Просмотр полной версии : За курсы требуют деньги еще задолго до начала занятий...
Сластена 2010
25.10.2010, 22:38
Всем доброго времени суток!Не знала в каком разделе написать, решила здесь чтобы не забанили.:0010:Наконец-то скопила деньги для курсов визажа, позвонила....порядок такой:
1.Записываюсь на время когда должна приехать и подписать договор.
2.Приезжаю, подписываю договор и сразу оплачиваю первый месяц (из 2-х).
А когда начнутся занятия они сказать не могут потому, что набирают группу.Как только группа наберается, то звонят и предупреждают о начале занятий.
Я что-то об оплате немного задумалась:073:, ведь сколько таких случаев что платят заранее, а на следующий день уже такого предприятия и в помине нет:001:.
В УЦ "Май" мы деньги вносили в день первого занятия, всей группой пошли в кассу и там же сразу нам выдали ученические головы.
Деньги то копеешные, но все равно жалко (я в данный момент не работаю):008:.
Вот ссылка этого сайта http://kurs-spb.ru/?cat=plans&id=73. Подскажите может где о них узнать побольше.:008:
грымзочка
25.10.2010, 22:40
А когда начнутся занятия они сказать не могут потому, что набирают группу.Как только группа наберается, то звонят и предупреждают о начале занятий
На этой стадии д.б. (по моему мнению) тока запись... А если они вообще группу не наберут...
А что написано в договоре? Там должен быть пунк об оплате
У Вас есть экземпляр?
НоваяЖизнь
25.10.2010, 22:59
А Вам так сильно нужны эти курсы? Если не работаете, то можно встать на учет в центре занятости и пройти там любые курсы вообще бесплатно. На визаж там часто набирают, желающих немного.
Оплачивать что-либо вперед сильно не люблю, потому что часто попадалась на всяческих разводках.
Сайт не впечатлил что-то:005:
Сластена 2010
25.10.2010, 23:09
А что написано в договоре? Там должен быть пунк об оплате
У Вас есть экземпляр?
Я сегодня хотела ехать заключать договор, но вот что-то призадумалась.А вообще что такое договор?Просто бумажка клоторой потом ничего не докажешь.Понятно что если тут так все напористо, то лучше тут непарить голову и найти другие.Но в этих мне понравилась сао описание программы, тем ы которые они затрагивают и конечно цена, хотя и не самые дешевые.:073:
Сластена 2010
25.10.2010, 23:10
Сайт не впечатлил что-то:005:
Эх растроилась....:( Может на парикмахерских сайтах что о них знают?:008:
Сластена 2010
25.10.2010, 23:15
А Вам так сильно нужны эти курсы? Если не работаете, то можно встать на учет в центре занятости и пройти там любые курсы вообще бесплатно. На визаж там часто набирают, желающих немного.
Оплачивать что-либо вперед сильно не люблю, потому что часто попадалась на всяческих разводках.
ОООчень сильно нужны!Мечта детства, которая до сих пор почему то не осуществилась.:005:Любые мне не нужны, меня инетересуют только профессинальные.А не работаю пока сейчас потому что выбераю, предложений то много по моей основной професси сейчас.
Вы для чего собираетесь обучаться? Для того чтобы уметь себя красить или чтоб работать потом?
Сластена 2010
25.10.2010, 23:17
Вы для чего собираетесь обучаться? Для того чтобы уметь себя красить или чтоб работать потом?
Работать конечно, я парикмахер-технолог.Постоянно где-то повышаю квалификацию.Но вот так с меня сразу запросили в первый раз.Вот я и в растерянности.
Мой вам совет - если хотите потом работать, выбирайте дорогие, профессиональные, проверенные курсы и школы, в которых занятия около полугода. И учиться надо идти к конкретному преподавателю, который признан профессионалом, и работы которого вам нравятся.
Такие курсы, на которые собираетесь вы, только потеря времени и денег.
Работать конечно, я парикмахер-технолог.Постоянно где-то повышаю квалификацию.Но вот так с меня сразу запросили в первый раз.Вот я и в растерянности.
Ой,я ж про визаж увидел, поэтому влез :))
Мне довелось участвовать в выборе и оплате обучения визажу своей благоверной... ценообразование было несколько выше. Да и последующее обучение несколько в другом ракурсе проходит.
Про парикмахеров ниче не знаю, сорри.
Сластена 2010
25.10.2010, 23:30
Ой,я ж про визаж увидел, поэтому влез :))
Мне довелось участвовать в выборе и оплате обучения визажу своей благоверной... ценообразование было несколько выше. Да и последующее обучение несколько в другом ракурсе проходит.
Про парикмахеров ниче не знаю, сорри.
Нет не правильно поняли.Я про визаж и пишу, собираюсь на визаж учиться.:)
Сластена 2010
25.10.2010, 23:33
Мой вам совет - если хотите потом работать, выбирайте дорогие, профессиональные, проверенные курсы и школы, в которых занятия около полугода. И учиться надо идти к конкретному преподавателю, который признан профессионалом, и работы которого вам нравятся.
Такие курсы, на которые собираетесь вы, только потеря времени и денег.
Я смотрела дорогие извесные школы и читала программу их обучения 5-6 месячную.Там больше половины тем которые я в колледже за 3 года на зубок знаю.Я на парикмахера-модельера училась 3 года.Мне хватило там стилистики и всего прочего.Поэтому и ищу конкресно что связано с лицом.
Нет не правильно поняли.Я про визаж и пишу, собираюсь на визаж учиться.:)
аааа, типа "свадебный набор"??!
обратите внимание на эстэтисту и студию локон
Это я после конкурсов от девочек наслышан:)) две неплохие стартовые площадки по данному профилю в спб
Дело ваше. Вот только наблюдаю я, кто реально хочет стать профи и хорошо этим зарабатывать, после таких курсов приходят получать базовое (а не повышение квалификации!) в школы другого уровня.
В одной из школ стилистика идет дополнением, во второй школе упор больше на косметологию, в третьей вообще в основном визаж.
Есть первый форум визажистов, там много полезной информации можно найти.
аааа, типа "свадебный набор"??!
обратите внимание на эстэтисту и студию локон
Это я после конкурсов от девочек наслышан:)) две неплохие стартовые площадки по данному профилю в спб
Первая просто супер:) А также есть еще Нера и Ателье:))
Robinsvet
25.10.2010, 23:48
я вот чт о могу сказать в принципе -
сама хожу на курсы, которые оплатила вперед месяц назад, три недели ждала. когда остальные подтянутся.
ПРи оплате "вперед" была реальная скидка.
ВЫдавался приходный ордер с печатью - он ваш документ об оплате.
Сластена 2010
26.10.2010, 00:27
Понятно...Вот только сейчас начиталась отзывов про всякие разные, известные и много плохих как оказывается. А во про те куда собралась идти я ничего не нашла:(
Я тоже подумала, что Вы сами хотите научиться краситься. О_О
Может найти работу, где на курсы повышения квалификации за счет работодателя отправляют? Так до пенсии за свой счет можно повышать квалификацию.
Сластена 2010
26.10.2010, 00:50
Я тоже подумала, что Вы сами хотите научиться краситься. О_О
Может найти работу, где на курсы повышения квалификации за счет работодателя отправляют? Так до пенсии за свой счет можно повышать квалификацию.
Очень легко сказать. У нас по трдовой книжке то не добиться.:091:А вы за счет предприятия.Об этом даже речи не идет.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.