Просмотр полной версии : Как собрать мочу для анализа
77Татьяна77
25.10.2010, 21:32
Третий раз пересдаем мочу, в первый раз были лейкоциты, во второй раз бактерии...Обязательно ли собирать утреннюю млчу, сразу после пробуждения ребенка? я только успеваю его донести до ванной чтобы помыть, а он уже в дороге писает...,,,,...как вы справляетесь с этим мероприятием?
nelson8080
25.10.2010, 21:34
Вы в стерильных контейнерах сдаете?
Я утром не дожидаюсь, пока доча сама проснется, бужу, расстегиваю памперс и сижу с баночкой на готове. Дочка просыпается, зевает, потягивается и.. писает :) А я тут как тут с баночкой! :008: Так и ловим :004:
Кузьминична
25.10.2010, 21:39
В аптеке специальные устройства продаются для сбора мочи, особенно актуально для девочки. Просто супер, и стоит что то около 10-15 руб. Спросите в аптеке. Правда я 3 аптеки обошла, пока нашла!!!
diorella
25.10.2010, 21:41
я не мою.. снимаю памперс, надеваю мочесборник - и все готово
77Татьяна77
25.10.2010, 21:43
Вы в стерильных контейнерах сдаете?
да, в стерильных одноразовых...
В аптеке специальные устройства продаются для сбора мочи, особенно актуально для девочки. Просто супер, и стоит что то около 10-15 руб. Спросите в аптеке. Правда я 3 аптеки обошла, пока нашла!!!
Да и для мальчиков не менее актуально ;)
In Paradise
25.10.2010, 21:48
Первый раз у нас не получилось с мочеприемником, пописали на клеенку и я с нее слила все в баночку.
Мочеприёмник супервещь! Проснулся-подмыла,потом стала кормить,наклеила его и он прямо в процессе пописал,потом перелила в стерильный контейнер.
светлана ринатовна
25.10.2010, 21:51
Утренняя моча, принципиальна для врача.Я своего не подмывала,но использовала моче-приемник ( 7-руб в аптеке Озерки) и стерильный контейнер для сбора мочи.
lulechka
25.10.2010, 21:52
Мочесборником у нас не получилось, сижу на готове и жду с баночкой.
Если сам проснется, то не успею собрать анализ. А если сонного схватить и бегом в ванну, то все получится.
Кузьминична
25.10.2010, 22:05
Мочесборником у нас не получилось, сижу на готове и жду с баночкой.
А почему не получилось?
nakedfrog
25.10.2010, 22:23
Использовали мочесборник. Утром проснулись, подмылись, прикрепили его и пошли в ванную....Когда я открываю кран с бежащей струей воды, она всегда писает)))) Далее в контйнер и усе. С анализом все гуд!
77Татьяна77
25.10.2010, 22:51
Утренняя моча, принципиальна для врача.Я своего не подмывала,но использовала моче-приемник ( 7-руб в аптеке Озерки) и стерильный контейнер для сбора мочи.
а что может не быть или быть лишнего в неутренней моче? Ведь все равно это получается не натощак, если ребенок ночью просыпается и ест?
Жулька09
25.10.2010, 22:58
Только сегодня первй раз попробовала почеприемник. Просто супер. Он даже с ним перевернулся на живот и так пописал. Ничего не пролилось.
А до этого 40 минут сидела караулила с баночкой. На секунду отвернулась, а он пописал))
Кузьминична
25.10.2010, 23:09
Ваще вещь! Во еще, баночкой стоять!!!!
С мальчиком то попроще, а с девочкой....)))))):020:
Ваще вещь! Во еще, баночкой стоять!!!!
С мальчиком то попроще, а с девочкой....)))))):020:
и с девочкой нормуль :004: главное, вовремя баночку подставить :))
Ranetochka
25.10.2010, 23:49
Мы мочеприемником пользовались супер вещь 5 минут подождала и усё готово
Мочеприемник! Да! Разбудила слатулю с утра, помыла, прилепила эту ВЕЩЬ и стала кормить (ГВ)...пока кормила, дочь все сделала в лучшем виде!!!
Мочеприемник! Да! Ура изобретателю!!!:flower:
Разбудила слатулю с утра,помыла, прилепила эту ВЕЩЬ и стала кормить (ГВ)...пока кормила, дочь все сделала в лучшем виде!!!:080:
+100 мочеприемник мега вещь....
lulechka
26.10.2010, 10:43
незнаю, как вы эти мочеприёмники прилепляете. Может я каких тонкостей незнаю. Моя так ногами сучит, что он отваливается. Какая же здесь стирильность. Мне как-то легче с баночкой.
Динь-Динь Белл))
26.10.2010, 11:01
а ни у кого не было проблем с отлеплением мочесборника??? я мож че не так приклеила? может кремом надо было кожу прежде смазать?? но сына заплакал сильно пока отлепляла((( очень жалко его было(((
diorella
26.10.2010, 11:59
а ни у кого не было проблем с отлеплением мочесборника??? я мож че не так приклеила? может кремом надо было кожу прежде смазать?? но сына заплакал сильно пока отлепляла((( очень жалко его было(((
я обычно после сна только памперс снять и успеваю... мочеприемник не прикрепляю на всю его поверхность, так что отклеивается без проблем...
а так читала, что смазывают кремчиком
wertasdfg
26.10.2010, 12:07
незнаю, как вы эти мочеприёмники прилепляете. Может я каких тонкостей незнаю. Моя так ногами сучит, что он отваливается. Какая же здесь стирильность.
