PDA

Просмотр полной версии : А как ваш малыш реагирует на неудачи??

maika76
25.10.2010, 18:37
Здравствуйте. Вот возник вопрос - одни ли мы такие и как бороться с подобными проявлениями ....
Ситуация
папа возвращается домой с работы. Сын бежит его встречать и от радости начинает топать ногами, бегать из угла в угол, биться руками об стену и визжать:001:, пока папа не возьмет его наруки и не приласкает...
Еще ситуация
Когда у сына что - либо не выходит - конструктор собрать например - он начинает психовать - сначала сбросит конструктор на пол, потом начинает сметать все на своем пути - все игрухи- на пол, если мои вещи попадаются - то ж на пол....Причем знает что будет наказан (после увещеваний и уговоров - подними пожалуйста, так не хорошо и тп...) - смотрит на меня и специально еще что-нибудь скидывает....
Я не против поднять игрухи, в конце концов он подключается собирать их вместе со мной, но на 20 раз - уже сил нет вытаскивать детали конструктора из под дивана-шкафа-кровати.....
Вот хотела узнать, может можно как то негативные эмоции ребя куда-ниббудь перенаправить? Да и положительные ТАКОЙ силы то же хочется немного погасить)))

лилена
25.10.2010, 18:48
ИМХО - это характер:)

у сына был период, когда орал и все бросал, если что то не получалось
не наказывала (а за что наказывать то?)

говорила "давай попробуем еще раз вместе". если и вместе не очень то получалось - убирала этот конструктор подальше до лучших времен. сейчас уже не орет и не бросает, приходит говорит "мамуя, у жеки не получается, помоги"

папе, кстати, тоже радуется бурно (что, в общем то, тоже понятно - не хватает им общения с папой, ведь он почти всегда на работе)

Экира
25.10.2010, 18:50
сын начинает злиться, если у него чего-то не получается, начинает раскидывать игрушки, короче вредничать((

КСЮСИНДА
25.10.2010, 18:54
Прям почти про нас только у нас девочка :008: и когда очень злиться швыряеться всем даже табуретками :010:

Игрушки собираю перед сном .

lenin2604
25.10.2010, 19:00
Прям почти про нас только у нас девочка :008: и когда очень злиться швыряеться всем даже табуретками :010:

Игрушки собираю перед сном .

+1 ПРосто характер, ничего не поделаешь. С возрастом научится управлять своими эмоциями - и положительными, и отрицательными. У меня такая же дочка, еще хныкать начинает и кричать на всех: "Вы меня обижаете!" Хотя на самом деле, сама и виновата:009:

Но если честно, мама, т.е. я, тоже такой же в детстве была:008: Скоооолько родители мне рассказывали, что я и игрушки швыряла, и вещи ломала... Вроде, сейчас нормальным человеком выросла, на людей не бросаюсь, не кусаюсь, эмоции научилась контролировать;)

N-P-N Переход
25.10.2010, 19:03
Здравствуйте. Вот возник вопрос - одни ли мы такие и как бороться с подобными проявлениями ....
Ситуация
папа возвращается домой с работы. Сын бежит его встречать и от радости начинает топать ногами, бегать из угла в угол, биться руками об стену и визжать:001:, пока папа не возьмет его наруки и не приласкает...
Еще ситуация
Когда у сына что - либо не выходит - конструктор собрать например - он начинает психовать - сначала сбросит конструктор на пол, потом начинает сметать все на своем пути - все игрухи- на пол, если мои вещи попадаются - то ж на пол....Причем знает что будет наказан (после увещеваний и уговоров - подними пожалуйста, так не хорошо и тп...) - смотрит на меня и специально еще что-нибудь скидывает....
Я не против поднять игрухи, в конце концов он подключается собирать их вместе со мной, но на 20 раз - уже сил нет вытаскивать детали конструктора из под дивана-шкафа-кровати.....
Вот хотела узнать, может можно как то негативные эмоции ребя куда-ниббудь перенаправить? Да и положительные ТАКОЙ силы то же хочется немного погасить)))

Как это знакомо.А кто ваш ребенок по знаку ЗОДИАКА ?

Masikspb
25.10.2010, 19:05
Если что-то не получается, аналогично злиться может кидаться,а может и истерику устроить.

maika76
25.10.2010, 19:07
Как это знакомо.А кто ваш ребенок по знаку ЗОДИАКА ?
телец:)

Сероглазка
25.10.2010, 19:18
у нас при неудаче сначала орёт "мама, никак". И если я сразу не подхожу, то бросает обычно ту вещь, с которой случилась неудача. Я заметила, что в последнее время доча стала говорить "никак" ещё на полпути к цели. Только что-то начинает делать, так сразу с ходу "никак". Я говорю "а ты пробуй, старайся", она продолжает делать и всё получается. Если уж и вправду совсем никак, то я помогаю.

