Просмотр полной версии : Увеличение мощности электроэнергии на участке.
Добрый день.Имею дом в садоводстве (недавно приобрёл),в электрике ни бум бум,бывшие хозяева сказали,что частенько электрочайник вышибало у них,мол на всех там в садоводстве 2 кВт с копейками выделяется...Вопрос:собираюсь подключать туда кучу приборов (отопительных в том числе)и как быть?Как то можно увеличить мощность,чтобы всё работало?Заранее спасибо!
pogranec
25.10.2010, 20:22
ИМХО, подключать трёхфазный ток. Вот только стОит это нехило..
Самостоятельно не получится. Связывайтесь с местным электриком. Но скорее всего это бесполезно. 16А это всё, на что можно рассчитывать в садоводстве. Ну т.е. чайник+телек+несколько лампочек.
nezabvennaya
25.10.2010, 20:39
Самостоятельно не получится. Связывайтесь с местным электриком. Но скорее всего это бесполезно. 16А это всё, на что можно рассчитывать в садоводстве. Ну т.е. чайник+телек+несколько лампочек.
На самом деле в огромном количестве садоводств предусмотрено увеличение мощностей, узнавайте у электрика.
А еще многое зависит не от электрика, а от сечения проводов и смекалки;)
А еще многое зависит не от электрика, а от сечения проводов и смекалки;)
И что Вы будете со своей смекалкой делать? По столбам ползать умеете?
от столба толще провода тянуть, потом больше автоматы ставить? И думаете, что никто не узнает? Не надо другим такое советовать, а то автору может быть мучительно больно.
ВСЁ ЧЕРЕЗ ЭЛЕКТРИКА!
nezabvennaya
25.10.2010, 22:54
И что Вы будете со своей смекалкой делать? По столбам ползать умеете?
от столба толще провода тянуть, потом больше автоматы ставить? И думаете, что никто не узнает? Не надо другим такое советовать, а то автору может быть мучительно больно.
ВСЁ ЧЕРЕЗ ЭЛЕКТРИКА!
А от столба, простите, провода еще не натянуты? :))
В нашем садоводстве 1КВт дополнительно 23 тысячи рублей, до 15 без проблем. Только никто не заморачивается, а вот дома ставят такие, что там потребление явно больше расчетных:) И электрику фиолетово, мы его за 4 года вообще не видели:004:
И зачем ставить автоматы большей мощности? Смекалки у вас явно нет:))
Прощаю. Допустим натянут СИП 2х16.
В нашем садоводстве 1КВт дополнительно 23 тысячи рублей, до 15 без проблем.
Можно подробнее, как и кто выдает по 1кВт? И как 15кВт будут по этому сипу летать?
И электрику фиолетово, мы его за 4 года вообще не видели:004:
Автор с вашего муравейника? У меня в садоводстве и столбы меняли и провода, и электрик прекрасно знает, что кому делал, и живет там круглый год.
Ну так поделитесь же! А то я дремучий не понимаю, как пустить в дом 15кВт через автоматы 16А и 40А счетчик. Причем так, чтобы это было безопасно для всех...
В нашем садоводстве 1КВт дополнительно 23 тысячи рублей, до 15 без проблем. Только никто не заморачивается, а вот дома ставят такие, что там потребление явно больше расчетных:) И электрику фиолетово, мы его за 4 года вообще не видели:004:
А можно про смекалку в личку??? Поделитесь, плиз, идеей!!! Заранее огромное спасибо:flower:
Мама и Киклан
26.10.2010, 00:43
Прощаю. Допустим натянут СИП 2х16.
Можно подробнее, как и кто выдает по 1кВт? И как 15кВт будут по этому сипу летать?
Автор с вашего муравейника? У меня в садоводстве и столбы меняли и провода, и электрик прекрасно знает, что кому делал, и живет там круглый год.
Ну так поделитесь же! А то я дремучий не понимаю, как пустить в дом 15кВт через автоматы 16А и 40А счетчик. Причем так, чтобы это было безопасно для всех...
а у нас только обещают поменять - уже вешаемся с этой одной фазой
электрика в садоводстве нет, из Рощиноэнерго официально не вызвать - садоводства не обслуживают:(
когда мы дом подключали, нам тоже велели автомат поменять с 63 А на поменьше
мы только крышку поменяли, но больше за 3 года так никто и не прищел
Страшно, когда никто ни за чем не следит. Только подумать, что рядом живет смекалистый парень, у которого от перегруза может проводка загореться... ужос...
15 квт на 1 фазу это ахтунг!
Мама и Киклан
26.10.2010, 01:51
15 квт на 1 фазу это ахтунг!
это у нас 1 фаза
а там может не одна, где по 15 квт дают
ЖизньУдалась
26.10.2010, 09:46
У нас в садоводстве тоже есть возможность увеличения, как мне объяснили, протянута высоковольтка (заставили у участка все деревья попилить, гады), мы подключали дополнительно 5 КВт по 30 тысяч. А электрик сам предложил заплатить ему меньше (что-то около 15 за все)и он, типа, все сделает. Но мы не стали связываться. А еще знаю, что многие соседи скрытые отводы делают (что за зверь, не знаю).
Все заявки как на "вновь присоединение',
так и на "увеличение мощностей"(что до 15 кВа это составляет 550 руб )отправлять в ЛОЭСК
http://www.loesk.ru/consumer/Centr_connections/Dogovors/
В ссответствии с количеством набраных от населения заявок
планируется реконструкция местных сетей и оборудования...
