Просмотр полной версии : А что говорят ваши дети?
МаМа_Сашули
25.10.2010, 21:22
Нам 1.10г. Невролог акцентирует на разных занятиях для развития речи.
Моя девочка что-то болтает без умолку, на своем, есть и слова по-русски, например: дай, на, отойди, пойдем,пить, спать,пока, дом, и др.. некоторые имена и много слов с пропущенными буквами..словосочетания, и предложения, но их и я не всегда разберу..знает весь алфавит, но некоторые буквы еще сложны (например "ь" - "някий нак")
Мне казалось, что по-сравнению с другими детьми она много болтает, а теперь задумалась...
Скажите,а как у вас в 1.10 - 2 г????
Мы немного говорим. Ну скажем слов 20-30. Нам 1,8
ПЕРФЕКТО
25.10.2010, 21:53
Говорит много, но предложение пока только 1 раз сказала- вон мама си. Значит вон мама сидит:))слова говорит- упал, попал, бука(кубик), съела, мел, каша, саша, кука(кукла), ко(молоко), си- это и сидеть, и рисовать, катя-это как маму зовут, вова-это она деда по имени называет, на, вместо дай тоже на говорит, да, нет, какаси-как красиво значит, сика-джинсы...блин, все долго писать оказалось:))в общем чувствуется что начинает ребенок говорить, тоже болтает на своем много, что не понять нам:))а буквы вы как учите?по написанию? Мы только А и О можем в слове показать:)но особо этим не занимались, мы сейчас не дома, тут других занятий хватает:) стихи как то пытается говорить ребенок? Я вот ей рассказываю, а она не повторяет, думаю может рано еще...
Люблю Тура Хейердала
25.10.2010, 22:04
чего только не говорит.Предложениями. С ней уже поговорить можно. Сказки по картинкам в книжках рассказывает, стихи...
На своем уже не говорит.
Для примера- говорит - папа ест битиброт, пойдем собираться на улицу, дам тебе молоко (дай мне молоко), там едут машины, дети играют в футбол, корова тоже послушает книжку....
В общем, говорит практически как взрослая, только словарный запас из повседневных вещей.
Алфавит не знает вообще, потому что я не учу.
Но вообще Ксюша не считается нормой в этом плане. Невролог вот глаза большие сделал, когда я сказала, что ребенок в год 50 слов знает. В карточке написал "более 10".
Мама моя говорит, что мы с сестрой так же начинали рано говорить. Никакими занятиями по развитию речи никогда не занимались.
ПЕРФЕКТО
25.10.2010, 22:15
Забыла что мы считаем УА, СИ-это один, два:))и на вопрос сколько тебе лет-отвечает СИ, то есть два почти:))ну еще привет говорим, пока, спасибо:)
Говорят, девчонки начинают говорить раньше мальчишек;).Лично по моим наблюдениям, в этом что-то есть,хотя все детки разные, и начинают говорить кто-то раньше,кто-то позже. В 1,8 у нас был словарный запас из 50 слов, произносимых чисто и понятно. Без предложений. Сейчас 2,1 - говорит все,что знает предложения, повторяет вообще все. Может выдать такую тираду, только держись,например; "Тема обижает Еву, Теме не надо включать компьютер играть":))Конечно, язык полуптичий, но мне и окружающим все понятно:). считаю это не своей заслугой,конечно, но приличным достижением для нашего возраста,ибо окружающие нас малыши, старше нас на полгода-год, не говорят вообще,либо ну очень плохо. Мамы начинают бить тревогу, а я считаю, всему свое время,заговорит (если нет других причин для беспокойства),потом не остановить будет:001:. Моя уже "вломила", что мама иногда покуривает и разговаривает с "дядями":073:
Кьяра К.
25.10.2010, 22:41
нам год и 7, говорит очень много слов, больше 100, стал говорить короткие предложения недавно, типа Дай ___, где ___. много искаженного, но понять можно. буквами активно интересуется сам, поэтому называю, значет твердо 5 штук.
Нам год и 9
говорим немного
баба, папа, деда, тетя, дядя, дом, банан, барабан, дятел, дай, на, знаем 7 букв алфавита, как говорят звери разные, просимся бай-бай, ну и всё...
в возрасте вашего ребенка сын разговаривал практически никак
сейчас ему 2,9 и он разговаривает предложениями
разговорился после 2 лет, сам
PugoPolya
25.10.2010, 22:57
1г.10м.говорит много,причем каждый день что-то новое,предложения из 3-5 слов строит.Буквы,считает до пяти,рассказывает стихи Барто,чуковского,подпевает песни и мультики:)
Isiandra
25.10.2010, 23:17
в 1.10-Ну что все еще, ругаешься:015:, а ну уйди в комнату и там ругайся:015:.
