Просмотр полной версии : Ваш малыш пользуется вилкой?
ecobrand
25.10.2010, 21:56
В моем понимании вилка должна еду накалывать, а те, что продаются в наборчиках - тупые. Вы ими пользуетесь?:005:
Может, есть наборчики с вилкой, которая может наколоть котлетку, огурчик?
купите десертую вилочку. Пластиковые - фигня....
montanya
25.10.2010, 22:13
Нам 1.2. С года ест обычной взрослой вилкой, но ТОЛЬКО под присмотром. Очень нравится накалывать. Дали вилку, т.к. от ложки была истерика. А вилкой из наборчика кормит пупса)
пингу - шоу
25.10.2010, 22:17
Мы с 1,5 едим обычной стальной вилкой.
svetonka
25.10.2010, 22:19
В детском саду у нас сервируют стол - 2 ложки, вилка и ножик, ребенок уже научился пользоваться всеми приборами ( нам 2 года)
zvaigzne
25.10.2010, 22:20
Моя ест обычной "взрослой" вилкой. начинали десертной, т. к. она по размеру меньше, а лет после полутора уже просто любую вилку, какая есть, даю.
После двух лет ещё и ножом столовым начала пользоваться, правда, пока с моей помощью.
nushkaras
25.10.2010, 22:21
у нас детские ложка и вилка, ручки пластиковые, а остальное из нержавейки. Вилкой ест охотнее, любит накалывать где-то с года.
vendeta69
25.10.2010, 22:22
Ест взрослой вилкой..
ПЕРФЕКТО
25.10.2010, 22:24
Мы едим обычной взрослой вилкой, а блины уже и с ножом:)
есть маленькие металлические вилки с пластиковой ручкой - новабеби
продаются в ЗМ, детях
взрослой мет. вилкой, имхо, все таки не очень удобно
сын на попытку дать взрослую вилку заявляет - дай нормальную вилку:))
а мы пока не ложкой, не вилкой не едим... :(((
С4астливая
25.10.2010, 22:54
Нам 1,4 едим взрослой вилкой.
идиотский ник
25.10.2010, 23:00
у нас металлическая детская. Давно ребенок ей пользуется.
у нас пластиковая, но не спец.детская, а из икеи. она острая.
ღIrashKaღ
25.10.2010, 23:15
Покупала в Здоровом малыше очень удобные вилки(8шт если не ошибаюсь).Они пластмассовые,но очень удобные,не тупые.
нафанька
25.10.2010, 23:18
у нас детские ложка и вилка, ручки пластиковые, а остальное из нержавейки. Вилкой ест охотнее, любит накалывать где-то с года.
и у нас такие. хотя может и обычной взрослой поесть.
Пьянковка
26.10.2010, 01:31
У нас вилка ещё с моего дества, маленькая)))
Весенняя история
26.10.2010, 01:45
Да! У нас набор ложка-вилка-нож. Все накалывает, режет. Без пластиковых ручек, как у большой:fifa:
*мэрочка*
26.10.2010, 01:53
а у нас из детского набора довольно острая пластиковая вилочка с нескользящей в пупырушку :)) ручкой, хорошо накалывается мяско, макароны, пельмешки. доча любит ее очень.
детям однажды пришлось обедать в меге, ели одноразовыми вилками и ложками. оказалось, что они самые удобные для детей. ложечки не большие и в тоже время не плоские, как в детских наборах. вилки не тупые, как обычно для детей, но безопасные. у нас дети едят вместе, с такими вилками мы не боимся, что они могут пораниться или поранить друг друга. ножами пока не пользуемся, мы сами им все разрезаем или ломаем. пока учатся пользоваться ножами из детской посудки, когда готовят еду для кукол из теста для лепки.
у нас детской вилкой как ложкой загребает...а если видит взрослую вилку,выпрашивает и ест ей.
Хитрый лис
26.10.2010, 10:47
Да мы пользуемся маленькой металл. вилочкой. Но бывает сама идёт и на ложку меняет:)
сын требует только взрослую, детской не хочет пользоваться. Все должно быть как у мамы и вилки и тарелка желательно из которой мама ест, иначе не интересно, не по взрослому. Видимо у нас сейчас такой возраст.
у нас металлическая - детская. с короткими широкими зубями - любим сам накалывать и есть
Пользуемся маленькой металлической вилкой,сыну очень нравится.
Oktaviana29
26.10.2010, 12:17
Детские вилки - ерунда какая-то, наколоть ничего нельзя. У меня ребенок (год и два месяца) взрослой вилкой пользуется. Не то чтобы всегда успешно, но в целом получается неплохо.
