Просмотр полной версии : А вы пустите женщину с пятью детьми переночевать?
GigaMama, я даже из работы выпала!
Респектище!!!
А автору не мешало бы думать научиться. А потом делать.
Желательно не в он-лайн режиме.
С мамы пятерых детей спрос в 5 раз больше, чем с мамы одного. :) Это я Вам говорю, как мама девятерых детей.
Взялся за гуж...
Не надо расслабляться, и не сваливать все на детей. :support:что-то вы не то написали....на ЛВ принято просить о помощи, ну "типо обстоятельства так сложились"
я вот тоже не понимаю как можно загуляцо и забыть про все, тем более потратить все деньги. и потом взывать о приюте...папа есть? есть. вот пусть и решает проблемы детей, а не чужие тетки с форума. у большинства тут своих проблем - выше головы
и не понимаю, как можно при такой ораве забыть о времени и деньгах
вы не одиноки. только правила заставляют меня высказать свою истинную точку зрения на эту "проблему";)
GigaMama
26.10.2010, 15:23
встаю и снимаю шляпу. Ваше мнение - вне конкуренции:091:
Еще раз - спасибо. :)
Что касается моего мнения, то я считаю, что независимо от количество детей, надо иметь чувство такта, и корректности. А тем более - многодетной матери - если она отвечает не за одного ребенка, а за нескольких, то ей надо быть предельно собранной всегда, и не допускать таких ляпов, как: "Мои девчонки меня затащили..., мы не успели... приютите, люди добрые, сами мы не местные :0009:". Никто не виноват, что у меня, у нее много детей, и никто не должен страдать из-за моей, ее несобранности и раздолбайства.
Это наш долг! И больше ничей!
Еще раз - спасибо. :)
Что касается моего мнения, то я считаю, что независимо от количество детей, надо иметь чувство такта, и корректности. А тем более - многодетной матери - если она отвечает не за одного ребенка, а за нескольких, то ей надо быть предельно собранной всегда, и не допускать таких ляпов, как: "Мои девчонки меня затащили..., мы не успели... приютите, люди добрые, сами мы не местные :0009:". Никто не виноват, что у меня, у нее много детей, и никто не должен страдать из-за моей, ее несобранности и раздолбайства.
Это наш долг! И больше ничей!
ну да, это все правильно)
но вот вдруг она такая раздолбайка оказалась)
и что, дети таки должны страдать??
и что, дети таки должны страдать?? а мы-то тут при чем? мало ли детей голодают в Сомали?
пЕратам тоже нет дела до детей наших моряков...
а мы-то тут при чем? мало ли детей голодают в Сомали?
пЕратам тоже нет дела до детей наших моряков...
ну речь идет о знакомых вроде...до которых хотя бы теоретически дело есть...
судя по постам больншинства - действительно, только теоретически...
БелаЯНочка
26.10.2010, 15:58
а всегда говорила: прогулки по МЕГЕ - ЗЛО!:ded::028:
вот если бы сказали что по музеям возили детей целый день - пустила бы без разговоров :065::fifa:
:))
если серьезно - тема разумеется шутошная?:) ведь так?
не представляю, чтобы у автора не было знакомых, которые могли бы принять её в случае форс-мажора у себя...да и вообще согласна со многими - форс-мажор натяяяянут! ох как натянут!:fifa:
знакомую бы пустила...если бы рассказал нечто похожее на историю автора - высказалась бы таким образом в её адрес, как здесь нельзя - за сие банят.:)
GigaMama
26.10.2010, 16:02
ну да, это все правильно)
но вот вдруг она такая раздолбайка оказалась)
и что, дети таки должны страдать??
Так об этом и речь - что не надо бить на жалость!
GigaMama
26.10.2010, 16:04
GigaMama, я даже из работы выпала!
Респектище!!!
А автору не мешало бы думать научиться. А потом делать.
Желательно не в он-лайн режиме.
И Вам не хворать! :)
Незнакомых бы не пустила
а вот знакомую с 3-мя 6-летками ( не ее дети) пустила на ночь.
дело было 11 лет назад, Мурманск. Февраль, морозы были, около 20 гр.
Подруга (одноклассница)- преподаватель бальных танцев , приехала с группой детей на конкурс какой-то в Мурманск из маленького гарнизона. Произошла накладка, конкурс затянули на сутки, нужно было в гостиницу устараиваться. Большинство детей ( были 5-6летки) приехали с родителями. Трое деток было без родителей. денег у подружки на гостиницу на всех 4х не было. Вот позвонила мне, я их пустила в свою однушку... Еще и на такси от места встречи везла, ибо морозы были
Пока детки осваивались, оббежала соседей, разжилась подушками/одеялами на всех. Пристроили всех.
