

так я и думала. ужасно жалко :(

marusy1301
26.10.2010, 01:17
а при этом на ручках коляски ничего не висит случайно?:)) у меня коляска падала только когда вещей на ручки навешано много и то после того как я ребенка вынимаю:))

Нет, на Макларен ничего не вешала. Пользуюсь только, если куда ехать на машине. А так у меня ребенок почему-то её не любит. Заметила ещё летом, что в ней спокойно не может ехать - пытается выбраться, орет. Как в другой едем - так тишь да гладь.

Nik.Juliana
27.10.2010, 12:58
Там одна мамаша оставила ребенка в коляске не пристегнутым и отлучилась на... 8!!! часов. В итоге малыш задохнулся....

А как можно задохнуться в коляске, тем более, если не пристёгнут и никакие ремни, получается, не давили? Я ещё могу понять, когда ребёнок падает из коляски или, как писали выше, коляска может перевернуться, или какие-то острые части есть в коляске..но тогда это травма..но задохнуться из-за коляски!!