Просмотр полной версии : Как ЖЕ избавиться от соплей!
Анечка Гаврилова
25.10.2010, 22:43
Всем привет!!!!У нас беда! отакавали сопли! Лечим уже вторую неделю, никак. Такое ощущение что я их не выведу НИКОГДАааа!!!!!!!:0009:Ребенку 10 месяцев.
Врач назначила деринат+аквамарис и на ночь називин, но прошла уже неделя и невкакую!
Помогите, посоветуйте кто чем спасался??!!!
Мы правда лечим всего 6 дней и пока тоже без особого успеха, но мы закапываем протарголом (предварительно почистив носик аквамарисом). Писали, что эти капли достаточно хорошие. Ждем-с.
АлександраZ
25.10.2010, 23:02
нам обычно помогал протаргол, капали вкупе с аквамарисом и иногда називином.
Фурацилино-адреналиновые капли,узнала о них недавно, хоть какое-то облегчение наступило после них, до этого пару недель был називин,виброцил и эффекта никакаго. Ну, и промывание естественно (у нас Хуммер).
детки насморком болеют в среднем 3-и недели, так что какого либо видимого результата стоит ждать не ранее чем с 21-ого дня лечения.. нам об этом на курсах рассказывали, педиатр районный говорил и бабушки обе в один голос сказали, так что не расстраивайтесь всё пройдёт... да и кстати чем чаще вы отсасываете сопли, тем быстрее они появляются снова, двух-трёх раз в день достаточно..
нам обычно помогал протаргол, капали вкупе с аквамарисом и иногда називином.
То ж самое. И быстрее чем за две недели никогда не проходили сопли- такая особенность у детских носов...
Юлечка Иванова
25.10.2010, 23:09
Та же бяда, лечи уже почти неделю: промываем аквамарисом,потом виброцил,а на ночью називин. Протаргол что то совсем никак... Получше стало,хоть не текут,но када чихает-атас, и ночью может носик заложить.
Анечка Гаврилова
25.10.2010, 23:09
детки насморком болеют в среднем 3-и недели, так что какого либо видимого результата стоит ждать не ранее чем с 21-ого дня лечения.. нам об этом на курсах рассказывали, педиатр районный говорил и бабушки обе в один голос сказали, так что не расстраивайтесь всё пройдёт... да и кстати чем чаще вы отсасываете сопли, тем быстрее они появляются снова, двух-трёх раз в день достаточно..
Дааааааа????а я стараюсь, наяриваю, отсасываю сопли:0019:Думала наоборот так лучше!!! хммм, буду знать, спасибо)))
Да, мне уже сказали что неделя, для соплей это не срок, так что придется помучиться(((
Анечка Гаврилова
25.10.2010, 23:10
А протарголом завтра затарюсь))спасибо!!!
Кузьминична
25.10.2010, 23:13
А у вас сейчас зубки не идут? Когда идут - воще гиблое дело! У нас в 9 мес. сразу вышли 8 шт, и пока они выходили, ничего не помогало!Целый месяц! Сейчас вышли - и все ок!!!
Анечка Гаврилова
25.10.2010, 23:13
Та же бяда, лечи уже почти неделю: промываем аквамарисом,потом виброцил,а на ночью називин. Протаргол что то совсем никак... Получше стало,хоть не текут,но када чихает-атас, и ночью может носик заложить.
Да да, самое ужасное что ночью закладывает носик, спит ужасно, в итоге настроенеи на сл. день никакое!!!! Арррррр!!!ЧТОБ эти сопли!!!!!
Анечка Гаврилова
25.10.2010, 23:17
А у вас сейчас зубки не идут? Когда идут - воще гиблое дело! У нас в 9 мес. сразу вышли 8 шт, и пока они выходили, ничего не помогало!Целый месяц! Сейчас вышли - и все ок!!!
Нет, это точно не зубки. У нас уже 8 зубов!=) Мы недавно были у стомотолога на плановом приеме, сказала, пока больше не ждите. Все как то сразу тоже вылезли, и к 8ми месяцам было уже 8м зубов!
Это вы что-то загнули!:046: Насморк в среднем продолжался и у старшего и у младшего 3-4 дня, из них острый период (когда ручьем течет и ничего не помогает) - 1-2 дня. Нам всегда помогает (и мне и детям) гриппферон. Особенно если вовремя болезнь перехватить, то вообще уже на вторые сутки реальное облегчение. А если грудничку не отсасывать и не промывать, особенно совсем маленьким, то инфекция может спуститься ниже и ребенок может заболеть еще чем-нибудь нехорошим.
