Просмотр полной версии : Шесть лет, как нет со мной моей Дуси
LAURA 2005
25.10.2010, 16:02
Девочки, сегодня, 25 октября ровно 6 лет, как я отпустила на радугу мою первую собаку...мою подругу, мою душу, мою девочку:041: Познакомились мы с ней, когда ей было уже 5 лет. Она мне досталась с мужем в придачу. Помню, как я, идя домой по вечерам, встречала собачников ( тогда я этого слова и не знала) с ротвейлерами. Боже, как я хотела такого же ротвейлера, но позволить себе не могла, т.к. работала и по вечерам училась...И вот оно, СЧАСТЬЕ, я познакомилась с мужчиной, у кот. был ротвейлер!!!Как я ее испугалась во время нашего знакомства! Но, когда мы уже стали жить вместе, я поняла, что она самое родное мне существо, моя вторая доча...Боже, как больно вспоминать...Когда ее не стало, муж сказал, что она была моей собакой, хоть и он ее первый хозяин, но она всегда была рядом со мной, из нас двоих она всегда выбирала меня...Я до сих пор ее люблю, не могу себе простить, что не уследила за ее состоянием, а, когда обнаружилась опухоль, ее уже было не спасити. Она ушла от меня в 10 лет и 4 месяца...Через полгода мы взяли Лауру, но и она не заменила мне Дусю...ничто ее не заменит. Единственное, что , когда то же самое я обнаружила у Лауры, я ее срочно прооперировала, даже сомнений не было. Не могла я позволить, что бы рак ( жуткое слово) отобрал у меня и Лауру...
Простите за сбивчивость, очень больно, даже время не лечит...все, реву
держитесь.....:( пока мы помним о них,они всегда рядом с нами...
НАТАЛЬЯТ
25.10.2010, 16:33
Действительно не лечит. Но держитесь. Вы не одна такая
Как я Вас понимаю.
Девочка-ротвейлер - это чудо, наша красавица Лора ушла в 12 лет... Больше ротвейлера мы не хотим заводить, все равно такой не будет.
Держитесь! Хотя бы для того, чтобы Дусеньке там было спокойно)) Наверняка она видит вас и очень хочет чтобы вы не расстраивались)) Она Вас также любит и никогда не забудет!! Сегодня неделя как нет моего любимца... я вас очень понимаю. А еще я верю в то, что они к нам вернуться в другом животном, но вернуться))) главное не пропустить этот момент и увидеть глазки такие знакомые и родные вам))) Держитесь!!!
LAURA 2005
25.10.2010, 17:58
Сочувствую Вам и спасибо всем за поддержку. По поводу того, что они возвращаются к нам в другом животном - думаю, правда. Лаурка, кот. я взяла, чтобы пережить горе, она другая, но не менее любимая. Но она очень характерная, резвая ( хотя ей уже 5 лет), себе на уме, хотя меня уважает и ребенка слушает, но не такая покладистая.И вот так случилось, что я подобрала ротвейлера. Правда, кобеля. Подобрала с целью найти хозяина. Боже, как он напомнил мне мою Дусю. Не чисто внешне, а по характеру, темпераменту и послушанию. Он так же, как она, онимает с полувзгляда. И, знаете, хозяева его не нашлись, но мне звонили многие, кот. готовы были его взять, но у меня не поднялась рука его отдать...Он до сих пор со мной, мой Ларсен. Мы с ним на аве:)
Держитесь. А девочка Ваша всё равно всегда с Вами ...
Очень вас понимаю - Год назад и я потеряла свою любимую собачку - таксочку Жунечку. Она тоже ушла в 2 недели от рака , что я только не делала, а было все бесполезно. Сейчас у меня 2 маленькие собачки, но такой , как Жуня - нет и не будет, она была уникальная собака, я могу говорить долго, много и восторженно. Но вот взять таксу - нет, боюсь, думаю такую же не найду, а другую - не полюблю. НО скучаю по-прежнему и не забываю ее. Вхожу в офис на работе - и первое, что вижу - ее фотографию на столе , все время с ней здороваюсь... Но не думаю, что они возвращаются в другом облике - нет, пока что я в это не верю. Хорошо, что Вам повезло и Вы нашли похожую душу!
Ларсен у вас просто красавец! Сразу видно-мужчина))))
LAURA 2005
26.10.2010, 10:53
http://s008.radikal.ru/i303/1010/5a/10bb58353c69.jpg (http://www.radikal.ru)
Вот они, мои красавицы. Это последние фото Дуси...как жаль, что я так поздно узнала...
Простите за качество - сканер
LAURA 2005
26.10.2010, 10:55
Ларсен у вас просто красавец! Сразу видно-мужчина))))
Я не знаю, кто написал это стихотворение, но оно посвящено всем, кто потерял своих любимых друзей, но по прежнему любит и помнит. Я тоже тоскую по своим ушедшим за радугу собакам, но когда читаю его, мне становится немного легче.
