PDA

Просмотр полной версии : малюск на теле ребенка, кто сталкивался отзовитесь???

marifantik
25.10.2010, 20:06
Массажист обнаружила у ребенка маленький прыщик возле косточки на ладыжке посоветовала обратиться к дерматологу... Оказалось моллюск где-то подцепили, удалять нужно лазарем или азотом Кто сталкивался отзовитесь????

марине
25.10.2010, 20:26
У нас такое было . Но у нас было очень много около 40 штук !!! :001:Мы обратились к детскому дерматологу. Он нам прижигал 2 раза жидким азотом. Необходимо было повторять эту процедуру еще раз но ребенок категорически отказался. Было очень больно по ее словам. Я сама потом каждый вечер ватной палочкой мазала раствором фукарцина и через 2 недели у нас прошли все !!! не осталось ни одного !!! Так что я Вам совеую попробовать сначала фукарцином поприжигать а потом если не поможет то можно сходить с дерматологу :) Удачи Вам :flower:

Маргаритка
25.10.2010, 20:42
А откуда моллюски берутся на теле?

Даша-Петя
25.10.2010, 21:34
А откуда моллюски берутся на теле?
это вирусная инфекция "контагиозный моллюск"

marifantik
25.10.2010, 23:28
Спасибо Марине обязательно попробую, у нас всего один пока и я бы никогда не обратила на него внимание если бы не массажист, проверила себя, на мне ничего нет. Грешу на бассейн или детские площадки сухие.В последнее время часто поссещаем. Еще прочитала в инете предлагают свечи виферон... Просто напасть какая-то, я в панике. На лазар записались на субботу.

marifantik
25.10.2010, 23:29
Марине, а не помните сколько по времени они у вас были???

Авдюшка
25.10.2010, 23:38
у нас такие были прямо по векам и под глазками, так что ни о каком лазере речи не было - страшно. Прижигаль йодом и мазали потом маслом туи, все прошло, но не через 2 недели. Они сначала по очереди восполялись (много их было), а потом как то высыхали что ли. Нам говорили, что это бывает при плохом имунитете. Мы тогда постоянно болели.

marifantik
26.10.2010, 00:00
Авдюшка, а в каком возрасте у вас были и не появляются ли снова???

Vik
26.10.2010, 00:39
Была у нас эта зараза,сначала немного 5-6 штук когда они начали размножаться побежали к врачу.
Тоже пугали жидким азотом,но у нас они сошли сами за пару месяцев...мазали йодом+виферон.
прошел год больше мы с этой заразой не встречались

Эйрин
26.10.2010, 00:45
Мы с моллюсками уже 2 года боремя.Обнаружила в 11месяцев, сейчас ребёнку уже 3.Мы и азотом прижигали несколько раз и эл.током.Мазали разными мазями,ставили противовирусные свечи.Ничего не помогало.Год назад обратились к гомеопату,она назначила масло мазать прыщики.Крупные в очередной раз прижгли,мелкие стала мазать и прошло.Вот уже год раз в день осматриваю дочу,если что-то появляется - мажу маслом.Они высыхают.Выздоравливайте!

ТатаZzzz
26.10.2010, 00:53
главное в этом деле прокипятить и прогладить всю одежду, постельное белье и полотенца.

MamAsya&sons
26.10.2010, 00:58
3 года назад подцепили моллюска в карьере на даче (3 штучки под коленкой).
Сходили в Ювенту к дерматологу - выдавила просто пинцетом, йодом прижгла. Больше не появлялись (белье, одежду не кипятили, внутрь ничего не принимали). А вот подружка наша помучилась, имунитет снижен, пришлось и имуномодуляторы попить, и процедуры какие-то делать (подробностей не знаю). Но тоже больше не было с тех пор.

marifantik
26.10.2010, 01:07
Эйрин каким масло не написали???

marifantik
26.10.2010, 01:15
Вот, что меня поражает, что раньше я никогда об этом не слышала, а это оказывается не такое уж и редкое явление, но от этого не легче... Молюсь, что бы после лазара ничего больше не появилось... Виферон повставляю, думаю хуже не будет...

