PDA

Просмотр полной версии : Оказывается и такое бывает. Что посоветуете?

Страницы : [1] 2

AprilSun
25.10.2010, 16:27
У меня у сестры дочка пошла в садик, недавно сидели с ней обсуждали детсадовские будни и тут она рассказала, что недели 2-3 назад с площадки в каком-то саду во время прогулки увели ребенка. Воспитатель просто не заметила.
То ли Приморский район, то ли Выборгский.
Ужасная ситуация.
Сестра нервничает. Думаем теперь, что делать.
Девочки, подскажите что можно придумать, чтобы не так было беспокойно за ребенка?
Дети еще маленькие, совсем малыши...
Я, конечно, понимаю, что много детей на площадке и гуляют мамы со своими детьми, за всеми бывает не уследить (но ведь это работа воспитателя и его помощника!!), но видите что может произойти, оказывается...:(
Что посоветуете?
Спасибо.

Mitsuko
25.10.2010, 16:28
Посоветуйте воспитателю на прогулке привязать Вашего ребенка к себе веревкой. На всякий случай.

Правда
25.10.2010, 16:29
Посоветую не гулять в Икее.Там вообще почки проподают у детей!:ded:

svetilnik
25.10.2010, 16:30
веревкой не удобно, лучше скотч.:ded:

AprilSun
25.10.2010, 16:31
Посоветуйте воспитателю на прогулке привязать Вашего ребенка к себе веревкой. На всякий случай.

ну да. сразу всю группу к воспитателю привязать?:065:

Mitsuko
25.10.2010, 16:33

Да. За ногу. А лучше за руку. И правда, скотч удобнее, потому что веревка отвязывается. Наверное наиболее удобна комбинация из веревки и скотча.

Deepsea
25.10.2010, 16:34
Пилингатор присобачить. Лучше изнутри. Как в фильмах показывают.

Чайная соня
25.10.2010, 16:34
Какие мамаши гуляют в детском саду? На какой-такой площадке гуляла группа из детского сада?
Детские сады всегда за высоким забором. Там лишние не гуляют.

НоваяЖизнь
25.10.2010, 16:36
А я серьезно отвечу, ибо сама того же боюсь.. В нашем садике ребенок 3-х лет один раз ушел с прогулки, воспитательница не заметила.. Хорошо, что ребенок отправился прямиком к себе домой и пришел таки. Поэтому у меня каждый раз нервяк, когда в сад отправляю, серьезно боюсь, что потеряют моего ребенка. Не дай Бог. Посоветовать тут можно только одно: не водить в сад.

Нежный Ангел
а увел то кто????????? может родители и увели?

Дофина
Воспитателя гнать с работы, лучше, конечно, еще и по статье, но это еще никому не удалось...

Юшкина

пилингатор - пилинг делать?:))

Mitsuko
25.10.2010, 16:37
А я серьезно отвечу, ибо сама того же боюсь.. В нашем садике ребенок 3-х лет один раз ушел с прогулки, воспитательница не заметила.. Хорошо, что ребенок отправился прямиком к себе домой и пришел таки. Поэтому у меня каждый раз нервяк, когда в сад отправляю, серьезно боюсь, что потеряют моего ребенка. Не дай Бог. Посоветовать тут можно только одно: не водить в сад.

Никуда не водить - мало ли что. Оборудовать дома вольер с замком.

Ева-Лотта
25.10.2010, 16:37
Нельзя оставлять ребёнка с тем, кому ты не доверяешь! никак! нет доверия- всё. Это ИМХО

-аble
25.10.2010, 16:38
У меня у сестры дочка пошла в садик, недавно сидели с ней обсуждали детсадовские будни и тут она рассказала, что недели 2-3 назад с площадки в каком-то саду во время прогулки увели ребенка. Воспитатель просто не заметила.
То ли Приморский район, то ли Выборгский.
Ужасная ситуация.
Сестра нервничает. Думаем теперь, что делать.
Девочки, подскажите что можно придумать, чтобы не так было беспокойно за ребенка?
Дети еще маленькие, совсем малыши...
Я, конечно, понимаю, что много детей на площадке и гуляют мамы со своими детьми, за всеми бывает не уследить (но ведь это работа воспитателя и его помощника!!), но видите что может произойти, оказывается...:(
Что посоветуете?
Спасибо.