Как раз в 1.10 мы в один день ушли от всяках брум, брум(машина), кис-кис, аф-аф. Говорила очень монго. Правда иногда слоги местами переставляла (ворона-корона), ну и звуки какие то не выговаривала.
mamaJuli
25.10.2010, 23:59
А нам 1.10 а ничего толком не говорит (мама, папа, баба - ни в счет ) (((. Даже пить не просит словом, просто показывает, а на своем тарабарском только вьет как говорит..... но вот что - не понятно). Может нам тоже к неврапатологу показаться?
Алфавит не знает, но говорит практически все. Строит простые фразы из двух-трех слов. Стихи читаем, песни поем (концы четверостиший).
**БегущаяВверх**
26.10.2010, 00:12
Говорят, девчонки начинают говорить раньше мальчишек;).Лично по моим наблюдениям, в этом что-то есть,хотя все детки разные, и начинают говорить кто-то раньше,кто-то позже. ":073:
ну лично я в 1,3 уже понимала, что говорит сын. в 1,6 уже заговорил первыми предложениями.
Автор, считаю у вас ребенок очень хорошо говорит.
mamulyagleba
26.10.2010, 00:42
Нам исполнилось 2 года. Говорит сынуля много, давно, понятно. Букв в алфавите знает мало, с цветами проблемы, называет много геометрических форм, а за последнюю неделю выучили 4 простых англ. слова- ну, это для моего развлечения да и сынуле нравится
А моя старшенькая в 11 мес сказала ,,кошелек упал,, когда я его уронила:support:,а в год и три мес стихи рассказывала.:ded:А говорят недоношенные дети отстают в развитии...а в 8,5 мес уже пошла сама))))))))))))))))))))))):080:
marussia69
26.10.2010, 01:10
Нам 1.10г. Невролог акцентирует на разных занятиях для развития речи.
Моя девочка что-то болтает без умолку, на своем, есть и слова по-русски, например: дай, на, отойди, пойдем,пить, спать,пока, дом, и др.. некоторые имена и много слов с пропущенными буквами..словосочетания, и предложения, но их и я не всегда разберу..знает весь алфавит, но некоторые буквы еще сложны (например "ь" - "някий нак")
Мне казалось, что по-сравнению с другими детьми она много болтает, а теперь задумалась...
Скажите,а как у вас в 1.10 - 2 г????
Мои в этом возрасте уже говорили - старший фразами подлинее (типа - мама, почитай книгу зеленую или сними ребенка с качелей - он упадет, ну и т.д.), младший словосочетаниями (типа - дай мяч, вкусная малина, щенки лают). Говорили не очень чисто, но я их речь разбирала полностью. Знали стихи наизусть (могли рассказать с моей помощью). Буквы в 1 и 10 не учили - зачем? Так что, смотря с какими детьми сравнивать . Племянница, например, в 2 года почти не говорит - дай, отдай, мама, папа,го(гоша, брат) и все. ТОже вариант нормы, вроде...
Нам 1г и 10 мес, говорим уже прилично слов, специально не подсчитывали, есть чисто сказаные типа, мое, не дам, идем туда,дай банан мне ,я бам там , я ням-ням домом и бай-бай, причем свое имя ну никак не заставить сказать , себя называет Я или МНЕ ,не дам МОЕ, на кампоку (компот)ТЕБЕ, и еще куча всяких не перечесть, знает весь алфафит -называет все буквы кроме " ь,й, ы, ъ,"-эти пока не выговаривает, специально не учила ,прсто повесила ради будущего плакат с алфавитом и цифрами в картинках и понеслось-мучает меня ежечасно, цвета шт. 12 ,геометрические фигуры может показать и дать по просьбе из сортера: трапеция, ромб,многоугольник, пятиугольник, квадрат, прямоугольник и.т.д. -тоже не учила специально ,просто когда играли в сортер называла каждую фигуру,буквы и цифры от 1до 10 знет и меня или мужа заставляет называть ,по 100 раз повторять, во всех книгах ,предметах и на улице во всем ему мерещатся буквы и цифры,цвета , сегодня показывает на лазалку и говорит это А ,пригляделась и врямь на букву А смахивает, называет четко 1,2,7,8,другие так 9-деять, 0-оль, 5-пать,даже игрухи в магазине заставил купить : цифры-магниты, цифры домик-сортер, электронную азбуку, правда когда попросила посчитать пальчики на руке , посчитал так один, семь, семь,семь,семь.... я хохотала ))))
Можно я похвастаюсь:)?
