PDA

Просмотр полной версии : курантил - пить или не пить?

owlet
25.10.2010, 18:05
девочки, подскажите, стоит ли применять курантил. мне назначили в жк по результатам коагулограммы, высоковат фибриноген, остальные показатели в норме. комментарии в отношении этого препарата неоднозначные.

naxi
25.10.2010, 18:44
я пила. но помогло судя по всему не сильно.... и испугало то что когда порезалась еле кровь остановила....
подруга пила его вообще всю беременность (до 38 недель). у неё всё ок.

angel-dust
25.10.2010, 18:46
пить.
последствия, если не будете пить намного хуже.
а курантил только поможет вашему малышу получать все необходимые питательные вещ-ва, улучшит кровоснабжение, снизит риск образования тромбов.

nelliya
25.10.2010, 18:51
Если вам назначили по показаниям - пить!
Просто иногда его назначают для профилактики, в этом случае можно посомневаться.

ЭльвираиАлиса
25.10.2010, 19:51
я пила. если назначен по показаниям,а не для профилактики-конечно,пить.

TNA
25.10.2010, 20:14
Если вам назначили по показаниям - пить!
Просто иногда его назначают для профилактики, в этом случае можно посомневаться.

+1 если по показаниям, то пить
Я в первую беременность не пила, но мне назначили со словами: а мы всем на вашем сроке его назначаем)

чу-ча
25.10.2010, 20:34
девочки, подскажите, стоит ли применять курантил. мне назначили в жк по результатам коагулограммы, высоковат фибриноген, остальные показатели в норме. комментарии в отношении этого препарата неоднозначные.
а высоковат это сколько? у меня тоже был 4 выписали курантил пропила месяц стал 5,7 вместо него мне выписали флебодию-600 я не стала ее пить ,потом легла в больницу на сохранение и попросилась на на консультацию к гематологу она мне сказала вообще ничего не пить ни каких таблеток которые мне выписали в ЖК т.к.у беременных норма до 6 и с кровью у меня все нормально,потом сдала кровь стал 4,5 без всяких таблеток,я для себя решила больше курантил не пить т.к.толку нет,а последствия его приема мне не ясны,теперь просто хожу кровь контролирую.

тоже тему поднимала http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=3151164

owlet
25.10.2010, 20:40
высоковат - это 5,5. я тоже прочитала, что у беременных - до 6, потому и сомневаюсь

Darysha
25.10.2010, 21:20
у меня тоже 5,5 доктор сказал не пить.

Mishutka
26.10.2010, 00:40
У меня 5, сегодня получила анализы, врач назначила курантил. Я для себя решила - схожу еще к другому врачу. Пить пока не буду! Мне кажется гараздо опаснее, если кровь жидкая станет от него. А в консультации ко всем слишком формально подходят.

Fardeeva
26.10.2010, 02:07
думаю, что если назначили по показаниям, то лучше пить.
У меня показаний никаких не было, назначение было "для профилактики", я не пила

лилена
26.10.2010, 10:28
мне его назначали в первую беременность в комплексе с допегитом (из-за давления)
попробовала и в итоге не стала пить ничего, т.к. стала чувствовать себя намного хуже

ИМХО, если назначен по показаниям, лучше пропить... если "пойдет"

во вторую беременность ничего не назначали

оба здоровы.

maila
26.10.2010, 11:00
У меня то же был повышен фибриноген. Все остальное в норме. Я прочитала, что он сильно зависит от режима потребления жидкости. А я до сдачи 12 часов не ела и не пила.
Я сделала так за два дня перед повторной сдачей стала следить за тем сколько пью. Старалась что бы в день 2 литра получалась. И с утра перед сдачей за час тоже выпила большую чашку воды. В результате фибриноноген упал с 4,5 до 4. Повторная сдача была через 5 дней.
Сдавала в Хеликсе, стоило 300р

P.S. Курантил еще сильно давление понижает. Если у вас и так низкое или нормальное, то нужно его осторожно принимать. Я бы (если бы решилась принимать) начала бы в выходной и дома бы этот денек посилела. Т.к. знаю что может быть при резком понижении давления. Может неожиданно голова закружиться, резкая слабость, упасть можно и т.д.

