Просмотр полной версии : Прививка от Полиомиелита (сроки давности)
Прасковья
25.10.2010, 16:36
Кто-нибудь в курсе, что делать, если последняя прививка по полиомиелиту "просрочена" больше чем на год?
Педиатры что-то "путаются в показаниях"...
Одна говорила (уволилась уже), что последнюю сейчас ставить бесполезно - надо заново курсом.
А новая педиатр (и в прививочном кабинете тоже) настаивает, что надо сейчас и прямо срочно.
Что курсом заново как раз не надо.... Достаточно будет этой одной.....
И еще может кто-нибудь знает, мы оформляемся в реабилитац. центр (типа садика на три месяца), с меня просто требуют поставить две недостающих прививки (этот полио и краснуху),
Понятно, что я могу отказаться без проблем,
просто интересно, а смысл?
Они видят смысл - вот мы непривитые - сразу там краснухой заболеем, а если прививку поставим, то не заболеем.
В центр идем через неделю - разве успеет за такое время сформироваться иммунитет против краснухи?
(Что мы болели почти месяц и выздоровели неделю назад, про это уже вообще молчу)
Даша-Петя
25.10.2010, 17:40
http://forums.rusmedserv.com/forumdisplay.php?f=172 - тут спросите
Газировочка
25.10.2010, 18:23
мы "просрачивали" на год. Предпоследнюю прививку. Перед садиком сделали. А теперь в ноябре последнюю. Мне сказали, ничего страшного
Кто-нибудь в курсе, что делать, если последняя прививка по полиомиелиту "просрочена" больше чем на год?
Педиатры что-то "путаются в показаниях"...
Одна говорила (уволилась уже), что последнюю сейчас ставить бесполезно - надо заново курсом. Вот это чушь. Последнюю хорошо бы не делать совсем. Те что уже у Вашего ребенка сделаны, были убитой вакциной, а последнюю в нашей стране делают живой...На мой взгляд, это все равно, что подцепить настоящий полиомиелит. Зачем Вам это в учреждении, где еще и других можете перезаражать? Но заново курс убитых вакцин - тоже чушь, не нужно этого.
просто интересно, а смысл?
Они видят смысл - вот мы непривитые - сразу там краснухой заболеем, а если прививку поставим, то не заболеем.
В центр идем через неделю - разве успеет за такое время сформироваться иммунитет против краснухи?
(Что мы болели почти месяц и выздоровели неделю назад, про это уже вообще молчу)
Так прививка то и есть малая болезнь. То есть имунная система будет напряжена, ребенку еще вне дома будет плохо, могут быть осложнения. Да и еще заразит там кого краснухой. Смысла нет ни для самого ребенка, ни для других детей. Просто они хотят заставить любыми способами сделать прививку. А о здоровье Вашего ребенка они думать не собираются. Это не их дело. А ежели Ваша подцепит настоящую краснуху, вот и хорошо, пока маленькая...От настоящей краснухи нет таких проблем, как от вакцинной.
Мы делали последнюю (4) прививку полиомиелита с опозданием 1,7 импортную.
Кен Гуру
26.10.2010, 10:22
Вот это чушь. Последнюю хорошо бы не делать совсем. Те что уже у Вашего ребенка сделаны, были убитой вакциной, а последнюю в нашей стране делают живой...На мой взгляд, это все равно, что подцепить настоящий полиомиелит. Зачем Вам это в учреждении, где еще и других можете перезаражать? Но заново курс убитых вакцин - тоже чушь, не нужно этого.
Так прививка то и есть малая болезнь. То есть имунная система будет напряжена, ребенку еще вне дома будет плохо, могут быть осложнения. Да и еще заразит там кого краснухой. Смысла нет ни для самого ребенка, ни для других детей. Просто они хотят заставить любыми способами сделать прививку. А о здоровье Вашего ребенка они думать не собираются. Это не их дело. А ежели Ваша подцепит настоящую краснуху, вот и хорошо, пока маленькая...От настоящей краснухи нет таких проблем, как от вакцинной.
+ много!
до трех лет делали только БЦЖ, потому что в сад ходить не собирались. перед садом пошли к иммунологу, она расписала нам ИНДИВИДУАЛЬНЫЙ ГРАФИК. делаем только импортные вакцины (убитые) . в саду в карточке и на обложке карточки написано жирно "медотвод" и в скобках "индивидуальный график прививок" (иммунолог дала справку). никто не пристает
краснуха и ветрянка в детстве - ерунда сущая
районным педиатрам денежки премиальные урезают, если у них "отказников" много. идите к иммунологу. желательно не к районному
удачи Вам!!!
Даша-Петя
26.10.2010, 13:03
+ много!
до трех лет делали только БЦЖ, потому что в сад ходить не собирались. перед садом пошли к иммунологу, она расписала нам ИНДИВИДУАЛЬНЫЙ ГРАФИК. делаем только импортные вакцины (убитые) . в саду в карточке и на обложке карточки написано жирно "медотвод" и в скобках "индивидуальный график прививок" (иммунолог дала справку). никто не пристает
краснуха и ветрянка в детстве - ерунда сущая
районным педиатрам денежки премиальные урезают, если у них "отказников" много. идите к иммунологу. желательно не к районному
удачи Вам!!!
угу. Вы это ослепшей на один глаз после ветрянки девочке скажите (был тут недавно топ), или тем, у кого дети энцефалит перенесли краснушный...
Guerlain
26.10.2010, 13:16
Наш педиатр личный - кандидат мед. наук, настаивает на всех прививках, и Инфанриксе (в идеале) и полеомелите и корь-краснуха-пароти в том числе причем для девочки, когда я ей доказыввала, что девочкам лучше переболеть краснухой, она меня уверила что это полная чушь и могут быть очень серьезные последствия. Мы вообще с опозданием на 2 года делаем все по нашему графику, но делаем, начали точнее, недавно. Я все -таки наверное за чем против прививок оказалась, хоть и 2 года была их противницей. Доверилась нашему врачу и Богу) и следуем подготовкам и анализам.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.