Мне сын недавно стишок рассказал:
Петя-петя-петушок
Золотой гребешок
Маслена головушка
Шелкова бородушка
Что ты рано встаешь
Голосисто поешь
Деткам спать не даешь
Вот. Очень горда! Вообще он у нас уже абсолютно все говорит.
Научился считать до 10 несколько месяцев назад. Мы с мужем аж сами обалдели, когда услышали, а оказалось, что это они с бабушкой-дудушкой ступеньки считают, когда поднимаются.
Кукулька
26.10.2010, 02:19
Нам 1,7, говорим МАМА на все:010: Еще дай, на, иди, кака и еще пару простых слов-звуков. Пока я НЕ переживаю, но на площадке многие уже стихи наизусть рассказывают:073::073::073:
Нам 1,7, говорим МАМА на все:010: Еще дай, на, иди, кака и еще пару простых слов-звуков. Пока я НЕ переживаю, но на площадке многие уже стихи наизусть рассказывают:073::073::073:
нам 1,3 - но мы один-в-один как вы :))
mamamalchikov
26.10.2010, 02:48
2,2 года. Говорит всё, что ему надо. Развёрнутыми предложениями. Хотя некоторые слова типа "бутерброд" или "мерседес" ему ещё не даются. И наизусть плоховато рассказывает, только короткие стихи.
Мы в 1,6 стали говорить словосочетания и маленькие предложения.К 1,10 говорили все уже,правильно и довольно четко и развернутыми предложениями.Сейчас нам 2,2 почти что,все родственники заметили,что доча после 2-х стала говорить еще чище.
Ну и про умелки.В 2 года доча знала всего Мойдодыра наизусть-вот такая фанатка была этого произведения.Зато сейчас его на дух не переносит.
Но речь у всех по-разному развивается.Наша подружка к 2-м годам стала говорить предложения в 3-4 слова.
Palatino
26.10.2010, 03:34
Боже мой! ГДЕ такие дети водятся?! Которые предложениями разговаривают? Сколько малышни видела на площадке, так всё "у!" да "ы!" лет до трех :)
А наши успехи весьма скромны :( В 1.9 "там", "еще", "не". Правда вчера первый раз завопил "мама!" когда поесть ночью не дала :)
1,10 - все говорит, предложения, стишки на 4 строчки. Книжки рассказывает.
Буквы знает почти все (кроме тех, которые произнести не может)... Начали просто так по приколу учить, а теперь я считаю, что это очень полезно в плане того, что новые звуки появляются.
Снежок.spb
26.10.2010, 09:57
Мой до 2 вообще говорил все исключительно слогами, причем выбирал самый легкий из слова, а после 2 просто прорвало, сейчас 2и3 и мы с мужем до сих пор не привыкнем к его нормальному разговору...когда он подходит и говорит:"Мама ну поехали в зоопарк" :010:и все буквально за 2 месяца!!!!!Но нас к этому поддолкнули занятия по системе монтессори, сходили на пару занятий, жалко из-за работы мужа не получилось больше ходить!!!
нам почти 1,9. Говорим много слов. Предложениями пока не говорим.Многие слова говорит правильно, но многие сокращает, не проговаривает окончания.
Costa Del'
26.10.2010, 10:46
Начал все повторять и комментить в 1.10. Сейчас 2 года и месяц. Говорит обо всем, что видит, все комментирует опять же, все замечает. Строит предложения из трех и более слов. Иногда проблемы с окончаниями и родами, но это не так уж страшно. Главное, что сын болтает без умолку, чему я очень рада. Многие наши ровесники молчат, а мой трещит. Просто прорвало летом, никто с ним не занимался спецом, все сам :)
Нам 2 годика, говорим предложениями, а если есть настроение поговорить, так несколько предложений за раз выдает)
нам 1.5 слов мало...все показываем пальцем и все понимаем..жду когда заговорит...
нам 1.5 слов мало...все показываем пальцем и все понимаем..жду когда заговорит...
нам 2,6 говорит плохо, почти нет слов!!!!
Всё вот так вот показывает!!!!! и мы всё понимаем! :008:
JIL11111
26.10.2010, 15:28
Начал говорить в 1.6 До этого времени даже не гулил. Теперь в 2 года и три дня говорит почти все и достачочно чисто. прекрасно получаются слова с шипящими. Предложениями говорит склоняя слова и применяя правильные окончания . хотя совсем недамно о себе говорил "сама" вместо сам. Теперь говорит примерно так
"дай мне ручку и пойдем кушать.
Налей мне попить в бутылку компот.
Завтра пойду в детский сад и буду играть.
Меня надо поцеловать.