У дочки в классе была девочка, с телохранителем на занятиях. В садик тоже можно...но тогда нафига садик?

Deepsea
25.10.2010, 16:39
Какие мамаши гуляют в детском саду? На какой-такой площадке гуляла группа из детского сада?

Калитка-то там открыта!

Deepsea
25.10.2010, 16:41
Нельзя оставлять ребёнка с тем, кому ты не доверяешь! никак! нет доверия- всё. Это ИМХО

А доверие-недоверие к воспитателю д/с как быстро формируется?

mommi
с ребенком беседы вести на тему: с чужими тетями-дядями не ходить. Ничего не брать и т.д. Только так. Либо сидеть дома с ребенком и в сад не водить, если не доверяете воспитателям.

-аble

Не пилингатор, а GPS устройство для определения места...для коровок и овечек и кошечек уже давно есть такие чипы.
Ребенку это оскорбительно. Просто мобильник с услугой мобильный локатор, в кармашек курточки положить и все.

Чайная соня
Калитка-то там открыта!

Ну вот афтар нам сам пишетЯ, конечно, понимаю, что много детей на площадке и гуляют мамы со своими детьми, за всеми бывает не уследить
У меня вопросы и появились. Что это за место такое.

Ева-Лотта
25.10.2010, 16:42
А доверие-недоверие к воспитателю д/с как быстро формируется?

довольно таки быстро.
но если есть сомнения, то можно с ума сойти , пока ребь в садике:(

Deepsea
25.10.2010, 16:43
Не пилингатор, а GPS устройство для определения места...для коровок и овечек и кошечек уже давно есть такие чипы.
Ребенку это оскорбительно. Просто мобильник с услугой мобильный локатор, в кармашек курточки положить и все.

"Вспомнить всё" смотрели? Я такой имею в виду! :))

Natilina
25.10.2010, 16:43
А ребенка-то нашли??

Ева-Лотта
25.10.2010, 16:44
Ну вот афтар нам сам пишет
У меня вопросы и появились. Что это за место такое.

это любой садик в Колпино, например;)

Deepsea
25.10.2010, 16:44
довольно таки быстро.
но если есть сомнения, то можно с ума сойти , пока ребь в садике:(

Ню-ню. Как тогда ребзя в д/с устраивать??? Фотку воспитателей при этом просить??

Anoli
25.10.2010, 16:45
Смеетесь вот.
А когда я была маленькой (около 1983 года), нас в детском саду водили на прогулку так. Была длинная веревка, на ней же были петли завязаны, каждый ребенок держался за свою петлю. Впереди веревку тащил воспитатель, сзади нянечка, так мы и ходили гулять вокруг садика на веревке и попробуй отцепись от этой веревки.)))

AprilSun
25.10.2010, 16:45
а увел то кто????????? может родители и увели?

увел кто-то чужой. в том то и дело:(
если бы родители...
нет, насколько я поняла, ребенка не нашли..
я просто сейчас не могу это в новостях найти нигде. была статься даже.

mommi
25.10.2010, 16:47
Смеетесь вот.
А когда я была маленькой (около 1983 года), нас в детском саду водили на прогулку так. Была длинная веревка, на ней же были петли завязаны, каждый ребенок держался за свою петлю. Впереди веревку тащил воспитатель, сзади нянечка, так мы и ходили гулять вокруг садика на веревке и попробуй отцепись от этой веревки.)))
и мы так ходили, только на даче от садика. У нас на веревку были пластмассовые кольца привязаны

Ева-Лотта
25.10.2010, 16:49
Ню-ню. Как тогда ребзя в д/с устраивать??? Фотку воспитателей при этом просить??

я ходила на 2 собрания весной,раз сама , раз с мужем, летом окна мыла , осенью была на собрании 5 сентября, когда некоторые детки уже ходили( мы только 8 пошли), добавилась в группу в контакте и почитала отзывы о садике и воспитателях. причём сама под кожу не лезла , ходила, куда приглашали.:fifa:

3лыдень
25.10.2010, 16:52
Там лишние не гуляют. по вечерам - очень даже...

Земля-ник-а
25.10.2010, 16:52
Увели-отвечает воспитатель, хотя,от этого никому не легче, когда увели. Как усмотреть одному воспитателю за таким большим количеством детишек в группе, не представляю. Может быть надо постоянно объяснять ребенку, что в садике главная воспитательница, только с ней можно гулять и без разрешения воспитательницы, не сказав ей ничего, нельзя уходить ни с кем.

