Просмотр полной версии : Как долго вы укладываете вечером своего ребенка спать?
2 часа каждый вечер я трачу на то, чтобы уложить сына спать! И уже казалось бы устал, и носом клюет. Во время кормления у груди просто-таки засыпает. Вот поел, я его аккуратненько в кроватку перекладываю.... Тут же открывается "варежка" и вперед! Концерт по заявкам!
Совместный сон практиковать больше не хочу. Спала с ним 3 месяца. Ребенок спал беспокойно, просыпался каждый час-два,. Я соответственно тоже ночью не высыпалась, вообще молоко стало уходить. А в своей кроватке наконец-то спит по 3-4 часа! Поэтому каждый вечер ломаю голову как его уложить спокойно, без истерик.
У кого как было?:)
ЮлькаМан
25.10.2010, 16:42
В этом возрасте качала до посинения.Правда не на руках, а маятником кровати. Отрубался посреди крика. Потом научился сам засыпать - кладу и ухожу.
СветлаяЛана
25.10.2010, 16:43
послушаю...
у нас так же пока(
А мы как раз качельку купили в этом возрасте. Папа усаживал сытого в качельку, включал песенки (на компе записанные) и качал минут 20. Мелкий засыпал, спал где-то час-два, просыпался, я его спяще-проснувшегося кормила и к нему в кроватку и он спал.
Мы в этом возрасте спали вместе. Засыпали на сисе.
Lilianochka
25.10.2010, 16:59
Мы укладывались за 15-20 минут.
Мы укладывались за 15-20 минут.
У нас так же. После вечернего купания засыпает быстро.
diorella
25.10.2010, 17:11
эх,а мы как были на совместном сне, так и сейчас иначе как у вас -туши свет:001::(
-АпЕлЬсИнКа-
25.10.2010, 17:23
мы с рождения приучали засыпать не на руках - просто гладили и целовали рядом. сейчас приучена, что раз положили в кроватку - надо спать :)
точно. у нас так же. знает, что в кровате нужно спать,и еще примерно в одно время укладываем и,как правило,после купания в ванне, кормим там же,в кровате из бутылки...сразу вырубается и до 3-4х утра спит,потом не открывая глаз поест и снова спит до 9-10 утра. и так почти с рождения. Вам нужно выработать какой-то ритуал что ли: какое-то действие,означающее что пора спать.А еще поначалу мы перед сном всегда включали мобиль с классич спокойной мелодией и в итоге это тоже воспринимается ею как сигнал, что пора спать.
Мы в этом возрасте спали вместе. Засыпали на сисе.
Да у меня тоже засыпал с сиськой во рту. Но стоило передвинуться и глаза сразу раскрывались "куда это ты?!":) Поэтому вот борюсь с человечком, чтобы засыпал без меня. Я уже все бока отлежала. Да и спать с ребенком невозможно, оказывается я ему мешаю!;) Спит-то он ночью без меня хорошо, а вот укладывается с трудом:091:
засыпаем в 23.00 до 8.30 - 9.00, с сонным кормлением часа в 3 ночи и 6 утра...
готовиться ко сну начинаем часов с 22.00.....кормимся кладем на кровать накрываем одеялом и все....тишина ....сама с собой общается и потихоньку в сон проваливается иногда приходится лежать с сисей рядом, но у нас сон совместный....буду пробовать в ближайшее время отселять, но пока себя жалею....спать ночью хочется
У нас тоже так бывает, но не часто. И спасает стульчик для кормления. Он у нас на колесиках. Спинку откидываю и вперед ноги качать.