Если уж ничего не помогает, идите к ЛОРу. Может уже не просто вирус, а бактериальная инфекция. У меня так со старшим в годик было. ЛОР спец. штукой отсасывал слизь и лечение назначал
Согласна с предыдущим автором. У меня трое детей - насморк лечим около недели по старинке - морская вода - протаргол -фурацилин с адреналином. И постоянно отсасываем - иначе они затекают вниз, а тут и до кашля недалеко. Бред какой-то - чем чаще осасываешь - тем больше соплей.
Юлечка Иванова
25.10.2010, 23:53
А что такое фурацилин с адреналином? Странное сочетание. Первый раз слышу.
Может у нас зубки? А то полгода,а ни одного нет...
Только сегодня педиатру жаловалась, что уже неделю лечим насморк, а ночью все равно нос не дышит и днем иногда что-нибудь да вылезет, в общем, велела нам 3 дня капать в нос (предварительно почищенный) сначала Виброцил, а минут через 15-20 Протаргол или Альбуцид утром, перед дневным сном и на ночь.
Честно говоря я вообще почти ничего не отсасываю, потому что сразу истерики, только только более менее привыкли в нос что-то закапывать.
Анечка Гаврилова
25.10.2010, 23:56
А что такое фурацилин с адреналином? Странное сочетание. Первый раз слышу.
Может у нас зубки? А то полгода,а ни одного нет...
А вот у вас вполне очень даже может быть!!! а температурки нет?
Анечка Гаврилова
25.10.2010, 23:58
Только сегодня педиатру жаловалась, что уже неделю лечим насморк, а ночью все равно нос не дышит и днем иногда что-нибудь да вылезет, в общем, велела нам 3 дня капать в нос (предварительно почищенный) сначала Виброцил, а минут через 15-20 Протаргол или Альбуцид утром, перед дневным сном и на ночь.
Честно говоря я вообще почти ничего не отсасываю, потому что сразу истерики, только только более менее привыкли в нос что-то закапывать.
Мне тоже про альбуцид говорили, но меня смутило тока одно, альбуцид это же КАПЛИ В ГЛАЗА!:0007:
не советую каплями увлекаться, если только на ночь и не более5 дней. Это мне не один ЛОР советывал. Отсасывать по мере необходимости.
А тут про них уже писали - Фурацилино-адреналиновые капли. Они в рецептурном отделе продаются (там, где и проторгол). А сопли мы отсасываем не аспиратом, а (непомню как называется) - через трубочку. Отсасываем только тягучие сопли, ребенок же не умеет отсмаркиваться - куда им деваться? Только вниз спускаться.
Не понимаю как можно послушать советы и дать своему малышу то же самое. Только врач может подсказать чем лечить. Если одно лечение не помогает, пусть другое назначит, но только врач, ИМХО.
Ага, и мы три недели лечились.. Все пепробовали. В конце концов то ли помог альбуцид ( как ни странно- совет ЛОР) либо уже само прошло
Юлечка Иванова
26.10.2010, 00:54
А вот у вас вполне очень даже может быть!!! а температурки нет?
Температуры нет, но он иногда как будто злится и яростно грызёт игрухи.
промывание авквалор бейби+ отсасывала+ на ночь називин... очень помогло
А у нас следующая история: мучаемся носом уже 10 дней, первые два текли рекой, промывала аквамарисом, отсасывала, капала називин. Затем нос заложило, добавила проторгол, появилось хрюканье. Малыша хрюканье не беспокоит, но я решила подстраховаться и потащила его к лору. Врач меня, конечно, поразила до глубины души, но я когда к ней шла сразу почувствовала неладное. :wife: В общем, поставили нам острый ринит, сказав, что есть небольшое восполнение и отек. И назначила нам антибиотик - аугментин, аргументировав это тем, что насморк длительный. На мои расспросы нет ли более легкого варианта лечения, ответила отрицательно. В общем, в ужасе от нее ушла!!! В итоге капаю только проторгол и вроде бы нос уже дышит без проблем.:ded:
ArishkaM
26.10.2010, 10:43
Мы спасались ТОЛЬКО Протарголом, причем не 1%, а 2%, предварительно, если есть необходимость, можно прочистить нос Аквалором или Аквамарисом. Просто Протаргол - на основе серебра, эти капли подсушивают слизистую, а все остальные, из серии Називина, - сосудосуживающие, их можно применять не больше 5 дней, иначе разовьётся привыкание!!!... Протаргол помогает только в том случае, если насморк простудный, если из-за зубов или аллергии, конечно не поможет! Надо точно выяснить, не лезут ли зубки... Или не дал ли малыш на что-то аллергию!!!
