Просмотр полной версии : посоветуйте как приучить ребенка спать в своей кроватке
Девченки подскажите у каго была токая проблема, сыну 1.3 никак не можем приучить спать в своей кповатке. Сколько раз пробывали меня хвотает только до часов 3-4 ночи, просыпается каждые пол часа- час кричит, устрайвает истерики. только успокоится уснет опять просыпается и все по новой. И еще такой вопрос как правельно его укладывать в кроватку когда он уже спит или уладывать его сразу в кроватку чтобы он в ней засыпал (пускай орет пока не уснет).
vendeta69
25.10.2010, 22:31
Мой с рождения спит со мной (ну у нас нарушения сна серьёзные).. в 1,7 сам попросился спать в кроватку! Причём и засыпал там САМ. да этого я его укачивала!!! Ночью просыпался в кроватке, пил молоко, и ложился снова в кроватку! После одной крупной ссоры дома (ребенок был при мне, когда на меня кричали), ребенок отказался наотрез спать в кроватке! и до сих пор засыпает со мной на большой кровати, перекладываю, через часа полтора-два просыпается и просится ко мне! Вот и кончилось счастье..:(( нам почти 2!
Упавшая с метлы
25.10.2010, 22:46
Тут есть 2 пути. Укладывайте спать примерно в одно время. Перед сном сделайте легкий массаж, расскажите сказку, спойте колыбельную, побаюкайте какую-нибудь игрушку, короче, тихие спокойные игры. Минут 10-15 достаточно. Укладываете в кроватку и сидите рядом пока не уснет. Если вскоре просыпается, то подходите и успокаиваете, но из кроватки не вынимаете. Если опять проснулся, подходите, но не сразу, увеличиваете время. И постепенно приучите спокойно спать всю ночь. А второй путь, засыпать вместе в вашей кровати, а когда ребенок войдет в стадию глубокого сна, переложить в его кровать. Можно еще "заменить" маму любимой мягкой игрушкой.
ValyaMam
25.10.2010, 22:49
Мы начали бороться с года, т.к. завязали с ГВ, и к себе я её никак не могла взять, она сразу искала сисю. Приходилось по восемь раз вставать качать, успокаивать и укладывать в кровать. Нам потребовалась неделя, но я категорически её к себе не брала(а то как это - то можно с мамой спать, то нельзя!!). Сейчас ритуал : моемся, попу намажем, ушки протрем, витамин д примем и т.д, она понимает что спать, ложу в кроватку и сижу с ней, поглаживаю...(конечно, если переиграем,то так не получится).
Кин-дза-дза!
25.10.2010, 23:15
Реально, есть 2 пути: ломать ребенка. доказать, кто тут главный или подождать немного, повторить попытку через пару месяцев, например.
В вашем возрасте младшая бы не переселилась ни под каким соусом. А вот 3 недели назад отлично переехала не только в кроватку, но и в другую комнату. Правда бегает к нам частенько под утро, но меня это не беспокоит, я сама до 5 лет каждый день бегала к родителям.
Никогда не кладите в кровать плачущего ребенка. Если заплакал, возьмите на руки, успокойте, а потом в кровать. Придвиньте кровать к своей, сами ложитесь на свою кровать, просуньте через решетку руку и гладьте егопо голове, пока не заснет.
Ребенок не делает вам ничего на зло. ему страшно. представьте, что вам 1,3, как вы бы себя чувствовали в подобной ситуации. оставлять орать - я так не могу.
ValyaMam
25.10.2010, 23:26
Реально, есть 2 пути: ломать ребенка. доказать, кто тут главный или подождать немного, повторить попытку через пару месяцев, например.
В вашем возрасте младшая бы не переселилась ни под каким соусом. А вот 3 недели назад отлично переехала не только в кроватку, но и в другую комнату. Правда бегает к нам частенько под утро, но меня это не беспокоит, я сама до 5 лет каждый день бегала к родителям.
Никогда не кладите в кровать плачущего ребенка. Если заплакал, возьмите на руки, успокойте, а потом в кровать. Придвиньте кровать к своей, сами ложитесь на свою кровать, просуньте через решетку руку и гладьте егопо голове, пока не заснет.
Ребенок не делает вам ничего на зло. ему страшно. представьте, что вам 1,3, как вы бы себя чувствовали в подобной ситуации. оставлять орать - я так не могу.
+1 Конечно, если он категорически отказывается, может есть смысл повременить с переселением в кроватку. Слушать как орет реб я бы тоже не смогла.
