PDA

Просмотр полной версии : Снова про свекровь...

Nezavisimaya
25.10.2010, 20:21
Девочки, помогите советом ну или просто посочувствуйте, или поругайте, если я не права... В общем ситуация такая. Свекровь у меня, в принципе хорошая, и поможет, когда надо с ребенком посидеть, и придет белье погладит, и чего- нибудь вкусненького принесет, и деньгами нам на квартиру помогла, но тут такое случилось, что немножко выбило меня из колеи. Начиналось все так. Решили, что надо крестить ребенка. Проблема в том, что муж у меня католик, а я православная. Я не хотела крестить ребенка в католической церкви, но чтобы сделать ей приятное, пришлось уступить. Договорились, что они с мужем решат все вопросы, связанные с крещением. В итоге 1,5 месяца тишина, я все время спрашиваю, что с крестными, когда будем крестить и т.д. в ответ тишина. На прошлой неделе в воскресение звонит и говорит: "В следующую субботу в 5 часов будем крестить ребенка!" Причем не созвонилась с нами, не договорилась о времени, просто поставила перед фактом. Крестных так и не нашла, типа ей сказали, что она может быть крестной. Я просила, чтобы она в костеле узнала может ли быть крестной моя сестра (православная), она сказала, что нет, но в результате оказалось, что вполне может т.к. это не принципиально. Ну ладно, в дате и месте проведения крещения мы ей уступили, изменили все свои планы.
Настал день крещения. Решили, что после посидим в семейном кругу отметим это. Она целый день носилась из своей квартиры в нашу, носила все, что она приготовила, хотя об этом ее никто не просил, т.к. я тоже не просто дома на диване лежала. Поехали в костел, там ребенок раскричался, все таки незнакомое место, люди не знакомые и т.д. Я заберу у нее ребенка, только малую успокою, так что хотя бы становится слышно, что священник говорит, она опять у меня ее выхватит, и ребенок снова в слезы. И так на протяжении всего времени, что мы были в храме.
Приехали домой, сели за стол, вроде бы все нормально, но она все равно сидит с недовольным лицом. Я пошла ребенка купать и спать укладывать, слышу она уже мне кричит "До свидания! Я домой побежала!" Ну побежала и Бог с тобой...
С утра звоню ей, говорю мол, спасибо вам за все и то что договорились с батюшкой, и за то что приготовили и т.д. (ну знаю, что обидится если не позвоню), и как вы себя чувствуете и т.д. Она мне говорит, что у нее давление подскочило, но ей ничего не надо, все хорошо и все само пройдет. Звоню вечером, узнать как дела, тоже все хорошо, все замечательно...
Проходит 1,5 часа звонит мужу на мобильный и тут началось... Он и неблагодарный, и выгнал ее, и чаю с тортом ей не налил, и с собой ей не предложил ничего взть, и с ребенком она нашим сидит и ей за это никто "спасибо" не скажет (хотя я всегда ей говорю спасибо, и если в гипер еду всегда ей звоню спрашиваю не надо ли ей чего), и вообще она нам деньги на квартиру дала без расписки, теперь ей все знакомые говорят, что она дура... общем как- то так.
А мне так обидно стало, ну неужели мы правда перед ней в чем- то провинились, что она так с нами? Я всегда считала, что родители детям просто так помогают (без расписок), ну во всяком случае у нас с мамой так... Может я в чем- то неправа? Подскажите, а?:091:

In Paradise
25.10.2010, 20:25
У Вас прям как сериале Воронины ))

Nezavisimaya
25.10.2010, 20:26
вот-вот, не поверите, смотрю и правда похоже. Даже грустно от этого становится ...

mulich
25.10.2010, 20:34
могу сказать, что нам родители мужа ВООБЩЕ НИЧЕМ НИ РАЗУ не помогли

Если Вам эта помощь нужна, то за нее придется "платить", если можно так выразиться...почему то не умеют люди просто что то сделать и потом этим не попрекать и не манипулировать....(интересно, почему?)
а так мои родители. которые помогают. периодически позволяют себе к слову ввернуть. как много они для нас делают
вывод - есть помощь - есть зависимость - есть неприятные моменты (опять же почему такая закономерность?)

Krasnozora
25.10.2010, 20:41

Если Вам эта помощь нужна, то за нее придется "платить", если можно так выразиться...почему то не умеют люди просто что то сделать и потом этим не попрекать и не манипулировать....(интересно, почему?)
а так мои родители. которые помогают. периодически позволяют себе к слову ввернуть. как много они для нас делают
вывод - есть помощь - есть зависимость - есть неприятные моменты (опять же почему такая закономерность?)
Наверное, соглашусь... Грустно...
Моя свекровь с нами вообще не общается и даже внучку ни разу не видела... Какая уж тут помощь...
А в Вашем случае - есть такая поговорка - "что стар, что мал..." - может быть, ей показалось, что в ответ на ее помощь Вы слишком "мало" ее отблагодарили (если можно так выразиться)? Будьте к ней снисходительнее...