Дай попробовать чуть-чуть"
Иногда просит так подставляя чашку "Налей мне немого вина тоже"
Самый младший в яслях. в группе детям около трех и старше. Знает несколько букв показывает их в текстах.
специально не занималась ничем. просто такой от природы мне кажется.
Sweet.Lana
26.10.2010, 15:38
нам 1и8 говорим слов 30-40.невролог ставит зрр
У нас в 1,10 словарный запас небольшой, но своеобразный (кроме мама, папа, баба и пр.): читать, пааа (спать), поп, Дима, помпон, чай. Ну и животным подражает. Знает букву О. Но почти каждый день что-нибудь новенькое выдает.
Мы тоже мало разговариваем мама, папа, баба, на, дай, сё (всё), зя (нельзя), опа (когда, что-то делает и у него получается), ку-ку, кися, ав-ав. И всё. На своем тарабарском много говорит и ко мне подходит, что-то рассказывает и сам с собой болтает. Про алфавит я вообще молчу. Он не усидчивый, все время куда-то надо и как с ним учить его ума не приложу. Книжки читать не очень любит, ему больше нравится их грызть. Пока сильно не паникую. Все начинают разговаривать по разному. Я рано заговорила, а младшая сестра почти около 3-ёх лет и сразу предложениями, все время что-то болтала.
А моя старшенькая в 11 мес сказала ,,кошелек упал,, когда я его уронила:support:,а в год и три мес стихи рассказывала.:ded:А говорят недоношенные дети отстают в развитии...а в 8,5 мес уже пошла сама))))))))))))))))))))))):080:
Ну. вы умнички :flower:
МаМа_Сашули
28.10.2010, 09:25
Говорит много, но предложение пока только 1 раз сказала- вон мама си. Значит вон мама сидит:))слова говорит- упал, попал, бука(кубик), съела, мел, каша, саша, кука(кукла), ко(молоко), си- это и сидеть, и рисовать, катя-это как маму зовут, вова-это она деда по имени называет, на, вместо дай тоже на говорит, да, нет, какаси-как красиво значит, сика-джинсы...блин, все долго писать оказалось:))в общем чувствуется что начинает ребенок говорить, тоже болтает на своем много, что не понять нам:))а буквы вы как учите?по написанию? Мы только А и О можем в слове показать:)но особо этим не занимались, мы сейчас не дома, тут других занятий хватает:) стихи как то пытается говорить ребенок? Я вот ей рассказываю, а она не повторяет, думаю может рано еще...
Буквы ей было самой интересно в книжке-азбуке угадывать, потом плакат говорящий повесила. И в нете есть игра и звукии буквы как прозносятся...
Подпевает некоторые песни, особенно смешно, когда пытается песенку быструю "вот оно какое,наше лето..." спеть...
Берет книжку и "читает" стихами, но на своем, очень любит "как загорелось море" :
"..каля-паля-паля-лям
га-га-га!
(что-то там еще)
мур-мур-мур" и т.д.
В общем, что может - произносит, остальное - тарабарщина))
Поняла, что дети все очень разные)))
Кьяра К.
28.10.2010, 16:16
Буквы ей было самой интересно в книжке-азбуке угадывать, потом плакат говорящий повесила. И в нете есть игра и звукии буквы как прозносятся...
А что за игра подскажите пожалуйста???:flower:
мой тоже очень интересуется буквами и цифрами, думаю чем бы еще его из этой области порадовать :) нам 1 и 7 :):support:
Чёртик в юбке
07.12.2010, 18:28
решила поднять тему ...
нам практически 1 и 3 ,а слов говорим очень мало(( : мама,папа, ляля, ням-ням ,баба и как говорит курочка,петушок,коровка,собачка, киска..раньше говорила: надо,не надо ,дай -сейчас перестала их произносить. а так в основном говорит все на своем языке,Но.. все показывает,понимает и приносит что попросишь, а вот говорить отказывается.Начинаю параноить по этому поводу ..у кого было похожее,во сколько детки стали разговаривать? и как сделать чтобы начала разговаривать ?
Мне кажется,дети все разные...для вашего возраста вы нормально говорите.
Моя дочка рано заговорила и к 1,8 уже текстом говорила,в 1,10 стишки короткие рассказывала.
Сильный скачок в речи у младшей поизошел в 1г 9мес.- заговорила предложениями, до этого были просто слова. Начала говорить не рано - в год и то чуть -чуть. А вот недоношенная старшая говорить начала до года :)! Сейчас младшая говорит все развернутыми предложениями, читает стихи, рассказывает сказки , поет песни. Кстати, после посещения садика наблюдался регресс, т.к. в саду много плохо говорящих или совсем не говорящих детей.
