Просмотр полной версии : Каменеет матка на 1-5 минут. Что это?
Виноградная
25.10.2010, 19:13
Девочки, подскажите, надо ли что-то делать. За первую беременность такого небыло вообще, ну может пару раз, но после 35 недели. Сейчас 25 недель и раза 3 за день каменеет макс на 5 мин....Врач выписал гинипрал, по 1/4 табл при симптомах, но я не хочу его пить. Есть еще такие, кто вообще ничего не предпринимает в таких случаях? Хочется, конечно, чтоб побольше положит примеров). Спасибо!
крошка-капитошка
25.10.2010, 19:20
А почему гинепрал не хотите, я только им и спасалась. Это гипертонус, ничего в нём хорошегоь для малыша нет. Да и не дай Бог преждевременные роды. для треников рановато
Виноградная
25.10.2010, 19:27
А почему гинепрал не хотите, я только им и спасалась. Это гипертонус, ничего в нём хорошегоь для малыша нет. Да и не дай Бог преждевременные роды. для треников рановато
Я думала, что тонус - это когда чаще и дольше.......
Боюсь, тк в 1ю ничего не пила, и сейчас не хочется, не знаю даже......
А если прилечь или хотя бы присесть и расслабиться - не проходит?
У меня было в первую беременность. Если помогал "расслабон" - хорошо.
Нет - пила метацин (сейчас он вроде исчез). Но пить пришлось редко - помогал отдых.
Екатерина79
25.10.2010, 19:28
Добрый день!
У меня тоже на раннем сроке начался тонус матки. Привести это может к преждевременным родам. Когда тонус усилился - стал чаще и сильнее, мне тоже прописывали Генипрал, тоже не хотела пить. Пропила 1 день по четвертинке 3 раза и отпустило. Но тонус у меня постоянно был, просто несильный. Прихватывало пару-тройку раз в день на несколько секунд. Это нормально - матка потихоньку готовится. Но если аж на целых 5 минут, лучше подстраховаться.
Сейчас родился малыш (нам почти 3 недельки), все хорошо. Но шутить с этим не надо. Просто надо чувствовать грань между тем, сильно в тонусе или нет.
Удачи)) :)
Виноградная
25.10.2010, 19:28
А если прилечь или хотя бы присесть и расслабиться - не проходит?
У меня было в первую беременность. Если помогал "расслабон" - хорошо.
Нет - пила метацин (сейчас он вроде исчез). Но пить пришлось редко - помогал отдых.
Прходит, но все равно минут за 5
Прходит, но все равно минут за 5
Я как-то интуитивно - пила, либо не пила, но в сумочке он у меня был всегда.
Правда если я сидела дома или спокойно гуляла (в выходной- в выходной;)) - ничего такого не было.
Только на работе или в дороге с нее (вечером), так что я понимала, что у меня - от нагрузок.
поэтому я и не волновалась.
не знаю поможет ли такой опыт
Может это:
Что такое схватки Брекстона Хикса?
Иногда, ближе к середине беременности (или даже раньше), вы можете заметить возникающее время от времени напряжение мышц матки, которое происходит приступами длительностью от 30 до 60 секунд. Это может происходить несколько раз в час или несколько раз в день.
Не всем беременным приходится ощущать эти случайные, обычно безболезненные схватки, названные по имени Джона Брекстона Хикса (John Braxton Hicks), английского врача, впервые описавшего это явление в 1872 году.
Специалисты до сих пор не пришли к единому мнению о том, что означают схватки Брекстона Хикса, и каково их предназначение. По мнению одних, эти схватки играют какую-то роль в подготовке шейки матки к родам (так называемое «созревание»).
Другие считают, что схватки Брекстона Хикса не приводят к каким-либо изменениям шейки матки, а ее созревание на самом деле происходит только незадолго до родов, когда начинаются первые регулярные схватки, или во время самих родов.
Виноградная
25.10.2010, 20:24
может и брекстона, хорошо бы, но подольше у меня, чем 60 сек....
Девочки, подскажите, надо ли что-то делать. За первую беременность такого небыло вообще, ну может пару раз, но после 35 недели. Сейчас 25 недель и раза 3 за день каменеет макс на 5 мин....Врач выписал гинипрал, по 1/4 табл при симптомах, но я не хочу его пить. Есть еще такие, кто вообще ничего не предпринимает в таких случаях? Хочется, конечно, чтоб побольше положит примеров). Спасибо!
Положительный пример - я. С двадцатой недели, вторая, третья и четвертая беременность. Результаты второй и третьей неплохо учатся в школе.
Виноградная
25.10.2010, 20:35
Положительный пример - я. С двадцатой недели, вторая, третья и четвертая беременность. Результаты второй и третьей неплохо учатся в школе.
Те Вы вообще ничего не пили? Не напрягало Вас это?
Нет, вообще ничего не пила. Единственное - меня никогда не прихватывало больше чем на две минуты. Но раз в пять-шесть минут регулярно. Напрягало в том смысле, что надоедает страшно:). Ну и трудно понять, когда все-таки роды начинаются. По-моему это индивидуальная особенность - хорошо чувствовать свою матку. С Петькой я еще волновалась, ну а с Максом и сейчас - уже вообще нет, знала, что такая моя особенность.
Виноградная
25.10.2010, 20:46
Нет, вообще ничего не пила. Единственное - меня никогда не прихватывало больше чем на две минуты. Но раз в пять-шесть минут регулярно. Напрягало в том смысле, что надоедает страшно:). Ну и трудно понять, когда все-таки роды начинаются. По-моему это индивидуальная особенность - хорошо чувствовать свою матку. С Петькой я еще волновалась, ну а с Максом и сейчас - уже вообще нет, знала, что такая моя особенность.
Спасибо!
Не знала, не гадала что это пока не загремела с ЭТИМ на сохранение...
Думала это лялька моя выгибается... меня очень этим припугивают в 26 нед. капала генипрал каждый день по 8 часов (две недели), но вышла с тем же диагнозом. С 31 нед на дневном стационаре лечусь, но тоже каменеет... и при этом пью гинипрал... и капаю... говорят при этом шейка раскрывается и размягчается, мне только из-за этого так называемого тонуса поставили пессарий. Сама я не очень верю что это имеет отношение к тонусу, как теперь понимаю у меня это каменение недель эдак с 14 ти... Врачи говорят что окончательно не пройдет, я стараюсь лежать, почти исключила какие либо поездки - только поликлиника и максимум магаз около дома, я даже сидеть не могу, только полулежа сразу "кол", а не пузик! Вот мечтаю доносить до хорошего срока, но попугать то у нас врачишки любят!
~Bambini~
25.10.2010, 21:40
У меня тоже самое было недельки с 23-й. Сейчас реже почему-то. Но я ничего не пила, т.к. почитала, что это норма. Да и такихардия началась ,поэтому гинипрал опасен..
У меня было на сроке 17-23 недели, ставили тонус, делали капельницы и т.п. В т.ч., выписали гинипрал, от которого у меня сильное сердцебиение было. В итоге, мне сказали, что если каменеет не часто и не сильно, то это может быть вариантом нормы. В конце концов, бывает, что малыш растопырится, и матка реагирует напряжением.
Виноградная
26.10.2010, 12:18
Спасибо, девочки за ответы. Всем крепкого здоровья!!! :flower:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.