PDA

Просмотр полной версии : Открыть детский центр

marta05
25.10.2010, 18:02
Последнее время одолевают такие мысли.. Обращаюсь к БЫВАЛЫМ :) ,плиз,поделитесь опытом ! Расскажите с чего начать, какие шаги в дальнейшем. Меня интересует открытие центра с дополнительным образованием( вроде как в таком случае не требуеться лицензирования)...

mamaolya
25.10.2010, 18:45
Мне кажется, что и на доп. образование нужна лицензия.
Меня этот вопрос тоже интересует.
Думаю, что если центр назвать досуговым, то можно и без лицензии.

Iванова
25.10.2010, 19:07
Я немного общалась с "бывалыми" в этой сфере. Мнение есть такое: если помещение арендовать, то ну ооочень накладно. В идеале центр должен находиться в выкупленном помещении. Иначе рентабельность будет сомнительная.
По своим наблюдениям: во многих районах с центрами вполне успешно конкурируют бесплатные детские клубы. Если начинать подобный бизнес, то лучше там, где в шаговой доступности нет домов детского творчества и прочего.

tutuk
25.10.2010, 20:16
Я немного общалась с "бывалыми" в этой сфере. Мнение есть такое: если помещение арендовать, то ну ооочень накладно. В идеале центр должен находиться в выкупленном помещении. Иначе рентабельность будет сомнительная.
По своим наблюдениям: во многих районах с центрами вполне успешно конкурируют бесплатные детские клубы. Если начинать подобный бизнес, то лучше там, где в шаговой доступности нет домов детского творчества и прочего.

вообще здесь несколько сомнительно.. судя по знакомым бизнес низкорентабельный.. по поводу выкупленного помещения- это самообман, потому как проще его сдать в аренду по рыночной стоимости.. а если вы сами в нем работаете с минимальной прибылью.. получается что могли ничего не делать а деньги и так получать или вообще ничего не покупать, а получать проценты..

по опыту.. куда своих детей водили (всегда смотришь на эти занятия и считаешь на автомате как бизнес работает) вроде почасовая аренда в домах творчества наиболее оптимальный вариант, плюс там поток детей и если занятия будут интересными, то и рекламу давать особо не надо будет- все по сарафанному радио разойдется..

вообще жаль, что мало кто этим занимается, думается что такие вещи должны субсидироваться местными властями.. как минимум..

english mama
25.10.2010, 21:50
вот и мне интересно. Прочитала, что лицензия на доп. образование дошкольников нужна...

marta05
29.10.2010, 20:50
С дочкой ходим в цирковую студию. Там кроме того есть хореография ,ИЗО,подготовка к школе и др. интересовалась у хозяйки- она без лицензии. ИП.

Бетти
29.10.2010, 20:58
Если найти достаточно средств на аренду и рекламу, то реально. Если найти дешевую аренду - по знакомству или еще как, то тоже вариант. Если по рыночной стоимости аренда, то надо организовать себе хоть какую-то стартовую загрузку - ну хотя бы покрывающую аренду, иначе очень тяжело.
Возьмите и посчитайте - сколько будет стоить аренда (цены на соответствующих сайтах), сколько будет стоить час занятий, и сколько групп и по сколько детей в группах вам нужно будет иметь, чтобы сборы с детей покрывали хотя бы аренду. Я уже не говорю про зарплату персоналу и оплату света, телефона и закупки оборудования, мебели, учебных пособий, рекламу.
Если есть стартовый капитал, то посчитайте сколько можно продержаться на нем при минимальной загрузке.

Бетти
29.10.2010, 21:02
в по поводу выкупленного помещения- это самообман, потому как проще его сдать в аренду по рыночной стоимости.. а если вы сами в нем работаете с минимальной прибылью.. получается что могли ничего не делать а деньги и так получать или вообще ничего не покупать, а получать проценты..

.

Ну это если цель - деньги, а если есть желание создать центр для детишек, то в собственном помещение менее накладно получается. :)
У меня вот есть желание создать такой центр, но помещения своего нет, инвестор наш отказался от предложенных нами вариантов, вот и не сложилось. А если бы не аренда, то показатель рентабельности был бы гораздо выше. А совсем в подвале с детьми заниматься тоже не хочется.
Так что ищем инвестора.

красота
30.10.2010, 00:25
Зачем лицензия и оформлять как образование? Можно оформит как развивающие занятия. Лицензия не нужна. Проблема как писали выше в стоимости аренды и загрузке групп.

mamaolya
30.10.2010, 09:49
С дочкой ходим в цирковую студию. Там кроме того есть хореография ,ИЗО,подготовка к школе и др. интересовалась у хозяйки- она без лицензии. ИП.

За "без лицензии" могут и наказать. Сурово.

mamaolya
30.10.2010, 09:54
Зачем лицензия и оформлять как образование? Можно оформит как развивающие занятия. Лицензия не нужна. Проблема как писали выше в стоимости аренды и загрузке групп.

