PDA

Просмотр полной версии : Сандали одевают только на носок или на босу ногу тоже можно?

Gindenburg
25.10.2010, 20:37
Мы дома носим сандалики кожаные из серии на первый шаг, я одеваю их на носок. Так вот, носок постоянно мокрый, и стелька сандалей тоже, естественно от пота. Дома очень тепло. Отсюда вопрос: можно ли эти сандалики одеть на босу ногу или только на носок? Натрет? Кто как носит? Поделитесь!

ПЕРФЕКТО
25.10.2010, 20:43
А вы их сколько часов подряд носите что нога аж мокрая? Я ботиночки на первый шаг одевала только с хб носком, а если сандалики открытые летние, то можно и без носка:)

Gindenburg
25.10.2010, 20:45
А вы их сколько часов подряд носите что нога аж мокрая? Я ботиночки на первый шаг одевала только с хб носком, а если сандалики открытые летние, то можно и без носка:)

целый день в них ходит - ползает, носок хб, сандалики летние, открытые

ПЕРФЕКТО
25.10.2010, 20:54
А вы по показаниям их целый день носите? Я дочке сандалики одевала максимум часа на 2-3 подряд, нога ведь тоже должна отдыхать от обуви...

Страннокот
25.10.2010, 20:57
Сандалии носим ТОЛЬКО без носка, на то они и сандалии.

jusim
25.10.2010, 20:58
ортопеды рекомендуют одевать обувь на первый шаг на 15-20 мин. 3-раза в день. Остальное по показаниям

Gindenburg
25.10.2010, 20:59
А вы по показаниям их целый день носите? Я дочке сандалики одевала максимум часа на 2-3 подряд, нога ведь тоже должна отдыхать от обуви...

да вроде нет показаний, нам педиатр сказала что быть в обуви, а сколько часов я чет даже не спросила. Сын обувь не снимает, ну мы и носим... разве надо не постоянно??
(к слову, ходить мы стали в год и три недели, т.е. только-только)

Gindenburg
25.10.2010, 21:00
ортопеды рекомендуют одевать обувь на первый шаг на 15-20 мин. 3-раза в день. Остальное по показаниям

мда похоже я ниче не поняла :(

gegc98
25.10.2010, 21:08
А мы начали ходить на следующий день, после того как отметили первый годик! Ходим тоже целый день в ботиночках! Доче нравится ходить, а врачи говорят, что ходить надо только в обуви, чтобы не повредить ножки! Так что теперь не давать ребенку ходить, если на 15-20 минут???

Gindenburg
25.10.2010, 21:15
А мы начали ходить на следующий день, после того как отметили первый годик! Ходим тоже целый день в ботиночках! Доче нравится ходить, а врачи говорят, что ходить надо только в обуви, чтобы не повредить ножки! Так что теперь не давать ребенку ходить, если на 15-20 минут???

ну вот мне тоже казалось что целый день надо, а что разве 15 мин. в день будет от этого прок?

ПЕРФЕКТО
25.10.2010, 21:17
Моя дочка тоже пошла в год и 2 недели, и никогда не одевали сандали больше чем на 3 часа, а то и меньше, она сама их постоянно снимала, я не настаивала, ттт сейчас никаких проблем с ножками нет:) у нас дома жарко, так что она часто и босиком бегала, либо в носочках с пипками, чтоб не скользила ножка:) но весь день в обуви-это же очень тяжело, попробуйте сами весь день в обуви походить, а тут неокрепшие детские ножки...

Мария Александровна
25.10.2010, 21:18
Мы без носков обувь не носим - натирает сразу. И сандалики, и туфли((
Я своей младшей вообще дома обувь не одевала - с ногами все в порядке.

the Gruffalo
25.10.2010, 21:36
И дочь и сын носят босоножки на босу ногу-никаких проблем, а с носком - ножки потные, мне кажется это вреднее.

Gindenburg
25.10.2010, 21:46
Девочки, а вообще до скольки надо носить после начала хотьбы обувь на первый шаг?
когда переходят на мягкие тапочки и т.п.????????

