Просмотр полной версии : Кто нибудь был в Планетарии, поделитесь.
Деловое утро
25.10.2010, 20:39
Заинтриговал Планетарий, со скольки лет лучше идти? И вообще что там интересного на лекциях? И куда лучше пойти в Звездный зал или Космическое путешествие?
И мне интересно,поделитесь отзывами, плиз.
Так это кому как.:) Нам все интересно, но первый раз водила детей уже школьниками (в 7-8 лет) - неусидчивые они у меня были в дошколятстве.
В Звездном зале проводят лекции, их расписание публикуется на сайте, на месяц вперед (вот на октябрь - http://www.planetary-spb.ru/index.php?Itemid=30&id=19&option=com_content&view=article). Лекции рассчитаны на разный возраст, но по названиям и так все понятно. Плюс можно позвонить по телефону и пообщаться с кассиром на тему, что выбрать. Они там разговорчивые и очень внимательные. Вплоть до того, что говорят: "завтра на эту лекцию лучше не ходите, будет не очень удачный лектор".;)
"Космическое путешествие" моим детям очень понравилось, хотя были только 1 раз. Насколько я поняла, это такая лекция с большим включением интерактива. Темы бывают разные, опять же смотрим на сайте. Мои летали на Луну. По пути говорили о том, что можно на Луне найти, чего-то там рассчитывали (я не поняла из их рассказов), уворачивались от метеоритных атак. Были довольны оба (на тот момент старшему было 11, младшему - 8). Насколько я поняла, лет с 5-6 можно, но старше 11-12 уже будет не то. Опять же лучше позвонить и спросить.
Еще у них есть зал "Планетка", где рассказывают о Земле, о разных континентах (природе, животном мире и т.д.). Мы там, правда, не были ни разу.
Обсерваторию не советую - в телескоп смотрят на ангела с Петропавловки :)), а лекция перед эти рассчитана исключительно на взрослых (хотя лекция хорошая была, мы про звезды слушали).
Также в Плнетарии находится Лаборатория занимательных опытов - это очень интересно! Показывают огромное количество опытов, попутно скороговоркой рассказывая об их физической природе. В опытах дети по очереди участвуют. Очень нравится папам :008: (детям, разумеется, тоже :))).
На 4 этаже - выставка динозавров. Дети ходили опять же без меня (мы экономили ;)), сказали, что очень интересная экскурсия, после нее предлагают порисовать динозавров (принадлежности все есть), сложить пазлы на тему и что-то еще.
Резюме. В Планетарии легко и свободно можно провести весь день, все зависит только от толщины родительского кошелька и выносливости детей.:))
Устричка
25.10.2010, 21:58
Мы были в том году, моему сыну было 4 года. Всю лекцию не смог сидеть, но все же звездное небо посмотрели, движени е планет. Купили карточки, потом все выучил. Выставка динозавров очень ему понравилась
Фея Винкс
26.10.2010, 14:02
Теперь тоже сходим.Спасибо за информацию
irihonya
26.10.2010, 14:37
Мы были в том году, моему сыну было 4 года. Всю лекцию не смог сидеть, но все же звездное небо посмотрели, движени е планет. Купили карточки, потом все выучил. Выставка динозавров очень ему понравилась
Мы тоже начинали со Звездного неба. В эти выходные , если получится, пойдем на Путешествие на неизвестную Луну. Еще хотим на лекцию про Солнце.
Девочки, кто ходил на детские интерактивные лекции, за сколько до начала вы билеты покупали, а то я как ни приду все билетов уже нет, уже 2 раза так пролетели.
~Астрея~
28.10.2010, 01:47
Девушки, а с трехлетками ктонить ходил? Есть ли у них программы адаптированные может....
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.