Зи-зи
25.10.2010, 20:42
Забаловали вы ее.
Я свою так не балую.

Nezavisimaya
25.10.2010, 20:45
Может и правда надо ее посылать далеко... и все делать по- своему? Может только так понимается?

Клименкова
25.10.2010, 20:45
Забаловали вы ее.
Я свою так не балую.

+1:)) Построже с ними надо! Но в меру!

Mamyr
25.10.2010, 20:48
Чтобы сказать что-то объективно,а не из разряда свекровь=зараза, вы=молодец, надо выслушать вторую сторону. А так ничего не понятно.

лилена
25.10.2010, 20:49
ИМХО - это просто возраст плюс характер
свекровь делает то, что ей, в общем то, в кайф... но при этом ждет "благодарности" с вашей стороны... какой - непонятно, т.к. вид и объем благодарности - не указывается, т.к. "мне ничего не надо"
еще немного - и дождетесь сообщения о том, что вы - неблагодарные твари:))
матушка у меня вот точно такая же, как ваша свекровь.. сначала рвется помогать (хотя я, зная ее дурной характер, преимущественно отказываюсь, но не могу же я совсем детей лишить общения с бабушкой, ибо они ее любят), а потом говорит чужим людям, что вот, "опять детей мне сбагрили" (хотя дети "сбагриваются" крайне редко и ей в кайф с ними заниматься)
денег в долг у них давно не берем (я лучше с кредитки сниму:)

вы зря доверили свекрови решать вопрос с крещением (ИМХО, его должен был решать муж)
с готовкой тоже имело смысл от помощи отказаться - "спасибо, мама, отдыхайте, мы сами"

поговорите с мужем, что это ваш ребенок, и все, что с ним связно, вы будете решать вдвоем, не привлекая к этому свекровь. это же мягко озвучивайте свекрови, если будет пытаться впредь решать что то за вас

ЗЫ - свекровь, я так понимаю, живет рядом?

NotEasy
25.10.2010, 20:57
Думаю, важнее всего для Вас было высказаться ))).
А ситуация вполне вероятная. Люди все разные, и думают все тоже по-разному. Она реально много для Вашей семьи делает (может, Вы ее и не просите об этом) и, вероятно, ждет какой-то ОСОБОЙ благодарности. Не получив, обижается, обиды копятся. Вот и результат: накопились и вылились в телефонном разговоре с Вашим мужем. Не переживайте, все наладится, главное, не усугубляйте конфликт ))).
А Вы где на Культуре живете? Мы - пр. Культуры, 21 ))).

Guinevere
25.10.2010, 21:05
Она у вас, случайно, не водолей? )))

Сайгон
25.10.2010, 21:11
Не принимайте близко к сердцу. У всех разные характеры.
Возможно свекрови хочется больше внимания и заботы со стороны вашей семьи, а возможно действительно избаловали ее.

Alinia
25.10.2010, 21:15
Крещение ребенка и свекровь - ОХ, КАК ЭТА ТЕМА АКТУАЛЬНА!
У нас было так. В начале мая свекры уехали на дачу, она у них под Новогородом, на машине ехать 4 часа в одну сторону, дорога разбита - в общем, далеко. В конце мая у нас родилась дочка. Они позвонили, поздравили и сказали, что приехать посмотреть не могут, т.к. хозяйство не бросить (к слову, у них участок соседний с участком матери моей свекрови - бабушки моего мужа - и бабушка выбралась-таки в город посмотреть на правнучку, хотя у нее хозяйство там покруче).
В августе мы решили покрестить ребенка. Пока тепло, да и вообще, я суеверна, мне чем быстрее покрестить, тем лучше. Позвонили родителям туда узнать, смогут ли они приехать. Ответ тот же - нет! Ждите, типа, нас, без нас не смейте крестить! В общем, скандал целый разгорелся на этой почве. Неужели нельзя приехать на 1-то день, ничего там с хозяйством не случится. Короче, в очередной раз мы им уступили и перенесли крещение на середину октября (ребенку уже к 5 месяцам). Все это время периодически писала мне свекровь в контакте, чтобы мы их ждали, что на крестинах должна присутствовать ВСЯ семья, не только мои родители. Узнав об этом и зная, как мне важно поскорее покрестиь ребенка, моя мама предложила: чтобы им не было обидно, давай мы с папой тоже не пойдем, хотя нам и хочется. Звоню свекрови с этим. Она в ужасе - твои родители ничего не понимают, им просто неважно (ага, если учесть что моя мама в ребенке души не чает, в попу целует и приезжает после работы каждый день нам помогать, а свекры сидят на даче). Короче, ждите нас и точка. А что я, как мать, думаю по этому поводу, не волнует.