ArishkaM
26.10.2010, 10:49
Кстати, отсасывать сопли тоже особенно не рекомендуется - может развиться отит...
kiskal81
26.10.2010, 11:41
Мы правда лечим всего 6 дней и пока тоже без особого успеха, но мы закапываем протарголом (предварительно почистив носик аквамарисом). Писали, что эти капли достаточно хорошие. Ждем-с.
+1
Такая же ерунда была,только протаргол спас!
девочки так какой протаргол нужен 1 или 2% ?
Мне тоже про альбуцид говорили, но меня смутило тока одно, альбуцид это же КАПЛИ В ГЛАЗА!:0007:
Когда в больнице лежала с дочкой с пневмонией + грипп до кучи был насморк 3 недели, ей от насморка тоже альбуцид назначили, проторгол отменили не помогал:( и назначили 3 раза в день називин, после него альбуцид тоже 3 раза в день. Я тогда ооочень удивилась это же для глаз, врач сказала, что при затяжном насморке альбуцид назначают, помогло.
А так, одна рекомендация, обязательно ИДТИ К ВРАЧУ, ребеночку скорейшего выздоровления:)
lecanora
26.10.2010, 19:41
И у нас такая же ерунда. Только на четвертый день еще и температура поднялась, начался кашель. Врач сказал - кашляет от соплей. Температуры уже нет, а насморк так и не проходит. Ночью приходится закапывать виброцил по 2 раза. Иначе просто задыхается. Сегодня нам тоже альбуцид прописали, а потом мазью флеминга помазать в носу. Будем пробовать.
Это вы что-то загнули!:046: Насморк в среднем продолжался и у старшего и у младшего 3-4 дня, из них острый период (когда ручьем течет и ничего не помогает) - 1-2 дня. Нам всегда помогает (и мне и детям) гриппферон. Особенно если вовремя болезнь перехватить, то вообще уже на вторые сутки реальное облегчение. А если грудничку не отсасывать и не промывать, особенно совсем маленьким, то инфекция может спуститься ниже и ребенок может заболеть еще чем-нибудь нехорошим.
Если уж ничего не помогает, идите к ЛОРу. Может уже не просто вирус, а бактериальная инфекция. У меня так со старшим в годик было. ЛОР спец. штукой отсасывал слизь и лечение назначал
... например отитом. нам тоже ни називин ни виброцил ни гриппферрон ни деринат не помогли. уже 3-ю неделю с соплями и кашлем. назначили антибиотик сумамед и амброгексал. видно вирусы уже ко всему адаптировались...
Кстати, отсасывать сопли тоже особенно не рекомендуется - может развиться отит...
Я-то думала, что не Отсасывать, а если Промывать, то можно намыть отит.
Если я, скажем, сморкаюсь, то у меня тоже может быть отит?
Анечка Гаврилова
26.10.2010, 23:08
Когда в больнице лежала с дочкой с пневмонией + грипп до кучи был насморк 3 недели, ей от насморка тоже альбуцид назначили, проторгол отменили не помогал:( и назначили 3 раза в день називин, после него альбуцид тоже 3 раза в день. Я тогда ооочень удивилась это же для глаз, врач сказала, что при затяжном насморке альбуцид назначают, помогло.
А так, одна рекомендация, обязательно ИДТИ К ВРАЧУ, ребеночку скорейшего выздоровления:)
Спасибо большое!! У врача были, но вот ее назначение так и не помогли, вот поэтому тему то и создала.... Наверное завтра пойду прямиком к ЛОРУ!!ПОсмотрим что она скажет!)
ArishkaM
28.10.2010, 10:01
Я-то думала, что не Отсасывать, а если Промывать, то можно намыть отит.
Если я, скажем, сморкаюсь, то у меня тоже может быть отит?
Просто мы правильно не умеем отсасывать, это же целая НАУКА!!! В общем, можно только навредить, проще не отсасывать!!!
