Просмотр полной версии : Сандали одевают только на носок или на босу ногу тоже можно?
Gindenburg
25.10.2010, 20:37
Мы дома носим сандалики кожаные из серии на первый шаг, я одеваю их на носок. Так вот, носок постоянно мокрый, и стелька сандалей тоже, естественно от пота. Дома очень тепло. Отсюда вопрос: можно ли эти сандалики одеть на босу ногу или только на носок? Натрет? Кто как носит? Поделитесь!
ПЕРФЕКТО
25.10.2010, 20:43
А вы их сколько часов подряд носите что нога аж мокрая? Я ботиночки на первый шаг одевала только с хб носком, а если сандалики открытые летние, то можно и без носка:)
Gindenburg
25.10.2010, 20:45
А вы их сколько часов подряд носите что нога аж мокрая? Я ботиночки на первый шаг одевала только с хб носком, а если сандалики открытые летние, то можно и без носка:)
целый день в них ходит - ползает, носок хб, сандалики летние, открытые
ПЕРФЕКТО
25.10.2010, 20:54
А вы по показаниям их целый день носите? Я дочке сандалики одевала максимум часа на 2-3 подряд, нога ведь тоже должна отдыхать от обуви...
Страннокот
25.10.2010, 20:57
Сандалии носим ТОЛЬКО без носка, на то они и сандалии.
ортопеды рекомендуют одевать обувь на первый шаг на 15-20 мин. 3-раза в день. Остальное по показаниям
Gindenburg
25.10.2010, 20:59
А вы по показаниям их целый день носите? Я дочке сандалики одевала максимум часа на 2-3 подряд, нога ведь тоже должна отдыхать от обуви...
да вроде нет показаний, нам педиатр сказала что быть в обуви, а сколько часов я чет даже не спросила. Сын обувь не снимает, ну мы и носим... разве надо не постоянно??
(к слову, ходить мы стали в год и три недели, т.е. только-только)
Gindenburg
25.10.2010, 21:00
ортопеды рекомендуют одевать обувь на первый шаг на 15-20 мин. 3-раза в день. Остальное по показаниям
мда похоже я ниче не поняла :(
А мы начали ходить на следующий день, после того как отметили первый годик! Ходим тоже целый день в ботиночках! Доче нравится ходить, а врачи говорят, что ходить надо только в обуви, чтобы не повредить ножки! Так что теперь не давать ребенку ходить, если на 15-20 минут???
Gindenburg
25.10.2010, 21:15
А мы начали ходить на следующий день, после того как отметили первый годик! Ходим тоже целый день в ботиночках! Доче нравится ходить, а врачи говорят, что ходить надо только в обуви, чтобы не повредить ножки! Так что теперь не давать ребенку ходить, если на 15-20 минут???
ну вот мне тоже казалось что целый день надо, а что разве 15 мин. в день будет от этого прок?
ПЕРФЕКТО
25.10.2010, 21:17
Моя дочка тоже пошла в год и 2 недели, и никогда не одевали сандали больше чем на 3 часа, а то и меньше, она сама их постоянно снимала, я не настаивала, ттт сейчас никаких проблем с ножками нет:) у нас дома жарко, так что она часто и босиком бегала, либо в носочках с пипками, чтоб не скользила ножка:) но весь день в обуви-это же очень тяжело, попробуйте сами весь день в обуви походить, а тут неокрепшие детские ножки...
Мария Александровна
25.10.2010, 21:18
Мы без носков обувь не носим - натирает сразу. И сандалики, и туфли((
Я своей младшей вообще дома обувь не одевала - с ногами все в порядке.
the Gruffalo
25.10.2010, 21:36
И дочь и сын носят босоножки на босу ногу-никаких проблем, а с носком - ножки потные, мне кажется это вреднее.
Gindenburg
25.10.2010, 21:46
Девочки, а вообще до скольки надо носить после начала хотьбы обувь на первый шаг?
когда переходят на мягкие тапочки и т.п.????????
Торопыжжжка
25.10.2010, 21:51
Девочки, а вообще до скольки надо носить после начала хотьбы обувь на первый шаг?
вообще стопа формируется до 3-х лет, соответственно столько и нужно носить "правильную" обувь... но это редко кто делает:010: я не хочу экспериментировать на столь важных для будущего здоровья вещах, так что мы носим сандали;)
Торопыжжжка
25.10.2010, 21:54
Когда же на Руси переведутся такие "умные" врачи:010::010::010: ну это же полнейший бред:091::091::091:
gollandec3
25.10.2010, 21:54
дома только без носка, ну жарко же. я по себе представила, что я дома в носках и в обуви ходила б - точно через чур тепло
правда мы рееедко одевали обувь дома:073:
Gindenburg
25.10.2010, 21:56
вообще стопа формируется до 3-х лет, соответственно столько и нужно носить "правильную" обувь... но это редко кто делает:010: я не хочу экспериментировать на столь важных для будущего здоровья вещах, так что мы носим сандали;)
в носках? :))
Торопыжжжка
25.10.2010, 22:04
в носках? :))
Мы в носках,я окна не закрываю в квартире, но мы дома много не сидим, гуляем по 2 раза, занятия, бассейн... в общем так чтобы целый день в одних сандалях - такого не бывает, а когда болеет, то занимаю ее играми на кровати, в это время снимаю обувь, чтоб нога отдыхала.... ну и на улицу естественно обувь правильную одеваем....
svetonka
25.10.2010, 22:20
Летом носили сандали на голую ножку- ничего не натирало!
