PDA

Просмотр полной версии : Поездка в Крым с американскими паспортами - визы нужны?

mamusya
25.10.2010, 21:27
Может у кого-то из американских со- граждан была похожая история? Ситуация у нас такая - хотим следующим летом поехать в Питер и на пару недель рвануть в Крым (потом обратно в Питер). Гражданство у меня американское и, соответственно паспорт США (заграничного паспорта РФ нет, есть только дейсвительный внутренний, с девичьей фамилией в нем и отсутствием записи о детях - получала его в 96г.) Так что в Крым поедем с американскими паспортами ( я и дети), а у папы нашего украинский паспорт. Основной вопрос в том, нужна ли нам украинская виза (мне и детям), и нужна ли в паспортах двухкратная Российская виза (потому как получается, что в Россию мы въезжаем дважды (когда прилетаем в Питер и когда возвращаемся из Украины) ? В Крым собираемся на поезде ехать. Каких еще подвохов ожидать на границе?

russakowalena
25.10.2010, 22:27
т е вы меняли фамилию и внутренний все-таки не действителен?
думаю, что при наличии рос гр-ва никто вам российскую визу в посольстве не даст.
а у детей только американское?

podval
25.10.2010, 22:45
В Вашей ситуации самое время озаботиться тем, как попасть в Питер, а не то что в Крым. Делайте себе и детям российские загранпаспорта.

marinelka-rybka
25.10.2010, 22:52
виза нужна обязательно!!!

mamusya
25.10.2010, 23:03
т е вы меняли фамилию и внутренний все-таки не действителен?
думаю, что при наличии рос гр-ва никто вам российскую визу в посольстве не даст.
а у детей только американское?
Фамилию меняла... Значит ли это, что внутренний не действителен... не знаю. Есть свидетельство о браке, где указаны и та и другая фамилия. Так что если сделать в России загранпаспорт по приезду, основываясь на внутреннем, то в дальнейшем можно будет ездить и с двумя фамилиями, въезжая по русскому заграничному, и выезжая по американскому (и имея, на всякий случай свидетельство о браке под рукой. Многие так делают).

mamusya
25.10.2010, 23:06
В Вашей ситуации самое время озаботиться тем, как попасть в Питер, а не то что в Крым. Делайте себе и детям российские загранпаспорта.
Появилась мысль вписать детей в украинский паспорт мужа. Будем узнавать как это сделать.

mamusya
25.10.2010, 23:07
виза нужна обязательно!!!
Украинская виза для американцев нужна? А мне сказали, что не нужна. Скорее всего, нужна будет двухкратная РФ.

Annora
26.10.2010, 03:02
Украинская виза для американцев нужна?
Насколько я слышала, не нужна. Но не лучше ли обратиться к первоисточнику - Украинскому консульству в США? Например, http://www.ukrainesf.com/

Tvilling
26.10.2010, 10:39
Фамилию меняла... Значит ли это, что внутренний не действителен... не знаю. Есть свидетельство о браке, где указаны и та и другая фамилия. Это называется нарушение паспортного режима :) Паспорт могут признать недействительным.
Так что если сделать в России загранпаспорт по приезду, основываясь на внутреннем,Обычно в таких случаях сначала меняют внутренний на новую фамилию, потом на него получают загран.
в дальнейшем можно будет ездить и с двумя фамилиями, въезжая по русскому заграничному, и выезжая по американскому (и имея, на всякий случай свидетельство о браке под рукой. Многие так делают).Я не знаю, как можно выехать по иностранному паспорту, не имея там российской визы. Въезжаю и выезжаю всегда строго по российскому. Единственное место, где иногда просят оба - стойка регистрации на рейс. Чтобы убедиться, что меня пустят в страну, в которую я направляюсь.
Причем оба паспорта на одну фамилию (ну, написание в российском изменилось на одну букву в связи с последними реформами).

eleraik
26.10.2010, 16:23
Вам могут выдать новый загранпаспорт сразу на новую фамилию на основании свид. о браке. Если Вы проживаете за границей, то загран. паспорт, а не внутренний - основной документ удост. личность. Потом в России, при желании, можно поменять и внутренний.
По крайней мере, в Финляндии в Российском консульстве так делали. Совсем недавно:).
Заграничный был просрочен и на старую фамилию. Конечно, нужны переводы и апостиль.

russakowalena
26.10.2010, 16:53
Вам могут выдать новый загранпаспорт сразу на новую фамилию на основании свид. о браке. Если Вы проживаете за границей, то загран. паспорт, а не внутренний - основной документ удост. личность. Потом в России, при желании, можно поменять и внутренний.
По крайней мере, в Финляндии в Российском консульстве так делали. Совсем недавно:).
Заграничный был просрочен и на старую фамилию. Конечно, нужны переводы и апостиль.

в Норвегии такое делается только, если нет потс регистрации в России, а есть конс учет. Тогда лицо считается на ПМЖ за границей и загран поменяют сразу. Иначе сначала внутренний в России, потом загран.