Maremianchik
26.10.2010, 02:30
Мазали гепрфероном и фукорцином, потом банально корешок пинцетом выдавили. После опять фукорцин, корочка засохла и отвалилась.

натания
26.10.2010, 02:42
http://www.babyblog.ru/community/post/3_6_health/183468

Costa_del_Sol
26.10.2010, 11:10
Мы с моллюсками уже 2 года боремя.Обнаружила в 11месяцев, сейчас ребёнку уже 3.Мы и азотом прижигали несколько раз и эл.током.Мазали разными мазями,ставили противовирусные свечи.Ничего не помогало.Год назад обратились к гомеопату,она назначила масло мазать прыщики.Крупные в очередной раз прижгли,мелкие стала мазать и прошло.Вот уже год раз в день осматриваю дочу,если что-то появляется - мажу маслом.Они высыхают.Выздоравливайте!

А каким маслом?

antu
26.10.2010, 11:43
Дочурке в 3 годика дерматолог щипчиками удалял,затем йодом прижигал.Образуется корочка,которая потом отпадает.Если у вас маленький попробуйте просто йодом поприжигать.Главное,чтобы они не плодились,иммунитет снижается.

lenn***
26.10.2010, 11:46
Нам вырывали пинцетом эти моллюски.Жесть!:001:
Крупные удаляли,а мелкие прижигали крутым р-ров марганцовки и сверху мазали оксолиновой мазью 3% - НЕ В НОС,КОТОРАЯ!:ded:

Пегаша
26.10.2010, 11:52
У сестры были моллюски. В бассейне подцепила. Мазали йодом (или марганцовкой) Самый большой моллюск прижигали, а маленькие вокруг (детки) - их выдирали ресфедером. Это живая дрянь.

Авдюшка
26.10.2010, 11:55
Авдюшка, а в каком возрасте у вас были и не появляются ли снова???

больше не появляются, а были 2 года назад, в з года.

натания
26.10.2010, 12:56
Дочурке в 3 годика дерматолог щипчиками удалял,затем йодом прижигал.Образуется корочка,которая потом отпадает.Если у вас маленький попробуйте просто йодом поприжигать.Главное,чтобы они не плодились,иммунитет снижается.

Да Вы хоть что не вздумайте йодом:001:!!!!!!
Йод и дети вообще несовместимы.Мне в детстве мама так прищик намазала ,до сих пор пятно белое на коже осталось,и даже не загорает на солнце.
Может сейчас йод другой??????:016:

lenn***
26.10.2010, 12:59
Да Вы хоть что не вздумайте йодом:001:!!!!!!
Йод и дети вообще несовместимы.Мне в детстве мама так прищик намазала ,до сих пор пятно белое на коже осталось,и даже не загорает на солнце.
Может сейчас йод другой??????:016:
Все дети разные.

Udochka
26.10.2010, 13:48
автор,написала вам в личку

Була
26.10.2010, 14:01
автор,написала вам в личку

а можно мне тоже в личку. :flower:
летом началось посоветовали 2 мази, но после этого заболели и видимо на ослабленном иммунитете их вылезло еще больше :(

Victoria L
26.10.2010, 14:30
А как они выглядят??? У дочки на спине, в районе лопатки как прыщик, один и долгл уже.

marifantik
26.10.2010, 16:27
А как они выглядят??? У дочки на спине, в районе лопатки как прыщик, один и долгл уже.
Посмотрите в инете там наглядное фото, скорей всего это оно! Цвета кожи не красный не чешится выпуклый заметный.
Я теперь ребенка своего буду каждый день обсматривать.... Господи какая гадость только не нападает на наших деток, а сколько мы еще не знаем...?

lenn***
26.10.2010, 16:28
Посмотрите в инете там наглядное фото, скорей всего это оно! Цвета кожи не красный не чешится выпуклый заметный.