Далее. Назначили дату крестин - 10 октября. Свекры приехали 8-го. Договорились встретиться сразу в церкви. Девятого (сб) отдыхаем, ничего не делаем, дома, гм, не прибрано - никого не ждем. Собрались с ребенком гулять. И тут звонок на мобильник мужа - свекровь звонит - я уже села в маршрутку, буду через 10 минут. Вот так вот без предупреждения! Я психанула, пошла гулять, а мужа оставила дома - успеть за 10 мин. навести хоть какое-то подобие порядка. Через 20 минут звонит мне муж, кричит в трубку: мать пришла, увидела, что мы ее не подождали и пошли гулять, развернулась и ушла! Типа, беги скорее на остановку, верни ее. Ага, с коляской сейчас побегу! Короче, муж прыгнул в машину и поехал догонять свою мать, потом 40 минут на улице, простуженный, уговаривал ее сесть в машину и приехать к нам. Милостливо согласилась в итоге, приехали они домой, и мы уже с прогулки вернулись. Так состоялось первое знакомство свекрови с моей дочкой.

Финал. Муж отвез мать домой, вроде как, замяли всю эту ситуацию. Сидим обсуждаем завтрашний день, обзвонили всех гостей. И вдруг звонок - звонит свекр и говорит мужу: как вы смели так встретить мать, вы не правы, МЫ ОБИДЕЛИСЬ И НА КРЕСТИНЫ НЕ ПОЙДЕМ! Я села! Звоню своим - они в шоке. Нафига мы их ждали 3 месяца??? А как же разговоры о том, что на крестинах должна присутствовать вся семья? Муж звонит им, начинается опять долгая беседа, в итоге мы в очередной раз признаем свою вину, чтобы только они успокоились. Вроде, все. Вздыхаем с облегчением, ложимся спать. На утро в церкви со стороны родни мужа появляется одна только мать: папа остался дома с собакой, которая одна не сидит, а бабушка плохо себя чувствует и не приехала.Занавес.
Автор, я полностью на вашей стороне!

Лысый Кот
25.10.2010, 21:16
. Свекровь у меня, в принципе хорошая, и поможет, когда надо с ребенком посидеть, и придет белье погладит, и чего- нибудь вкусненького принесет, и деньгами нам на квартиру помогла

Это- главное.А всё,что написано после-второстепенное.Учитесь отделять главное от второстепенного.
Поведение вашей свекрови-это возраст,гормоны,личные особенности и советы добрых подружек,видимо окончательно выживших из ума.Это нужно понимать,но не воспринимать.Никак.И будет вам счастье.

MariannaBay
25.10.2010, 21:27
, и с ребенком она нашим сидит и ей за это никто "спасибо" не скажет (хотя я всегда ей говорю спасибо, и если в гипер еду всегда ей звоню спрашиваю не надо ли ей чего), и вообще она нам деньги на квартиру дала без расписки, теперь ей все знакомые говорят, что она дура... общем как- то так.
:
вопрос свекрови..это всегда больная тема...
не хотите быть обязанной ей, не берите ничего и не просите...
а уж если берете, будьте готовы к таким вот ее выступлениям(((

nelson8080
25.10.2010, 21:29
Не накручивайте себя, просто на человека накатило, радуйтесь, что вам помогают у других такого нет.

Кузьминична
25.10.2010, 21:31
слава богу, у меня нет свекрови!!! господи прости...

Allexa
25.10.2010, 21:35
Вы не поверите, но мы со свекровью поссорились из за вопросов крещения.........Подробности писать не буду. Но в итоге бы уже 3 месяца не видим и не слышим друг друга

Alinia
25.10.2010, 21:36
Вы не поверите, но мы со свекровью поссорились из за вопросов крещения.........Подробности писать не буду. Но в итоге бы уже 3 месяца не видим и не слышим друг друга

Верю. Я б тоже поссорилась, но муж не дает :015:

diorella
25.10.2010, 22:19
девочки... да вам памятники поставить надо:091:....я серьезно.
я так давно бы досвидос сказала бы...

я честно, не понимаю, зачем вот это лебезятничество перед самодурством...(тем более, когда вопрос о крещении...) имхо

Alinia
25.10.2010, 22:48
девочки... да вам памятники поставить надо:091:....я серьезно.
я так давно бы досвидос сказала бы...

я честно, не понимаю, зачем вот это лебезятничество перед самодурством...(тем более, когда вопрос о крещении...) имхо

ну, чтобы сохранить отношения с родственниками мужа. по принципу худой мир лучше хорошей войны. в конечном счете для душевного спокойствия мужа...

andim
25.10.2010, 23:08

Нам тоже родители мужа не помогают, и я рада. Поскольку после их помощи во век не расплатишься и при каждом удобном случае тебе это припомнят и попрекнут. Мне такого не надо. Так что мы вежливо отказались от помощи (кстати говоря, тоже обижаются когда отказываешься, но все же лучше так) и ни на кого не расчитываем, зато спим спокойно. И никто нам не скажет, что мы вашего ребенка воспитали.
Так что выбор за вами, или вам помогают и вам придется периодически сталкиваться с подобными выступлениями или справляйтесь сами.

