Просмотр полной версии : как научить ребенка есть самостоятельно?
youmalysh
25.10.2010, 17:39
Собственно вопрос как раз в этом.Старшая в год пыталась есть сама и половину порции съедала самостоятельно. Младший есть так быстро, что на все мои попытки показать как кушать самому, отвечает громким отказом. Как вы учили своих деток. Ответы типа - а что вы хотите,это ведь мальчик, меня не устраивают.
не парьтесь, радуйтесь! Успеете приучиться ...лишь бы ел...я вот запихиваю с грехом пополам:(
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=3341545
вот, я недавно создала ;) один в один
youmalysh
25.10.2010, 19:40
спасибо, перейду по ссылке
не парьтесь, радуйтесь! Успеете приучиться ...лишь бы ел...я вот запихиваю с грехом пополам:(
да и не говорите!!!!
я готова кормить хоть до трех лет, так ведь не ест :)
да.. мне кажется само придет...
единственное всегда даю своей ложку отдельно и возможность ковырять как она хочет...
но если бы это влияло на аппетит...эх.. не ест ведь совсем..
Еkатерина
25.10.2010, 19:56
ну что Вы, в самом деле :073: Мой сын научился самостоятельно кушать года в 1,5. А потом лет до 6 очень часто есть сам отказывался... Так что я его, считайте, до 1-го класса сама иногда кормила - голодного оставить было жалко :008:
youmalysh
26.10.2010, 12:50
просто я волей не волей сравниваю со старшей, и удивляюсь, что он совсем не проявляет интереса к ложке
Проня Павлова
26.10.2010, 13:28
потому и не ест, что запихивают...
дать тарелку и ложку, проголодается - поест
представьте себя на месте ребенка - в Вас пихают еду, особенно которую не хотите и причитают "надо кушать!"... весь аппетит уходит... я бы из принципа не ела (что дети и делают)
не стоит мучать себя и ребенка, все само собой прийдет)
LenaLena
26.10.2010, 14:41
просто я волей не волей сравниваю со старшей, и удивляюсь, что он совсем не проявляет интереса к ложке
а вот у меня наоборот - старшую до школы кормили, а малышня сейчас в год пытается сама ложкой из тарелки в рот донести; и вообще едят совершенно по разному с рождения, с малышнёй нет проблем, так я не нарадуюсь:support:
youmalysh
26.10.2010, 18:37
потому и не ест, что запихивают...
дать тарелку и ложку, проголодается - поест
представьте себя на месте ребенка - в Вас пихают еду, особенно которую не хотите и причитают "надо кушать!"... весь аппетит уходит... я бы из принципа не ела (что дети и делают)
вы не поняли меня, речь не идет о запихивании еды. Я своих детей не заставляю есть, не хотят, пусть не едят. Никогда не понимала уговоров, песен плясок, лишь бы поел. Но и от еды мои дети отказываются редко, если болеют.А уж младшего мне вообще всегда сложно накормить, он ест хочет всегда, и ест все, что бы я ни предложила, и больше чем положено по норме. Речь не об этом. А как заинтересовать ребенка, чтобы стал есть сам. Понимаю, что все детки разные, один в восемь месяцев пытается есть сам, а кто-то в два года соглашается. Поэтому и решила узнать об опыте других мам.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.