Просмотр полной версии : Кто в курсе про оплату в следующем году ?
С января след года выходит новый закон о переходе всех гос. дет. садов на автономное ,плавание , т. е дотации на нужды сада будут урезаны , а остальные средства должны оплачивать родители , во Фрунзенском р-не называют сумму в 4 тыс рублей ,бесплатными останутся только казенные дома
Ого...+1 тоже интересно...
Камчатка
25.10.2010, 16:49
Автономными будут единицы, самые востребованные и с большим количеством платных услуг. Большинство садов станут бюджетными и в них оплата не изменится. Казенные учреждения - дома ребенка, исправительные колонии, хосписы. так, что не паникуйте, сейчас в городе всего 1 автономный сад в Выборгском районе и оплата в нем точно такая же как везде.
Солнечный Крысик
25.10.2010, 17:07
Автономными будут единицы, самые востребованные и с большим количеством платных услуг. Большинство садов станут бюджетными и в них оплата не изменится. Казенные учреждения - дома ребенка, исправительные колонии, хосписы. так, что не паникуйте, сейчас в городе всего 1 автономный сад в Выборгском районе и оплата в нем точно такая же как везде.
Зря вы так, он далеко не один:005:. И оплата в таких садах около 5 000 :001:
Фудзимама
25.10.2010, 17:11
Наша заведующая тоже говорила, что сады перейдут на автономку, и сумму называла 4-5 тысяч. Я ей верю. (Это не про наш сад, он у нас платный). Также я слышала (собственными ушами) выступление Медведева на тему "Какие у нас огромные помещения в детских садах! Я сам недавно был в таком детсаду, коридоры, мойка огромная, зачем все это?" и дальше "Очень сложно работать частным детсадам, столько нормативов! Надо упростить им работу". Читаете между строк, да? И еще, садам разрешат сдавать помещения в аренду, чтобы "прокормиться". Как вам это?
Инфа получена из разных источников , у меня клиентка глав бух сада в Центральном районе, она мне и обьяснила про закон, и что это перевернет все ,и заставит сады добывать денежные средства , а про Фрунзенский р-н инфа получена из РАНО и предварительная сумма оттуда с пояснениями ,что это за доп услуги , развитие речи , подготовка к школе и др.
Лида Баарова
25.10.2010, 17:38
:020:
Фудзимама
26.10.2010, 16:43
И сады, и школы постепенно станут платными... Вот зачем они ввели материнский капитал. Вроде что-то дали, а возьмут гораздо больше.
Байдзарка
26.10.2010, 17:33
Не паникуйте раньше времени. Все гос.сады с нового года не переходят на автономию, в каждом районе переходят 1-2 сада и школы (здесь на форуме даже ссылка была по таким садам и школам по каждому р-ну ). Это во-первых.
А во-вторых, на сколько я поняла сады будут разные: сады "присмотра" с минимумом занятий, сады средние с ценой 4-5 тыс., и сады дорогие... Собственно и сейчас все также, только не так официально.
Р.S. Я плачу за сад около 3х тыс.в месяц.
мама Дрюшика
26.10.2010, 17:54
Только пошли в садик,самы простой,с минимумом занятий,без басика,официально выдали квиток что-то около 500 руб. и ещё на нужды не официально около трёх...инересно, если садики станут официально тыс по пять, да ещё и неофициально тоже нужно будет платить на нужды и пр., то дешевле дома с дитём сидеть, если ,скажем у мамочки зарплата не особо высокая!да и садик не в пешей доступности(имею ввиду, траты на проезд)!
KUPRIK (Куприк)
26.10.2010, 19:47
С января след года выходит новый закон о переходе всех гос. дет. садов на автономное ,плавание , т. е дотации на нужды сада будут урезаны , а остальные средства должны оплачивать родители , во Фрунзенском р-не называют сумму в 4 тыс рублей ,бесплатными останутся только казенные дома
а можно ссыль на закон?:))
В нашем городе мы максимум платим за ребенка 500 р в месяц( простой сад), а вот область давно платит наамного большие суммы.Еще помню лет 9 назад платила за сына около 100 р, а подруга в Лен.обл.-700.Так что у нас еще все побожески.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.