я вот тоже не знаю. Раз 5 пыталась собрать мочесборником, ничего не получилось. У нас все как-то мимо, да еще какнуть туда умудряется :010:
Nadin2105
26.10.2010, 12:09
Ранее всегда везло с подставлением банке, особенно, когда он еще маленький был и никуда не полз))))))))) А последний раз мы с мужем 40 минут с банкой этой "ловили", в итоге так и не пописал, видимо, успел сразу после просыпания в памперс((( Решила попробовать мочеприемник, сегодня иду покупать.
Там есть какие то разновидности? Или один вариант. Если есть, то какой лучше? Инструкция по применению есть?
Nadin2105
26.10.2010, 12:15
Нашла в инете инструкцию в картинках)))) точно сегодня куплю, надеюсь, получится)))
Brilliance™
26.10.2010, 12:16
+1
Мы так же собрали, правда со второго раза.
незнаю, как вы эти мочеприёмники прилепляете. Может я каких тонкостей незнаю. Моя так ногами сучит, что он отваливается. Какая же здесь стирильность. Мне как-то легче с баночкой.
Моя радость так увлечена приемом пищи всегда,что ножками сучить забывает - просто складывает их пяточка к пяточке!! :support: Вот этой увлеченностью Я и воспользовалась!!! :008: Да,и кремом ничего не смазывала, посчитала, что это может испортить анализ...
Может, Нам просто повезло...сдавали мочу один раз, и с первой попыптки мочеприемник полный!:080:
Я расскажу как нам объяснила наша педиатр. Правда, нами этот способ ещё не опробован. Ребёнка помыть на ночь и ничем не мазать. Надеть как обычно подгузник и баиньки. Под утро, когда ребь спит ещё его растолкать :) (незадолго до того момента, когда он и сам просыпается), быстренько снять подгузник и приклеить мочесборник. Перед этим не подмывать, вообще ничего не делать. Она сказала, что пописает быстро, потому, что со сна.
Нам пока не пригодился этот способ, мы и так писали достаточно быстро в приклеенный мочесборник. Но так как у нас девочка, и мочу бывает собрать проблематично у них, может протестим такой способ когда-нибудь.
Мы врача спрашивали, а как же типо бактерии и всё такое....:009:? Но она сказала, что всё будет нормально.
сказзззка
26.10.2010, 14:12
вчера попробовали мочеприёмник)бегал по квартире и шелестел им...так смешно было,ждала час ,но так и не сходил в него
вчера попробовали мочеприёмник)бегал по квартире и шелестел им...так смешно было,ждала час ,но так и не сходил в него
А если он у вас уже бегает,может,просто в контейнер попробовать?:016:
Третий раз пересдаем мочу, в первый раз были лейкоциты, во второй раз бактерии...Обязательно ли собирать утреннюю млчу, сразу после пробуждения ребенка? я только успеваю его донести до ванной чтобы помыть, а он уже в дороге писает...,,,,...как вы справляетесь с этим мероприятием?
Та же проблема. У меня девочка. Мочесборники отклеиваются в самый неподходящий момет, т.к. дрыгаем ногами.:005: Постою послушаю.
Nadin2105
26.10.2010, 15:57
подозреваю, что мой сразу приделает ему руки, а может попробовать одеть его и потом сверху памперс? чтобы не отвлекало?)))))))))
Fardeeva
26.10.2010, 21:33
мы собираем с помощью мочесборника, очень удобно:)
natalka27
26.10.2010, 22:10
Мочеприёмник супервещь! Проснулся-подмыла,потом стала кормить,наклеила его и он прямо в процессе пописал,потом перелила в стерильный контейнер.
+1 полностью согласна!!!но я еще перед этим подмываю:ded:
Подмывать надо обязательно и с мылом!!! Я ,блин, так собрала, подмыла просто водичкой и мочеприёмник на 2 часа оставила приклееным. Лейкоцитов аж 60 было :010:,чуть в больницу не увезли. На следующий день пересдали, нормально собрав лейкоцитов 1-2.
Пимпулько
27.10.2010, 00:59
я не мою.. снимаю памперс, надеваю мочесборник - и все готово
Мочесборник-это вещь, быстро и неутомительно
slendergirl
27.10.2010, 01:17
Я тоже мочеприемником собирала. Но сначала подмыла после памперса хорошенько. Минут 5 подождала, приговаривая пс-пс...и доча пописала. Анализ хороший. :)
Ну, намм мочесборник не помог. Два раза клеила, два раза не туда :) Причитала тут на ЛВ, может кому пригодиться. Нами уже опробован дважды. С утра до просыпания ребенка готовим следущую конструкцию: Подушка обыкновенная запихивается в 2 полиэтиленовых покета для мусора - поплотнее которые, сверху - кусок клеенки, предварительно обработанной спиртом (ватку обмокнуть и протереть), будится ребь, все мыть-не мыть не знаю, мы протирались влажной салфеткой, кладется на подушку, попа чуть свисает, а нижний край клеенки кладется в глубокую тарелку. Тарелку я засунула в чистый новый полиэтиленовый пакет, только что из упаковки. (приготовить заранее) ну или можно чистую тарелку тоже протереть ваткой со спиртом. Затем путем нехитрых манипуляций и соответствующих звуков ребь писает,и, вуаля, результат переливаем в контейнер. Все результаты были хорошие, единственное, это надо иметь еще одну тарелку на готове, т.к. вначале дети иногда какают, а поотм уже писают ;))))))
Виктория М.
27.10.2010, 02:08
я вот тоже не знаю. Раз 5 пыталась собрать мочесборником, ничего не получилось. У нас все как-то мимо, да еще какнуть туда умудряется :010:
Вот и я никак не могу его прлепить...
у нас писун, поэтому со сбором мочи проблем нет!!!
Я вообще не знала, что его надо приклеивать!Балда!Штук пять выкинула без каких-то результатов:085:Приготовленная баночка (а вдруг!) уже давно стала нестерильной.Надо будет еще купить и попробовать приклеить.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.