Даже похож на паппиломку.

marifantik
26.10.2010, 16:32
Купила сегодня виферон свечи, проставлю, думаю хуже не будет и эпиген интим спрей, до субботы буду брызгать, одна девушка в инете написала пока им идти на лазар у них и прошло все, вот попробую. Результат напишу позже.

littletwo
26.10.2010, 17:53
нам детский дерматолог сказала что азотом детям не прижигают, а уж тем более лазером, и вообще, они выдергиваются очень легко пинцетом, потом смазать марганцовкой, если не выдернуть, они будут дальше распространяться, иммунитет тут не при чем, мы свои подцепили в бассейне, пока наблюдала за ними, распространились за 2-3 месяца по всему телу, надо было сразу выдернуть. Теперь знаю, первый появится - сразу вырвать!

marifantik
26.10.2010, 20:08
нам детский дерматолог сказала что азотом детям не прижигают, а уж тем более лазером, и вообще, они выдергиваются очень легко пинцетом, потом смазать марганцовкой, если не выдернуть, они будут дальше распространяться, иммунитет тут не при чем, мы свои подцепили в бассейне, пока наблюдала за ними, распространились за 2-3 месяца по всему телу, надо было сразу выдернуть. Теперь знаю, первый появится - сразу вырвать!
Кому же верить, нас ведь тоже детский дерматолог на лазар направил! И к стати при этом сама ничего не предложила, удалить пинцетом или еще как нибудь, только два варианта, лазар и азот. И вообще она нам не понравилась.

ГуВик
26.10.2010, 20:28
У дочки тоже довольно долго был один ЭЛЕМЕНТ, ничего не делали, так как думали - папиллома, потом вокруг стали отсеиваться множество маленьких, возникло подозрение, что это что-то другое... Сходили к дерматологу в КВД - контагиозный моллюск, посоветовала прижигать жидким азотом. Пошли на прижигание, но это, судя по всему, очень болезненная процедура, которая еще к тому же и не помогает с первого раза, а на второй я бы ребенка и не уговорила бы. По словам доктора, занимающегося этой криодеструкцией необходимо 3-4 процедуры, прижигает она палочкой, которой точно попасть в "прыщик" не может, следовательно, создается ожог здоровой кожи рядом. Мне это категорически не понравилось, если бы знала заранеее не за что бы не повела бы дочку. Вместо повторных сеансов жидкого азота, стали пинцетом выдавливать белое содержимое и затем обрабатывать раствором марганцовки (оказалось, что это гораздо менее болезненно), к тому же было лето, и я, на всякий случай, еще и сок чистотела наносила на сами элементы. За 2 месяца (ТТТ) все прошло, это было 2,5 года назад. Рецидивов не было.

marifantik
27.10.2010, 00:00
Возьму на заметку если лазар не поможет, рискну тоже выдавливать, правда понятия не имею как это делается... Их надо схватить пинцетом и выдернуть или все же выдавливать???

Victoria L
27.10.2010, 00:14
1,5-2 мм в диаметре, примерно в середине лета появилось, думали укусил кто-то, но не проходит и не распростроняется, пойду-ка с ней к врачу!

Нюркин кот
27.10.2010, 01:05
У нас такое было у старшего - распарила в ванне и потихоньку выдавила (большие были уже очень).
В подростковом возрасте у меня самой такое было - пошла к дерматологу и все выдернул пинцетом, помазал йодом и все.