AprilSun
25.10.2010, 16:53
привязывать и скотч, конечно, не вариант...за это и заведующую могут уволить, типа как за жестокое обращение с детьми.
нужно что-то придумать такое, чтобы ребенка видно было.
мы вот даже думали какие-то нашивки делать...не знаю.

ymnitsa
25.10.2010, 16:54
зачем всю группы? вы же за своего ребёнка беспокоитесь:)

AprilSun
25.10.2010, 16:55
зачем всю группы? вы же за своего ребёнка беспокоитесь:)

:ded:
ну на самом деле, я бы не стала ребенка привязывать к воспитателю. это же издевательство!

Ева-Лотта
25.10.2010, 16:56
привязывать и скотч, конечно, не вариант...за это и заведующую могут уволить, типа как за жестокое обращение с детьми.

какие нашивки? противоугонные?:)

ЧУДО
25.10.2010, 16:57
Никуда не водить - мало ли что. Оборудовать дома вольер с замком.

А у вас видимо детей нет, если вам это смешно :008:

А по теме , у нас в ДС воевала не однократно с воспитателем , т.к она реально не следила за детьми .Занималась чем угодно , но не прямыми своими обязанностями, в итоге перевела ребзя в другую группу , с адекватными воспитателями .

Ева-Лотта
25.10.2010, 16:58
:ded:
ну на самом деле, я бы не стала ребенка привязывать к воспитателю. это же издевательство!

можно к песочнице ... за ногу.
И играть удобно и не убежит:008:

ЧУДО
25.10.2010, 16:59
Привязывать не обязательно , но воспитатель на прогулке обязан следить за детьми и организовывать их игры , а не базарить с дугими воспиталками.

Marysabel
Подождите, я не поняла. Что, чужой человек зашел на территорию сада и увел ребенка, и его не нашли? Какой сад?

Deepsea
Смеетесь вот.

жуть какая :(

AprilSun
25.10.2010, 17:01
какие нашивки? противоугонные?:)

:))
не, типа таких которые одевают на дежурных, красного цвета.
но мне кажется, что это бессмысленно, потому как такую штуку можно снять быстро. да и видна она мало.
мы, в общем, в процессе размышления. как можно дешево и сердито этот вопрос решить.

Deepsea
25.10.2010, 17:02

Какие нашивки, чтобы видно было?... Его, думаете, дальше метра не уведут???

AprilSun
25.10.2010, 17:02
Подождите, я не поняла. Что, чужой человек зашел на территорию сада и увел ребенка, и его не нашли? Какой сад?

я не знаю
Приморский или Выборгский район.

Ева-Лотта
25.10.2010, 17:03
не, типа таких которые одевают на дежурных, красного цвета.
но мне кажется, что это бессмысленно, потому как такую штуку можно снять быстро. да и видна она мало.
мы, в общем, в процессе размышления. как можно дешево и сердито этот вопрос решить.

Вы никак его не решите:027:

Mallory
25.10.2010, 17:03
а в нашем саду к сожалению проход открыт ((

AprilSun
25.10.2010, 17:04
Какие нашивки, чтобы видно было?... Его, думаете, дальше метра не уведут???

ну что вы так? я ведь поэтому и спрашиваю, что мы пытаемся найти какое-то решение! а что делать не знаем!!

Нежный Ангел
25.10.2010, 17:09
а в нашем саду к сожалению проход открыт ((

у нас тоже сплошной проходной двор.:015::015::015::015: и никакого высокого забора нет(как тут кто то написал):009:

Mallory
25.10.2010, 17:12
у нас тоже сплошной проходной двор.:015::015::015::015: и никакого высокого забора нет(как тут кто то написал):009:
у нас есть, но символический.
вот думаю - можем ли мы что-то сделать?
а ведь спонсорские сдаем ежемесячно.. уж могли бы за столько лет заборчиком то обнести и закрыть сад нафик.

Deepsea
25.10.2010, 17:16
ну что вы так? я ведь поэтому и спрашиваю, что мы пытаемся найти какое-то решение! а что делать не знаем!!

Для начала - не думать о плохом!:flower: Мысль, она знаете ли, материальна!