Настя С.
25.10.2010, 23:24
а иногда очень сложно отказаться от помощи - и не потому, что тебе нужна эта помощь (скорее наоборот. я, помню, ночью потолочные плитки в ванне приклеивала, лишь бы ее к этому делу не допустить...и тому подобные ситуации), а потому - что эту помощь так навязывают, что не знаешь как отмахаться....и все потому, что "плохой мир лучше доброй ссоры". мне помогло - когда я на лето с двумя детками уехала на снятую дачу и носу к свекрови не показывала. это заставило ее немного пересмотреть свои взгляды. оказывается - никого не нужно облагодетельствовать......

NotEasy
25.10.2010, 23:33
Девочки, многие так жестко высказываются... Сразу прошу, не принимайте мои слова близко к сердцу, это просто мои размышления, а не попытка вызвать на себя чей-то гнев, НО:
а вы не думали, что свекровь - это мама вашего мужа, которого вы любите, и ее нужно принимать хотя бы поэтому, хотя бы поэтому нужно пытаться сохранить мир?
Не подумайте, я совсем не девочка-ромашка, у меня тоже со свекровью всякое бывает, например, мы крупно поссорились из-за ее уверенности в том, что ребенка НЕОБХОДИМО купать в пеленке, а я считаю это чушью. Уступила, в первый раз искупала она сама, а потом я стала делать так, как считаю нужным. И теперь я с ней не спорю, а молча делаю по-своему. В итоге и не ругаемся, и она усвоила, что я в любом случае приму свое решение...
Не стоит рвать родственные связи...Даже если иногда очень-очень хочется. Это моя позиция.

Yany
25.10.2010, 23:36

)))))) У меня водолей:010:((, просто знает мой характер:015:, а -то давно бы уже на шее сидела)))

Nezavisimaya
25.10.2010, 23:41

не-а рыба...

mulich
25.10.2010, 23:43
а на что это вы намекаете про водолеев?
я вот тоже водолей....водолеи - они какие то особенные свекрови? у меня. кстати, два сына ))))

Nezavisimaya
25.10.2010, 23:44
ну, чтобы сохранить отношения с родственниками мужа. по принципу худой мир лучше хорошей войны. в конечном счете для душевного спокойствия мужа...

+100000000))) у вас тоже история дай веселенькая.

Nazani
25.10.2010, 23:45
Д
а вы не думали, что свекровь - это мама вашего мужа, которого вы любите, и ее нужно принимать хотя бы поэтому, хотя бы поэтому нужно пытаться сохранить мир?

Не стоит рвать родственные связи...Даже если иногда очень-очень хочется. Это моя позиция.

всеми руками за!!!:flower:

lua
25.10.2010, 23:55
поговорите с мужем, что это ваш ребенок, и все, что с ним связно, вы будете решать вдвоем, не привлекая к этому свекровь. это же мягко озвучивайте свекрови, если будет пытаться впредь решать что то за вас

Гы
А есть такие мужья, которые не хотят вдвоем все решать, ставя свекровь выше жены, скажем.
Вот мы уже полмесяца дочь зарегистрировать не можем - бабушки высказывают свое фи по поводу /моих/ имен. Последний раз - по пути к Загсу - муж звонит свекрови, чтоб получить окончательное добро на имя. Озвучивает вариант /я тихо бешусь/, а в трубке "да, сейчас. Володь? /ее третий муж, вообще НУ ПРИЧЕМ ЗДЕСЬ ОН?!?!!?!?/ Такое-то имя подойдет?"
Дальше я цензурно выражаться не могла.......:010:
ps
сорри, наболело
pps
загс, кстати, в тот день не регистрировал. дочь до сих пор без имени:010::010::010:

japandoll
26.10.2010, 00:04
Гы
А есть такие мужья, которые не хотят вдвоем все решать, ставя свекровь выше жены, скажем.
Вот мы уже полмесяца дочь зарегистрировать не можем - бабушки высказывают свое фи по поводу /моих/ имен. Последний раз - по пути к Загсу - муж звонит свекрови, чтоб получить окончательное добро на имя. Озвучивает вариант /я тихо бешусь/, а в трубке "да, сейчас. Володь? /ее третий муж, вообще НУ ПРИЧЕМ ЗДЕСЬ ОН?!?!!?!?/ Такое-то имя подойдет?"
ps
сорри, наболело
pps
загс, кстати, в тот день не регистрировал. дочь до сих пор без имени:010::010::010:

сочувствую((((( держитесь, терпения вам. Я бы так не смогла, я бы всем устроила бенц. И мужу, и свекрови. Это все-таки ваш ребенок, она-то своих детей уже назвала.