пускай орет пока не уснет.
зачем так мучать малыша?! ну если он еще не готов, может повременить пока?! разве спать вместе - это такое мучение?! :005:
PS Вы уж извините, но я никогда не понимала мамочек, которые спокойно слушают как их ребенок орет и плачет и НИЧЕГО не делают, чтобы его успокоить
Упавшая с метлы
25.10.2010, 23:39
Есть еще один способ для сильно сопротивляющихся детей, через ор конечно не надо. Придвигаете детскую кроватку вплотную к вашей кровати и снимаете стенку. Малыш должен привыкнуть к своей кроватке, матрасу, постельному белью, подушке. Если ложитесь спать позже ребенка, то ложитесь рядом и закрываете глаза, "спите" пока он не уснет и уходите по своим делам. Потом когда привыкнет возвращаете стенку, но кроватку пока не отодвигаете. Спите так какое то время, протягиваете руку через стенку, когда надо успокоить, погладить по головке. Через какое то время отодвигаете сначала недалеко, чтобы рукой еще можно было дотянуться, потом подальше. Ну и наконец ставите кроватку в любое место, ребенок там уже спокойно спит.
Пьянковка
26.10.2010, 01:27
Я сначала спящую уже клала, а потом, со временем, клала её в кроватку и садилась рядом, сказки рассказывала, песенки пела, по спинке гладила, по попе хлопала... Бывало и по 1,5-2 часа. Зато сейчас мы прощаемся со всеми и несу её в кроватку, оставляю одну и она сама засыпает.
Людям милая
26.10.2010, 01:29
А мы перекладывали ребенка из своей кровати в 1,6 года (когда от груди отучали). Купили низкую кроватку с бортиком сбоку (не та, которая с рождения) и оч. заманчиво ее оформили - красивое покрывальце, подушечки, игрушечки, вобщем ребенок с удовольствием в нее лег спать. Она стояла как можно ближе к нашей кровати, но сейчас уже в другом углу комнаты и ничего - без слез и паники, хотя до этого 1,6 года ребенок спал с нами.
Фудзимама
26.10.2010, 02:28
В 1 и 3 он еще очень нуждается в вас, в вашем тепле. Мои спали со мной до окончания ГВ, кроватку не признавали. Мы купили двухъярусную кровать, она большая, и я ложилась вместе с сыном, и лежала, пока он не заснет. Наша с мужем кровать стояла вплотную. Чтобы он был на своей территории, но чувствовал, что я всегда рядом. Второй этаж пока не собирали. Потом родилась дочь, спала со мной до 1 и 3, потом старший пошел наверх, чему был рад, а доча на его место. Сейчас ей почти 3, и я с ней ложусь каждую ночь, правда иногда она меня отпускает, говорит "Ладно, мам, иди". Часто приходит в нашу постель посреди ночи. Меня все это не тяготит, я люблю, когда теплое дитя обнимает меня маленькой ручкой... Вобщем, если он вас зовет - приходите, сидите, лежите, будьте с ним. Не теряйте его доверие. Удачи!
УРА!!!! Моя доча согласилась спать в своей кровати, нам 1,2. Мы сняли одну спинку и пододвинули ее кровать к нашему дивану, теперь уже сама ложится в свою кроватку. Спасибо девочкам за совет:))
Balsutka
06.11.2010, 00:14
Мы сначала сняли стенку кроватки и объяснили: "Вот это твоя кроватка, а это наша, но ты рядом с нами:)". Потом он сам не хотел ложиться к нам, только к себе на кроватку просился, а в 2 года случайно вообще в отдельную комнату на большую кровать переселился. Дело в том, что в детской телевизор с видиком и мы как то включили там мультик, а он хитрец с удовольствием согласился спать один. С тех пор конечно, перекладывался к нам, даже надолго из-за того, что было холодно в квартире, но потом опять переселился к себе.
Правда теперь другая проблема, просыпается ночью или под утро и зовет маму и не засыпает пока мама к нему не придет.
я ждала, пока сам уйдет:)
случилось сие чудо в два с лишним года, после уезда на дачу
по возвращении в город также спит отдельно (но мы сделали перестановку, оборудовали им детскую, до этого жили всем табором в одной комнате)
к нам приходит досыпать очень-очень редко
А мы просто убрали одну стенку от детской кроватки и придвинули к своему дивану.Деть думает,что спит с нами,все счастливы,всем удобно:)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.