AprilSun
25.10.2010, 17:17
да уж.
в общем, у кого есть идеи, буду рада.
а мы тут еще сами думаем.
если что-то придумаем, расскажу:)

Mitsuko
25.10.2010, 17:17
А у вас видимо детей нет, если вам это смешно :008:

А по теме , у нас в ДС воевала не однократно с воспитателем , т.к она реально не следила за детьми .Занималась чем угодно , но не прямыми своими обязанностями, в итоге перевела ребзя в другую группу , с адекватными воспитателями .

Видимо нет.

Но тема очень жЫвотрепещущая от ТС с таким кол-вом сообщений. Про почку вот тоже написали уже.

Mitsuko
25.10.2010, 17:19

Вы мультик про обезьянок не смотрели? "Гирлянда из малышей" называется.

AprilSun
25.10.2010, 17:19
Для начала - не думать о плохом!:flower: Мысль, она знаете ли, материальна!

спасибо за поддержку.
я бы вам плюсик поставила, да тут негде:flower:

k_ar
25.10.2010, 17:20
У нас в садике заведующая установила довольно жесткие, но в то же время оправданные в сегодняшней социальной ситуации порядки. Так, на площадках ндетского сада могут гулять только воспитатель и ее дети. Каждая группа гуляет только на своей площадке. Никаких посторонних детей и взрослых быть не может. Если кто-то заходит на площадку, на него нападает дворничиха либо другой персонал, в страхе получить втык от заведующей, даже если дети в это время не гуляют. Родитель также забирая ребенка на площадке практически не находится : забрал ребенка и пошел гулять на общественную площадку. Таким образом, я предполагаю, снижается риск увода ребенка посторонним человеком.

Deepsea
25.10.2010, 17:20
Видимо нет.

Но тема очень жЫвотрепещущая от ТС с таким кол-вом сообщений. Про почку вот тоже написали уже.
Не поняла. За ребзя могут боятся только люди с определённым количесвом сообщений?
Вы мультик про обезьянок не смотрели? "Гирлянда из малышей" называется.

НЭт!

Flybird
25.10.2010, 17:21
Посоветовать тут можно только одно: не водить в сад.

+1

Mitsuko
25.10.2010, 17:22
Не поняла. За ребзя могут боятся только люди с определённым количесвом сообщений?

НЭт!

На вброс похоже. В неизвестно каком саду неизвестно какого района неизвестные увели неизвестного ребенка и об этом ничего не известно. Страшно, правда?

Agatta
25.10.2010, 17:23
В неизвестно каком саду неизвестно какого района неизвестные увели неизвестного ребенка и об этом ничего не известно. Страшно, правда?

+ 1

Snegnaja
25.10.2010, 17:24

не везде
есть сады у которых вовсе нет своей площадки

AprilSun
25.10.2010, 17:24
На вброс похоже. В неизвестно каком саду неизвестно какого района неизвестные увели неизвестного ребенка и об этом ничего не известно. Страшно, правда?

ну блин. сейчас попробую найти статью.
я же ее сама в глаза не видела. было бы проще, если бы я лично прочитала. тогда бы и ссылку кинула.
тут-то разговор ваще был на кухне.

Snegnaja
25.10.2010, 17:25
У нас в садике заведующая установила довольно жесткие, но в то же время оправданные в сегодняшней социальной ситуации порядки. Так, на площадках ндетского сада могут гулять только воспитатель и ее дети. Каждая группа гуляет только на своей площадке. Никаких посторонних детей и взрослых быть не может. Если кто-то заходит на площадку, на него нападает дворничиха либо другой персонал, в страхе получить втык от заведующей, даже если дети в это время не гуляют. Родитель также забирая ребенка на площадке практически не находится : забрал ребенка и пошел гулять на общественную площадку. Таким образом, я предполагаю, снижается риск увода ребенка посторонним человеком.

это везде так, где есть площадки при садиках

Черная жемчужина
25.10.2010, 17:26
про то, что посторонний может увести легко верю (если это не совершенно незнакомый), допустим знакомый родителей, ребенок его узнает и пойдет с ним. У нас в прошлом году ребенок ушел с прогулки с территории сада (ясельная группа), воспитатель и не заметила, пока того ребенка случайно не встретила муз.работник идущая на работу. Многое зависит от самого ребенка, моя дочь от воспитателя никогда не отходит, посторонних боится, поэтому в этом плане я более менее спокойна.

