PDA

Просмотр полной версии : За курсы требуют деньги еще задолго до начала занятий...

Сластена 2010
25.10.2010, 22:38
Всем доброго времени суток!Не знала в каком разделе написать, решила здесь чтобы не забанили.:0010:Наконец-то скопила деньги для курсов визажа, позвонила....порядок такой:
1.Записываюсь на время когда должна приехать и подписать договор.
2.Приезжаю, подписываю договор и сразу оплачиваю первый месяц (из 2-х).

А когда начнутся занятия они сказать не могут потому, что набирают группу.Как только группа наберается, то звонят и предупреждают о начале занятий.
Я что-то об оплате немного задумалась:073:, ведь сколько таких случаев что платят заранее, а на следующий день уже такого предприятия и в помине нет:001:.
В УЦ "Май" мы деньги вносили в день первого занятия, всей группой пошли в кассу и там же сразу нам выдали ученические головы.

Деньги то копеешные, но все равно жалко (я в данный момент не работаю):008:.

Вот ссылка этого сайта http://kurs-spb.ru/?cat=plans&id=73. Подскажите может где о них узнать побольше.:008:

грымзочка
25.10.2010, 22:40
А когда начнутся занятия они сказать не могут потому, что набирают группу.Как только группа наберается, то звонят и предупреждают о начале занятий

На этой стадии д.б. (по моему мнению) тока запись... А если они вообще группу не наберут...

Zvonok
25.10.2010, 22:56
А что написано в договоре? Там должен быть пунк об оплате
У Вас есть экземпляр?

НоваяЖизнь
25.10.2010, 22:59
А Вам так сильно нужны эти курсы? Если не работаете, то можно встать на учет в центре занятости и пройти там любые курсы вообще бесплатно. На визаж там часто набирают, желающих немного.
Оплачивать что-либо вперед сильно не люблю, потому что часто попадалась на всяческих разводках.

Karlson
25.10.2010, 23:03
Сайт не впечатлил что-то:005:

Сластена 2010
25.10.2010, 23:09
А что написано в договоре? Там должен быть пунк об оплате
У Вас есть экземпляр?
Я сегодня хотела ехать заключать договор, но вот что-то призадумалась.А вообще что такое договор?Просто бумажка клоторой потом ничего не докажешь.Понятно что если тут так все напористо, то лучше тут непарить голову и найти другие.Но в этих мне понравилась сао описание программы, тем ы которые они затрагивают и конечно цена, хотя и не самые дешевые.:073:

Сластена 2010
25.10.2010, 23:10
Сайт не впечатлил что-то:005:
Эх растроилась....:( Может на парикмахерских сайтах что о них знают?:008:

Сластена 2010
25.10.2010, 23:15
А Вам так сильно нужны эти курсы? Если не работаете, то можно встать на учет в центре занятости и пройти там любые курсы вообще бесплатно. На визаж там часто набирают, желающих немного.
Оплачивать что-либо вперед сильно не люблю, потому что часто попадалась на всяческих разводках.
ОООчень сильно нужны!Мечта детства, которая до сих пор почему то не осуществилась.:005:Любые мне не нужны, меня инетересуют только профессинальные.А не работаю пока сейчас потому что выбераю, предложений то много по моей основной професси сейчас.

Karlson
25.10.2010, 23:15
Вы для чего собираетесь обучаться? Для того чтобы уметь себя красить или чтоб работать потом?

Сластена 2010
25.10.2010, 23:17
Вы для чего собираетесь обучаться? Для того чтобы уметь себя красить или чтоб работать потом?
Работать конечно, я парикмахер-технолог.Постоянно где-то повышаю квалификацию.Но вот так с меня сразу запросили в первый раз.Вот я и в растерянности.

Nature
25.10.2010, 23:22
Мой вам совет - если хотите потом работать, выбирайте дорогие, профессиональные, проверенные курсы и школы, в которых занятия около полугода. И учиться надо идти к конкретному преподавателю, который признан профессионалом, и работы которого вам нравятся.
Такие курсы, на которые собираетесь вы, только потеря времени и денег.