у нас в вашем возрасте все было отлично - ели грудь и можно было спокойно переложить в кроватку
а вот теперь! нам почти 6 мес и это просто ужас какой то! теперь мы не засыпаем с грудью , а хотим не понятно чего!!! мы и носим на руках! и поем песни! и в кроватку пробовали класть, чтобы орал и засыпал, но нервы, видимо, рано сдавали....в общем часа 2 носим, потом приходится опять грудь давать...а иногда и по нескольку раз через 30 минут - час. К 12 - часу ночи засыпаем
In Paradise
25.10.2010, 20:46
Когда как...Чеще всего кушаем сисю, отворачиваемя и засыпаем, а иногда приходится походить по комнате и покачать на ручках, но как правило не дольше 15 - 20 минут.
paradise_olka
25.10.2010, 20:50
У меня либо засыпает у сиси, потом перекладываю и не просыпается, либо просыпается и я сую соску и держу во рту до ее засыпания. Либо она валяется в своей кровати и поет песни, а потом засыпает с пальцем:( я от этого бешусь, но когда сил нет, разрешаю с пальцем.
Процесс этот занимает от 20 минут до 2-3 часов... Предсказать тяжело. Лучше засыпает, если бодрствует часа 2-2,5 перед сном и купается.
sea-lena
25.10.2010, 21:09
Я пока кормила грудью, засыпал у нее!Теперь на ИВ -в 22.00 начинаю купать, чтобы малый подустал, бултыхается долго, смеется,нравится ему....потом одеваю, кладу в кроватку и даю бутылочку, засыпает, как доест...иногда доедает, поболтает минут 10 сам с собой и засыпает.
Купаемся с удовольствием,кушаем сисю и в кроватку.Засыпает сам,даже иногда без соски,не укачивала ни разу.Как приучила с рождения-так и сейчас.
bantikova
25.10.2010, 21:21
точно. у нас так же. знает, что в кровате нужно спать,и еще примерно в одно время укладываем и,как правило,после купания в ванне, кормим там же,в кровате из бутылки...сразу вырубается и до 3-4х утра спит,потом не открывая глаз поест и снова спит до 9-10 утра. и так почти с рождения. Вам нужно выработать какой-то ритуал что ли: какое-то действие,означающее что пора спать.А еще поначалу мы перед сном всегда включали мобиль с классич спокойной мелодией и в итоге это тоже воспринимается ею как сигнал, что пора спать.
А про ритуал вы правильно говорите! Надо пожалуй тоже что-нибудь придумать :054:
я делаю так, чтобы малыш бодрствовал 4 - 5 ч. перед ночным сном, затем я его купаю, даю грудь, и он засыпает, аккуратно перекладываю его в кроватку и все!!!!!!!! правда, через 40 мин. он просыпается, начинает хныкать, я ему даю соску и укачиваю его, и он спит часа 3 - 4 до следующего кормления!!!!!!!!!
Мы тоже трудно укладываемся, бывает и по 3 часа. У нас ГВ.
nakedfrog
25.10.2010, 22:30
Купаемся, кушаем и во время кормления засыпает я аккуратенько стаскиваю ее с себя на диван... а потом, когда покрепче заснет, перекладываю в кроватку и все!!! Спит отлично! Даже если и просыпается в кроватке, понимает что ночь и нжно спать..сама засыпает. И так спит до утра (4-5 часов).
♥ Juisy Fruit ♥
26.10.2010, 12:12
Мы до 6 месяцев укладовались на 5+, в 20.30 купались, в 21.15 давала бутылочку и в 21.30 уже спал безо всяких укачиваний, я просто выключала свет и выходила из его комнаты....золотое было время)))
а сейчас почти каждый день приходится укачивать, недолго, минут 10 максимум, но всё-таки приходится, я думаю это из-за зубов...
ξ√KaLiPsO√ξ
26.10.2010, 12:24
Я делала так, складывала байковое одеяло в несколько раз, под размер ребенка, на него пеленку и ребенка, засыпал на сисе, потом месте с одеялом перекладывала в кровать. Так ребенок не чувствовал что его тормошат. И еще до 5-ти месяцев пеленала. Все это облегчало процесс манипуляций перекладывания в кровать.