Snegnaja
25.10.2010, 17:28

Надь, это не жуть, в ясельках и сейчас так водят, подумай сама 12-15(а может и больше ) 1,5 - 2 -хгодовалых детишек, их вместе не реально собрать, и за ручку парами не все пойдут, мелкие еще , а так какая то гарантия не растерять их по дороге

Deepsea
25.10.2010, 17:30
Надь, это не жуть, в ясельках и сейчас так водят, подумай сама 12-15(а может и больше ) 1,5 - 2 -хгодовалых детишек, их вместе не реально собрать, и за ручку парами не все пойдут, мелкие еще , а так какая то гарантия не растерять их по дороге

Я практику постоянно в детских садах проходила, никогда такого не видела. Как-то это не очень, мне кажется.

Snegnaja
25.10.2010, 17:32
спасибо за поддержку.
я бы вам плюсик поставила, да тут негде:flower:

это зачем еще?

AprilSun
25.10.2010, 17:32
это зачем еще?

у нас на локальном форуме, есть плюсы и минусы. репутация :)

Marysabel
25.10.2010, 17:33
да, очень даже похоже.

Snegnaja
25.10.2010, 17:34
Я практику постоянно в детских садах проходила, никогда такого не видела. Как-то это не очень, мне кажется.

в нашем садике так в яслях
у нас кстати территория до сих пор нормальным забором не обнесена(хотя по городу многие сады уже обнесены новыми заборами и у нас в микрорайоне тоже), и ходют всякие подростки и бабушки с собачками выгуливаются , и еще возмущаются, что нет ни одной скамейки, я их гоняю:wife:

Snegnaja
25.10.2010, 17:35

ну если у вас то, тогда конечно

а вот у нас это означает совсем иное

Deepsea
25.10.2010, 17:35

Эх, останусь без репутации... :fifa:

Deepsea
25.10.2010, 17:36

А что это у нас означает?

AprilSun

не в курсе. извините.

Hатка
А наша воспитательница спокойно отпускает детей с незнакомыми ей людьми, если ребенок сам пойдет к человеку. Так и говорит, к чужому ребеноу не пойдет.
Что-то я начиталась, и начала беспокоиться, т.к. сама ребенка не забираю из сада, прошу сестру. В прошлую пт сестра первый раз забирала сына, т.к. её даже не спросили кто она......:015: Та спокойно забрала ребенка и ушла.... Сын у меня общительный, может с понравившимся ему человеком пойти куда угодно:( Вот теперь и думай

Deepsea
в нашем садике так в яслях
у нас кстати территория до сих пор нормальным забором не обнесена(хотя по городу многие сады уже обнесены новыми заборами и у нас в микрорайоне тоже), и ходют всякие подростки и бабушки с собачками выгуливаются , и еще возмущаются, что нет ни одной скамейки, я их гоняю:wife:

А что там по вечерам, наверное, творится...:001:

Snegnaja

+

умер когда кто-то

Ева-Лотта
25.10.2010, 17:37
Эх, останусь без репутации... :fifa:

низашто:ded:
Плюсик вам:flower:

Snegnaja
А что там по вечерам, наверное, творится...:001:

и не говори

Deepsea
А наша воспитательница спокойно отпускает детей с незнакомыми ей людьми, если ребенок сам пойдет к человеку. Так и говорит, к чужому ребеноу не пойдет.
Что-то я начиталась, и начала беспокоиться, т.к. сама ребенка не забираю из сада, прошу сестру. В прошлую пт сестра первый раз забирала сына, т.к. её даже не спросили кто она......:015: Та спокойно забрала ребенка и ушла.... Сын у меня общительный, может с понравившимся ему человеком пойти куда угодно:( Вот теперь и думай

Дура она у Вас, простите. (я про воспитательницу)

Deepsea
25.10.2010, 17:38
+

умер когда кто-то

:010:

Ева-Лотта

я Вам, если что, словом написала;)

Deepsea
низашто:ded:
Плюсик вам:flower:

Уже не надо! Мне объяснили, что это на ЛВ значит! :001:

AprilSun
+

умер когда кто-то

о ничего себе.
мне казалось, что плюс - это что-то хорошее)

Deepsea
25.10.2010, 17:39
я Вам, если что, словом написала;)

:):flower:

Sparrow
25.10.2010, 17:41
Смеетесь вот.