сын всегда дома босиком, чего и вам делаю, если нет показаний носить спец.ортопедическую обувь.
А вот у нас в квартире пол очень холодный, поэтому дочь постоянно в сандаликах с носочком.. (А я сама в тапках и теплых носках)..
люблюсына
26.10.2010, 00:05
Носим сандалии и на носок и на босу ногу, ориентируюсь по себе ))
ножки не потели.
насчет сколько носить, ортопеды говорят носить постоянно, только делать перерывы босячные мин по 10-15.
Мы после прогулки. после дневного сна и перед купанием - босиком.
люблюсына
26.10.2010, 00:13
сын всегда дома босиком, чего и вам делаю, если нет показаний носить спец.ортопедическую обувь.
мы тоже в вашем возрасте по рекомендации одного к.м.н. ходили только босиком (что, кстати сказать полностью созвучно моему пониманию, "естественное закаливание, и все такое......), месяц назад выяснилось, что в связи с тем, что голеностоп у нас не фиксировался обувью, то стало развиваться плоскостопие (хорошо, что сразу засекли, что ножку не так ставит, хотя к.м.н. заверял, что у сына все ИДЕАЛЬНО!). Сейчас прошли физиотерапевтические процедуры и начали массаж.
теперь думаю иначе - обувь на первых шаг нужна, но правильная!!
*мэрочка*
26.10.2010, 00:32
ходим по мед.показаниям в обуви постоянно.без носка.если с носком, то носок и стелька мокрые, а так сухие.
Я одеваю на носок. Мне, например, любая обувь, какая бы кожаная офигенная не была, ьез носка натирает.
Другой вопрос - если орто не надо целый день, что же одевать? При учете что первый этаж и очень холодные полы даже с ковром. Тапки снимаются на раз
LetoNatali
26.10.2010, 01:03
а в чем же детям остальное время ходить? Босиком? Мы же вроде в тапках ходим. Не будешь же ребенку тапки одевать...:005:
Мне кажется сандалики удобные, как раз для хождения дома.
автору: мы на носок одеваем, вроде не потеет. без носка натирает.
Носили летом без носка, иначе бы упарилась. Дома бы наверное тоже без носка носили.
мы все лето на босу ногу проходили ничего не трет. естественно если все по размеру)
Когда же на Руси переведутся такие "умные" врачи:010::010::010: ну это же полнейший бред:091::091::091:
Ну вообще это рекомендовал ведущий ортопед города
Фудзимама
26.10.2010, 02:39
Мы все босоманы, дома тапок ни у кого нет, оба детя ходили в носках или босиком. На первый шаг ботиночки носили совсем недолго, врач сказала 2-3 часа в день. Но в носках хб. Если ребенок натрет ногу, потом ничего не оденешь, долго заживает. Мы столкнулись этим летом с этой проблемой, дочь натерла пятку , так 10 дней ходила только в шлепках.
LenochkaN
26.10.2010, 02:50
Сомнительная информация. Мне совсем другое врачи говорят. Причём врачи не абы какие.
LenochkaN
26.10.2010, 02:52
Мы всё лето носили сандалики на голую ногу. Ничего не натирало.
Наш ортопед из Турнера сказала, только в сандаликах ходить...летом на юге ходили без носочков, ноги не потели...может, не очень хорошая обувь? я вот тоже себе купила приличные недешёвые тапки, а ноги:010: с босымы ногами тоже осторожнее, плоскостопие можно заработать...
MAXA_SPB
26.10.2010, 10:14
Носим сандали на носок или колготку.
Никогда не говорили мне что сандали на первый шаг надо носить по 20-30 минут в день, может имелось в виду первые пару дней, что б ребенок привыкал.
oljatzy2804
26.10.2010, 10:35
через час носок мокрый (и в хб и в синтет колготках) стелька кожанная
Торопыжжжка
26.10.2010, 10:59
Ну вообще это рекомендовал ведущий ортопед города
А вы напишите его фамилию что-бы люди его стороной обходили... Вы сами то не понимаете что это бредятина полнейшая:065:
летом в жару одевала без носка.
дома прохладно, поэтому с тонким носочком
Печенька с вареньем
26.10.2010, 11:48
Мы по мед. показаниям целыми днями в ортопедических сандаликах. И в колготках еще ))
Люблю Тура Хейердала
26.10.2010, 12:02
а я никогда на носок сандалики не надевала. Зачем он дома? Нам ноги не натирало никогда.