Торопыжжжка
25.10.2010, 21:51
Девочки, а вообще до скольки надо носить после начала хотьбы обувь на первый шаг?

вообще стопа формируется до 3-х лет, соответственно столько и нужно носить "правильную" обувь... но это редко кто делает:010: я не хочу экспериментировать на столь важных для будущего здоровья вещах, так что мы носим сандали;)

Торопыжжжка
25.10.2010, 21:54

Когда же на Руси переведутся такие "умные" врачи:010::010::010: ну это же полнейший бред:091::091::091:

gollandec3
25.10.2010, 21:54
дома только без носка, ну жарко же. я по себе представила, что я дома в носках и в обуви ходила б - точно через чур тепло
правда мы рееедко одевали обувь дома:073:

Gindenburg
25.10.2010, 21:56
вообще стопа формируется до 3-х лет, соответственно столько и нужно носить "правильную" обувь... но это редко кто делает:010: я не хочу экспериментировать на столь важных для будущего здоровья вещах, так что мы носим сандали;)

в носках? :))

Торопыжжжка
25.10.2010, 22:04
в носках? :))

Мы в носках,я окна не закрываю в квартире, но мы дома много не сидим, гуляем по 2 раза, занятия, бассейн... в общем так чтобы целый день в одних сандалях - такого не бывает, а когда болеет, то занимаю ее играми на кровати, в это время снимаю обувь, чтоб нога отдыхала.... ну и на улицу естественно обувь правильную одеваем....

svetonka
25.10.2010, 22:20
Летом носили сандали на голую ножку- ничего не натирало!

li6a
25.10.2010, 22:55
сын всегда дома босиком, чего и вам делаю, если нет показаний носить спец.ортопедическую обувь.

SvPtr
25.10.2010, 23:46
А вот у нас в квартире пол очень холодный, поэтому дочь постоянно в сандаликах с носочком.. (А я сама в тапках и теплых носках)..

люблюсына
26.10.2010, 00:05
Носим сандалии и на носок и на босу ногу, ориентируюсь по себе ))
ножки не потели.
насчет сколько носить, ортопеды говорят носить постоянно, только делать перерывы босячные мин по 10-15.
Мы после прогулки. после дневного сна и перед купанием - босиком.

люблюсына
26.10.2010, 00:13
сын всегда дома босиком, чего и вам делаю, если нет показаний носить спец.ортопедическую обувь.

мы тоже в вашем возрасте по рекомендации одного к.м.н. ходили только босиком (что, кстати сказать полностью созвучно моему пониманию, "естественное закаливание, и все такое......), месяц назад выяснилось, что в связи с тем, что голеностоп у нас не фиксировался обувью, то стало развиваться плоскостопие (хорошо, что сразу засекли, что ножку не так ставит, хотя к.м.н. заверял, что у сына все ИДЕАЛЬНО!). Сейчас прошли физиотерапевтические процедуры и начали массаж.

теперь думаю иначе - обувь на первых шаг нужна, но правильная!!

*мэрочка*
26.10.2010, 00:32
ходим по мед.показаниям в обуви постоянно.без носка.если с носком, то носок и стелька мокрые, а так сухие.

Джуля
26.10.2010, 00:49
Я одеваю на носок. Мне, например, любая обувь, какая бы кожаная офигенная не была, ьез носка натирает.
Другой вопрос - если орто не надо целый день, что же одевать? При учете что первый этаж и очень холодные полы даже с ковром. Тапки снимаются на раз

LetoNatali
26.10.2010, 01:03

а в чем же детям остальное время ходить? Босиком? Мы же вроде в тапках ходим. Не будешь же ребенку тапки одевать...:005:

Мне кажется сандалики удобные, как раз для хождения дома.

автору: мы на носок одеваем, вроде не потеет. без носка натирает.

Майями
26.10.2010, 01:11
Носили летом без носка, иначе бы упарилась. Дома бы наверное тоже без носка носили.

