PDA

Просмотр полной версии : Какие анализы вам назначают в ЖК

katja_gromowa
25.10.2010, 21:21
Девочки, у меня созрел вопрос)))
Я помню, что в первую беременность 6 лет назад я непрерывно сдавала какие-то анализы в ЖК и не знала уже, куда от них деваться)))
В этот раз у меня уже 27 неделя, а с анализами - тишина))) Хожу туда как савраска с 12 недели - живот измеряют, взвешивают, и всё.
При постановке на учет сдала клинический анализ крови и биохимию, спид-сифилис-гепатит, само собой, и в 17 недель - ХГЧ+альфафето-что-то-там на пороки))) С тех пор - тишина. А, ну и еще анализы мочи раз в месяц.
Девочки, скажите, у всех так? Я понимаю, что платно можно всё хоть каждый день сдавать))) Но хотелось бы знать, могу ли я на что-то за госсчёт рассчитывать?)))
Ну а если я зря жду милостей от природы, расскажите, пожалуйста, что вы платно сдаёте, а то я чувствую себя безнадзорной))

visera
25.10.2010, 21:29
всё также было;)
ещё раз кровь сдадите и мочу начнёте сдавать чаще:073: это ближе к родам

ВВН
25.10.2010, 21:41
я перед каждым визитом сдаю мочу и клинику... а визиты у меня 1 раз в две недели, 2 раза уже сдавала биохимию Недавно брали мазок, сдавала на инфекции(токсоплазмоз, краснуха, цитомегаловирус, герпес)...
Честно говоря, немного уже утомило сдавать анализы...;)

katja_gromowa
25.10.2010, 22:14
Спасибо! Попрошу всё-таки еще клинический анализ крови))))

Молодая мама
25.10.2010, 22:19
По плану клинический еще раз берут в 30-32 недели. Кроме того, что автор перечислила, надо было еще на скрытые инфекции сдать при постановке на учет. А так, пока все верно на вашем сроке. в 30-32 еще берут мазок, плюс спид-сифилис-гепатит (ССГ), и в 36-38 недель то же самое: мазок и ССГ. Это все.

katja_gromowa
25.10.2010, 22:48
По плану клинический еще раз берут в 30-32 недели. Кроме того, что автор перечислила, надо было еще на скрытые инфекции сдать при постановке на учет. А так, пока все верно на вашем сроке. в 30-32 еще берут мазок, плюс спид-сифилис-гепатит (ССГ), и в 36-38 недель то же самое: мазок и ССГ. Это все.

Спасибо! Прямо скажем, негусто.

Fardeeva
26.10.2010, 02:09
было почти так же:)
Стандартный набор в 30 и 36 недель еще сдавала, потом само собой мочу и еще мазки брали тоже в30 и 36 недель.
При постановке на учет был анализ на скрытые инфекции еще.

mamamalchikov
26.10.2010, 02:31
Спасибо! Прямо скажем, негусто.

А Вам больше надо? Остальное только по показаниям. Так что радуйтесь, что всё в порядке.

MMorskaja
26.10.2010, 10:11
а на торч-инфекции???
у вас платно, что ли?

niko4ka
26.10.2010, 11:01
А Вам больше надо? Остальное только по показаниям. Так что радуйтесь, что всё в порядке.
+1.

Current
26.10.2010, 15:39
Девочки, у меня созрел вопрос)))
Я помню, что в первую беременность 6 лет назад я непрерывно сдавала какие-то анализы в ЖК и не знала уже, куда от них деваться)))
В этот раз у меня уже 27 неделя, а с анализами - тишина))) Хожу туда как савраска с 12 недели - живот измеряют, взвешивают, и всё.
При постановке на учет сдала клинический анализ крови и биохимию, спид-сифилис-гепатит, само собой, и в 17 недель - ХГЧ+альфафето-что-то-там на пороки))) С тех пор - тишина. А, ну и еще анализы мочи раз в месяц.
Девочки, скажите, у всех так? Я понимаю, что платно можно всё хоть каждый день сдавать))) Но хотелось бы знать, могу ли я на что-то за госсчёт рассчитывать?)))
Ну а если я зря жду милостей от природы, расскажите, пожалуйста, что вы платно сдаёте, а то я чувствую себя безнадзорной))

При постановке сдала "пакет" - мазок, клиника, биохимия, моча, кал, спид-сифилис-гепатиты (скрытые были сданы незадолго до). С тех пор к каждому приему только анализ мочи.
Еще в 16 недель АФП+ХГЧ.
А вот на 30 неделю уже выписали пачку - клиника, биохимия, моча, спид-сифилис-гепатиты.

Видимо, если показаний нет, то чаще ничего проверять не надо :)

katja_gromowa
26.10.2010, 16:13

Девочки, так если бы всё было в порядке, я бы и тему не создавала. Анализы крови были - средней паршивости, состояние в целом - тоже не пять. Вот моча - да, моча идеальна)))) Но ее-то как раз и так всё время назначают)))

katja_gromowa
26.10.2010, 16:14
а на торч-инфекции???
у вас платно, что ли?
У нас такого нет))) Мы таким, видимо, не болеем))))

katja_gromowa
26.10.2010, 16:15
При постановке сдала "пакет" - мазок, клиника, биохимия, моча, кал, спид-сифилис-гепатиты (скрытые были сданы незадолго до). С тех пор к каждому приему только анализ мочи.
Еще в 16 недель АФП+ХГЧ.
А вот на 30 неделю уже выписали пачку - клиника, биохимия, моча, спид-сифилис-гепатиты.

Видимо, если показаний нет, то чаще ничего проверять не надо :)

Спасибо! Буду ждать 30й недели как последнего шанса)))

Магдалина
26.10.2010, 16:24
А я еще в своей консультации зачем-то раз в месяц кровь из пальца сдаю, хотя результат каждый раз нормальный. Ну и на отсутстствие антител- но это из-за того, что у меня отрицательный резус.