Репин. Бурлаки. Волга.Картина маслом.

Укушу
25.10.2010, 17:43
Репин. Бурлаки. Волга.Картина маслом.

Картина художника Рожкина "Шишь". (Ну или Шишкина - "Рожь"):))

Snegnaja
25.10.2010, 17:44

не, у нас с этим строго, забирать ребенка могут только определенные люди записанные в тетрадку:ded:

зы:вспомнила, я когда маленькая, мама рассказывала: Прихожу в садик,за тобой (за мной тобишь) , а мне воспитательница и говорит, - Аленку забрал молодой человек,я его не знаю, но она, бросилась к нему на шею и снять её с него мы не смогли.
а это мой братишка из армии вернулся:love:

Ocean Lounge
25.10.2010, 17:44
ага, начиная с "у меня у сестры..." :065: если не нарочный вброс - то банальное ОБС
Уже не надо! Мне объяснили, что это на ЛВ значит! :001:

вообще "плюсик" осначает "молюсь". На ЛВ думают, что это :066:

AprilSun
25.10.2010, 17:47
ага, начиная с "у меня у сестры..." :065: если не нарочный вброс - то банальное ОБС

что такое ОБС?
нужно иметь 1000 сообщений, чтобы переживать за родных и просить совета?

Укушу
25.10.2010, 17:50
не, у нас с этим строго, забирать ребенка могут только определенные люди записанные в тетрадку:ded:

зы:вспомнила, я когда маленькая, мама рассказывала: Прихожу в садик,за тобой (за мной тобишь) , а мне воспитательница и говорит, - Аленку забрал молодой человек,я его не знаю, но она, бросилась к нему на шею и снять её с него мы не смогли.

В нашем садике забирать ребенка могут только мама и папа. Если есть необходимость в помощи бабушек - дедушек, то бабушку, дедушку и тыпы, ну в общем тех, кто будет забирать, нужно лично познакомить с воспитателями. Несовершеннолетние братья-сестры забирать малышей не имеют права, только в случае, если родители пишут заявление, и то, если зав. одобрит, то только тогда доверят.

Deepsea
25.10.2010, 17:51

:love:
Тока мама, наверное, перепугалась.

Snegnaja

вообще "плюсик" осначает "молюсь". На ЛВ думают, что это :066:

молюсь о упокоении души

Ocean Lounge
что такое ОБС?

Информационное агенство "Одна Баба Сказала". Из-за чего Вы переживаете? Из-за очередной городской страшилки? Можно иметь тысячи сообщений и при этом разносить сплетни о пропажах почки в Икее (Окее?).

Rапира
Я детю яркие шмотки покупаю (у нас сад во дворе, хочу видеть, как сын гуляет). Думаю, если курточка "вырви глаз" выйдет с площадки, воспитатель заметит.

Ева-Лотта
что такое ОБС?

нужно иметь тыщу сообщений, чтобы заранее знать, что тебе ответят:))
а в Вашей теме по существу можно только порасстраиваться, что "такое государство" и всё:fifa:

AprilSun
25.10.2010, 17:52
Информационное агенство "Одна Баба Сказала". Из-за чего Вы переживаете? Из-за очередной городской страшилки? Можно иметь тысячи сообщений и при этом разносить сплетни о пропажах почки в Икее (Окее?).

ну знаете.
мало ли что бывает.
не бай бог, конечно.

Ева-Лотта
25.10.2010, 17:53

это не там человечину на шашлык продают?:008:

Snegnaja
:love:
Тока мама, наверное, перепугалась.

ну наверное все же не так, как сейчас бы( не пиарили тогда всяких педофилов по телеку, в новостях)

Rапира

Народ, просветите. Тут все к месту и не к месту поминают славный магазин икеа и почку, щедро приправив своё сообщение "обмороками" (:010:). Что за история?

AprilSun
Я детю яркие шмотки покупаю (у нас сад во дворе, хочу видеть, как сын гуляет). Думаю, если курточка "вырви глаз" выйдет с площадки, воспитатель заметит.

о как.
а где покупаете? можно в личку.:)

Snegnaja
это не там человечину на шашлык продают?:008:

там , там