PDA

Просмотр полной версии : дизбактериоз у кого был

Аloha
25.10.2010, 19:43
девочки, у нас высеяли клебсиелу. ничего не беспокоит. периодически был жидковатый стул. мнения два по этому поводу: ктото говорит надо патогенную флору изводить, ктото говорит если не мешает ничего делать не надо.
так вот у меня вопрос такой. у кого высеивали клебсу, стафилокок, ешерихию коли (вроде так), и кто не пил бактериофаги или пробиотики или антиботики, не пожалели ли вы потом?

спрашиваю потому что ни раз слышала о том, что после изгнания всякого рода бактерий было только хуже (появлялись запоры/поносы).

пингу - шоу
25.10.2010, 19:47
А препарат Вам подобрали? И что врачи говорят?
Нам подбирали Интести-бактериофаг, мы пропили, а потом назначили для флоры Бифидумбактерин, и наоборот всё нормализовалось.

Бoрисoвна
25.10.2010, 20:03
я думала подобные темы остались в "до года", ан нет:))

Аloha
25.10.2010, 20:06
я думала подобные темы остались в "до года", ан нет:))

нет они и сюда перекочевали)))):fifa:

Аloha
25.10.2010, 20:09
прописали нам пробиотики различные. бактериофаг. я просто не любитель пичкать ребенка пробиотиками, но надо раз врач прописал. меня интересуют ответы на вопрос, который указан в первом посте. ктонибудь НЕ "лечил" клебсу и не пожалел?

Бoрисoвна
25.10.2010, 20:17
странно что вы только сейчас озаботились этим, обычно эта "эпидемия" поражает
мам первых детей до года. кто то пролечивает кто то нет и на этом вопрос исчерпывается.

по теме: у дочери была клебс. высевали в 3 месяца, пропили курс энтерофурила (о чем я жалею),
на этом "лечение" этой "болезни" мы закончили.

Аloha
25.10.2010, 20:24
ничего странного нет. дизбак у когото в три месяца а у когото в 50 лет...
по теме. а почему жалеет? зато избавились от клебсы...

Бoрисoвна
25.10.2010, 20:46
нет такого заболевания. (ознакомьтесь (http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=25687),если еще не видели;)
если бы Вы знали сколько патогенной флоры и живности у Вас в ЖКТ...
от клебсы и пр. избавиться почти невозможно, можно снизить их
численность за счет взращивания "полезной" флоры.

Аloha
25.10.2010, 20:54
я знаю что не болезнь это. поэтому и беру в кавычки слово лечить. видела все и немало материалов в нете читала. и прекрасно знаю что и где живет. однако врачи прописывают и фаги и антибиотики, причем неплохие врачи. и люди пьют... я задала вопрос конкретный. надеюсь, чтото ктото ответит мне на него)

Бoрисoвна
25.10.2010, 20:56
Вы если хотите статистику набрать, создайте тему в "до года". там точно найдете оживленный отклик.
здоровья Вам!

*SNatali*
25.10.2010, 21:02
у нас был и стаффилакок и клебсиэла, мы лечились сначала энтеролом, потом энтерофурилом, но помогли нам бактериофаги, просто сдали анализ на чувствительность! по своему опыту скажу: у нас были проблемы из-за этих бактерий с кишечником.. и я сторонник нормализации микрофлоры!

ПЕРФЕКТО
25.10.2010, 21:29
У нас была и клибсиела и золот.стаф, всех лекарств уже не помню, но антибиотики не пили точно, клизмы делали, пили полезные бактерии и стаф.бактериофаг. Но все нормализовалось как только перевели дочку на общий стол:)а вообще как тут понять правильно ли делаешь что даешь или не даешь лекарства, последствия могут проявится в более зрелом возрасте...

МилаяПтица
29.10.2010, 00:48
Уже год имеем дело с дисбаком (началось в острой форме, поэтому и взялись лечить, а не для развлечения, как некоторые считают, уверяя, что нигде кроме России его не лечат). И клебсиелла, и е.коли, и мало бифидо-лакто-. Сначала пришлось пить Энтерофурил, потом бактериофаг, сдали проверочный - а там оказывается выработалась резистентность к этому бактериофагу. Пили долго примадофилус. Сходили к гастрику (могу написать в личку, к кому ходить не стоит), получили рекомендации общего характера (а некоторые - просто нелепые). Слезли с примадофилуса - бамс, запорный период (раньше не было никогда). Боролись-боролись с запором, пропили пробиотики такие-сякие. Потом нашли нового (вроде хорошего врача), сдали анализ - а там помимо старых знакомых еще и золотистый стаф. Составили новую схему с другим бактериофагом, пропили, сдали анализ - без улучшений. Бактериофаги моей детке не покатили, как говорится (хотя пить их очень мерзко на вкус, и лично мне раньше помогали). На третий круг не пойду, будем искать другие способы. На самотек оставлять не хочу, поскольку считаю, что при наличии хорошей флоры, полезные вещества усваиваются более продуктивно для растущего организма (а не так!). Ну, не получается пока лакты-бифи- заселить, не нравится им чего-то. Так что буду дальше искать способы. Жалею только о потерянном времени и об отсутствии доктора Хауса в Петербурге.

Snegnaja
29.10.2010, 00:50
курс лечения на два месяца рассчитаный нам прописывали
разные препараты примерно по две недели каждый, раз в полгода, до полного восстановления

Natalisska
29.10.2010, 01:23
У нас клебсиелла. Сама до сих пор не знаю, что делать. Но ситуация такая:
все началось мес. 7 после (морковки-вводила прикормом ее.)
Сначала запоры,нерегулярный стул.
Сдали анализ на дисбак. Чувствительна наша К. была к бактериофагу.
Стали пить-ребенка обсыпало красными прыщами, похожими на комариные укусы. Потом само прошло.
Далее пропили курс лактобактерий. Все стало прекрасно. Чистая кожа (убрались аллергические шелушения и покраснения-немножко их у нас было) и нормализовался стул.
Дело было летом,жили на даче-питались всем подряд (реб. практически перевела на общ.стол)
Далее, как-то после морковки (сделала пюре кабач60%+морк40%) у нас испортился стул, стал жидким и частым.
Через пару недель прошло.
И к концу лета, начались на щечках аллергич. проявления и не уходят до сих пор.
Сдали снова дисбак. Опять К. и чувствительна теперь к антибиотикам!
Лечить ими точно не собираюсь.
Схватили аллергич. кашель, ринит, шелушения и покраснения на коже.
Сидим на диете.
Но, как дальше быть сама не знаю.
Пьем сейчас энтерол и лактобактерии. Вроде бы замечаю улучшения на коже.