не пеленала, не укачивала, в общем ничего не делала для того чтобы ребенок отрубился.
какой-то он у нас с рождения самостоятельный.
Покормила и положила в кроватку на бок, он сразу вырубался. и так до сих пор, только на бок не кладу :))
Мама Тигрёнка
26.10.2010, 12:38
соблюдаем режим, поэтому засыпает почти сразу как оказывается в кроватке
Лентяечка
26.10.2010, 12:39
Мы вместе спим. В кроватке можно до посинения укачивать, качала раньше до последнего, но только я уйду - просыпается.Плюнула, и спим вместе. Ночью если просыпается,меня видит и сразу засыпает.
Вечерний ритуал, когда долго не успокоить:накормленную беру на руки-колени, крепко прижимаю к себе и раскачиваюсь (сама при этом сижу,другой рукой на ЛВ) и белый шум очень спасает.
Согласна с amax. У ребенка должен быть выработан режим, порядок действий родителей. Мы купаемся в одно и то же время (бывают исключения, но страемся придерживаться графика), одеваем пижаму, кушаем, пару колыбельных и все мы спим:-) засыпаем хорошо, укачиваемся 15-20 минут. Мы прочитали книгу " Спи спокойно, малыш" испанского автора эту книгу можно найти по названию в интернете,так вот, там очень четко описывается, что нужно делать в первую очередь родителям, чтобы ребенок хорошо спал, в своей кроватке, и быстро засыпал.
diorella
26.10.2010, 13:31
Согласна с amax. У ребенка должен быть выработан режим, порядок действий родителей. Мы купаемся в одно и то же время (бывают исключения, но страемся придерживаться графика), одеваем пижаму, кушаем, пару колыбельных и все мы спим:-) засыпаем хорошо, укачиваемся 15-20 минут. Мы прочитали книгу " Спи спокойно, малыш" испанского автора эту книгу можно найти по названию в интернете,так вот, там очень четко описывается, что нужно делать в первую очередь родителям, чтобы ребенок хорошо спал, в своей кроватке, и быстро засыпал.
ну у нас режим,а толку нет, все разные
olivka92
26.10.2010, 15:06
если очень устала, то минут 5, если не очень то от 10 до 30 мин. но она у меня на погоду реагирует, так что иногда можем и по часу укладываться... а в вашем возрасте засыпала сама, пока зубы не пошли.
мы по разному укладывались - но мы с 2-х месяцев спим вместе, иногда 20 мин и спит, иногда с час угомониться не может, Но всегда , стабильно через 30-40 мин просыпается, попить, пососать. на другой бок перевернуться, а потом уже спать.
В вашем возрасте засыпала мин за 15 вроде, в кроватку клала и маятник покачивала. Сейчас тоже мин за 15-20 в кроватке, только уже без маятника, просто вошкается в кроватке, соску 100 раз выкинет, 100 раз попьет и байки. А я просто рядом сижу.
Mama_mamontenka
26.10.2010, 16:14
С 2,5 месяцев до 4,5 засыпал сам. Поел, в кроватку положила, поцеловала, ушла, тут же заснул.
Последнюю неделю какой-то ад кромешный. Во время еды засыпает. Только в кроватку - глазками хлоп-хлоп, улыбается, веселится, дай ему попереворачиваться и т.д. Абсолютно не капризит,но сна ни в одном глазу. Это при том, что перед укладывание бодрствует 1,5-2 часа, потом ванночка, потом еда и сон.За эту неделю рекорд по укладыванию - с 21-30 до 23-40. Что это, не понимаю... Просто жду, когда пройдет.