KoTe4kA
26.10.2010, 00:06
ну да, помогать родители должны просто так.
а вот если потом начинают говорить : да мы для вас .... а вы неблагодарные..... и т.д.
то хочется иногда ответить, что не надо в таком случае помогать, или вы делаете это
для того чтобы потом ткнуть лицом, как провинившегося котёнка???
в таком случае не надо вообще ничего делать, мы не просим, это ваша личная инициатива.

а про то что ей друзья говорят про какие-то расписки вообще полный бред.

betulana
26.10.2010, 00:17
Девочки, многие так жестко высказываются... Сразу прошу, не принимайте мои слова близко к сердцу, это просто мои размышления, а не попытка вызвать на себя чей-то гнев, НО:

всеми руками за!!!:flower:

Полностью вас поддерживаю, она мать моего мужа, она его вырастила и воспитала, да есть ситуации, когда я или недоуменно промолчу и потом мужу выскажу, но устраивать скандал и выговаривать свекрови свое фи в грубой форме считаю неправильно.

Allexa
26.10.2010, 00:25
Всякому терпению приходит конец.......ну и конец отношениям))))))

Yany
26.10.2010, 00:34
Полностью вас поддерживаю, она мать моего мужа, она его вырастила и воспитала, да есть ситуации, когда я или недоуменно промолчу и потом мужу выскажу, но устраивать скандал и выговаривать свекрови свое фи в грубой форме считаю неправильно.

да тут речь не о грубой форме, можно же и нормально поговорить, я тоже чаще всего молчу, а потом мужу жалуюсь, но есть ситуации когда не молчу:015:

olly_sun
26.10.2010, 00:34

поддерживаю на 100%!
мы, конечно, все - самые умные королевы, но маму мужа надо уважать при всех плюсах и терпеть при всех минусах. Если, конечно, не хочется всю жизнь жить в окопе.
думаю, что наши будущие невестки тогда нам не отомстят за то, что мы творим ;) так что улыбаемся и машем!!!:support::support::support:

лилена
26.10.2010, 00:42
Гы
ps
сорри, наболело
pps

искренне вам сочувствую...
в вашей ситуации, со своим характером, я бы давноо уже пошла и назвала дочь сама, так, как сочла нужным, поставив всех перед фактом
а с мужем... вода камень точит:)
в том смысле что можно пытаться "приучить" решать все вопросы, не привлекая к этому третьих лиц. начать с мелочей, а там, глядишь, и привыкнет:))

Brilliance™
26.10.2010, 01:06
Может и правда надо ее посылать далеко... и все делать по- своему? Может только так понимается?

Я конечно со своей свекровью почти не общаюсь (живет в пригороде и редко в гости приезжает), но иной раз почитаю подобные рассказы, и думаю уж лучше никак, чем так. Наши с мужем родители в принципе не лезли никогда и не лезут в нашу жизнь.
В вашем случае, я бы конечно не посылала, но меньше бы расстраивалась по этому поводу. Это такая порода людей, их уже не изменишь, им необходимо принимать бурное участие во всем. Может ей скучно по жизни, нечем заняться, а признаться в этом гордость не позволяет. А тут целая молодая семья - есть где развернуться!!! Просто игнорируйте весь негатив, не принимайте близко к сердцу, поговорите с мужем, какого он мнения на этот счет. Человек который чувствует себя виноватым, уязвим. Если я знаю, что я права - я незаморачиваюсь!!!:flower:

*ШумелКа-Мышь*
26.10.2010, 01:18
У Вас прям как сериале Воронины ))

И я тоже самое хотела написать! Только в сериале все смешно, а в жизни...

greyfox
26.10.2010, 01:18
У вас свекровь хотела, чтоб все крещение было "по-правильному". А тут крестница всю службу ревет и успокаиваться на руках бабушки не хочет. Потом может она вам напутствие какое за столом хотела сказать :)) а вы ребенка купать пошли... Вот так и накрутила себя. Скорее всего все пройдет )

Лысый Кот
26.10.2010, 01:32
Гы
ps
сорри, наболело
pps

А зачем беситься?Тем более тихо.Вам вредно,вы кормящая мать.Надо так:
Диалог.Вы : мама,вашу внучку зовут Фёкла.
Свекровь:?????:001:!!!:107:!!!.......:wife::wife:. ......
Вы: Да,вы не ослышались,именно так.:017:
Свекровь:!!!!!!!!:010:......:087:!!!!!!!!!
Вы: Мы вас уважаем,но это наша дочь,поэтому нам решать,как её будут звать.:fifa:
Свекровь:!!!!!.:079:!!!!!....:028:
Ребёнок назван так,как вы решили.Скандал со взаимными оскорблениями не состоялся.Выдранные волосы отсутствуют.Свекровь успокоится со временем и впредь будет считаться с вами.
Хеппи енд!
:070:

