PDA

Просмотр полной версии : Восстановление флоры после АБ.

vika16
25.10.2010, 23:25
Здравствуйте! Назначили АБ, сейчас даю Бифиорм малыш.
Что еще дать деточке после окончание приема АБ?
Спасибо.

ShamANN
25.10.2010, 23:31
Э*у*би*кор или
а)ци*пол
вообще достаточно того,что даете

Даша-Петя
25.10.2010, 23:49
ничего, само востановится

iriskka
26.10.2010, 13:28
Мы пили одновременно два очень сильных антибиотики и давали Ферталь. Все время приема антибиотиков и еще неделю после. Нам он помог очень хорошо.

АнсА
26.10.2010, 13:39
ничего.

витаминka
26.10.2010, 13:42
Кисломолочные продукты: кефиры, ряженки, простокваши.

A.B.P.O.P.A
26.10.2010, 14:32
Мы ничего. При адекватной дозировке АБ не требуется ничего восстанавливать,само придет в норму,по крайней мере у нас так всегда.

Даша-Петя
26.10.2010, 15:20
Мы ничего. При адекватной дозировке АБ не требуется ничего восстанавливать,само придет в норму,по крайней мере у нас так всегда.
+1 даже шесть курсов антибиотика за три месяца не смогли погубить наш кишечник...

Кристин
26.10.2010, 15:22
мне кажется во время приема А/Б смысла нет давать специально что-то для "поддержания" флоры без толку будет.Вот после ,да смысл есть.Чтоб помочь более быстрому восстановлению.

iriskka
26.10.2010, 15:51
мне кажется во время приема А/Б смысла нет давать специально что-то для "поддержания" флоры без толку будет.Вот после ,да смысл есть.Чтоб помочь более быстрому восстановлению.

Да нет, толк есть, поскольку есть специальные полезные микроорганизмы, нечувствительные к антибиотикам.
Но вопрос давать или не давать очень индивидуальный, поскольку и антибиотики и детские организмы разные и кишечники по разному реагируют на прием антибиотиков. Мы обычно обходились усиленным потреблением кисломолочных продуктов, а когда, как я уже писала выше, пили одновременно два очень сильных антибиотика, пришлось прибегнуть к лекарствам, так как сам кишечник уже не справлялся, дочка стала часто и сильно поносить, пропал аппетит.

Фудзимама
26.10.2010, 17:14
ничего, само востановится

У кого восстановится, а у кого и нет. У нас, например, и так с флорой не очень, а уж после АБ... Я даю Хилак Форте. По крайней мере вреда точно не будет.

Кукла Шина
26.10.2010, 18:24
А вот у моего ребенка на Хилак-Форте жутчайшая аллергия!!!
Я ничего для восстановления не даю,хотя за прошедший год а/б было не меньше 5-6 курсов(два из них в/мышечно)
И все с флорой замечательно.
Вот ,а еще вспомнила.Довелось нам пожить в Таиланде некоторое время.Так вот там а/б назначают всем направо и налево.Даже при расчесах :))) Ну климат там такой,сами понимаете без а/б ну никак у них ....Вот ребенок мой почесал себе подмышку,ну и доктор местный из уважаемой клиники ему аугментина бутылку выдал.Я же, желая с доктором побольше пообщаться :)) спросила на всякий случай, что дать для восстановления микрофлоры.так доктор сделал круглые глаза,долго не понимал, что я от него хочу.Потом понял,удивился еще больше,сказал йогурт дайте...

lenn***
26.10.2010, 19:01
Бифиформ+кисло-молочку.
При нормальной микрофлоре ДО а/б все нормально восстанавливается.
Переизбыток микроорганизмов тоже не гуд.