Просмотр полной версии : Мастит
Когда у меня родился второй ребенок, очень быстро начался мастит, который перешел в гнойный, его прооперировали в две недели малыша, потом я его не кормила.
Сейчас я жду третьего ребенки, и думаю стоит ли мне попытаться кормить его, или сразу прекратить лактацию. Просто у меня удалили полторы доли, и наверняка будет опять закупорка. С одной стороны очень хочу сама кормить ребенка, а с другой стороны очень страшно, удалят остатки груди:(
У кого-нибудь была подобная ситуация?
Или может кто посоветует к какому врачу с этим идти, а то срок еще малюсеньки, а я уже переживаю.
Сложно сказать.Может у врача-маммолога проконсультироваться? Что в таких случаях делают.
Может,Вам сходить к грамотному маммологу? он даст советы,стоит ил кормить и как избежать лактостазов и маститов.
У меня тоже мастит недавно начался ,притом именно со вторым ребенокм. Я правда сразу побежала к хирургу, очень испугалась.температура высокая была, грудь красная и болела очень.
Так вот сейчас вроде все проходит, хирург прописал лечение, сказал хорошо что сразу пришла.
До операции дело не дошло.тттЯ подумываю о том, чтобы сворачивать ГВ, хотя и планировала кормить до года.Даже без оперцации я натерпелась столько всего и испугалась очень.
Я бы на Вашем месте не рисковала и не планировала кормить третьего.
Помимо врача опробуйте еще проконсультироваться с консультантами по ГВ из Группы поддержки грудного вскармливания.http://www.kormlenie.ru/vnut/quest/formvopros По телефону они Вас проконсультируют, там cпециалисты опытные, мне в свое время очень помогли когда были проблемы с грудью.
Может,Вам сходить к грамотному маммологу? он даст советы,стоит ил кормить и как избежать лактостазов и маститов.
Согласна совершенно. Вряд ли будут осложнения из-за удаленной доли, но могут возникнуть иные аспекты. Вообще 100% маститов и лактостазов, на которые я выезжала, развились на фоне молокоотсосов...
Больно, конечно, сцеживаться, особенно в первое время и тяжело тем, у кого до родов 5й был, а потом 7й ((
мнительный жираф
26.11.2010, 18:09
какое бы решение вы ни приняли,оно будет единственным правильным!
я для себя решила,что кормить буду столько,сколько будет молоко и никак стимулировать или гасить лактацию не собираюсь.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.