Максимик
25.10.2010, 19:53
У нас тоже все швыряет, ногами топает и злится. Потом правда сам и собирает (любит порядок). Так и живем - разбросает, соберет - день и прошёл))) А по поводу сильной эмоциональности - это на самом деле характер или точнее структура нервной системы. Пусть выплескивает эмоции как хочет и умеет. Хуже, если с раннего детства начнет сдерживаться. Вот это не очень хорошо!

manona
25.10.2010, 20:00
моей 2года и 3мес.
тоже реагирует очень эмоционально на все..
а когда что-то не получается начинает орать, швырять.. короче все тоже самое..
еще стала вредничать, т.е. если говоришь ей "да" то она говорит "нет"
если например говоришь "будешь кушать?" она тут же скажет "НЕБУДУ"
если говоришь "нет, Соня не будет кушать" Соня тут же бежит есть и кричит "Нельзя, мое, буду!
говорят что это у нас уже начался кризис трех лет...
рановато помоему...

Reins
25.10.2010, 22:21
нам 1,8... когда кто-то приходит домой с улицы, тоже начинает швырять все и носиться по кругу, как заведенный.. я сейчас стала учить подбегать обниматься... иногда вспоминает, иногда нет...

если что-то не получается, он топает ногами, визжит, хныкаети пуляет неполучающуюся игрушку куда подальше.. может и меня подойти ударить... стараюсь предвидеть ситуацию, если есть возможность, и заранее предложить помочь, когда вижу, что вскипает...

visochka
26.10.2010, 00:25
нам 1,8 и у нас ооочень бурные рекции на все.
когда кто-то приходит, дочь начинает визжать"ииииии!", аж краснеет вся от радости:)).. начинает бегать, прыгать, на ручки бежит
а вот когда играет и не получается, то психовать начинает жутко- сразу все раскидывает, может и в меня кидануть чем-нибудь:wife:.. из-за этого очень трудно добиться от нее выполнения задания, через 2 минуты убегает и начинает все раскидывать. примерно та же самая реакция на мои просьбы, которые ей не хочется выполнять (то есть почти все:065:)

Я Мамко!
26.10.2010, 00:35
Когда у сына что - либо не выходит - конструктор собрать например - он начинает психовать - сначала сбросит конструктор на пол, потом начинает сметать все на своем пути - все игрухи- на пол, если мои вещи попадаются - то ж на пол..
ну дык нормальная такая реакция. А Вы как реагируете на неудачи? Мне,если я в очередной раз собираясь на прогулку не могу найти ключи, мобильник, щапку ребенка тоже хочется что-нибудь куда-нибудь зашвырнуть, поорать, побросать. другое дело,что я уже взрослая тётечка:fifa: и могу контролировать свои эмоции. А дети нет, не умеют и выражают свои эмоции доступным образом, а именно криком, швырянием, смехом и проч. По-моему это стандартная реакция ребенка

Сероглазка
26.10.2010, 13:19
еще стала вредничать, т.е. если говоришь ей "да" то она говорит "нет"
если например говоришь "будешь кушать?" она тут же скажет "НЕБУДУ"
если говоришь "нет, Соня не будет кушать" Соня тут же бежит есть и кричит "Нельзя, мое, буду!
У нас тоже такое бывает. Тогда играю с дочей в "игру". Я говорю "будешь кушать?", она "нет". "Будешь спать?", она "нет". И так много вопросов. В конце говорю "будешь мультики смотреть?", она "нет". Я удивляюсь: "нет?". Доча думает, а потом сразу: "мама, да, да, да!" :))

Светуляღ
26.10.2010, 17:19
Ситуация
Еще ситуация

:001: вот это характер!

OK_sana
26.10.2010, 17:33
телец:)

Ха-ха! У меня два тельца-двойняшки, все то же самое! Я их понимаю, сама такая же. И тоже телец :flower:.

B@rbie
26.10.2010, 17:51
У меня дочка также все делает,зато,когда получается очень радуется-хлопает в ладоши и восторгается сама собой.
Тоже думаю,что это характер,хочу,чтобы доча по-скорее научилась управлять своими эмоциями.

Kangaroo
26.10.2010, 17:55
А у нас малыш-телец само спокойствие :008: будет долго-долго стараться с конструктором, если не получится, молча принесет мне. Но папу тоже встречаем очень радостно :support: правда, не кричит, а тащит сразу ему все игрушки в коридор :)

vaver
26.10.2010, 17:59
ИМХО - это характер:)

у сына был период, когда орал и все бросал, если что то не получалось
не наказывала (а за что наказывать то?)

говорила "давай попробуем еще раз вместе". если и вместе не очень то получалось - убирала этот конструктор подальше до лучших времен. сейчас уже не орет и не бросает, приходит говорит "мамуя, у жеки не получается, помоги"

папе, кстати, тоже радуется бурно (что, в общем то, тоже понятно - не хватает им общения с папой, ведь он почти всегда на работе)

+1 да, характер у нас не нордический)) объясняю, что кидать нехорошо, надо подойти к маме и попросить помочь.....через раз срабатывает)))).....