Tvilling
26.10.2010, 19:04
Иначе сначала внутренний в России, потом загран.Да. Это жуткий гемор. Поэтому я принципиально фамилию не меняла. :004:

russakowalena
26.10.2010, 19:08
Да. Это жуткий гемор. Поэтому я принципиально фамилию не меняла. :004:

моя подруга тоже. а то вышла замуж с уже заканчивающимся паспортом, а в консульстве при смене не поменяли бы ей.

eleraik
26.10.2010, 21:16
Может повлиял человеческий фактор, но что было, то было. А может дело в том, что условия и сроки оформления загр. паспортов с пмж и без него с некоторых пор стали одинаковыми.
В любом случае автору стоило бы уточнить всё в посольстве.
Если всё таки привести документы в порядок получится только в России, то нужно будет взять разрешение на въезд, как российскому гражданину и оформитъ в Питере в едином центре по оформл. документов внутр. паспорт за 2 дня /за не помню сколько рублей/, а потом сразу у них же загранпаспорт в течение 7-10 дней. При условии имеющейся регистрации в Питере или области.

olenka123
26.10.2010, 21:48
Если Вы проживаете на ПМЖ в другой стране и стоите на учете в консульстве, то внутренний паспорт Вам не нужен, Ваше основное удостоверение личности - это российский загранпаспорт, а не внутренний. Во-первых, в Питер по американскому паспорту без виз Вас никто не пустит. Во-вторых, российскую визу Вам не дадут, так как граждане РФ должны пересекать границу России по действующему российскому загранпаспорту. Совпадение или несовпадение фамилий в американском и внутреннем российском паспорте значения не имеет, так как на въезде и выезде требуют российский загранпаспорт, внутренний пограничников не интересует.

Скорее всего, Вам надо делать загранпаспорт на новую фамилию, но при этом надо стоять на учете в консульстве, чтобы это делали в Штатах. Иначе надо узнавать, как ее сначала менять во внутреннем в России, а потом оформлять загранпаспорт на новую фамилию. Оба паспорта - и американский, и российский загранпаспорт должны быть на одну и ту же фамилию.

В любом случае для пересечения границы РФ Вам нужен российский загранпаспорт. Детям можно визы сделать, если время не позволяет оформить российское гражданство.

Annora
27.10.2010, 00:26
оформитъ в Питере в едином центре по оформл. документов внутр. паспорт за 2 дня /за не помню сколько рублей/
Скажите, пожалуйста, а что это за единый центр по оформлению документов, где внутренний паспорт за 2 дня меняют за денежку? Это свежие сведения?

В 2003, когда переходили на новые паспорта, такую услугу (правда, не за два дня, а за восемь) оказывали на Восстания, но потом они это делать перестали. :(

eleraik
27.10.2010, 15:51
Вот их сайт: http://www.7771000.ru/

Annora
27.10.2010, 23:06
Вот их сайт: http://www.7771000.ru/
Спасибо огромное!

mamusya
01.11.2010, 00:48
Если Вы проживаете на ПМЖ в другой стране и стоите на учете в консульстве, то внутренний паспорт Вам не нужен, Ваше основное удостоверение личности - это российский загранпаспорт, а не внутренний. Во-первых, в Питер по американскому паспорту без виз Вас никто не пустит. Во-вторых, российскую визу Вам не дадут, так как граждане РФ должны пересекать границу России по действующему российскому загранпаспорту. Совпадение или несовпадение фамилий в американском и внутреннем российском паспорте значения не имеет, так как на въезде и выезде требуют российский загранпаспорт, внутренний пограничников не интересует.

Скорее всего, Вам надо делать загранпаспорт на новую фамилию, но при этом надо стоять на учете в консульстве, чтобы это делали в Штатах. Иначе надо узнавать, как ее сначала менять во внутреннем в России, а потом оформлять загранпаспорт на новую фамилию. Оба паспорта - и американский, и российский загранпаспорт должны быть на одну и ту же фамилию.

В любом случае для пересечения границы РФ Вам нужен российский загранпаспорт. Детям можно визы сделать, если время не позволяет оформить российское гражданство.
А вы не знаете, со старым загранпаспортом (истекшим в 94 году) впустят в страну? Если в посольстве в Вашингтоне взять бумажку (забыла как называется) на въезд по просроченному паспорту? А потом, уже в Питере, сделаю новый загранпаспорт. К чему могут придраться в Вашингтоне в посольстве? Могут к тому, что внутренний был выдан в 96м году, тогда как загран истек в 94? С 96 по 2005 я въезжала в Россию по американскому паспорту с визами РФ (тогда они еще не придумали, что бывшие граждане РФ с американскими паспортами не могут въезжать по визам).

Annora
01.11.2010, 11:50
А вы не знаете, со старым загранпаспортом (истекшим в 94 году) впустят в страну? Если в посольстве в Вашингтоне взять бумажку (забыла как называется) на въезд по просроченному паспорту? А потом, уже в Питере, сделаю новый загранпаспорт. К чему могут придраться в Вашингтоне в посольстве? Могут к тому, что внутренний был выдан в 96м году, тогда как загран истек в 94? С 96 по 2005 я въезжала в Россию по американскому паспорту с визами РФ (тогда они еще не придумали, что бывшие граждане РФ с американскими паспортами не могут въезжать по визам).
Вот здесь (http://www.consulrussia.org/ru/pasport.html#1) описывается процедура получения "Свидетельства о возвращении".

А Вы уверены, что хотите делать паспорт в Питере? Там сейчас это достаточно долгая процедура.

mamusya
01.11.2010, 16:13
Вот здесь (http://www.consulrussia.org/ru/pasport.html#1) описывается процедура получения "Свидетельства о возвращении".

А Вы уверены, что хотите делать паспорт в Питере? Там сейчас это достаточно долгая процедура.
Ну, в консульсульстве тоже не быстрая. Месяца полтора, как мне сказали. Плюс 500 долларов, плюс всего на 5 лет действия. А в России - на 10 лет.
Насколько я знаю, в Питере загран паспорт можно за месяц сделать, неверная информация?

olenka123
01.11.2010, 20:23

Можно оформить "Свидетельство о возвращении". А Вы в консульстве не пытались узнавать, можно ли там сделать?