Просмотр полной версии : Постановка в очередь новорожденного
Девочки, хочу поставить ребенка в очередь на садик с двух месяцев. Если кто ставил ребенка так рано, скажите, что вам писали педиаторы в Медицинском заключении?
Мы наблюдаемся по дмс и мой врач такую бумажку первый раз видет и что писать не знает. Ребенок ведь не сидит, не стоит, не говорит и зубов у него нет .... )) Что ли всю бумажку прочерками заполнять? Моей сестре вот в 8 месяцев написали, что ребенок просится на горшок, иначе типа не примут заявление.... а в 2 месяца тоже надо на горшок проситься?
ВыносMoZga
25.10.2010, 18:10
У нас в приморском р-не не нужно было никакое постановление от педиатора.Записались в месяц в РОНО и все.
Марленка
25.10.2010, 18:42
у нас тоже никакой бумажки не просили....
В нашем районе 2 месяца УЖЕ ПОЗДНО.....можно и не получить место в саду!
Мы такую бумагу не предоставляли...
Мы в своем районе(невском )брали как и полагается в 6 мес. но таких вопросов не было в справке.. Там было написано так- Иванов Иван 01,01,2011рождения противопоказаний для детского сада не имеет. На учете у специалистов не стоит.
Амаранта
25.10.2010, 20:24
В нашем районе не нужно
tatusia68
25.10.2010, 20:45
Девочки, хочу поставить ребенка в очередь на садик с двух месяцев. Если кто ставил ребенка так рано, скажите, что вам писали педиаторы в Медицинском заключении?
Мы наблюдаемся по дмс и мой врач такую бумажку первый раз видет и что писать не знает. Ребенок ведь не сидит, не стоит, не говорит и зубов у него нет .... )) Что ли всю бумажку прочерками заполнять? Моей сестре вот в 8 месяцев написали, что ребенок просится на горшок, иначе типа не примут заявление.... а в 2 месяца тоже надо на горшок проситься?
Это шутка наверное.Для постановки в очередь не нужно карточку тащить.Уж не совсем дибилы там сидят.Мы карту всегда по факту в сад несли.
Амаранта
25.10.2010, 21:19
Это шутка наверное.Для постановки в очередь не нужно карточку тащить.Уж не совсем дибилы там сидят.Мы карту всегда по факту в сад несли.
Имеется ввиду не карта, а мед.заключение, в некоторых районах его требуют.
joanna-igorevna
26.10.2010, 00:07
Я ставила сына (ему был месяц) в Василеостровском, нужна была только копия свидетельства о рождении
Писала заявление в садик, когда малому было 3 недели - потребовалось:
Паспорт мой
Св-во о рождении малого
Справку из поликлиники надо будет предоставить только тогда, когда позвонят и скажут, что надо ехать за направлением в сад.
Вставали в Приморском районе дочке был месяц, справка ни какая не была нужна.
Писали дату рождения, прививки и т.д. Там где нет информации (зубы, села, пошла и т. д.) ставили прочерк. Ну и заключение что нет противопоказаний для посещения детского сада. А форма есть стандартная. Нам в 21 веке выписывали.
Мы в калининском районе живем, в июне справка нужна была (ставила старшую в очередь). Тогда же сказали, что ставят в очередь с двух месяцев. А с местами у нас особых проблем нет, знакомые вставали в очередь в январе и с сентября пошли в садик. Просто я хочу в хорощий садик, вот и озадачилась заранее.
Писали дату рождения, прививки и т.д. Там где нет информации (зубы, села, пошла и т. д.) ставили прочерк. Ну и заключение что нет противопоказаний для посещения детского сада. А форма есть стандартная. Нам в 21 веке выписывали.
Спасибо за информацию :)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.