PDA

Просмотр полной версии : Как бы соорудить гардеробную???

Ёлказелёная
25.10.2010, 19:39
Дано:
В коридоре есть местечко замечательное.Шириной 1,5 метра и глубиной 1,2 метра.Оч.хотца приспособить закуточек под гардеробную,НО смущает подвесной потолок...Как можно сделать дверки(дверь),не используя крепления к потолку?
Просьба не смеяЦЦа,если глупость спросила:008:.Но мне, как-то ,этот момент неясен:))

Амариллис
25.10.2010, 21:01
ну только если шкаф отдельно стоящий нужной вам высоты(чтоб почти впритык вошел по высоте)

Anier
26.10.2010, 00:16
Как вариант - сделать каркас из бруса, прикрепить его к стене, обшить гипроком, а уже на каркас крепить двери.

Ёлказелёная
26.10.2010, 15:59
ну только если шкаф отдельно стоящий нужной вам высоты(чтоб почти впритык вошел по высоте)
Не,не шкаф.Там вглубь 1,20м и на потолке подсветка.Туда ходить мона))))Как-то неудобственно в шкафу ходить:)).Мнеб дверку какуюнить...

Ёлказелёная
26.10.2010, 16:04
Как вариант - сделать каркас из бруса, прикрепить его к стене, обшить гипроком, а уже на каркас крепить двери.
Верхний брусок только на боковых будет крепится,да?Этого достаточно?Насколько конструкция выдержит открывание-закрывание дверей?
А кто-нибудь имеет подобный опыт?Или у всех к потолоку крепится?

idelena
26.10.2010, 23:56
НЕ очень понятно, почему этот момент для Вас неясен. Двери в квартире у вас как прикреплены, входные и межкомнатные? Наверняка, на петлях висят, к потолку не приделаны...

Ёлказелёная
27.10.2010, 17:10
НЕ очень понятно, почему этот момент для Вас неясен. Двери в квартире у вас как прикреплены, входные и межкомнатные? Наверняка, на петлях висят, к потолку не приделаны...
...на петлях.В дверных коробках.Коробки в стенах.Стены т.т.т. прочные.
Тут,ведь,что получается...стену-то строить...из гипрока,видимо..направляющие-то к чему будут крепится?Ну,сбоку к стенам-это да,внизу к полу..А сверху-то некуда...Вот,собссно,и волнует надёжность такого сооружения.:008:
Как-то не хотца дверь вместе со стеной распахивать.

serega2k
27.10.2010, 17:20
раздвижные двери возможно проблематично будет поставить, но никто не мешает вставить их в коробку а ее уже прикрутить к стенам. в плане распашных дверей - тоже самое. двери в коробку. коробку к стенам. все :)

Ёлказелёная
27.10.2010, 17:30
раздвижные двери возможно проблематично будет поставить, но никто не мешает вставить их в коробку а ее уже прикрутить к стенам. в плане распашных дверей - тоже самое. двери в коробку. коробку к стенам. все :)
ОК.То есть крепление только к стенам выдержит?Вот это и хотелось услышать;)
Вообще-то хотца раздвижные...
Ну усё поняла,надо конкретного работника искать и с ним цели-задачи обсуждать.
Главное,что вариант возможен!
Девочки-мальчики,спасибо!:flower:

serega2k
27.10.2010, 17:36
ОК.То есть крепление только к стенам выдержит?

Если нормально прикрутить - конечно выдержит =) Основная нагрузка идет на нижний ролик, верхний - это всего лишь направляющий. Правда есть подвесные системы, у которых нет нижнего ролика, но такие вроде только в шкафы ставят. В нишу такую просто не поставить будет в силу конструктивных особенностей.

Ёлказелёная
27.10.2010, 17:48
Если нормально прикрутить - конечно выдержит =) Основная нагрузка идет на нижний ролик, верхний - это всего лишь направляющий. Правда есть подвесные системы, у которых нет нижнего ролика, но такие вроде только в шкафы ставят. В нишу такую просто не поставить будет в силу конструктивных особенностей.
Ой,а мона я ещё спрошу:там ширина 156 см.Если по бокам по 40 см зашить,а в центре две створки раздвижные тоже по 40 см шириной поставить...Вот,я прям уже представляю красотищу....В высоту как лучше?Дверки до самого потолка подвесного ?а там некий брусочек,на котором направляющие,ну или как там это называется,по которому они ездят:008:

serega2k
27.10.2010, 18:04
Ой,а мона я ещё спрошу:там ширина 156 см.Если по бокам по 40 см зашить,а в центре две створки раздвижные тоже по 40 см шириной поставить...Вот,я прям уже представляю красотищу....В высоту как лучше?Дверки до самого потолка подвесного ?а там некий брусочек,на котором направляющие,ну или как там это называется,по которому они ездят:008:

лучше смотрится когда до потолка, а там планка с направляющей, которая прикручена к коробке (коробка П-образная). чтобы двери уходили в стены Вы хотите? думаю все можно. это уже лучше в фирму которая занимается дверями раздвижными и шкафами-купе обратиться и проконсультироваться. у меня во всю ширину коридора двери, от стены до стены.каждая в половину ширины проема. зеркальные. объем помещения увеличивают и зеркало шикарное в полный рост:)

Ёлказелёная
27.10.2010, 18:10
Шикарно,чуЙствую у Вас))
Так...хочу ,видимо,четыре створки(типа),но боковые неподвижные,а центральные раздвижные,вооот.Все по 40 см,итого 160,а у меня проём 156,ну чуток внахлёст будет,зато без щелей...

serega2k
28.10.2010, 02:06
почему то днем мне казалось, что у меня до потолка =)) оказалось, что они на одном уровне с дверью, т.е. где-то 2 метра в высоту, выше зашито. так будет лучше, не такие высокие створки будут, особенно если делать как Вы хотите - две раздвигающиеся узкие