Горошка
27.10.2010, 01:14
МЫ выдавливаем САМИ!! У старшего так 3 или 4 выдавила и всё!! тоже направляли на всякое прижигание...и говорили из-за иммунитета. САМА выдавила и прижгла йодом.(так дерматологи делают в пол-ках, только вытаскивают пинцетом). У младшего несколько раз выдавливала в разных местах, как появлялись. Раз- и готово. Только ХОРОШЕНЕЧКО руки обработайте перед этим и само место, где этот маллюск "сидит" После выдавливания остаётся дырка, кровит. Я сначала перекись заливаю, потом йодом. На след день как ничего и не было. Только как маленький укольчик остаётся.Пятнышко как от укола.

marifantik
27.10.2010, 01:59
Даже не представляю как мой орать будет...

marifantik
27.10.2010, 02:00
У нас такое было у старшего - распарила в ванне и потихоньку выдавила (большие были уже очень).
В подростковом возрасте у меня самой такое было - пошла к дерматологу и все выдернул пинцетом, помазал йодом и все.

И что и все и больше не появлялись?

Virtual72
27.10.2010, 02:58
Массажист обнаружила у ребенка маленький прыщик возле косточки на ладыжке посоветовала обратиться к дерматологу... Оказалось моллюск где-то подцепили, удалять нужно лазарем или азотом Кто сталкивался отзовитесь????
Пинцетом и самостоятельно очень сложно вытравить до конца. Это же вирус. Он есть в прилежащих клетках, но просто в неактивной фазе.
У моих выскакивает стабильно на сильный стресс и перемену климата :(
пробовали
1. - Выдавить и помазать зеленкой. Отрастают на том же месте
2. Выдавить и мазать три дня два раза в день очень крепкой марганцовкой - ура! не отрастают
3. Недозревшие очень хорошо берутся по схеме - мазать два раза в день "бутербродом": вначале мажете фукорцином, после высыхания Вифероном, после подвпитывания - цинковой мазью. если за пять дней этого геморроя не прошло, тогда давить
4. особо упорные прыщи (давили несколько раз, но они ровно на том же месте вырастают) удаляли в КДЦ на Лесной. Там их жгут электричеством с предварительной легкой анестезией (местной)
Мои дети говорят, что выдавливать дома - очень больно. лучше на лесной. Но вот когда в районе паха - я все же давлю дома. не хочу я прижиганий в столь нежном месте

marifantik
27.10.2010, 12:10
На лесной сейчас не принимают, нас послали на Пионерскую от туда еще 10 мин. тролейбусом.

AdelAida
27.10.2010, 12:27
У нас были два года назад. Я подумала сначала, что аллергическая реакция, и помазала адвантаном, а они от этого еще больше расползлись. Врач сказала, что мазями - нельзя!
Предложила или прижигать (платно у них в КВД, по 30 за прыщ - точно не помню), или дома по схеме: салициловым спиртом каждую, потом цинково-салициловой мазью. Так 2 раза в день.
Свекровь сразу сказала - прижигание - нет категорически! (она врач) Выдавливание самостоятельно она, кстати, тоже категорически не рекомендует. Такого можно себе занести - вплоть до заражения крови!
Поэтому лечили по второй схеме, лечили долго, ококо 3 месяцев, вроде.
Кроме того, каждый день чистая, выглаженная изнутри пижама и колготки.
Вылечили - тьфу-тьфу - больше не беспокоили.

Guerlain
27.10.2010, 16:06
У нас был один, сидел с лета, я думала что это папилома, но она начала увеличиваться в размере, пошли к дерматологу - она посоветовала лучше пинцетом спец. выдавить чем азотом прижечь, как мы орали, это была жесть потом прижигли йодом перекисью водорода, дома ммазали йодом и присыпка "Бенеоцин", пластырь дышащий, через 3 недели все зажило.....