Аloha
26.10.2010, 01:19
мы все лето на босу ногу проходили ничего не трет. естественно если все по размеру)

jusim
26.10.2010, 01:24
Когда же на Руси переведутся такие "умные" врачи:010::010::010: ну это же полнейший бред:091::091::091:

Ну вообще это рекомендовал ведущий ортопед города

Фудзимама
26.10.2010, 02:39
Мы все босоманы, дома тапок ни у кого нет, оба детя ходили в носках или босиком. На первый шаг ботиночки носили совсем недолго, врач сказала 2-3 часа в день. Но в носках хб. Если ребенок натрет ногу, потом ничего не оденешь, долго заживает. Мы столкнулись этим летом с этой проблемой, дочь натерла пятку , так 10 дней ходила только в шлепках.

LenochkaN
26.10.2010, 02:50

Сомнительная информация. Мне совсем другое врачи говорят. Причём врачи не абы какие.

LenochkaN
26.10.2010, 02:52
Мы всё лето носили сандалики на голую ногу. Ничего не натирало.

Вудхауз
26.10.2010, 09:35
Наш ортопед из Турнера сказала, только в сандаликах ходить...летом на юге ходили без носочков, ноги не потели...может, не очень хорошая обувь? я вот тоже себе купила приличные недешёвые тапки, а ноги:010: с босымы ногами тоже осторожнее, плоскостопие можно заработать...

MAXA_SPB
26.10.2010, 10:14
Носим сандали на носок или колготку.
Никогда не говорили мне что сандали на первый шаг надо носить по 20-30 минут в день, может имелось в виду первые пару дней, что б ребенок привыкал.

oljatzy2804
26.10.2010, 10:35
через час носок мокрый (и в хб и в синтет колготках) стелька кожанная

Торопыжжжка
26.10.2010, 10:59
Ну вообще это рекомендовал ведущий ортопед города

А вы напишите его фамилию что-бы люди его стороной обходили... Вы сами то не понимаете что это бредятина полнейшая:065:

Барашка
26.10.2010, 11:40
летом в жару одевала без носка.
дома прохладно, поэтому с тонким носочком

Печенька с вареньем
26.10.2010, 11:48
Мы по мед. показаниям целыми днями в ортопедических сандаликах. И в колготках еще ))

Люблю Тура Хейердала
26.10.2010, 12:02
а я никогда на носок сандалики не надевала. Зачем он дома? Нам ноги не натирало никогда.

jusim
26.10.2010, 19:59
А вы напишите его фамилию что-бы люди его стороной обходили... Вы сами то не понимаете что это бредятина полнейшая:065:

Просто считается, что ребенку будет постоянно тяжело ходить. в это время ребенок еще в основном ползает.А в ботинках ползать совершенно не удобно

ЭльвираиАлиса
26.10.2010, 20:01
а что вы понимаете под первым шагом?если вы еще только ходить учитесь,то обувь надо одевать с перерывами....а если ходите уже (моя,к примеру, в 10,5 пошла и все,больше не ползала) то обувь надо носить постоянно,обычную ортопедическую,с жестким задником... ну и на носок,иначе может же натереть ножку....

jusim
26.10.2010, 20:22
а что вы понимаете под первым шагом?если вы еще только ходить учитесь,то обувь надо одевать с перерывами....а если ходите уже (моя,к примеру, в 10,5 пошла и все,больше не ползала) то обувь надо носить постоянно,обычную ортопедическую,с жестким задником... ну и на носок,иначе может же натереть ножку....