Misa
26.10.2010, 01:34
сочувствую.... а вообще не делайте хорошего, не будете плохими.... если честно, я своей свекрови не разрешила бы в жизни такое устроить с крещением, да даже не важно крещение то, д.р. или еще какой то праздник ВАШЕГО ребенка. Это был бы конец, наверно, и мужу, и свекрови и всем лиз стоящим рядом со мной. Боюсь мне еще предствоит "война" за то, в какой церкви мы будем крестить дочу.
Я вообще не понимаю, почему некоторые люди берут на себя слишком много, чем они из себя представляют, она всего лишь свекровь и бабушка, а не мать и не папа. Ее дело посидеть с ребенком, если попросили и если у нее кстати есть желание, помочь тчо-то, если это тоже обоюдно все...но не более того...

я бы советовала вам.... не давайте повода сидеть на шее, будут нервы здоровее, ведь у вас в этот день должно было быть сооооовсем другое настроение, согласитесь, чем получилось.

NotEasy
26.10.2010, 01:35
Вы: Мы вас уважаем,но это наша дочь,поэтому нам решать,как её будут звать.:fifa:
Ребёнок назван так,как вы решили.Скандал со взаимными оскорблениями не состоялся.Выдранные волосы отсутствуют.Свекровь успокоится со временем и впредь будет считаться с вами.
Хеппи енд!

Девчонки, вы тут про свекровей, а у подружки моей РОДНАЯ мать против имени внука ополчилась. "Поганое имя" - и все тут. Обращается к внуку "Эй!"
Так что маразма хватает везде...

Лысый Кот
26.10.2010, 01:45
Девчонки, вы тут про свекровей, а у подружки моей РОДНАЯ мать против имени внука ополчилась. "Поганое имя" - и все тут. Обращается к внуку "Эй!"

Может быть бабушку временно тоже поназывать Эй? Может поймёт чего:005:

diorella
26.10.2010, 11:45
а я наоборот, мужу ничего не говорю - он не слепой и не глухой сам все видит и понимает...
а со свекровью - просто молча делаю так как мне хочется, и пусть она потом гундосит- что хочет... это наш с мужем ребенок и наша семья, если что не нравится - увольте.
и потокать подобным финтам я не буду никогда, т.к. как всегда -= дашь палец - руку оттяпают...

Nezavisimaya
26.10.2010, 11:46
а потому - что эту помощь так навязывают, что не знаешь как отмахаться....и все потому, что "плохой мир лучше доброй ссоры". ..

вот и уц нас такая ситуация, сначала нам насильно впихиваются всякие "вкусности", начинается нарочитая "уборка" т.е. расставление в МОЕЙ квартире вещей так, как ей хочется. Сначала она завела у меня на кухне коробочку под картошку, потом начала перекладывать белье в комоде, приносить скатерти на праздничный стол и т.д.

Nezavisimaya
26.10.2010, 11:47

Вот я не рву, а когда уступаешь во многом, она просто садится на голову...

diorella
26.10.2010, 11:49
вот и уц нас такая ситуация, сначала нам насильно впихиваются всякие "вкусности", начинается нарочитая "уборка" т.е. расставление в МОЕЙ квартире вещей так, как ей хочется. Сначала она завела у меня на кухне коробочку под картошку, потом начала перекладывать белье в комоде, приносить скатерти на праздничный стол и т.д.

ооооо, неее, я прям даж не знаю что сказать....:010::010::010:

Nezavisimaya
26.10.2010, 11:50
искренне вам сочувствую...
в вашей ситуации, со своим характером, я бы давноо уже пошла и назвала дочь сама, так, как сочла нужным, поставив всех перед фактом
а с мужем... вода камень точит:)
в том смысле что можно пытаться "приучить" решать все вопросы, не привлекая к этому третьих лиц. начать с мелочей, а там, глядишь, и привыкнет:))

+1000)))

Nezavisimaya
26.10.2010, 11:52
Хеппи енд!

Где- то была темка, что вот также ребенка назвали, а свекровь перестала в гости приходить и с внуком общаться...

diorella
26.10.2010, 11:55
Где- то была темка, что вот также ребенка назвали, а свекровь перестала в гости приходить и с внуком общаться...

ну это же ЕЕ нездоровое решение, вам так не кажется? предел-то должен быть...

Nezavisimaya
26.10.2010, 11:55
Лично мне в нашей ситуации жалко мужа, я просто рядом сидела и слушала, что она ему там высказывает... Мрак...

diorella
26.10.2010, 11:56
Лично мне в нашей ситуации жалко мужа, я просто рядом сидела и слушала, что она ему там высказывает... Мрак...