Жулька09
26.10.2010, 17:00
Вчера только описала на форуме способ, как приучить спать самому и в кроватке. Поищите в Инете книгу "Спите спокойно" автора Эстивиля
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3359460&page=3
Лентяечка
26.10.2010, 19:50
Вчера только описала на форуме способ, как приучить спать самому и в кроватке. Поищите в Инете книгу "Спите спокойно" автора Эстивиля
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3359460&page=3
попробую сегодня, правда мы в одной комнате спим.
kiskal81
26.10.2010, 20:28
У на было тоже самое - один в один,ничего не помогало, а просто переросли:))
Aleksandra387
26.10.2010, 20:42
А может ребенка что-то беспокоит?! зубки, животик?
У нас была похожая ситуация в вашем возрасте: на руках спала, рядом со мной спала - в кроватке НЕ СПАЛА!
Во-первых, я ребенка пеленала, но не сильно, а просто пеленкой фиксировала ручки, а во-вторых - дочку мучили газики и я на ночь давала эспумизан, вот как стала давать - ребенок стал спать гораздо лучше.
Жулька09
26.10.2010, 22:30
попробую сегодня, правда мы в одной комнате спим.
Попробуйте обязательно.
Только все-таки рекомендую сначала книжку прочитать. Она не большая и все подряд можно не читать. Просто там подробнее описаны все важные моменты.
Вот сейчас сижу и наслаждаюсь. Ребь спит в своей постели, мама занята своими делами:support:
А если просто укладываться на часок попозже?
Brilliance™
27.10.2010, 01:49
Каждый раз по разному, до этого 2 дня поела-заснула, а сегодня 3 часа не уложить было! :010:
Отчего это зависит, интересно...
а мы уже три дня засыпаем за 15 минут под Baby Einstein Lullaby Time Soothing Sounds for Baby (можно найти в контакте в видеозаписях, например).
теперь это просто праздник какой-то!!!! :091::091::091:
немного отклонюсь от темы: "Продукция компании Baby Einstein предназначена для детей с самого рождения. Выпускаемые под этой маркой фильмы на деле помогают вашему маленькому ребёнку познавать мир. Тот, у кого есть ребенок от нуля до двух лет, должен оценить эти мультфильмы. Кроме того, что они решают вопрос: "Как добиться немного тишины и покоя?", эти мультфильмы развивают интеллект у самых маленьких, что подтверждено исследованиями." (с)
весьма и еще вельми понеже!!!!! в смысле я в диком восторге от энтой продукции :080:
Ножка на ножку
27.10.2010, 01:59
В 22:00 КУШАЕТ ИЗ БУТЫЛОЧКИ смесь и в кроватку перекладываю. Выключаю свет. Через 10 минут спит!
тоже самое днем! просыпается в 10:00 утра
В 22:00 КУШАЕТ ИЗ БУТЫЛОЧКИ смесь и в кроватку перекладываю. Выключаю свет. Через 10 минут спит!
тоже самое днем! просыпается в 10:00 утра
Просто чудеса какие то... Так бывает?)))
У нас СС. Сначала вделывает крендедя на тите, может стоя на голове титю сосать, лазает по мне верхом, катается, как на лошадке ит.д. и т.п. Это может продолжаться от 15мин до 45 мин. Потом только уходим в объятия Морфея....
BabaNasti
27.10.2010, 02:30
У нас сон непредсказуем вообще стал.
Купаю в одно и тоже время,кормлю так же,но то мы 10-30 мин и спим,а то только через 1-2-3 часа после долгих укачиваний,перекладываний в кроватку и нескольких заходов на сисю.
А последнее время иногда удумал по вечерам спать по 2 часа и вставать за час до привычного купания....так что вообще укладываемся к ночи,причем время восколько мы уснули никак не отражается на продолжительности сна.Если бы он хоть утром позже вставал или днём компенсировал позднее укладывание,а он что в 22:00 ляжет,что в 00:00,утром всё равно встаёт одинаково:(((
paradise_olka
27.10.2010, 08:33
Каждый раз по разному, до этого 2 дня поела-заснула, а сегодня 3 часа не уложить было! :010:
Отчего это зависит, интересно...