Друзья не уходят,
Они навсегда остаются
На темных аллеях, под хрупкой листвой сентября,
Они словно тени, как сумерки тихо крадутся,
И весело скачут, как звонкие капли дождя
Друзья не уходят,
Друзья, о которых мы помним
И ночью и днем, и сегодня и завтра, всегда
Они незаметно, но верно, дорогу находят
И может однажды мы с ними уйдем навсегда
Живем с этой болью,
Но боль незаметно уходит
Друзья остаются и греют как пламя костра
Обиды и горечь со временем тоже проходят
Друзья остаются, друзьям ведь иначе нельзя...
LAURA 2005, держитесь, даже не знаю, что и сказать, очень все это грустно, надеюсь, мы с ними еще увидемся.
А какие симптомы болезни (извините, что спрашиваю), вы писали, что у второй собаки сразу сделали операцию, увидя первые симптомы.
Очень хорошо понимаю вас. У меня сегодня 5 лет как нет со мной моего Пала, моего самого любимого шоколадного красавца. Он случайно вошел в мою жизнь. Не планировала когда-либо заводить добера. Они мне очень нравились, но со стороны. А этот товарищ просто пришел и решил остаться. Только вместе мы были не так долго как хотелось бы.
У Вас есть свой собачий Ангел... У Вас и у Ваших собак. Ангел, который охраняет и бережёт Вас. Все, кто ушёл, кто любил и ждал нас ЗДЕСЬ-теперь они ждут нас ТАМ. А плакать, говорят, не надо... Когда мы плачем, на Радуге идёт дождик и нашим любимым играть неудобно-мокро... :love: Но не плакать так сложно....
LAURA 2005
26.10.2010, 13:23
LAURA 2005, держитесь, даже не знаю, что и сказать, очень все это грустно, надеюсь, мы с ними еще увидемся.
А какие симптомы болезни (извините, что спрашиваю), вы писали, что у второй собаки сразу сделали операцию, увидя первые симптомы.
У Дуси была ложка. Ложка была после течек, но проходила сама. Я тогда еще не понимала, чем это грозит:( Не смотрела, не контролировала...Но как-то у нее очень отекла грудь, я ждала, когда ложка пройдет...она не проходила. Да, я, возможно, затянула, но, когда я обратилась к врачу, мне сказали давать какую-то гомеопатию и что скоро все пройдет. Боже, какая я была дура! Я доверилась врачам, не пошла перепроверять их диагноз. Стала давать гомеопатию...Но, спустя некоторое время ничего не изменилось и я пошла опять к ним. Сдали анализы, они показали опухоль...и кучу метостаз. У Дуси появились дикие боли, она даже не могла ходить, ходила очень медленно, я ее выносила на улицу. Все это время я ей колола обезбаливание. Об операции не было и речи, т.к. у нее было больное сердце... Я не могла ее отпустить, не могла...Но, когда она ночью просто не легла, а стояла, тяжело дыша, стояла в стороне, на кухне, чтобы нам не мешать спать, хотя я не спала, я не выдержала...вызвала врачей. В четыре утра ее не стало у меня на руках. Я ее отпустила, но , оказывается, до сих пор отпустить не могу...Я корю себя за безалабеоность, за то, что не пошла к другим врачам, хотя могла это сделать...никогда себе не прощу...
А у Лаурки тоже после течек были ложняки , но я присматривала за ней. А весной у нее между грудей образовалась такая вот гадость...Я не раздумывая, как только поняла что это, бегом ее прооперировала. Вырезали все, так что теперь она стерилизована, даже кастрирована. Надеюсь, она долго будет меня радовать.
Держитесь! Вы очень сильный человек! И отпустите её.. чтобы там ей было хорошо)))
У Дуси была ложка. Ложка была после течек, но проходила сама. Я тогда еще не понимала, чем это грозит:( Не смотрела, не контролировала...Но как-то у нее очень отекла грудь, я ждала, когда ложка пройдет...она не проходила. Да, я, возможно, затянула, но, когда я обратилась к врачу, мне сказали давать какую-то гомеопатию и что скоро все пройдет. Боже, какая я была дура! Я доверилась врачам, не пошла перепроверять их диагноз. Стала давать гомеопатию...Но, спустя некоторое время ничего не изменилось и я пошла опять к ним. Сдали анализы, они показали опухоль...и кучу метостаз. У Дуси появились дикие боли, она даже не могла ходить, ходила очень медленно, я ее выносила на улицу. Все это время я ей колола обезбаливание. Об операции не было и речи, т.к. у нее было больное сердце... Я не могла ее отпустить, не могла...Но, когда она ночью просто не легла, а стояла, тяжело дыша, стояла в стороне, на кухне, чтобы нам не мешать спать, хотя я не спала, я не выдержала...вызвала врачей. В четыре утра ее не стало у меня на руках. Я ее отпустила, но , оказывается, до сих пор отпустить не могу...Я корю себя за безалабеоность, за то, что не пошла к другим врачам, хотя могла это сделать...никогда себе не прощу...
