PDA

Просмотр полной версии : Проблема помогите советами -уже депресия это серьездно

Евгений-ремонт
25.10.2010, 18:34
здравствуйте дорогие форумчанки
у меня есть сыночек ему 1.3 мес
у нас в последнее время началось очень много проблем
1 ая у ребенка часто бывает запор
2 ая мы очень плохо кушаем 2-3 раза в день по 3-5 чайных ложек при том что предлагаю разные блюда
3ая мы бьем маму кулаками (папа научил в целях самообороны в будущем ))
4 ая когда видим тарелку с едой нас сразу что то меняет и мы начинаем баловаться драться раскидывать все что в тарелке на маму и отказываемся от еды вообще
5 постоянно капризничаем просто
меня волнует что из за малого кол ва еды мы худеем
я в панике не знаю чем кормить
с помощью чего кормить с ложки мы не хотим есть
да еще у нас неожиданно поменялся режим мы теперь позно ложимся до 1 просто не уложить и просыпаемся в 12
Девочки помогите советами у меня депресняк конкретный

Лыбедь
25.10.2010, 18:41
Нам 1,2 мес. и похожие дела.
Едим плохо, но не каждый день, день едим, два не едим, точнее размазываем и кидаемся едой. Списываю на растущие зубы.
Запор тоже иногда бывает, но не критично...по крайней мере, я как-то не акцентировало на этом много внимания.Да и потом если не ест, но нечем и ходить в туалет.
Капризничаем тоже по пустякам, кричим и топаем ногами если отобрали какую-то вещь.
Со сном вообще караул, до полуночи, а то и до часу ползает по мне как паук...и рука обезательно должна быть на груди, теребенькать сосок надо. И вот ложимся и начинаем ползать через меня, туда и обратно и все чаще по лицу моему нравится переползать...
Пока терплю, в депресняк не срываюсь, жду когда пройдет.

Fiamma
25.10.2010, 18:51
Не хочет есть- не давайте. Заставлять нельзя. Садитесь и ешьте перед ним, явно показывая как вам вкусно. Через пару дней должен сам начать просить кушать. Со сном можно сдвинуть график- просто начать будить ребенка каждый день на полчаса раньше предыдущего (если встает в 12, значит первый день встаем в 11.30, второй- в 11 и тд). и далее по расписанию. В 1 и3 самое время владеть навыками самообороны, ага:)) Запор- а педиатр что говорит? Если пьете достаточно, овощи-фрукты присутствуют (хотя он же у вас плохо ест), сдайте анализы, пропейте курс Лактофлора...
а то и до часу ползает по мне как паук.. прикольное сравнение:))

Евгений-ремонт
25.10.2010, 18:53
Нам 1,2 мес. и похожие дела.
Едим плохо, но не каждый день, день едим, два не едим, точнее размазываем и кидаемся едой. Списываю на растущие зубы.
Запор тоже иногда бывает, но не критично...по крайней мере, я как-то не акцентировало на этом много внимания.Да и потом если не ест, но нечем и ходить в туалет.
Капризничаем тоже по пустякам, кричим и топаем ногами если отобрали какую-то вещь.
Со сном вообще караул, до полуночи, а то и до часу ползает по мне как паук...и рука обезательно должна быть на груди, теребенькать сосок надо. И вот ложимся и начинаем ползать через меня, туда и обратно и все чаще по лицу моему нравится переползать...
Пока терплю, в депресняк не срываюсь, жду когда пройдет.

вы молодец и мне надо собраться а вот что делать когда он дерется кричать уже нет сил все равн не понимает
я покричу с горяча а потом целый день сердце кровью обливается
но у нас проблема мы похудели штаны сползают а чем вы кормите своего чадо ?

Евгений-ремонт
25.10.2010, 18:54
Не хочет есть- не давайте. Заставлять нельзя. Садитесь и ешьте перед ним, явно показывая как вам вкусно. Через пару дней должен сам начать просить кушать. Со сном можно сдвинуть график- просто начать будить ребенка каждый день на полчаса раньше предыдущего (если встает в 12, значит первый день встаем в 11.30, второй- в 11 и тд). и далее по расписанию. В 1 и3 самое время владеть навыками самообороны, ага:)) Запор- а педиатр что говорит? Если пьете достаточно, овощи-фрукты присутствуют (хотя он же у вас плохо ест), сдайте анализы, пропейте курс Лактофлора...
прикольное сравнение:))

спасибо за юмор а то совсем голову повесила

aleena
25.10.2010, 18:55
Это возрастное. Тоже было такое. С едой до сих пор иногда воюем. Видит тарелку с ложкой начинается истерика и убегает. первую ложку с едой обязательно выплюнет, если понравится вкус еды, то будет есть, если нет, то ни под каким предлогам не впихнуть. Сейчас едим каши-это ЗА. Нравится тыквенная каша. Распробовал супы. А вот со вторым ни в какую.
По поводу засыпания. Была такая же ситуация, играет до поздна и просыпается на следующий день поздно, весь капризный. Я через силу (сама спать тоже хочу), вставала в 8 утра и будила сына, так я с ним боролась неделю. Я его сажаю, а он закрывает глаза, падает и спит дальше. Тормошила. Нервная вместе с ним ходила. Но ни чего привык и засыпал в 9 вечера. Правда я ему давала днем спать 1 раз. Если поспит 2 раза, то ночью не уложить было. Поступала с ним жестко. Если днем поспал 30 минут, больше спать не давала до самого вечера. какие капризы были, не передать словами. перевоспитался. режим: подъем в 8-9 утра, дневной сон с 13-15 часов и отбой 21:00.
Удачи и терпения.