ой, забыла, там же еще и подружкин партнер по танцам, тоже из нашей школы, но младше, был )))
мы ж втроем квасили, когда дети уснули ))))
Cherries
26.10.2010, 17:42
человека, знакомомго хотя бы по форуму- да.
человека прям с улицы- вряд ли.
аналогично... хотя детей жаль
Привет из Гарлема
26.10.2010, 17:51
я пускал переночевать незнакомых людей. но они путешествовали автостопом и заранее писали вконтакте
thinking
26.10.2010, 18:14
дело было 11 лет назад, Мурманск. Февраль, морозы были, около 20 гр.))
У-у-у, зима, начало 1999-го, да?
Точно-точно. Была такая погодка.
дамаприятнойполноты
26.10.2010, 18:24
У-у-у, зима, начало 1999-го, да?
Точно-точно. Была такая погодка.
Я в такую погоду зимой 99 года потеряла кошелек и шла пешком с Чкаловской на Комендантский. Постеснялась в метро жетончик попросить:008:
Гаишнеги подвезли:)
marussia69
26.10.2010, 19:33
Вопрос в том, можно ли считать знакомого с ЛВ реальным знакомым?
Вопрос в том, можно ли считать знакомого с ЛВ реальным знакомым?
А не пустишь, прийдецца жилетку из чернобурки продавать:073::))
svetilnik
26.10.2010, 19:38
А не пустишь, прийдецца жилетку из чернобурки продавать:073::))
а пустишь и потом вообще неизвестно, что продать придеЦЦо:065::))
Ездили в Питер гулять, про время забыли, деньги все спустили, голопом на метро и на свой бесплатный автобус, а автобуса нет, до следующего один час и придёт ли не известно. Вот я и думаю , а если бы опоздали на все рейсы, кто нибудь пустил в коридор переночевать до первого рейса?:))
Пустил бы!
Людям надо помогать!
Автора не пущу, раз она заранее планирует все деньги потратить и на автобус опоздать:))
Мать Моржиха
26.10.2010, 20:33
нет
Absolute
26.10.2010, 20:48
Даже не подумаю :017:
Считаю эту гипотетическую просьбу некорректной, явно свидетельствующей о желании переложить свои траблы на чужие плечи. В частности, сэкономить :0099:
Ситуация на форс-мажор не смахивает ну никак :028:
Китайцы™
26.10.2010, 20:58
С мамы пятерых детей спрос в 5 раз больше, чем с мамы одного. :) Это я Вам говорю, как мама девятерых детей.
Взялся за гуж... :support::support::075::love::077::007::075::075:
Не надо расслабляться, и не сваливать все на детей. :support:В этой теме я вам совершенно искренне выскажу респект:flower::flower::flower:
мне, мне нужно...поиздержался совсем, запил и про**ал все деньги...
дали бы?
Я бы дала на такси под расписку :065:
Зы. Пока ребенок не родился, часто кто-то ночевал - друзья, друзья друзей, знакомые из других городов, даже автостопщики, с которыми случайно знакомилась в поездках.
Иногда жили по неделе-две, максимум - 3 месяца (подруга со своим будущим мужем жила).
С тех пор как ребенок появился, предпочитаю, чтоб дома никто кроме членов семьи не ночевал. Но друзей готова впустить переночевать всегда. В принципе, есть несколько человек, которых знаю только по форуму, и тоже готова пустить переночевать. Но не с 5 детьми :065:
svetilnik
26.10.2010, 22:07
а почему нужно именно такси?
почему маршруткой воспользоваться нельзя?
почему не поговорить с водителем маршрутки и оплатить проезд в конце, а предварительно позвонить мужу и попросить поднести деньги?
ЗЫ нет никакого форс мажора, абсолютно.
Незнакомых бы не пустила
дело было 11 лет назад, Мурманск. Февраль, морозы были, около 20 гр.
Подруга (одноклассница)- преподаватель бальных танцев , приехала с группой детей на конкурс какой-то в Мурманск из маленького гарнизона. Произошла накладка, конкурс затянули на сутки, нужно было в гостиницу устараиваться. Большинство детей ( были 5-6летки) приехали с родителями. Трое деток было без родителей. денег у подружки на гостиницу на всех 4х не было. Вот позвонила мне, я их пустила в свою однушку... Еще и на такси от места встречи везла, ибо морозы были
Пока детки осваивались, оббежала соседей, разжилась подушками/одеялами на всех. Пристроили всех.