ВВН
26.10.2010, 11:14
"У меня то же был повышен фибриноген. Все остальное в норме. Я прочитала, что он сильно зависит от режима потребления жидкости. А я до сдачи 12 часов не ела и не пила."

+100!
Даже уровень гемоглобина зависит от потребляемой накануне жидкости (спасибо умные люди подсказали). У меня был повышен т.к. сдавала кровь на голодный желудок, чуть к гемотологу не направили. Пересдала, оказалось, что гемоглобин даже понижен..

А курантил тоже прописывали "для профилактики", не пила.

alenakov78
26.10.2010, 11:23
Прописывал гематолог из снегиревки, вопросов не было-пила.

maila
26.10.2010, 14:08
"У меня то же был повышен фибриноген. Все остальное в норме. Я прочитала, что он сильно зависит от режима потребления жидкости. А я до сдачи 12 часов не ела и не пила."

+100!
Даже уровень гемоглобина зависит от потребляемой накануне жидкости (спасибо умные люди подсказали). У меня был повышен т.к. сдавала кровь на голодный желудок, чуть к гемотологу не направили. Пересдала, оказалось, что гемоглобин даже понижен..

А курантил тоже прописывали "для профилактики", не пила.

О как интересно)) Про гемоглобин не знала.

А фибриноген обязательно нужно на голодный желудок сдавать. Это я к тому, что бы никто нас тут не понял неправильно.

Дарья_
26.10.2010, 14:43
Знаете, курантил не такой сильный препарат, чтоб кровь сильно разжижить, да и давление тоже не снижает (у меня пониженное и ничего страшного не происходит). Его сейчас всем прописывают для профилактики, ничего плохого в этом препарате нет... А если есть какие-то проблемы, то препараты посильнее назначают, так что курантил - самый безобидный..

Барсучок
26.10.2010, 14:50
Мне в прошлую беременность назначали, но не пошел он, тошнило жутко, перестала пить - все прошло, в эту беременность даже не стала начинать...

Олифка
27.10.2010, 23:38
мне тоже пописали (непонятно почему) наряду с хофитолом.
пить не буду, мне и без них вполне нормлаьно

Королева Я
27.10.2010, 23:51
пить.
последствия, если не будете пить намного хуже.
а курантил только поможет вашему малышу получать все необходимые питательные вещ-ва, улучшит кровоснабжение, снизит риск образования тромбов.

+1000
у меня проблема с плацентой - тоже прописали. Пью.

Bruta
28.10.2010, 00:09
мне тоже пописали (непонятно почему) наряду с хофитолом.
пить не буду, мне и без них вполне нормлаьно

вот и мне так же..
но я пью..так особо не вредны и нужны (эт мне тетя гинеколог сказала,после своено участкового,я с ней советуюсь)

Танин
28.10.2010, 00:18
я не пила,т.к.бзик у меня был - боялась кровотечения
есть склонность,в прошлом
всё хорошо

owlet
28.10.2010, 00:19
спасибо всем большое за ответы

venichka
26.01.2011, 13:44
если по показаниям назначили, то нужно пить,а, если бы для профилактики..то не надо, ибо это все-таки довольно серьезное лекарство!

venichka
26.01.2011, 13:47
У меня то же был повышен фибриноген. Все остальное в норме. Я прочитала, что он сильно зависит от режима потребления жидкости. А я до сдачи 12 часов не ела и не пила.
Я сделала так за два дня перед повторной сдачей стала следить за тем сколько пью. Старалась что бы в день 2 литра получалась. И с утра перед сдачей за час тоже выпила большую чашку воды. В результате фибриноноген упал с 4,5 до 4. Повторная сдача была через 5 дней.
Сдавала в Хеликсе, стоило 300р

P.S. Курантил еще сильно давление понижает. Если у вас и так низкое или нормальное, то нужно его осторожно принимать. Я бы (если бы решилась принимать) начала бы в выходной и дома бы этот денек посилела. Т.к. знаю что может быть при резком понижении давления. Может неожиданно голова закружиться, резкая слабость, упасть можно и т.д.

у меня не сильно, но в общем-то пониженное давление всегда..курантил принимала из-за нижкого уровня тромбоцитов..с давлением все нормально было! Конечно, нужно с осторожностью его принимать и только по показаниям врача (как в общем-то и все лекарства!)