Евгений-ремонт
25.10.2010, 18:59
Это возрастное. Тоже было такое. С едой до сих пор иногда воюем. Видит тарелку с ложкой начинается истерика и убегает. первую ложку с едой обязательно выплюнет, если понравится вкус еды, то будет есть, если нет, то ни под каким предлогам не впихнуть. Сейчас едим каши-это ЗА. Нравится тыквенная каша. Распробовал супы. А вот со вторым ни в какую.
По поводу засыпания. Была такая же ситуация, играет до поздна и просыпается на следующий день поздно, весь капризный. Я через силу (сама спать тоже хочу), вставала в 8 утра и будила сына, так я с ним боролась неделю. Я его сажаю, а он закрывает глаза, падает и спит дальше. Тормошила. Нервная вместе с ним ходила. Но ни чего привык и засыпал в 9 вечера. Правда я ему давала днем спать 1 раз. Если поспит 2 раза, то ночью не уложить было. Поступала с ним жестко. Если днем поспал 30 минут, больше спать не давала до самого вечера. какие капризы были, не передать словами. перевоспитался. режим: подъем в 8-9 утра, дневной сон с 13-15 часов и отбой 21:00.
Удачи и терпения.

спасибо вам за подробный совет мне очень пригодится

gegc98
25.10.2010, 19:08
2 ая мы очень плохо кушаем 2-3 раза в день по 3-5 чайных ложек при том что предлагаю разные блюда
4 ая когда видим тарелку с едой нас сразу что то меняет и мы начинаем баловаться драться раскидывать все что в тарелке на маму и отказываемся от еды вообще
да еще у нас неожиданно поменялся режим мы теперь позно ложимся до 1 просто не уложить и просыпаемся в 12

У меня доча когда видит тарелку тоже меняется! Сразу начинает крутить головой, махать руками! Если настаивать-слезы! Стараюсь отвлечь! Утром мы едим кашу-у нас есть книжка про козу рогатую, которая всех бодала, кто кашу не ел...вот с ней и едим! В обед мы едим под рекламу! Вечером показываю какой-нибудь журнал! А в ужин вся семья в сборе, все вокруг скачут пока мы едим опять кашу (причем вечером про козу не прокатывает:)))!
Про запоры. Много ли он у вас пьет? Спросит у педиатра, что делать.
Бьет кулаками-объясняйте, что маме больно, маму бить нельзя! Нам помогло:)
Не уложить ночью-таже проблема! Только мы еще ночью просыпаемся!
И главное не переживайте!:flower: Вы не одна такая!

Kostochka.
25.10.2010, 19:08
Мне кажется у вас только 1 проблема - с едой. С запорами - наладите еду, будет ходить каждый день. Что любит есть ребенок? У нас очень любил сыр, хлеб, кукурузные шарики. Кормила только добавляя любимые продукты - ложку еды, сверху шарик (или сыр) и в рот. Со временем стали кушать хорошо.
Драки - все это легко поправимо (тоже долго мучались, дрался и кусался). Я перестала сына ругать за это, вообще! Никаких ай-ай-ай, никаких "так нельзя, маме больно". Просто тут же хватала руку сына и гладила ею себя, приговаривая "мама хорошая", и сына гладила и обнимала его. На удивление недели через 2-3 почти перестал кусаться (хотя до этого отучали ну пол года точно!).
Ну а капризы - растет ребенок :) ничего не поделаешь! В принципиальных моментах не уступать, в непринципиальных - предупреждают истерики.;)

Kostochka.
25.10.2010, 19:10
И еще с едой, тоже из собственного опыта - всегда кушали лучше, если удавалось "занять" ручки - давала книжки, фасоль складывать в баночку, даже конфеты перекладывали из одной вазочки в другую.

Евгений-ремонт
25.10.2010, 19:20
И еще с едой, тоже из собственного опыта - всегда кушали лучше, если удавалось "занять" ручки - давала книжки, фасоль складывать в баночку, даже конфеты перекладывали из одной вазочки в другую.