ой, забыла, там же еще и подружкин партнер по танцам, тоже из нашей школы, но младше, был )))
мы ж втроем квасили, когда дети уснули ))))
:flower::014:
sweetlanika
27.10.2010, 13:50
Вам перечислить? Вера, Ольга, Артем, Марина, Ярослав, Елена, Ангелина, Федор, Илья.
надо же, много Вы мне где попадались, но про 9 детей кмк впервые написали:flower:
у автора же, что не тема, то про 5-х детей, причем почему-то в ОВО;)
по теме, нет, не пустила бы
мало ли кто, что пишет на ЛВ, как-то шоры спали с глаз, это 4 года назад мне казалось, что раз с ЛВ, значит хороший человек:))
Не пустила бы ночевать. лОжить негде и укрывать нечем. Хотя... лОжить есть где - на ковре. Но вот укрыть нечем.
Если серьезно, то для троих максимум я бы место нашла. на том же полу, на матрасе-полутороспалке.
у автора же, что не тема, то про 5-х детей, причем почему-то в ОВО;)
наводит на определенные мысли, да..
Pchelka_05
27.10.2010, 14:21
почему не поговорить с водителем маршрутки и оплатить проезд в конце, а предварительно позвонить мужу и попросить поднести деньги?
+1000
5-этажная мамочка.
27.10.2010, 14:58
От Московской до дома 2 автобуса.
5-этажная мамочка.
27.10.2010, 15:03
Я у знакомой встретила ночью на вокзале свекровь и золовку, ночевали у меня т.к. в деревню автобусы ночью не ходят, утром отправила на первом автобусе, исчезли все ложки :)) :005:
Предъявила знакомой счёт, была благополучно послана лЭсом. :(
:) тема :)
Повеселили....
По теме: незнакомых - не пустила бы :( ... скорее всего.... Хотя - я чел-к настроения и неплохой психолог. Если бы понравились, то может и пустила бы.... Но сложно представить....
Звонок. Вваливается нервная тетка с кучей народу (поди в ночи разбери, где дети, где взрослые) и такая: Пустите попить водички, а то так есть хочется, что и переночевать негде! : )))))))
Pchelka_05
27.10.2010, 15:26
НЕ пустила бы.
Со стороны многодетной мамО такое поведение безответственность полная.
Ну я бы еще много чего сказала, но промолчу))
5-этажная мамочка.
27.10.2010, 15:28
:) тема :)
Повеселили....
По теме: незнакомых - не пустила бы :( ... скорее всего.... Хотя - я чел-к настроения и неплохой психолог. Если бы понравились, то может и пустила бы.... Но сложно представить....
Звонок. Вваливается нервная тетка с кучей народу (поди в ночи разбери, где дети, где взрослые) и такая: Пустите попить водички, а то так есть хочется, что и переночевать негде! : )))))))
нервная тетка :005: я дала повод :008:
Мурашкина
27.10.2010, 16:15
У моей подруги - соседка. Когда у нее умер муж, она осталась одна, без средств к существованию, с двумя детьми, один из них инвалид по зрению.
Я долго ее не видела. А когда навестила (это было лет пять назад), то узнала, что она пускает к себе на постой ... цыганский табор. Они вахтовым методом приезжают в столицу зарабатывать гаданием.
С ними всегда один мужик (алкоголик кстати, периодически его настигала белая горячка, и он допускал до себя только хозяйку квартиры - она с него пылесосом чертей спылесосивала). И с пару десятков женщин и детей. У нее двухкомнатная квартира. Спасли они на полу вповалку. Хозяева в одной комнате, табор в другой:)
Да. Должна Вам сказать, что знакомая эта моя чистюля невообразимая. И матершинница жуткая. Всех их строила, несмотря на то, что они ей платили по тем временам большие деньги.
Что я для себя вынесла.
- Чистоту они соблюдали на очень высоком уровне - чистка ванной- унитаза-кафеля-люстр...
- Готовили еду они вкусно и очень чистоплотно.
- Цыганское гадание это фигня на постном масле (когда хозяйка попросила их погадать - они ее высмеяли и посоветовали никогда этой дурью не маяться)
грымзочка
27.10.2010, 16:19
У
Что я для себя вынесла.
- Чистоту они соблюдали на очень высоком уровне - чистка ванной- унитаза-кафеля-люстр...
- Готовили еду они вкусно и очень чистоплотно.
- Цыганское гадание это фигня на постном масле (когда хозяйка попросила их погадать - они ее высмеяли и посоветовали никогда этой дурью не маяться)
Не поняла, Вы это к чему?