marifantik
28.10.2010, 01:28
У нас были два года назад. Я подумала сначала, что аллергическая реакция, и помазала адвантаном, а они от этого еще больше расползлись. Врач сказала, что мазями - нельзя!
Предложила или прижигать (платно у них в КВД, по 30 за прыщ - точно не помню), или дома по схеме: салициловым спиртом каждую, потом цинково-салициловой мазью. Так 2 раза в день.
Свекровь сразу сказала - прижигание - нет категорически! (она врач) Выдавливание самостоятельно она, кстати, тоже категорически не рекомендует. Такого можно себе занести - вплоть до заражения крови!
Поэтому лечили по второй схеме, лечили долго, ококо 3 месяцев, вроде.
Кроме того, каждый день чистая, выглаженная изнутри пижама и колготки.
Вылечили - тьфу-тьфу - больше не беспокоили.
Супер, спасибо огромное, я тоже так попробуюююююю.

marifantik
28.10.2010, 01:30
У нас был один, сидел с лета, я думала что это папилома, но она начала увеличиваться в размере, пошли к дерматологу - она посоветовала лучше пинцетом спец. выдавить чем азотом прижечь, как мы орали, это была жесть потом прижигли йодом перекисью водорода, дома ммазали йодом и присыпка "Бенеоцин", пластырь дышащий, через 3 недели все зажило.....
Я молю бога, что бы и у нас одним закончилось...

fragly
28.10.2010, 16:56
Два года назад нашли у дочери на спине, ей тогда 11 лет было. Пошли к хирургу - вынули пинцетом. Особых писков я не помню - может уже просто большая была. Мазали йодом - с тех пор больше не появлялись - тьфу, тьфу!

Victoria L
29.10.2010, 12:17
Были у врача, у нас просто уплотнение кожи после укуса))))) Я очень рада, что не эта гадость, но тоже надо мазать чтобы рассосалось.

вот оно - счастье!
29.10.2010, 23:05
а если под кожей как шарик маленький - это он?

marifantik
31.10.2010, 01:02
а если под кожей как шарик маленький - это он?
Нет это не то , моллюск не катается, больше на папиломку похож

Светик_Семицветик@
31.10.2010, 01:14
постою послушаю....

marifantik
31.10.2010, 01:23
Я скоро тоже спецом стану... Дождались наконец сеголнешнего вечера (я вся извелась). Принимала кандидат наук!!!
Вот, что она сказала: Такого моллюска как у нас был (1,5 мм диаметром), можно удалять в домашних условиях и кстати рекомендавала мне так и поступить... Обработать все спиртом, затем проколоть иголочкой и выдавить, все. Затем прижечь йодом, но именно саму дырочку, что бы не сжечь прилегающуу к ней кожицу(это можно сделать зубочисткой с тонким слоем ватки). И не надо платить такие деньги...Прижигают уже намного больших размеров.
Я категорически отказалась, потому, что сама я этого не сделаю муж в рейсе, а если (а это произойдет наверняка), Димка дернится, а я его не удержу и размажу всю эту заразу по всему телу и тогда все... По этому мы согласились на лазар. Орал только когда делали укол потом вообще ничего не чувствовал, поскуливал чисто из жалости к себе.
Никакие споры эта гадость в кровь не откладывает, это миф испуганых людей. Если появились в других местах значит не уследили почесал и через какие-то микротрещенки занес на другие участки, удалили один, а посеяли уже кучу и появиться они как сразу так и через полгода могут! Нам теперь пол года ждать надо что бы убедиться, что мы от него избавились, хотя доктор сказала что наш не был задет ничем значит разнести мы его не могли Дай бог. что бы это было так, посмотрим.

marifantik
31.10.2010, 01:36
Спасибо девочкам, кто посоветовал свечи ВИФЕРОН, это действительно полезная вещь! Нам еще оду упаковку порекомендавала но уже через день и по одной. Затем капли имунал, я еше их не купила,но завтра куплю и мазь виферон это на всякий случай вдруг появится опять, даже если ты сомневаешься, что это он все равно мазать.
И еще, уже не помню здесь или в инете одна девушка посоветывала масло Эпидем интим (СПАСИБО ЕЙ ТОЖЕ), нам пока идти сегодня к доктору, эта хрень уменьшилась реально и доктор подтвердила на счет масла.
Я на связи спрашивайте если, что не понятно.

marifantik
31.10.2010, 01:41
Да, еще забыла, самое главное, ЭТО НЕ ЖИВАЯ БЯКА, это гадкий мерзкий прыщ, который очень легко распростроняется по всему телу если его не убирать... Заражаются в основном дети у взрослых иммунитет выше или через половой контакт, но не через кровь!!!