MAXA_SPB
26.10.2010, 12:29
у нас три вилки на разные случаи жизни
Детские вилки - ерунда какая-то, наколоть ничего нельзя. У меня ребенок (год и два месяца) взрослой вилкой пользуется. Не то чтобы всегда успешно, но в целом получается неплохо.
ППКС
анюшонок
26.10.2010, 14:05
купите десертую вилочку. Пластиковые - фигня....
А у меня,как раз старший начинал с пластиковой,так же и младший учится.В наборах они не тупые,а какие то узкие.Вообще,все наши усилия по пользованию вилкой сошли на нет в яслях-там были только ложки,и дома он просил есть ВСЕ ложкой.Ножей и вилок на сервировке стола в яслях,да и в садиковских группах у нас нет.Сейчас свободно старший(лет с 4-х) свободно пользуется вилкой,осваивает нож.
Нам 1.2. С года ест обычной взрослой вилкой, но ТОЛЬКО под присмотром. Очень нравится накалывать. Дали вилку, т.к. от ложки была истерика. А вилкой из наборчика кормит пупса)
у нас тоже самое, пластиковые вилки не переносит
ест сама обычной вилкой...
Женя Тайпан
26.10.2010, 14:52
Вилкой есть только виноград и арбузы ел когда был сезон.
Купила в ЗМ набор металлических вилок (3 шт.) с тремя зубчиками острыми. Специальные детские и очень удобные.
А все остальное не ест даже ложкой. Переворачивает и в тарелку тыкает неправильной стороной.
Ест и вилкой и ложкой. Вилкой раньше научилась.
Пользуемся обычной взрослой вилкой. Доча знает, что вилку можно брать в руки только за столом, бегать, играть с ней нельзя.
Для кого делают пластиковые, не понимаю, взрослому-то с енй сложно справиться :)
Правда, есть неплохой пластиковый икеевский набор, там много разноцветных ложек-вилок-ножей. Но там вилки тоже острые, как взрослые.
Барбарики
26.10.2010, 15:14
Ест обыкновенной,взрослой.
marfusha5
26.10.2010, 15:19
то же самое)Купили вилочку десертную.Кормить больше не дает.Сам накалывает
у меня ребенок кушает взрослыми предметами уже с 1 года, не кормлю совсем, кушает самостоятельно, не разрешает его кормить.видимо глядя на старшего братишку
У нас пластиковая, но не тупая - tupperware, кажется, набор подарили, и ножом пользуется, и вилкой
пользуемся маленькой металлической вилкой. особенно забавно выглядит то, как пытается на нее крутить спагетти
okobksusha
27.10.2010, 00:06
моя и тупой вилкой накалывает.:065:я ей купила несколько разных(и пластиковых в том числе) вот теперь упражняется.:080:
Мария Александровна
27.10.2010, 00:09
Моя дочка ест любыми вилками - и взрослыми, и детскими, но с метал.зубчиками.
Примерно с полутора лет пользуется вилкой. А с двух - еще и ножом:) - бананы так трескает. У нас набор из Икеи - пластиковые ручки, металлические ложка, вилка, нож.
АНЮТОЧКИН
27.10.2010, 00:25
полтора года - пользуемся вилкой - и нежно её лю:love::))
kotvskat
27.10.2010, 00:43
ЛЮБИТ ЕСТЬ ВЗРОСЛОЙ ВИЛКОЙ, НАМ 1,4
эээ..чота мы отсталые, я до сих пор свою кормлю.сама ничего не держит вобще:(
мамуличка
28.10.2010, 00:06
с 1.2г кушаем обычной вилкой или десертной-по-удобнее. нам 1.4
Мы в Финляндии купили супер набор, тарелка, кружка, ложка, вилка и даже нож))) Столовые приборы металические, сверху пластик. Нож тупой, а вот вилка супер. Все сам накалывает
В моем понимании вилка должна еду накалывать, а те, что продаются в наборчиках - тупые. Вы ими пользуетесь?:005:
Может, есть наборчики с вилкой, которая может наколоть котлетку, огурчик?
Предлагаем с переменным успехом, старшая постепенно освоила, без фанатизма.
KatyaCincy
28.10.2010, 08:16
А наша приколистка! Раньше нормально ела, а теперь у нас возраст "что хочу - то творю" (2 года). Кушаем так: берем пальцами еду, кладем ее на вилку/ложку и в рот %)
Даю и пластиковую и обычную - любит пластиковую больше
Эффектная
28.10.2010, 10:20
Мой ест обычной вилкой, но под строгим присмотром. :)
ольга182
28.10.2010, 10:23
У нас есть маленькая и тупая вилка,но дочка ей отказывается есть,просит вилку как у мамы с папой!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.