================================================== ==========
График работы центра в Санкт-Петербурге
Пн.: приема нет
Вт-Чт.: с 08.30 до 17.30
Пт.: с 08.30 до 16.45
Технологический перерыв: с 12.00 до 12.45
Часы приема заявителей специалистами ЦПЭС:
Вт.: с 14.00 до 17.00
Чт.: с 09.00 до 12.00
Контактная информация:
Адрес расположения: 195197, Санкт-Петербург,
Санкт-Петербург, ул. Лабораторная, д.4
Тел. (812) 595-31-31
Факс: (812) 449-61-82
================================================== ======
================================================== ======
Бланк заявки на присоединение и перечень необходимых документов здесь:
http://www.loesk.ru/consumer/Centr_connections/Dogovors/
Интересно,я позвонил в ЛОЭСК,а там сказали,что наше СНТ они не обслуживают...Мне вот прежние хозяева сказали,мол нужно провод(кабель)какой то получше поставить+автоматы помощнее и мол тогда получится,это правда?
Интересно,я позвонил в ЛОЭСК,а там сказали,что наше СНТ они не обслуживают...Мне вот прежние хозяева сказали,мол нужно провод(кабель)какой то получше поставить+автоматы помощнее и мол тогда получится,это правда?
Получится. Только не дадут ли по шапке в случае проверки, неизвестно.
barsuk78
26.10.2010, 16:10
Получится. Только не дадут ли по шапке в случае проверки, неизвестно.
за такое и отключат, поди...
Спсибо всем за ответы. Теперь такой вопрос:мне тут один сантехник в городе сказал, что можно мол от столба к щитку провести трёхфазовый кабель(только отдельно от соседей) и поставить пробки на 380, и тогда мол проблем не будет. Я то в этом ни бум бум, поэтому... что кто скажет и разъяснит? Заранее благодарен:)))
Теоретически может и можно, не интересовался. Но думаю, что это будет очень муторно и очень дорого...
Бестолку здесь спрашивать, ищите электрика тамошнего.
ЖизньУдалась
28.10.2010, 16:33
Спсибо всем за ответы. Теперь такой вопрос:мне тут один сантехник в городе сказал, что можно мол от столба к щитку провести трёхфазовый кабель(только отдельно от соседей) и поставить пробки на 380, и тогда мол проблем не будет. Я то в этом ни бум бум, поэтому... что кто скажет и разъяснит? Заранее благодарен:)))
Вот мы примерно так и сделали...
Вот мы примерно так и сделали...
Цена вопроса?
А у нас в садоводстве, да и во многих тож слышала, трёхфазка не разрешена, только у тех кто подключал раньше в 90х есть, а сейчас запрещена. На каждое садоводство свой лимит портебления устанавливается.
Что говорить про дачи, у нас в городе после образования ТСЖ оказалось что дом потребляет слишком много энергии, напокупали понимишь электроприборов, мощностей не хватает, прошлись по квартирам и поотключали стиральные машины, хорошо нас дома не было, а щиток за дверью общей на 2 квартиры.Мы теперь буржуйствуем со стиралкой))
Ещё есть вариант от столба протянуть провод бОльшего сечения, чем существующий. Или заменить алюминиевый провод на медный того же сечения, уже типа 1,5квт в "плюсе".Ваше мнение?
Ещё есть вариант от столба протянуть провод бОльшего сечения, чем существующий. Или заменить алюминиевый провод на медный того же сечения, уже типа 1,5квт в "плюсе".Ваше мнение?
От столба до дома итак идёт 10-16кв мм. Но это не значит что надо через них 100а прогонять.....:001:
О5 25... Из пустого в порожнее... Вы это сами будете делать?
Обычный СИП-16 рассчитан на 50А, это 11кВТ. НИКТО НИКОГДА не позволит Вам поставить вводные автоматы даже на 32А, если это обычноетипичное садоводство.
Будете заниматься самодеятельностью - огромное поле для фантазий. Но до первой проверки.
Планирую 4 обогревателя по 600Вт в кажд.комнату (9м)+водопровод на кухне (гор.вода)+ост.бытовая техника:телевизор,холодильник,микроволновка,насос. ..Ясно,что нужно ждать весны и разговаривать с тамошним электриком,жалко,если проблема останется,т.к.хочется для семьи комфортные условия создать,чтобы всё работало,а тут на тебе...21 век:)))
Покупаете генератор и всё. Главное - чтоб он не ушел...
Планирую 4 обогревателя по 600Вт в кажд.комнату (9м)+водопровод на кухне (гор.вода)+ост.бытовая техника:телевизор,холодильник,микроволновка,насос. ..Ясно,что нужно ждать весны и разговаривать с тамошним электриком,жалко,если проблема останется,т.к.хочется для семьи комфортные условия создать,чтобы всё работало,а тут на тебе...21 век:)))
Вот-вот. И так каждый: превысят разрешенную мощность в несколько раз, а потом удивляются - почему у них напряжение 170 В и микроволновка не запускается, насос плохо работает...
У нас в садоводстве настроили домов с теплыми полами и прочим комфортом, и теперь напряжение 170-180 В...
Вот-вот. И так каждый: превысят разрешенную мощность в несколько раз, а потом удивляются - почему у них напряжение 170 В и микроволновка не запускается, насос плохо работает...
У нас в садоводстве настроили домов с теплыми полами и прочим комфортом, и теперь напряжение 170-180 В...
У меня частенько не включается зарядное шуруповерта.
Ну а нафантазировать можно много - помню у бабки в деревне регулярно ТП-шки вылетали из-за перегруза. Жить со свечками - это так романтично... Зато ни обогревателей, ни телевизоров, микроволновок, шуруповертов и !!!холодильника!
Мама и Киклан
03.11.2010, 10:16
170 - это ж шикарно!
А у нас, когда пиковая нагрузка (холодно, и время завтрака-обеда-ужина по выходным) - 116-125 В, и стабилизатор не вытягивает:(
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.