у моей сопли уже 3 недели, вызывали хорошего лора на дом, по рекомендации, она говорит - зубные сопли, аллергия, и простуда наложилась...в общем, аллергию и простуду вылечили за 5 дней, а сопли текут! прозрачные и рекой, и слюни текут...пошли к лору, она говорит - вы ко мне больше не ходите, тут уже не пройдут пока зуб не вылезет, есть даже такой термин "длинные зубные сопли"...слизистая воспаляется, поэтому и слюни и сопли и тд..главное - опять не подхватить простуду, тк иммунитет ослаблен.
так что мы промываем без фанатизма (лор сказала пореже, и правда чудом отит не намыли), еще я тут вычитала про мазь анемон, закладываем на ночь..
Но честно говоря, у меня такое ощущение, что зубные сопли проходят у всех индивидуально и никакие лекарства не помогут, а если кому-то что-то помогло, то это просто могло совпасть с завершением прорезывания зубов.
имхо,естественно, не кидайте помидорами за такие смелые слова)))
Промывали ромашкой или раствором морской соли, что оказалось эффективнее и ГОРАЗДО дешевле . И закапывали. Фурацилин-адреналиновые капли. На помогло быстро. Стоят они около 50 руб. Изготавливаются в гос. аптеках.
http://im4-tub.yandex.net/i?id=37457517-09
http://linzdriver.ru/grelki/elektroprostyn-fh-422.html
вот это решило проблему с соплями ребенка на 100%. Больше ни каких промываний и капель.
КоролеваМечей!
28.10.2010, 14:49
... например отитом. нам тоже ни називин ни виброцил ни гриппферрон ни деринат не помогли. уже 3-ю неделю с соплями и кашлем. назначили антибиотик сумамед и амброгексал. видно вирусы уже ко всему адаптировались...
вот чтоб отита не было, и назначают альбуцид.
Всем привет!!!!У нас беда! отакавали сопли! Лечим уже вторую неделю, никак. Такое ощущение что я их не выведу НИКОГДАааа!!!!!!!:0009:Ребенку 10 месяцев.
Врач назначила деринат+аквамарис и на ночь називин, но прошла уже неделя и невкакую!
Помогите, посоветуйте кто чем спасался??!!!
а Вы пробовали ингаяции делать??
manuniya
28.10.2010, 15:32
у нас тоже сопли уже 11 дней,ничего не помогает,ни навизин,ни виброцил!!!дочурке 11 месяцев будет!
СчастлМама
28.10.2010, 22:03
У нас такая же история была. Мучились долго, в итоге помогло: аквамарис, отсасываем аспиратором, через 5 минут капаем протаргол (3-4 раза в день). Врач-неанатолог сказал, что при лечении насморка он проходит максимум через 12 дней, если не лечить, то через 14 дней, но лечить надо, ибо очень близко ушки находятся, а отит уже серьезнее насморка. Поправляйтесь.
Анечка Гаврилова
29.10.2010, 17:51
а Вы пробовали ингаяции делать??
Нет, не пробовали, он у меня ужасный вертуша, я не представляю даже его в роли ребенка, которому делают ингаляцию))))Это , мне кажется НЕРЕАЛЬНО!!!!:010:
Lastochka N.
05.11.2010, 02:22
А если не отсасывать то сопи пройдут в нижние отделы дыхательной ситемы:ded:
Это вам ЛОР сказал? Наша врач советовала не промывать под давлением и сильно не отсасывать для избежания отита. Все сопли через нос отсосать нереально, часть все равно в глотку будет стекать. Кто-то на форуме советовал приподнимать верхнюю часть тела.
У нас в 2,5 начался физиологический вместе с морем слюней. Так побежало, что на всякий сдали мазок из носа на аллергию.
Отсасывали только то, что в вычихивалось или выливалось после промывания аквамарисом. Через две недели добавили к лечению альбуцид. Ждем, когда закончится этот период. Все время кажется, что вот-вот, а потом опять все заложено и кушать тяжело :005:.
мы капали альбуцит по 2 капли 2 раза в день, прошло через 2 дня
А р т е м и д а
10.11.2010, 12:36
мы капали альбуцит по 2 капли 2 раза в день, прошло через 2 дня
да альбуцид хорошее средство---но надо сначала промыть,очистить нос и только потом капать капли. На Альбуцид нет привыкания как на остальные капли...
А р т е м и д а
10.11.2010, 12:38
а вот интересно Альбуцид можно капать для профилактики насморка каждый день по утрам перед садиком ????:009:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.