Karlson
25.10.2010, 23:24
Работать конечно, я парикмахер-технолог.Постоянно где-то повышаю квалификацию.Но вот так с меня сразу запросили в первый раз.Вот я и в растерянности.

Ой,я ж про визаж увидел, поэтому влез :))
Мне довелось участвовать в выборе и оплате обучения визажу своей благоверной... ценообразование было несколько выше. Да и последующее обучение несколько в другом ракурсе проходит.
Про парикмахеров ниче не знаю, сорри.

Сластена 2010
25.10.2010, 23:30
Ой,я ж про визаж увидел, поэтому влез :))
Мне довелось участвовать в выборе и оплате обучения визажу своей благоверной... ценообразование было несколько выше. Да и последующее обучение несколько в другом ракурсе проходит.
Про парикмахеров ниче не знаю, сорри.
Нет не правильно поняли.Я про визаж и пишу, собираюсь на визаж учиться.:)

Сластена 2010
25.10.2010, 23:33
Мой вам совет - если хотите потом работать, выбирайте дорогие, профессиональные, проверенные курсы и школы, в которых занятия около полугода. И учиться надо идти к конкретному преподавателю, который признан профессионалом, и работы которого вам нравятся.
Такие курсы, на которые собираетесь вы, только потеря времени и денег.
Я смотрела дорогие извесные школы и читала программу их обучения 5-6 месячную.Там больше половины тем которые я в колледже за 3 года на зубок знаю.Я на парикмахера-модельера училась 3 года.Мне хватило там стилистики и всего прочего.Поэтому и ищу конкресно что связано с лицом.

Karlson
25.10.2010, 23:35
Нет не правильно поняли.Я про визаж и пишу, собираюсь на визаж учиться.:)

аааа, типа "свадебный набор"??!
обратите внимание на эстэтисту и студию локон
Это я после конкурсов от девочек наслышан:)) две неплохие стартовые площадки по данному профилю в спб

Nature
25.10.2010, 23:41
Дело ваше. Вот только наблюдаю я, кто реально хочет стать профи и хорошо этим зарабатывать, после таких курсов приходят получать базовое (а не повышение квалификации!) в школы другого уровня.
В одной из школ стилистика идет дополнением, во второй школе упор больше на косметологию, в третьей вообще в основном визаж.
Есть первый форум визажистов, там много полезной информации можно найти.

Nature
25.10.2010, 23:46
аааа, типа "свадебный набор"??!
обратите внимание на эстэтисту и студию локон
Это я после конкурсов от девочек наслышан:)) две неплохие стартовые площадки по данному профилю в спб

Первая просто супер:) А также есть еще Нера и Ателье:))

Robinsvet
25.10.2010, 23:48
я вот чт о могу сказать в принципе -
сама хожу на курсы, которые оплатила вперед месяц назад, три недели ждала. когда остальные подтянутся.

ПРи оплате "вперед" была реальная скидка.
ВЫдавался приходный ордер с печатью - он ваш документ об оплате.

Сластена 2010
26.10.2010, 00:27
Понятно...Вот только сейчас начиталась отзывов про всякие разные, известные и много плохих как оказывается. А во про те куда собралась идти я ничего не нашла:(

Bookla
26.10.2010, 00:35
Я тоже подумала, что Вы сами хотите научиться краситься. О_О
Может найти работу, где на курсы повышения квалификации за счет работодателя отправляют? Так до пенсии за свой счет можно повышать квалификацию.

Сластена 2010
26.10.2010, 00:50
Я тоже подумала, что Вы сами хотите научиться краситься. О_О
Может найти работу, где на курсы повышения квалификации за счет работодателя отправляют? Так до пенсии за свой счет можно повышать квалификацию.
Очень легко сказать. У нас по трдовой книжке то не добиться.:091:А вы за счет предприятия.Об этом даже речи не идет.