так а он-то как реагирует? и годов ему сколько, если не секрет

Crystal Clear
26.10.2010, 11:59
В первую очередь не надо создавать почву для конфликта. В том смысле, что по поводу такого важного дела как крещение (и прочих важных моментов) , решения принимать строго самостоятельно. Свекровь уже ставить в известность о принятом решении. Меньше будет претензий с ее стороны.

Учитывая то, что она у вас хорошая, благодарите ее за помощь. Она хочет чувствовать себя оцененной. А давление и прочие драмы - это так, издержки пост-климакса.:)

Nezavisimaya
26.10.2010, 11:59
Мужу 37, он- то конечно ее послал и бросил трубку, высказав ей все "ФУ!!", и меня успокаивает, но я же вижу, что в глубине души он переживает, причем очень сильно...

diorella
26.10.2010, 12:04
Мужу 37, он- то конечно ее послал и бросил трубку, высказав ей все "ФУ!!", и меня успокаивает, но я же вижу, что в глубине души он переживает, причем очень сильно...

ааа, ну это хорошо, что говорит. а переживает - это нормально, вот только не вы ведь виноваты в этой ситуации - вы ведете себя более чем...
поэтому надо скооперироваться и понять - что вы с ним и малышом - это первично, это ваша семья, а уж мамы-папы - теперь - после вас и ваших приоритетов:flower:
опять же сугубое ИМХО

Nezavisimaya
26.10.2010, 12:09
Девочки, спаисбо вам всем за поддержку, ну прямо легче стало...:flower:

Alinia
26.10.2010, 12:13
+100000000))) у вас тоже история дай веселенькая.

угу :073:
Теперь вот не знаю ,как мягко дать ей понять, что не нужно к нам приезжать и помогать, мы и сами справляемся. а если наужна будет помощь, позовем. если с внучкой общаться, это одно дело - пожалуйста. а именно приезжать и помогать, чтобы потом нас же в эту помощи носом ткнуть... :005:

Nezavisimaya
26.10.2010, 12:18
угу :073:
Теперь вот не знаю ,как мягко дать ей понять, что не нужно к нам приезжать и помогать, мы и сами справляемся. а если наужна будет помощь, позовем. если с внучкой общаться, это одно дело - пожалуйста. а именно приезжать и помогать, чтобы потом нас же в эту помощи носом ткнуть... :005:

Да это самое сложное... Муж вообще сегодня сказал, что не подпустит ее больше к ребенку, но ведь это неправильно мелкая радуется, когда ее видит, да и она ведь бабушка...

Alinia
26.10.2010, 12:23
Да это самое сложное... Муж вообще сегодня сказал, что не подпустит ее больше к ребенку, но ведь это неправильно мелкая радуется, когда ее видит, да и она ведь бабушка...

а у нас мелкая, наоборот, не хочет у той бабушки долго на ручках сидеть, т.к. за 5 месяцев жизни привыкла к моей маме, а к маме мужа относится с вежливым любопытсвом - как к постороннему человеку. и когда начинает капризничать и проситься ко мне, свекровь не понимает: она же видела меня на крестинах, почему ты считаешь, что она меня не знает? да потому, что нужно быть рядом каждый день, чтобы такой маленький ребенок кроме мамы и папы принял еще и бабушку...

dashkin81
26.10.2010, 12:29
Это плата...Хотите свободного времени, когда есть, кому оставить ребенка - терпите придирки, и наезды, вроде "я с вашим ребенком зашиваюсь", "я для вас все, а вы неблагодарные" и тп Не хотите наездов - не принимайте помощь. Все просто, такова жизнь.
С моими детьми никто никогда не сидит, кроме нас с мужем, и помощи ни у кого не просим. Зато к нам никаких претензий :))

diorella
26.10.2010, 12:31

а вот тут я за мужа руками-ногами:flower::flower::flower:

Alinia
26.10.2010, 12:33
Это плата...Хотите свободного времени, когда есть, кому оставить ребенка - терпите придирки, и наезды, вроде "я с вашим ребенком зашиваюсь", "я для вас все, а вы неблагодарные" и тп Не хотите наездов - не принимайте помощь. Все просто, такова жизнь.
С моими детьми никто никогда не сидит, кроме нас с мужем, и помощи ни у кого не просим. Зато к нам никаких претензий :))

Да мы тоже не просим - сами навязываются :010: мне хватает помощи со стороны мамы, помощь свекрови мне не нужна! но тут встревает муж и говорит, что у ребенка должно быть 2 бабушки, что не нужно отталкивать свекровь... и он прав, увы. поэтому приходится, сжав зубы, терпеть ее присутсвие в своем доме. ради ребенка.