Чёртик в юбке
07.12.2010, 19:38
Мне кажется,дети все разные...для вашего возраста вы нормально говорите.
Моя дочка рано заговорила и к 1,8 уже текстом говорила,в 1,10 стишки короткие рассказывала.
я понимаю, что все детки разные и развиваются по разному . Но вот когда дочка что-то хочет от нас она либо берет за руку и ведет ,либо показывает пальцем,либо просто говорит мммм или другие звуки произносит и показывает на что-то ..в общем мы то с папой понимаем, что от нас хотят, но вот то что даже при этом не произносит мама или папа меня смущает :(:005:
ваша дочка просто умничка:)
Чёртик в юбке
07.12.2010, 19:40
Сильный скачок в речи у младшей поизошел в 1г 9мес.- заговорила предложениями, до этого были просто слова. Начала говорить не рано - в год и то чуть -чуть. А вот недоношенная старшая говорить начала до года :)! Сейчас младшая говорит все развернутыми предложениями, читает стихи, рассказывает сказки , поет песни. Кстати, после посещения садика наблюдался регресс, т.к. в саду много плохо говорящих или совсем не говорящих детей.
мы в сад пойдем в 3 годика ..
кстати думала, что в саду наоборот быстрее начинают говорить,после общения с детками :005:
Мама ангелочка
07.12.2010, 20:17
Нам 1,8. Буквально неделю назад стали говорить словосочетаниями. (2-3 слова) Каждый день появляется что-то новое.
Чёртик в юбке
07.12.2010, 21:08
Нам 1,8. Буквально неделю назад стали говорить словосочетаниями. (2-3 слова) Каждый день появляется что-то новое.
а во сколько стали говорить просто слова? типа: пить ,гулять,купаться ,пошли и тд...
Мама ангелочка
07.12.2010, 21:14
слово отойди появилось с месяц назад, также как дай и на. Больше глаголов в лексиконе нет пока. Всего где-то 30 слов + слоги. (звуки животных и всякие бай-бай, ням-ням и т. п.)Кстати, скачок произошел после месяца в Крыму. До этого говорила слов 5.
Чёртик в юбке
07.12.2010, 21:19
слово отойди появилось с месяц назад, также как дай и на. Больше глаголов в лексиконе нет пока. Всего где-то 30 слов + слоги. (звуки животных и всякие бай-бай, ням-ням и т. п.)Кстати, скачок произошел после месяца в Крыму. До этого говорила слов 5.
надо ехать в Крым:073::)
lisenok08
07.12.2010, 21:22
я понимаю, что все детки разные и развиваются по разному . Но вот когда дочка что-то хочет от нас она либо берет за руку и ведет ,либо показывает пальцем,либо просто говорит мммм или другие звуки произносит и показывает на что-то ..в общем мы то с папой понимаем, что от нас хотят, но вот то что даже при этом не произносит мама или папа меня смущает :(:005:
ваша дочка просто умничка:)
у нас таже история:( кроме слов мама, папа и баба ничего не говорим...или на своем чего то тарабанит....Про стихи и алфавит я вообще молчу:( Хотя наш педиатр считает, что это норма и пока беспокоиться не надо:005:
Нам 1,4. Говорим некоторые предложения с ехидной улыбочкой: "...мама, отдай мяч", "ты-мама ната" и подобное. А так отдельно слов 30-40.
Чёртик в юбке
07.12.2010, 21:28
у нас таже история:( кроме слов мама, папа и баба ничего не говорим...или на своем чего то тарабанит....Про стихи и алфавит я вообще молчу:( Хотя наш педиатр считает, что это норма и пока беспокоиться не надо:005:
наша врач сказала ,что раз мама с папой понимают что хочет ребенок то и говорить не надо:005: мы пытаемся делать вид что не понимаем дочь:065:,так она начинает психовать , а слова все ровно не говорит:(
Нам 1,4. Говорим некоторые предложения с ехидной улыбочкой: "...мама, отдай мяч", "ты-мама ната" и подобное. А так отдельно слов 30-40.
ого!! здорово.
То, что она все понимает может объяснть (любым способом) - это уже хорошо. В 1,3 мой сын вообще не говорил, все знаками, жестами. Понимал все. Мама, папа появилсь около 1,6. В 1,10 говорил около 15 слов. Сейчас - (через 2 недели 2 года стукнет) - активный словарный запас - слов 50, начинает строить предложения (например "папа баби, бома нету, мама бома, папы нету" - папа к бабушке уехал, дома нету...) То есть буквально за полтора месяца резкий скачок.