вот я это и имею в виду. только мы любим ползать))

Торопыжжжка
26.10.2010, 20:32
Просто считается, что ребенку будет постоянно тяжело ходить. в это время ребенок еще в основном ползает.А в ботинках ползать совершенно не удобно

:004: ну так я то про постоянное хождение:support::support::support: ползать то конечно не обязательно в ботинках:014:

gegc98
26.10.2010, 20:45
А у меня дочь любит чередовать поползает-походит-поползает! Правда, мы только в год пошли! Я ей ботинки не снимаю!!! Лучше уж она у меня в ботинках ползать будет, чем потом ножки лечить!

jusim
26.10.2010, 21:23
::004: ну так я то про постоянное хождение:support::support::support: ползать то конечно не обязательно в ботинках:014:

:099::053:

blues
27.10.2010, 00:04
все не читала, у нас по показаниям - сандали постоянно
у деток очень чувствительная кожа - без носочка не рекомендуется - летом следочки надевала обычные капроновые - они сами по себе не греют...

maha-mika
27.10.2010, 03:29
Когда носили в 1,4, натирал ножку, следующим летом - уже нет. Конечно, жарко и в носочках и в сандаликах:)

Светуляღ
27.10.2010, 13:37
Мы дома носим сандалики кожаные из серии на первый шаг, я одеваю их на носок. Так вот, носок постоянно мокрый, и стелька сандалей тоже, естественно от пота. Дома очень тепло. Отсюда вопрос: можно ли эти сандалики одеть на босу ногу или только на носок? Натрет? Кто как носит? Поделитесь!

мы только на носочек ноим

kotvskat
27.10.2010, 14:10
а у меня ребенок босиком все время ходит ( в носочках), мне кажется это даже полезнее)))) сам пошел в 10 мес., сейчас 1,4, сандали начала одевать только щас, потому что пол холодный

Crystal Clear
27.10.2010, 15:05
На первый шаг - это всего пара размеров. Дальше привожу мнение нескольких ортопедов: потом желательно 'правильную' носить -чем дольше, тем лучше. И только новую, нестоптанную. Чередуя с хождением босиком. В обуви одни мышцы стопы тренируются, босиком - другие. Тапки - это от лукавого.
Если холодно босиком, мы на колготки/носки надеваем еще одни носки со стопорами (резинками).

Вот у Вашего малыша нога потеет. Может, стелька кожаная, а сама обувь - нет?

Gindenburg
28.10.2010, 00:46
На первый шаг - это всего пара размеров. Дальше привожу мнение нескольких ортопедов: потом желательно 'правильную' носить -чем дольше, тем лучше. И только новую, нестоптанную. Чередуя с хождением босиком. В обуви одни мышцы стопы тренируются, босиком - другие. Тапки - это от лукавого.
Если холодно босиком, мы на колготки/носки надеваем еще одни носки со стопорами (резинками).

Вот у Вашего малыша нога потеет. Может, стелька кожаная, а сама обувь - нет?

не, обувь целиком кожаная со всех сторон..
мож мы такие потливые :016:

kudrikus
28.10.2010, 01:13
мы носим, в основном, на босу ногу, но и на колготки, и на носки иногда одеваем. Поговорите со своим врачем - может, такая потливость ног все-таки не от жары, а от недостатка витамина Д?

Gindenburg
28.10.2010, 17:24
мы носим, в основном, на босу ногу, но и на колготки, и на носки иногда одеваем. Поговорите со своим врачем - может, такая потливость ног все-таки не от жары, а от недостатка витамина Д?

да, идея...
обязательно спрошу !! :008:

Korobo4ka
28.10.2010, 17:54
в сандаликах вообще ножка не должна потеть. у вас какие? если материалы натуральные, то всё должно быть хорошо, у нас в котофеевских не потело ничего. есть специальные тоненькие носочки в маленькую сеточку, они очень легкие, и в них точно ничего потеть не должно.

на босу ножку мы тоже носим. если обувь хорошая, то не будет ничего натирать. главное, чтобы ребеночек не простудился, а то усядется у открытого окошка и заболеет еще( у нас в квартире сейчас не очень то жарко, поэтому мы в носочках

АcoolА
28.10.2010, 19:01
я кожаную обувь иногда и без носка одеваю

Anna812
28.10.2010, 19:32
если не натирает, то можно и без носков.

Натали-Купчино
28.10.2010, 19:39
Носим постоянно дома сандалики с носком. Сама в шерстяных носках рассекаю. Ножки у обеих не потеют. На юге попробую без носка...