Мама Мария
16.11.2010, 12:10
Девочки, у нас тоже что-то вчера на пальчиках выскочило, маленькие белые выпуклости.
На фото из инета не похоже. Там у всех моллюсков серединка вдавленная слегка, а у нас ровненькие маленькие шарики. Это моллюск или нет?

тусичек
13.03.2011, 01:06
Посоветуйте, пожалуйста, что за масло??? :flower:

kushen
23.03.2011, 15:04
а у нас на мочке уха с рождения был, сын вырос-нашел его в 2 года где то и начал постоянно теребить содрал даже - пошли сегодня к хирургу, направила нас с диагнозом контагиозный моллюск к онкологу детскому на удаление. Но там болеет врач и запись пока не делают-волнуюсь!

kushen
23.03.2011, 15:11
Да Вы хоть что не вздумайте йодом!!!!!!
Может сейчас йод другой??????
йод наш лучший друг))))))))))) я часто йодовые сеточки делаю например - даже при насморке на гайморовые пазухи с рождения - естественно не сильно нажимаю, следов не остается. сразу помогает

Мама Мария
23.03.2011, 16:20
А мы выводим прижиганием салициловым спиртом 2%, потом цинко-салициловой пастой мажем. Раз 5 в день и через 3 дня нету уже ничего.

Мурашкина
23.03.2011, 16:40
Полистала я в интере картинки про моллюск.
http://images.**********/yandsearch?ed=1&text=%D0%BA%D0%BE%D0%BD%D1%82%D0%B0%D0%B3%D0%B8%D0 %BE%D0%B7%D0%BD%D1%8B%D0%B9%20%D0%BC%D0%BE%D0%BB%D 0%BB%D1%8E%D1%81%D0%BA&p=13&img_url=www.cbrmed.org%2Fimages%2Fgirl_arm_before_ 03.JPG&rpt=simage

В общем, я бы Никогда самолечением бы не занялась, а сражу же рванула бы с ребенком в кожный диспансер.

Марииинка
23.03.2011, 19:52
У моей дочи на попе был такой моллюск.Пошли к дерматологу ,она его удалила у меня на глазах пинцетом и йодом помазала.И все.

Була
24.03.2011, 09:30
Прижигали жидким азотом потом неделю мажем фукорцином и алломедином. через неделю снова прижигаем. За 3 раза все прошло. Сама бы выдавливать не решилась.

Tayana
24.03.2011, 10:31
У дочери были 2 на спине. Прошли сами, я не трогала вообще, прошли где-то за месяц

MaxLena
24.03.2011, 13:23
Девочки,добрый день! Меня интересует вопрос ,можно ли заразится когда дети вместе играют,если у одного из них маллюск?

Мама Мария
24.03.2011, 14:51
Девочки,добрый день! Меня интересует вопрос ,можно ли заразится когда дети вместе играют,если у одного из них маллюск?

Да.
Но у меня старший от младшего не заражается пока, ТТТ.

Sami
25.03.2011, 19:23

А каким маслом?

Sami
25.03.2011, 19:36
На этом формуе большинство врачей не сторонники прижиганий и замораживаний
http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=183443&highlight=%EA%EE%ED%F2%E0%E3%E8%EE%E7%ED%FB%E9+%EC %EE%EB%EB%FE%F1%EA

KISSyaka
22.04.2011, 20:05
У нас появился один моллюск, противный, созрел уже,
выдавила, йодом намазала. Всё делала со спиртом.

Скажите, не спросила у врача, а сколько мыться нельзя теперь? при выдавленном то...

ПС нам ещё Виферон прописали...