Вы уверены, что на развивающие занятия не надо лицензии?
А как доказать в этом случае, что это не обучение, если будет проверка?
Репетиторы, однако, работают без лицензии. Няни - тоже. Может позиционироваться, как детский клуб по интересам?
Это просто мысли...
Вообще-то мне нравится идея автора. Я бы поучаствовала. Если пригласят:)
А что касается "раскрутки" заведения, то.... Некоторые мысли есть.

красота
30.10.2010, 14:19
Можно все оформить как досуг.
"Граждане, зарегистрированные в качестве индивидуальных предпринимателей, имеют право вести индивидуальную трудовую педагогическую деятельность. Такая деятельность не лицензируется (ст. 48 «Индивидуальная трудовая педагогическая деятельность» Закона РФ от 10 июля 1992 г. № 3266-1 "Об образовании" и пункт 2 "Положения о лицензировании образовательной деятельности", утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 31 марта 2009 г. № 277).
В этом случае Вы не имеете права нанимать педагогов, специалистов, но имеете право нанять административно-технический персонал. Если в дальнейшем Вы захотите нанять педагогов и продолжать осуществлять образовательную деятельность - это возможно сделать только в рамках создания "некоммерческого образовательного учреждения" и в этом случае, деятельность подлежит лицензированию.
Кроме того, ведение образовательной деятельности коммерческими организациями не допускается.
Критерием разграничения образовательной деятельности от досуговой на практике служит наличие образовательной программы и определенных этапов ее освоения (аттестации), подтвержденных документально. Если деятельность не содержит указанных элементов и направлена на культурное, эстетическое, физическое развитие человека, она с большей вероятностью будет отнесена к досуговой, чем к образовательной. "

mamaolya
30.10.2010, 15:19
Красота, спасибо Вам большое. Не поленились все это найти и не пожалели для общества:) Спасибо!

english mama
30.10.2010, 15:36
Красота! Успехов вам в бизнесе! Спасибо большое!

красота
30.10.2010, 22:21
Не за что :-) Вообще я маркетолог, и больше интересуюсь бюджетным продвижением, привлечением клиентов, маркетинговым аудитом и т.п. Но еще года 4-5 назад была мысль о детском центре, наверное как у большинства мам у которых дети маленькие. Но рассмотрев идею детально - для себя отмела, по причине слишком большой ответственности за детей, к которой я не готова, ну и плюс другие моменты типа аренды и т.п. - то есть окупаемость спорная, если помещение не в собственности.

А-моральна-я
13.08.2011, 16:37
Можно все оформить как досуг.
"Граждане, зарегистрированные в качестве индивидуальных предпринимателей, имеют право вести индивидуальную трудовую педагогическую деятельность. Такая деятельность не лицензируется (ст. 48 «Индивидуальная трудовая педагогическая деятельность» Закона РФ от 10 июля 1992 г. № 3266-1 "Об образовании" и пункт 2 "Положения о лицензировании образовательной деятельности", утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 31 марта 2009 г. № 277).
В этом случае Вы не имеете права нанимать педагогов, специалистов, но имеете право нанять административно-технический персонал. Если в дальнейшем Вы захотите нанять педагогов и продолжать осуществлять образовательную деятельность - это возможно сделать только в рамках создания "некоммерческого образовательного учреждения" и в этом случае, деятельность подлежит лицензированию.
Кроме того, ведение образовательной деятельности коммерческими организациями не допускается.
Критерием разграничения образовательной деятельности от досуговой на практике служит наличие образовательной программы и определенных этапов ее освоения (аттестации), подтвержденных документально. Если деятельность не содержит указанных элементов и направлена на культурное, эстетическое, физическое развитие человека, она с большей вероятностью будет отнесена к досуговой, чем к образовательной. "

ИП, ведущий индивидуальную трудовую педагогическую деятельность и "оформить как досуг."
Разве это не две разные вещи? Я вот как раз думаю, как оформляться - как досуговый центр или как педагог-одиночка)) Это же либо так, либо так вроде.

"В этом случае Вы не имеете права нанимать педагогов, специалистов, но имеете право нанять административно-технический персонал." - это правда?!?! :091:
То есть можно нанимать менеджера, администратора, уборщицу - так?

Nami
15.08.2011, 17:04
у меня была мысль снять помещение в дк. но тогда заведующая сказала, что на условиях аренды ей это не интересно, а интересно на условиях дележа средств от занятий. с той точки зрения, что по крайней мере в минус не уйдешь, но и не заработаешь много - интересно на ранней стадии, т.к. пока опыта во всем этом наберешься... но у нас тогда не сложилось, потому как в самом дк пошли перетурбации.

AnnaRozova
15.08.2011, 17:06
Последнее время одолевают такие мысли.. Обращаюсь к БЫВАЛЫМ :) ,плиз,поделитесь опытом ! Расскажите с чего начать, какие шаги в дальнейшем. Меня интересует открытие центра с дополнительным образованием( вроде как в таком случае не требуеться лицензирования)...
Требуется образование, как минимум :)