Я тоже 2 часа укладывала..:(
Barabul'ka
27.10.2010, 12:18
Спать укладываемся в 23.00, засыпает в 23.30. Кладу в кроватку, кормлю (мы на ИВ) и она сама засыпает, если в процессе кормления не засыпает, я ее не трогаю, лежит укрытая одеялком, сама с собой гулит и засыпает. Спим где-то до 9.30 с кормлением в 3 и 6.
У нас поначалу Танюшка сама режим установила: 23.30 - глубокий ночной сон. А мы уже под него подстроили все остальное. Хлопот не знала.
Последний месяц - просто беда... Но я сама режим сбила. Вчера врач была, пожаловалась ей, что до 2, до полтретьего у нас бодряк, как уложить ребенка не знаю - врач сказала попробовать купать с пустырником и за 3 часа до предполагаемого сна не давать смотреть телевизор. Для верности вчера телек вообще не включали. Результат - ребенок заснул в 23.30 :)
а нам 10 мес., купаемся в одно время, после купания у малыша бодряк всегда, играемся после этого еще час-полтора, потом засыпаем на груди... перекладываемся в кроватку и спим часа два... Последние две ночи просыпается ночью через каждый час, а то 30 мин, в своей кроватке переворачивается и ползет и плачет, а с нами спать не хочет, видимо мешаем ему, вертится и всем уже не до сна... Может это погода? А до этого просыпался раза три за ночь, поест немного и снова спать в своей кроватке.
У нас по разному, если очень хочет спать - 5 минут укладываю, а если не очень хочет - минут 15-20.
А зубки вылезли уже? Я все беспокойства валю на зубы :)
У нас с рождения было так! Купание в 9-10 часов, потом кормление, после чего просто укладывала дочь в кроватку и выходила из комнаты минут на 10-15! Прихожу обратно она либо уже спит, либо смотрит в одну точку...через 30 минут спала точно!!! :fifa: Сначала часа 3-4 спала, а к 2 месяцам до 5-6 часов! :080:
Сейчас малыше 3,5 месяца - и уже 2 недели ее как подменили!!! :010: До купания носом клюет, после песни поет и ножками топочет около 40-50 минут, от тогу сразу кормлю или нет не зависит вообще! :005: И в кроватку просто не положишь - качаю минут 20-30,пока глаза закроет...кладу в кроватку и еще 10 минут качаю кровать и глажу доченьку по головке!
Вот,что случилось с моей Слатулей!?:009:
15-20 минут,но до сна я дочку купаю и спим мы пока вместе)Никогда не качали ее перед сном,чтобы не привыкала так засыпать. Скоро вот планируем отселять ее из нашей кровати:то-то будет концертов,думаю)))ритуал уже сейчас можно начинать придумывать))
anich :-)
27.10.2010, 16:17
тьфу-тьфу-тьфу мы засыпаем минут 15. Укладываю почти сразу после гулянки. она у меня набегается, приходим кушаем , моемся и спать.
тьфу-тьфу-тьфу мы засыпаем минут 15. Укладываю почти сразу после гулянки. она у меня набегается, приходим кушаем , моемся и спать.
Во сколько же вы спать ложитесь? И во сколько гуляете?
Валиснерия
28.10.2010, 00:07
С 5 месяцев начал спасать стульчик чико полли, укачивали там, до сих пор иногда пользуемся, а до пяти на руках:(
Я, конечно, стараюсь соблюдать режим. Но, например, купать в одно и то же время не получается. Ведь хочется его искупать, а затем покормить и в койку спать. А время кормлений у нас каждый день разное, поскольку кормлю по требованию. И сегодня это может быть девять вечера, а завтра - одиннадцать. Часто приходиться его сначала искупать, а потом он лежит на диване и просто отдыхает. Показывает папе, что он умеет, выбражулся:)))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.