Что цыган пускать можно? :))
Мурашкина
27.10.2010, 16:23
Не поняла, Вы это к чему?
Что цыган пускать можно? :))
Что ДАЖЕ цыганский табор пускают, а тут порядочная мать с пятью детками:)
(да ни к чему, вспомнилось)
В след.раз к нам приходите.У меня тоже пятеро и место навалом........
ХАКЕР и К
27.10.2010, 21:38
Что ДАЖЕ цыганский табор пускают, а тут порядочная мать с пятью детками:)
(да ни к чему, вспомнилось)Я тоже Будулая смотрела:031:
Мурашкина
27.10.2010, 21:42
Я тоже Будулая смотрела:031:
Ну, а я (всего) Будулая не смотрела:), а вот табор у моей знакомой останавливался на постой. Они такие нынешние цыгане - предпочитают жилье с условиями, а не шатер в поле...
~Svetik~
27.10.2010, 21:49
Денег бы дала на такси однозначно, а вот к себе, если только на шкаф или в ванную. Больше некуда :)
svetilnik
27.10.2010, 21:50
Денег бы дала на такси однозначно, а вот к себе, если только на шкаф или в ванную. Больше некуда :)
15 тысяч?:))
ХАКЕР и К
27.10.2010, 21:55
В след.раз к нам приходите.У меня тоже пятеро и место навалом........Адрес в студию!:0035:
Ну, а я (всего) Будулая не смотрела:), а вот табор у моей знакомой останавливался на постой. Они такие нынешние цыгане - предпочитают жилье с условиями, а не шатер в поле...
Цыгане, они разныыеее:)
Natalka -z
27.10.2010, 22:54
Да я тогда чо то совсем со временем не в ладах была, и дети меня далеко утащили, в МЕГА Дыбенко, а на автобус я приехала во время, автобуса не было, не пришёл, народ побежал на 18, а мне не с чем было бежать, не получается с детьми да с деньгами домой вернутся, то подешевле, это подешевле, мы и продукты в Питер ездим закупать, дешевле и очень очень на много.:))
т.е денег 0?? совсем????? и время ЕШЕ 18 часов почт дня???????????? ВООБЩЕ ЕЩЕ ЭЛЕКТРИЧКИ ДО гАТЧИНЫ до 00 ходят...
мне, мне нужно...поиздержался совсем, запил и про**ал все деньги...
дали бы?
22 рубля дала б. вам хватит точно!:)
наводит на определенные мысли, да..
не наводмит. простодушный человек хочет поговорить. говорит о том что волнует а данный момент...
От Московской до дома 2 автобуса.
а от Гатчины?
НЕ пустила бы.
Со стороны многодетной мамО такое поведение безответственность полная.
Ну я бы еще много чего сказала, но промолчу))
еловек надеялся наверно на карточку и социальный автобус....а таких много.
незнакомую с улицы нет, у нас есть ночлежки, социальные службы, помогла бы выяснить телефон, адрес
ХАКЕР и К
27.10.2010, 23:15
у нас есть ночлежки:010:я и не знала...
~Svetik~
27.10.2010, 23:15
15 тысяч?:))
А чего 15 тыщ нада? :0007: Тада в ванну
svetilnik
27.10.2010, 23:19
Таксисты до Гатчины за одного чела берут 2 т.р. умножаем на 6 = 12 т.р. , а мы живём ещё дальше это + ещё 3 т.р. = 15 т.р.:010:
А чего 15 тыщ нада? :0007: Тада в ванну
:))
На одну ночь бы пустила.
На вторую бы вы не остались. если ЧО, у меня 14 метров в коммуналке.
Сейчас посмотрела - детя 4 поперек разложенного дивана поместятся, доча на своем кресле - впритык. остается 3 челловека, так можно на полу, но один получится наполовину под столом.
Еды на ужин хватит, полотенец тоже.
Короче, бенвенуто!
5-этажная мамочка.
28.10.2010, 00:17
т.е денег 0?? совсем????? и время ЕШЕ 18 часов почт дня???????????? ВООБЩЕ ЕЩЕ ЭЛЕКТРИЧКИ ДО гАТЧИНЫ до 00 ходят...
22 рубля дала б. вам хватит точно!:)
не наводмит. простодушный человек хочет поговорить. говорит о том что волнует а данный момент...
а от Гатчины?
еловек надеялся наверно на карточку и социальный автобус....а таких много.
18 автобус :0005:
Natalka -z
28.10.2010, 00:44
18 автобус :0005:
не много автобусов. а много людей которые гуляют до последнего и имеют в кормане карточку на проезд.