Чёртик в юбке
07.12.2010, 21:39
То, что она все понимает может объяснть (любым способом) - это уже хорошо. В 1,3 мой сын вообще не говорил, все знаками, жестами. Понимал все. Мама, папа появилсь около 1,6. В 1,10 говорил около 15 слов. Сейчас - (через 2 недели 2 года стукнет) - активный словарный запас - слов 50, начинает строить предложения (например "папа баби, бома нету, мама бома, папы нету" - папа к бабушке уехал, дома нету...) То есть буквально за полтора месяца резкий скачок.
да у меня тоже проскользнула такая мысль , что слава богу все понимает и слышит и то что хоть какие-то нормальные слова говорит,а не только на своем "французском".
может быть, если б был сын, я бы не так сильно параноила ,тк мальчики позже начинают развиваться ,чем девчонки.
буду ждать от своей вреднюльки скачка:091:
мы в сад пойдем в 3 годика ..
кстати думала, что в саду наоборот быстрее начинают говорить,после общения с детками :005:
Да, правильно! Но это как раз касаетсчя деток, которые говорят плохо, а не наоборот.:) Моя стала просто копировать как НЕПРАВИЛЬНО говорят другие.
наша врач сказала ,что раз мама с папой понимают что хочет ребенок то и говорить не надо:005: мы пытаемся делать вид что не понимаем дочь:065:,так она начинает психовать , а слова все ровно не говорит:(
Тоже правильно. Я всегда своей говорю, когда она плохо произносит что-то, что я ее не понимаю. При этом я показываю медленно как произнести правильно и стараюсь добиться от нее этого произношения. Но не надо , конечно, доводить до психозов. У нас в группе есть такая девочка, почти ничего не говорит, но мама считает , что она то ее понимает и достаточно! так зачем ребенку трудиться ?
Чёртик в юбке
07.12.2010, 22:16
Да, правильно! Но это как раз касаетсчя деток, которые говорят плохо, а не наоборот.:) Моя стала просто копировать как НЕПРАВИЛЬНО говорят другие.
Тоже правильно. Я всегда своей говорю, когда она плохо произносит что-то, что я ее не понимаю. При этом я показываю медленно как произнести правильно и стараюсь добиться от нее этого произношения. Но не надо , конечно, доводить до психозов. У нас в группе есть такая девочка, почти ничего не говорит, но мама считает , что она то ее понимает и достаточно! так зачем ребенку трудиться ?
так, а можно как-нибудь научить,чтобы говорила или просто надо ждать,когда сама начнет:009:
Я очень ждала когда сын заговорит:091:, до 1г10г он постепенно накапливал пассивный запас и воспроизводил слова и предложения , многие из которых коверкал или вообще на своем лепетал ,а после как прорвало:010: ,не остановить, через 3 дня ему 2г , а он говорит уже просто все-все, и предложениями по 3-4 слова, правильно склоняет и вставляет в предложения предлоги, я очень рада, хотя не надеялась на такой скачок.
так, а можно как-нибудь научить,чтобы говорила или просто надо ждать,когда сама начнет:009:
Есть вроде какие-то методики, полезно ладошки и пальчики массировать, массажным ежиком, например. А вообще разговаривать с ребенком побольше, все комментировать. Мы читаем очень много - сын книги просто обожает.
Невролог лекарства выписывала - но я давать не стала. Ничего, сам заговорил.
Чёртик в юбке
08.12.2010, 11:30
Я очень ждала когда сын заговорит:091:, до 1г10г он постепенно накапливал пассивный запас и воспроизводил слова и предложения , многие из которых коверкал или вообще на своем лепетал ,а после как прорвало:010: ,не остановить, через 3 дня ему 2г , а он говорит уже просто все-все, и предложениями по 3-4 слова, правильно склоняет и вставляет в предложения предлоги, я очень рада, хотя не надеялась на такой скачок.
молодец какой!!
Есть вроде какие-то методики, полезно ладошки и пальчики массировать, массажным ежиком, например. А вообще разговаривать с ребенком побольше, все комментировать. Мы читаем очень много - сын книги просто обожает.
Невролог лекарства выписывала - но я давать не стала. Ничего, сам заговорил.
неее, лекарства точно давать не хочу:001:
читать-читаю, но дочь постоянно пытается отобрать книжку,полистать страницы,а потом в итоге книжка порвана:010:...поэтому иногда проблемно читать из-за этого.
разговаривать-разговариваю, иногда чувство попугая-говоруна возникает :065:
kotvskat
08.12.2010, 16:29
нам 1,5 и говорим мы : мама , папа, деда, баба, тетя , дядя, дай, на,лигад(виноград), нам-нам, кака, кар-кар, ти (киска), бабах
но больше вснго мамкает конечно!!!!