А у Лаурки тоже после течек были ложняки , но я присматривала за ней. А весной у нее между грудей образовалась такая вот гадость...Я не раздумывая, как только поняла что это, бегом ее прооперировала. Вырезали все, так что теперь она стерилизована, даже кастрирована. Надеюсь, она долго будет меня радовать.
спасибо, что ответили, понимаю, как это тяжело. У меня собаке 6 лет, тоже бывают ложняки, но бытро проходят (ттт).. Ни разу не вязали.. Очень многих спрашиваю нужно ли стерилизовать, все говорят разное, не могу для себя пока решить, нужно ли без показаний делать операцию. Операцию и так делали на кишечник, потом лечили от сильного отравления каким-то ядом.. Буду следить. Извините, что в это теме подняла этот разговор.
LAURA 2005
26.10.2010, 14:28
спасибо, что ответили, понимаю, как это тяжело. У меня собаке 6 лет, тоже бывают ложняки, но бытро проходят (ттт).. Ни разу не вязали.. Очень многих спрашиваю нужно ли стерилизовать, все говорят разное, не могу для себя пока решить, нужно ли без показаний делать операцию. Операцию и так делали на кишечник, потом лечили от сильного отравления каким-то ядом.. Буду следить. Извините, что в это теме подняла этот разговор.
Знаете, думаю, что лучше сейчас в топе поднять тему, чем потом, когда, извините, припрет:flower: Если бы я в свое время имела возможность поспрашивать и действительно была бы необходимость, но я не знала, доверяла врачам..., то все было бы по другому...
А по поводу стерилизации теперь мой однозначный ответ - если не будете вязать, то надо стерилизовать. Кстати, Дуся вязали один раз, так сказать, для здоровья. Но, результат плачевный. Все это ерунда. И когда я вижу темы про вязку для здоровья...
А по поводу наркоза и предыдущих операций, так у Лаурки до стерилизации было 2 общих наркоза. Главное, чтобы здоровье позволяло и не было поздно, как получилось с Дусей.
После стерилизации мне врачи сказали, что может начаться недержание, но у малого процента собак. Знаете, лучше так, чем иначе. Кстати, у Лаурки все в порядке...
Знаете, думаю, что лучше сейчас в топе поднять тему, чем потом, когда, извините, припрет:flower: Если бы я в свое время имела возможность поспрашивать и действительно была бы необходимость, но я не знала, доверяла врачам..., то все было бы по другому...
А по поводу стерилизации теперь мой однозначный ответ - если не будете вязать, то надо стерилизовать. Кстати, Дуся вязали один раз, так сказать, для здоровья. Но, результат плачевный. Все это ерунда. И когда я вижу темы про вязку для здоровья...
А по поводу наркоза и предыдущих операций, так у Лаурки до стерилизации было 2 общих наркоза. Главное, чтобы здоровье позволяло и не было поздно, как получилось с Дусей.
После стерилизации мне врачи сказали, что может начаться недержание, но у малого процента собак. Знаете, лучше так, чем иначе. Кстати, у Лаурки все в порядке...
вязать не планируем, были мысли оставить себе щенка, но не уверены, вряд ли.. Боюсь, включатся гормональные процесы и будет хуже. Так что вязать не будем, но операция всегда пугает. А вы гряды удаляли, или не было необходимости? Я так понимаю, если стерелизовать то все равно есть риск молочным железам или нет..
LAURA 2005
26.10.2010, 17:14
вязать не планируем, были мысли оставить себе щенка, но не уверены, вряд ли.. Боюсь, включатся гормональные процесы и будет хуже. Так что вязать не будем, но операция всегда пугает. А вы гряды удаляли, или не было необходимости? Я так понимаю, если стерелизовать то все равно есть риск молочным железам или нет..
Не совсем поняла:009: про гряды...Лаурку просто вычистили внутри, вынули все женское и нарост на груди удалили. Сейчас нет ни выделений, ни припухлостей ложняка.
LAURA 2005
26.10.2010, 17:21
Девочки, спасибо всем за поддержку:flower:Знаете, сейчас поняла, перечитав все сообщения от вас, что жизнь продолжается...даже темка приняла новый оборот. Но это не значит, что я забуду Дусю, она всегда будет со мной в моем сердце, в моей памяти...СПАСИБО:flower:
Не совсем поняла:009: про гряды...Лаурку просто вычистили внутри, вынули все женское и нарост на груди удалили. Сейчас нет ни выделений, ни припухлостей ложняка.
просто читала, что когда образовывается опухоль в районе груди веты советуют удалять сразу обе гряды. Ну то есть их вырезают как я понимаю..
Девочки, спасибо всем за поддержку:flower:Знаете, сейчас поняла, перечитав все сообщения от вас, что жизнь продолжается...даже темка приняла новый оборот. Но это не значит, что я забуду Дусю, она всегда будет со мной в моем сердце, в моей памяти...СПАСИБО:flower:
жизнь продолжается! Я вот верю, что мы еще встретимся с теми, кого любим. А сейчас жизнь требует от нас любить и заботится о других, это делает нас нужными, а значит счастливыми. Я даже не только о собаках, а в общем:)
Вот это правильно!!!!:flower:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.