Таксисты до Гатчины за одного чела берут 2 т.р. умножаем на 6 = 12 т.р. , а мы живём ещё дальше это + ещё 3 т.р. = 15 т.р.:010:
так иду работать в такси!!!!
вы в курсе что такси не за персону берут денег? :046:
Ездили в Питер гулять, про время забыли, деньги все спустили, голопом на метро и на свой бесплатный автобус, а автобуса нет, до следующего один час и придёт ли не известно. Вот я и думаю , а если бы опоздали на все рейсы, кто нибудь пустил в коридор переночевать до первого рейса?:))
скорее довез бы сам
а вообще нет ничего зазорного попросить довезти бесплатно ИЛИ отдать деньги по приезду
Ду нуууу, в ыгонитеее))))))))))))3 тыщи на всех максимум.
Natalka -z
28.10.2010, 00:55
скорее довез бы сам
а вообще нет ничего зазорного попросить довезти бесплатно и отдать деньги по приезду
так вроде всегда в конце поездки расплачиваешься.
муж встречает и расплачиваеться.
а вообще не догоняю. во сколько это компания домой то собиралась ехать??
так вроде всегда в конце поездки расплачиваешься.
муж встречает и расплачиваеться.
?
тама ИЛИ должно стоят
Natalka -z
28.10.2010, 00:57
Ду нуууу, в ыгонитеее))))))))))))3 тыщи на всех максимум.
слушайте а что гатчина дальше кириш??? ( до них 2000руб)
svetilnik
28.10.2010, 01:00
а что только такси теперь транспорт?
а ехать без детских сидений на такси нормально теперь, а у форумчан по 5 кресел, на любой возраст?
есть аршрутки и автобусы до Гатчины, потом тоже есть выбор.
есть поезда.
Думаю, что 500 рублей найти легче , чем 15 тысяч на такси
Sweetest Perfection
28.10.2010, 01:01
Думаю, что если бы знала мать пятерых детей по форуму, или при наличии общих знакомых, я пустила бы переночевать. Детям спальные места как-нибудь соорудила-бы в своей малогабаритной конуре, а вот с мамашкой до утра пришлось бы чаи гонять и беседовать за жизнь в моей маленькой кухне. :)
Natalka -z
28.10.2010, 01:02
а ехать без детских сидений на такси нормально теперь, а у форумчан по 5 кресел, на любой возраст?
есть аршрутки и автобусы до Гатчины, потом тоже есть выбор.
есть поезда.
Думаю, что 500 рублей найти легче , чем 15 тысяч на такси
автор не колеться в какое время они НЕ смогли уехать. а все поняли что после 00 ночи.
БелаЯНочка
28.10.2010, 01:02
так иду работать в такси!!!!
+1
вот я и сама подумала - а не пйоти ли подработать?
так, поездочка в день...на чулки и помады себе точно хватит!:ded::)
вы о чем какие 15тыс, где вы такие цены видели?
svetilnik
28.10.2010, 01:05
+1
если 24 дня , да по 6 человек - то 360 тысяч в месяц.
Помады и чулки можно покупать оптом:065:
Sweetest Perfection
28.10.2010, 01:05
есть маршрутки и автобусы до Гатчины, потом тоже есть выбор.
есть поезда.
В самом крайнем случае - у меня есть знакомые в автобусном парке, оттуда ходят служебные развозки в Гатчину и не только. Без проблем нашла бы способ на договориться на ближайшую развозку, чтоб маму и детей отвезли до пункта назначения. Но всё-таки лучше оставить их до утра в гостях: утро вечера мудренее.
дамаприятнойполноты
28.10.2010, 01:07
+1
Кто ж Вам заплатит 15 тыщ?:065:
слушайте а что гатчина дальше кириш??? ( до них 2000руб)
эТО ДЛЯ СОВСЕМ ЗАГУЛЯВШИХСЯ))):008:
БелаЯНочка
28.10.2010, 01:15
Кто ж Вам заплатит 15 тыщ?:065:
ну говорят же что стоит столько:) наверное кто-то платит раз говорят:065:
почему бы не мне:008::))
дамаприятнойполноты
28.10.2010, 01:19
Это просто автор перепутала такси и самолет:))
эТО ДЛЯ СОВСЕМ ЗАГУЛЯВШИХСЯ))):008:
ладно 2т.р, но умножать на количество народу :010:, этож надо было так развести
БелаЯНочка
28.10.2010, 01:31
да??? ОЧЕНЬ! ОЧЕНЬ жаль...:0009:
останусь без чулкоффф:065::)
Вас бы да, несомненно, правда удобств предоставить бы не смогла....
А так, да, заодно бы познакомились...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.