Лысый Кот
26.10.2010, 12:35

Ну так собсстна...:073:...и ладно:)) Многие бы были только рады.Со мной моя родная бабушка тоже уже три месяца не разговаривает.Тоже от имени в глубоком шоке прибывает.Мне сначала неприятно конечно было,но я сделала скидку на возраст и на всё остальное с ним связанное.Перебесятся:))

Нюшарик
26.10.2010, 12:36

хм... нам ВООБЩЕ никто не помогает, мы с мужем сами с усами, как говорится:)) за то нас никто этим и попрекнуть не может.. И мы сами решали, как крестить, где, когда и с кем..
А автору что можно сказать.. терпите! Раз уж принимаете от свекрови помощь, и немалую, как я поняла - терпите... Сглаживайте углы, улыбайтесь, предлагайте тортики и прочее. Иначе может вылится в конфронтацию, причем будет все высказываться через мужа, а оно вам надо? Еще и муж задерганный будет. В общем, удачи:flower:! Свекровь и невестка - извечная тема:))

Люллек
26.10.2010, 12:36
сочувствую.... а вообще не делайте хорошего, не будете плохими.... если честно, я своей свекрови не разрешила бы в жизни такое устроить с крещением, да даже не важно крещение то, д.р. или еще какой то праздник ВАШЕГО ребенка. Это был бы конец, наверно, и мужу, и свекрови и всем лиз стоящим рядом со мной. Боюсь мне еще предствоит "война" за то, в какой церкви мы будем крестить дочу.
Я вообще не понимаю, почему некоторые люди берут на себя слишком много, чем они из себя представляют, она всего лишь свекровь и бабушка, а не мать и не папа. Ее дело посидеть с ребенком, если попросили и если у нее кстати есть желание, помочь тчо-то, если это тоже обоюдно все...но не более того...

я бы советовала вам.... не давайте повода сидеть на шее, будут нервы здоровее, ведь у вас в этот день должно было быть сооооовсем другое настроение, согласитесь, чем получилось.

в принципе согласна, только немного перефразирую: не всего лишь свекровь и бабушка, а свекровь, мама (для мужа) и бабушка, она МОЖЕТ посидеть с ребенком, если с ней заранее договориться, а это не ее святая обязанность.

:010:

Может быть бабушку временно тоже поназывать Эй? Может поймёт чего:005:

+1

я думаю, что в этой ситуации проигравшая сторона - секровь, лишает себя общения с внуком. внук ничего не теряет, так как он-то не знает, что у него есть бабушка и с ней можно пообщаться, а вот бабушка пошла на это добровольно. даю гарантию, что это бабушка через некоторое время будет волосы на голове выдирать, осознав, что внук ее не знает и знать, вобщем-то, не хочет, а виновата в этом только она сама.

по теме: автор, не принимайте близко к сердцу, не думаю, что ваша свекровь хотела вам навредить, просто действительно, все пошло не так идеально, как она, видимо, рассчитывала, вот и расстроилась... все образуется. и вообще, по сравнению с теми историями про свекровей, которые тут рассказывают, ваша не самый плохой вариант;)

шепотом: у меня идеальная свекровь. я ее очень люблю:008:

Шонько
26.10.2010, 12:49
девочки и смех и грех!
Правда что в жизни всякие отношения бывают в семье.Очень обидно-когда помогут раз в сто лет ваши родственники и тут же попрекнут, вообще считаю это ЖЕСТЬЮ! боже упаси быть такой свекровью......ведь у меня тоже растёт сын!

Светуня
26.10.2010, 16:15
Моя свекровь нам НИЧЕМ и НИКОГДА не помогает, с дочей не няньчится и даже не узнает про здоровье собственного сына. Кстати, они тоже католики. А вот муж отрёкся и принял нашу веру. Мы обвенчались и крестили ребенка. Они только присутствовали. Поэтому у нас нет проблем, т.к. нет отношений. Зато мои родители помогают, но при этом не лезут в наши отношения, за что я им благодарна. И помогают без упрёков, расписок и т.д. и т.п.

diorella
26.10.2010, 16:43
Моя свекровь нам НИЧЕМ и НИКОГДА не помогает, с дочей не няньчится и даже не узнает про здоровье собственного сына. Кстати, они тоже католики. А вот муж отрёкся и принял нашу веру. Мы обвенчались и крестили ребенка. Они только присутствовали. Поэтому у нас нет проблем, т.к. нет отношений. Зато мои родители помогают, но при этом не лезут в наши отношения, за что я им благодарна. И помогают без упрёков, расписок и т.д. и т.п.

вот мне бы тааак

NotEasy
26.10.2010, 18:55
девочки и смех и грех!
Правда что в жизни всякие отношения бывают в семье.Очень обидно-когда помогут раз в сто лет ваши родственники и тут же попрекнут, вообще считаю это ЖЕСТЬЮ! боже упаси быть такой свекровью......ведь у меня тоже растёт сын!

+ мульон!!!
Из меня по-любому противная свекровка получится :))