спасибо совет занимать ручи очень кстати
а чем вы кормитесь мы без сиси

Kostochka.
25.10.2010, 20:01
спасибо совет занимать ручи очень кстати
а чем вы кормитесь мы без сиси
Мы сейчас стали прилично кушать - утром каша, перед дневным сном фрукты, после сна овощи с мясом, полдник творог, ужин либо каша, либо овощи с рыбой (картошка).
Но кашу ест только с сыром (уже даже сам на ложку кусочек сыра кладет), фрукты - долго все смешивала с бананом (он сладкий, хорошо идет), мясо очень долго ели банки с хлебушком, только сейчас (в 1 и 8) стали есть нормальное мясо (перемолотое до неузнаваемости). Творог тоже с бананом делала, блендером взбивала и с кусочками банана кормила...

SLAVная мама
25.10.2010, 20:57

Это Вы про моего кажется пишете!!!
Один к одному.:001:
Нас в последнее время спасают пельмени. Правда спокойно он съедает штук пять, а потом начинается выпрыгивание со стула, и я докармливаю находу. :065:
Зато с весом все в порядке. :065:
У меня уже не депрессия. У меня психоз! :075:

Allexa
25.10.2010, 21:46
Тоже бывают такие сложные периоды. Нервы сдают

Melamori Blimm
25.10.2010, 21:52
введите смесь на ночь и рано утром и вы хоть будете знать что он чтото получает из еды и витаминов! а утреннюю кашу подберите повкуснее типа малютки а то знаю прецеденты когда ребенка кормят овсянкой самоваренной пресной без молока и удивляются что он ее не ест! а уж если 3 кормления за день состоялись то остальное пусть будет как будет. у меня сейчас так. дочка очень плохо ест. любит только рис и картошку!
а от запоров разводите ему пюре черносливовое в воде будет такой компотик вкусный. запоры кстати бывают еще от недостатка жидкости!

Andrevna
25.10.2010, 21:56
У меня дочка ест только сама, причем ни зачерпнуть ни донести до рта ложку без потерь пока не умеет, но все равно если ложка у меня в руках, есть не будет ни за что. Изголяюсь по-страшному. Но у нас пока еще неплохая поддержка в виде гв.
А может хоть жидкие каши ест или фрукты, которые может сам погрызть?

Торопыжжжка
25.10.2010, 22:07

у нас мыльные пузыри на ура идут, малюсенькие такие, дочь пока их ловит все что угодно в рот запихнуть можно:065:

Честная
25.10.2010, 22:10
А не рано кашу и ложку? у меня до 7 мес только титьку сосал.

Торопыжжжка
25.10.2010, 22:12

Дети разные бывают;) моей не хватало одной только сиси, мы с 6 начали кашки лопать потихоньку:008:

Melamori Blimm
25.10.2010, 22:22

тьфу ты чето мне показалось 1 г и 3м но судя по описанию автора ребенку всетаки больше года

Честная
25.10.2010, 23:09
Да, наверно 1год и 3 мес.

воттакоеимя
25.10.2010, 23:44
Насчет есть не заставлять незнаю, мой не ел неделю, не заставляла, предлагала. Через неделю начались обмороки. Потом забила на советы врачей и заставляла, все наладилось.
Чтобы депрессия не давила надо гулять побольше, можно в магазины ходить где с ребенком нормально можно походить, а еще лучше отдыхать от дитя каждую неделю, посвящать время себе любимой.
Дети растут, капризов будет больше, в игровой форме можно договориться с ребенком почти обо всем, чем только не была у меня тарелка с ложкой))) проявите фантазию и жужжащий самолет(ложка) залетающий в гараж (рот) и кучу всего можно наизобретать)))

Белая&Пушистая
25.10.2010, 23:52

Точно, очень помогает: конфетки разворачивать и из коробочки в коробочку перекладывать, маму ими кормить, маленькие машинки, игрушки из Киндеров. Короче, теребить что-нибудь.

Melamori Blimm
25.10.2010, 23:52
моя сегодня хорошо ела под теле няню :)

mamagal
26.10.2010, 00:05
Мы тоже плохо кушаем. Боремся с этой проблемой двумя способами:
1. включаю на ноуте озвученные презентации для детей, есть несколько любимых. Пока посмотрим их раз по 5, почти всю порцию скушаем. При этом естественно кормлю из ложки сама.
2. вкусно же не из своей тарелки кушать, а из маминой! Так иногда проходит и суп и второе.
Чаще всего приходится использовать оба способа одновременно.

Удачи и терпения!

**БегущаяВверх**
26.10.2010, 00:10
все было тоже самое.
запоры остались.но лечим. с остальным более-менее справляемся.

мой муж заставляет есть. я не заставляю, до сих пор 2,4 уже.
едим под мультики. или теле няню.
кормлю в основной баночной едой.
и то, что любит. сейчас тема - поесть каши. по 3 раза в день могу кашей накормить.

люблюсына
26.10.2010, 00:20

мы тоже)), в руках обязательно должна быть ложка, а порой и две, а иногода и еще целая куча всего))))))))

Автор, держитесь.