понимает абсолютно все!!!!!
объясняет какой мультик хочет посмотреть)))) например" во бабах" - это волк где падает (ну погоди)
но на площадкак что-то я вижу деток постарше которые тока мычат...... а здесь почитала, так почти у всех дети-индиго!!!
Costa Del'
08.12.2010, 17:37
Сына прорвало в 1.10. Сейчас почти 2.3 - говорит чисто, абсолютно все, что видит и хочет сказать. Речь развилась практически до идеальной. Предложения, разная эмоциональная окраска, все есть. Если ребенок начал говорить, на своем и т.д., значит в скором времени речь разовьется окончательно и станет правильной. Это обязательно случится ;)
Когда младшему было полтора года, я записала слова, которые он говорил. Насчитали 45 слов. Конечно, некоторые только мы могли понять. Например конЁ - это кино, Тятя - это Митя, банан - это баран. И еще он почему-то в этом возрасте окал. говорил мОлОкО, кОрОва. Хотя дома так никто не говорил.
barbarella09
09.12.2010, 01:39
реб на днях 1,11 (в субботу)
вот такой лексикон
мама, папа, на, дай,.. отдай, бери (раньше говорила), грудь/молоко, (раньше говорила), пока, ням ням ав ав, бее (овца) муу (корова), бобо (беби борн кукла), агака/агатка (иногда) - кукла агатка, коляска, поилка, спать, нет бай (не хочу спать), не хочу, хочу, нет, попить, спать, какать (без -ть), кака, катай, деда (при дедушке говорила, прилетал в гости), негодяй, кати (когда на санках),китти (кошка хелло китти), мишка, зайка, пошли, нос, глаз, нога, голова, пуп, попа, пузо- показывает но не говорит и др части тела и лица показывает на всех но не говорит,кто, топ топ, ай ай, ой ой (ругает себя если не в горшок пописала), голяй (нечетко горячо - не знаю как написать), але, мое - вот что вспомнила навскидку, думаю не все вспомнила
некоторые нечетко
пассивные словарь больше - все понимает и может любую просьбу исполнить
radic1971@mail.ru
09.12.2010, 01:42
ничего себе нам тож 1,4 говорит мама три тетя але и все((((((999999999
Я вот расстраиваюсь:(. Старшие дети очень рано заговорили, а моему мелкому 1,7, а он чего-то молчит... В запасе 11 слов всего (
Хорошая девочка
09.12.2010, 02:02
Дочке 1,8. Говорит практически всё!
Заговорила неожиданно и чуть-ли не в один день. В 1,6 говорила несколько слов. А теперь очень много.
нам почти 1,5 говорит мама, папа, баба, деда, дядя, тетя, ляля (это маленькие дети и куклы), няня(почему-то так называет мяч), недавно появился первый глагол - упало(а) правда говорит скорее "пала", но исключительно к месту, котя (кошка), каля - колючее (про кактус) ну и гаф-гаф, га-га больше звериных звуков пока не освоили. но зато последнее время появились забавные попытки словообразования - мама-ня, папоть (это папа - мы его теперь так всей семьей называем))) бабатя. и вообще эти окончания -тя, -ня и -оть пытается прибавлять ко всем словам которые знает. и очень много трудно воспроизводимых абркадабр.
Мама ангелочка
10.12.2010, 18:12
А у моей тут появились новое слово - фака, в переводе шапка. Ржунимагу!!!:004:
Чёртик в юбке
10.12.2010, 18:24
:))
а моя научилась говорить "бах"-когда что-то упало и наконец-то произносит как говорит собачка и гуси :) правда получается практически одинаково. собака-га , а гуси- га-га :))
Чёртик в юбке
10.12.2010, 18:25
Дочке 1,8. Говорит практически всё!
Заговорила неожиданно и чуть-ли не в один день. В 1,6 говорила несколько слов. А теперь очень много.
значит получается надо просто ждать и все будет хорошо...
спасибо всем кто откликнулся и написал о своих детках...
а то я уже реально решила,что у нас проблемы:005:
Мама ангелочка
10.12.2010, 18:34
:))
а моя научилась говорить "бах"-когда что-то упало и наконец-то произносит как говорит собачка и гуси :) правда получается практически одинаково. собака-га , а гуси- га-га :))
Поздравляю!:flower: То ли еще будет!
Сладуськина
10.12.2010, 18:48
1 год и 8 мес. говорит много. Всё повторяет за взрослыми. Кроме простых слов ещё: кошелёк, калькулятор, караоке, ключики, компьютер... Предложениями в 2-3 слова говорит редко, но если скажет то чётко выражет то, что хочет сказать.