А вы напишите его фамилию что-бы люди его стороной обходили... Вы сами то не понимаете что это бредятина полнейшая:065:
Просто считается, что ребенку будет постоянно тяжело ходить. в это время ребенок еще в основном ползает.А в ботинках ползать совершенно не удобно
ЭльвираиАлиса
26.10.2010, 20:01
а что вы понимаете под первым шагом?если вы еще только ходить учитесь,то обувь надо одевать с перерывами....а если ходите уже (моя,к примеру, в 10,5 пошла и все,больше не ползала) то обувь надо носить постоянно,обычную ортопедическую,с жестким задником... ну и на носок,иначе может же натереть ножку....
а что вы понимаете под первым шагом?если вы еще только ходить учитесь,то обувь надо одевать с перерывами....а если ходите уже (моя,к примеру, в 10,5 пошла и все,больше не ползала) то обувь надо носить постоянно,обычную ортопедическую,с жестким задником... ну и на носок,иначе может же натереть ножку....
вот я это и имею в виду. только мы любим ползать))
Торопыжжжка
26.10.2010, 20:32
Просто считается, что ребенку будет постоянно тяжело ходить. в это время ребенок еще в основном ползает.А в ботинках ползать совершенно не удобно
:004: ну так я то про постоянное хождение:support::support::support: ползать то конечно не обязательно в ботинках:014:
А у меня дочь любит чередовать поползает-походит-поползает! Правда, мы только в год пошли! Я ей ботинки не снимаю!!! Лучше уж она у меня в ботинках ползать будет, чем потом ножки лечить!
::004: ну так я то про постоянное хождение:support::support::support: ползать то конечно не обязательно в ботинках:014:
:099::053:
все не читала, у нас по показаниям - сандали постоянно
у деток очень чувствительная кожа - без носочка не рекомендуется - летом следочки надевала обычные капроновые - они сами по себе не греют...
maha-mika
27.10.2010, 03:29
Когда носили в 1,4, натирал ножку, следующим летом - уже нет. Конечно, жарко и в носочках и в сандаликах:)
Светуляღ
27.10.2010, 13:37
Мы дома носим сандалики кожаные из серии на первый шаг, я одеваю их на носок. Так вот, носок постоянно мокрый, и стелька сандалей тоже, естественно от пота. Дома очень тепло. Отсюда вопрос: можно ли эти сандалики одеть на босу ногу или только на носок? Натрет? Кто как носит? Поделитесь!
мы только на носочек ноим
kotvskat
27.10.2010, 14:10
а у меня ребенок босиком все время ходит ( в носочках), мне кажется это даже полезнее)))) сам пошел в 10 мес., сейчас 1,4, сандали начала одевать только щас, потому что пол холодный
Crystal Clear
27.10.2010, 15:05
На первый шаг - это всего пара размеров. Дальше привожу мнение нескольких ортопедов: потом желательно 'правильную' носить -чем дольше, тем лучше. И только новую, нестоптанную. Чередуя с хождением босиком. В обуви одни мышцы стопы тренируются, босиком - другие. Тапки - это от лукавого.
Если холодно босиком, мы на колготки/носки надеваем еще одни носки со стопорами (резинками).
Вот у Вашего малыша нога потеет. Может, стелька кожаная, а сама обувь - нет?
Gindenburg
28.10.2010, 00:46
На первый шаг - это всего пара размеров. Дальше привожу мнение нескольких ортопедов: потом желательно 'правильную' носить -чем дольше, тем лучше. И только новую, нестоптанную. Чередуя с хождением босиком. В обуви одни мышцы стопы тренируются, босиком - другие. Тапки - это от лукавого.
Если холодно босиком, мы на колготки/носки надеваем еще одни носки со стопорами (резинками).
Вот у Вашего малыша нога потеет. Может, стелька кожаная, а сама обувь - нет?
не, обувь целиком кожаная со всех сторон..
мож мы такие потливые :016:
kudrikus
28.10.2010, 01:13
мы носим, в основном, на босу ногу, но и на колготки, и на носки иногда одеваем. Поговорите со своим врачем - может, такая потливость ног все-таки не от жары, а от недостатка витамина Д?
Gindenburg
28.10.2010, 17:24
мы носим, в основном, на босу ногу, но и на колготки, и на носки иногда одеваем. Поговорите со своим врачем - может, такая потливость ног все-таки не от жары, а от недостатка витамина Д?
да, идея...
обязательно спрошу !! :008:
Korobo4ka
28.10.2010, 17:54
в сандаликах вообще ножка не должна потеть. у вас какие? если материалы натуральные, то всё должно быть хорошо, у нас в котофеевских не потело ничего. есть специальные тоненькие носочки в маленькую сеточку, они очень легкие, и в них точно ничего потеть не должно.
на босу ножку мы тоже носим. если обувь хорошая, то не будет ничего натирать. главное, чтобы ребеночек не простудился, а то усядется у открытого окошка и заболеет еще( у нас в квартире сейчас не очень то жарко, поэтому мы в носочках
я кожаную обувь иногда и без носка одеваю
если не натирает, то можно и без носков.
Натали-Купчино
28.10.2010, 19:39
Носим постоянно дома сандалики с носком. Сама в шерстяных носках рассекаю. Ножки у обеих не потеют. На юге попробую без носка...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.