а мои на вопрос сколько лет отвечают -"Десять..пауза и год")))
Много говорят. С 1,8г предложениями односложными. Типа мама дай или Июся ест кашу.
Сейчас могут составить предложения из3-4 слов..но без предлогов и не согласуют падежи, рода и пр)) Но чаще по 2 слова в предложении.
Глотают или заменяют р, л, ..х заменяют на ф....но понять в целом можно.
Слоги вместо слов -в год, в год и два - многосложные слова, в основном заканчивающиеся на "ася" - бабася (собака), масися (машина), в год и три - слова стали более понятными, а в год и четыре - предложения, сначала простые, типа баба ушол, миша упал, а теперь более сложные. Просит, пытается рассказывать, комментирует что видит - мальчик пошел домой, мальчик катается на качалях, из крана течет водичка. Тоже говорит вместо дай мне - дать тебе, говорит у меня есть..., знает всех родственников по именам.. Естественно некоторые буквы не выговаривает (рвместо р, л -й, ш,ч - не очень получается), речь не очень четкая.
МаМа_Сашули
11.12.2010, 22:46
А что за игра подскажите пожалуйста???:flower:
мой тоже очень интересуется буквами и цифрами, думаю чем бы еще его из этой области порадовать :) нам 1 и 7 :):support:
http://www.solnet.ee/games/g1_g63.html
МаМа_Сашули
11.12.2010, 22:51
Вот нам и стукнуло два....
Если я залезаю на стул, говорит: "мама, что ты ищещь?"
На кошку: "что ты плачешь, Неська?"
С папой сочинили стишок: "чтобы ушки не болели-Саше шапочку одели!" теперь каждый раз это говорит
Пошла в садик и, видимо, это принесло свой результат..так что я уже не переживаю, а только каждый день удивляюсь новым предложениям...Вчера чуть не упала, когда она мне слова из трех букв начала читать....Тоже игра, сначала по букве все называет, а потом слово целиком...хотя, может, ей подсказывает картинка...
http://www.solnet.ee/games/g1_g65.html
Нас после 2-х лет просто "прорвало".
Теперь как взрослый все предложениями чешет.
А до этого возраста маловато говорил-так ...отдельные слова и немного.
а у нас шапка - фави :046:
Нам год и 8,говорим много,не всегда получается связывать слова,получается просто набор слов.Но близкие понимают.На своем говорили раньше,сейчас практически все понятно.Правда некоторые слова сам придумывает,Н-р, Баба-Яга у нас "Баба-Габись",почему не знаю.
Сыну 2г и 5 м, уже прекрасно говорит предложениями, все очень понятно. Говорит так много, что у нас с мужем голова пухнет к вечеру:065:.
КИРЮХАНЦЕВА
12.12.2010, 01:36
Нам год и 8, скоро год и 9... Говорим мало, на своём языке.. Когда звонит домофон, бежит к двери и говорит ПА-ПА-ПА-ПА! "Мама" очень редко говорит.. и "баба" тоже редко... Короче очень мало... Мы много чего научились делать позже ровесников...:(:(:( Надеюсь, что "прорвёт", как тут многие пишут, после двух...
У меня дочка..
TinPolly
12.12.2010, 13:03
Нам 1 год и 2 месяца, и мы тока в случаях крайней необходимости кричим "мамамама" и "отдя" (дай), пару раз только сказал "дядя" и " целиком "дай". Я постоянно разговариваю с ребенком, а он показывает пальчиком и укает, чтобы я ему говорила что это. Бабушки тоже с ним постоянно тарахтят. Скоро пойду к педиатру, а то мы уже с 11 месяцев у него не были. Переживаю, что сын так мало слов произносит. Стоит ли переживать по этому поводу??
Переживаю, что сын так мало слов произносит. Стоит ли переживать по этому поводу??[/QUOTE]
В 1,2, наверное, не стОит;)
доче почти 1,8 - говорит не очень много!!!!
папа, мама, баба Ни (НИНА), пока, дай, на, суп, ням-ням, бай-бай, куп-куп, тётя, дядя, кака
Катя, (это у нас кукла любимая), Надя это у нас подруга), кока (крестная), куся (это у нас попугай КУЗЯ)
себя ЛЯЛЕЙ называет.
рассказывает как животные говорят - коко,мяу, ав-ав, мууу, фффффффф (это ёжик).
начала говорить тут, там и показывает где.
я не парюсь если честно что мало, всё придёт со временем
Alesia Felizia
13.12.2010, 16:48
Нам 2,1 болтаем всё и уже даже предложениями,только р не выговариваем.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.