Просмотр полной версии : Про наркоз ...подскажите
в поиске ника
26.10.2010, 00:02
Добрый вечер.Постараюсь кратко
Сегодня свекровь возила свою кошку на стерилизацию.После укола кошка лежит с открытыми глазами,вращает зрачками.На вопрос,что какойто странный й вас наркоз,медсестра отвечает,что это и не наркоз вовсе,а просто обездвиживатель,парализатор,Т.е животное все чувствует но не шевелится:001::(.Но тот же вопрос сам врач отвечает,что ТАК ТЕПЕРЬ ДЕЛАЮТ ВЕЗДЕ,просто не афишируют,а сестра еще без опыта и сболтнула:(
Я не верю,что так везде,хотя слышала что такое практикуют.И как быть уверенной в правильности выбора клиники,если что.
ПС, если у вас есть явки,пароли надежных клиник,в личку,буду признательна:flower:
Мама и Киклан
26.10.2010, 00:14
у нас перед операцией вкололи сначала обездвиживающий препарат, потом - собственно наркоз, Диприван
возможно, Ваша свекровь что-то не поняла?
Иначе это не клиника, и живодерня
trillium
26.10.2010, 00:40
это какая клиника была? жуть
теперь свою буду подозревать...
Сегодня свекровь возила свою кошку на стерилизацию.После укола кошка лежит с открытыми глазами,вращает зрачками.На вопрос,что какойто странный й вас наркоз,медсестра отвечает,что это и не наркоз вовсе,а просто обездвиживатель,парализатор,Т.е животное все чувствует но не шевелится:001::(.Но тот же вопрос сам врач отвечает,что ТАК ТЕПЕРЬ ДЕЛАЮТ ВЕЗДЕ,просто не афишируют,а сестра еще без опыта и сболтнула:(
Я не верю,что так везде,хотя слышала что такое практикуют.И как быть уверенной в правильности выбора клиники,если что.
ПС, если у вас есть явки,пароли надежных клиник,в личку,буду признательна:flower:
ужОс какой, раньше котов без наркоза кастрировали, но это таак давно было! А сейчас в 21 веке!!!??? Что за живодерня???:005::005::005: Еслиб мне такое сказали и попыталисьбы с животинкой моей такое сотворить, я бы етому дохтору:015::015::015:.....
может действительно, не так поняли:091::091::091:?
Мама и Киклан
26.10.2010, 01:45
кошку-то прооперировали в итоге?
что-то кажется мне, что не так врача поняли
просто бывает так. что обездвиживающее колят заранее, при хозяине, а вот уже сам наркоз на столе
она бы от болевого шока умерла, вы что-то не так поняли
vetsveta
26.10.2010, 02:17
У кошек глаза не закрываются при наркозе, это нормальное явление, когда начинают глаза закрывать - значит просыпаются. А по поводу того, что везде делают без наркоза, так это неправда. Хотя, что делают конкретно в клинике где вы были, сказать сложно, но нормальные врачи операции делают с наркозом! А этапы введения и правда могут быть в два этапа - первый при хозяевах, второй в операционной.
Если действительно так, то это ужасно. Наша вет. врач только с наркозом делает и котам, и собакам. А что за клиника такая замечательная?
Kate1981
26.10.2010, 08:16
Сначала колют наркоз, чтобы животное уснуло, потом обезболивающий препарат.
Глаза кошки не закрывают при этом.
в поиске ника
26.10.2010, 10:12
кошку-то прооперировали в итоге?
что-то кажется мне, что не так врача поняли
просто бывает так. что обездвиживающее колят заранее, при хозяине, а вот уже сам наркоз на столе
кошку в итоге прооперировали:(
Адрес и название клиники уточню.
Вряд ли что то недопоняли,врач ясно сослался на то,что в качестве наркоза кокой то запрещенный теперь препарат.Не знаю,что за шаражкина контора:005:
Ладно,вы меня немногоуспокоили,тогда.вопрос ГДЕ ИМЕННО можно сделать (нам например предстоит кастрация кошки) ,не опасаясь,за ее здоровье?
nato4ka1986
26.10.2010, 10:15
мы кастрировались в филлмора 2 недели назад!
сначала мед сестра сделала успокаивающий укол, кот стал вялым, его стошнило и медсестра сделала наркоз, при нас он уснул и его отнесли в операционную, через 10 мин уже отдали и мы поехали домой :) через 2 часа уже потихонечку ходил :)
Мама и Киклан
26.10.2010, 10:20
кошку в итоге прооперировали:(
Адрес и название клиники уточню.
Вряд ли что то недопоняли,врач ясно сослался на то,что в качестве наркоза кокой то запрещенный теперь препарат.Не знаю,что за шаражкина контора:005:
Ладно,вы меня немногоуспокоили,тогда.вопрос ГДЕ ИМЕННО можно сделать (нам например предстоит кастрация кошки) ,не опасаясь,за ее здоровье?
ну приличные клиники уже давно используют разрешенные (правда, более дорогие) препараты для наркоза, взамен давно запрещенного в ветеринарии и очень дешевого - забыла название, его уж сто лет как им запретили
Странно .Моему йорку сделали укол,после которого он погрузился в сон у меня на руках-что бы не нервировать,но,честно говоря, ему не очень понравилось состояние искусственного сна-пытался встряхнуться и проснуться,потом сонного забрали в операционную,где ввели уже в глубокий наркрз-операция была полостная,уже после операции выдали просыпающегося,я его завернула в одеялко и положила в переноску,через 15 минут дома были уже попытки выползти.
Через полгода пришлось на лапке удалять гранулему,видимо вспомнил процесс погружения в сон-совсем ему не понравилось.
Серотонин
30.10.2010, 19:23
и так придурков на земле хватает,а теперь уже и ветеринары вступают в гвардию идиотов!
Запрещённый препарат называется кетамин, и ,кстати, в человеческой хирургии он очень даже часто используется. Этот препарат на самом деле очень хороший, т.к. является истинным наркозом (обладает и гипнотическим (засыпляющим), и обезбаливающим эффектом). Кстати не такой уж он и запрещённый, просто не все клиники имеют возможность выделять отдельную комнату под сейф для хранения данного препарата, и ещё - запретили его именно потому, что он используется в для людей (относится к группе "А") - типа вет.врачи будут наркоманам продавать...
А вот описание и инструкция страшного запрещённого препарата :)) :
http://www.citopsor.com/index.php?option=com_content&task=view&id=1402
Открытые глаза - нормальное явление при наркозе
Мама и Киклан
31.10.2010, 02:42
Запрещённый препарат называется кетамин, и ,кстати, в человеческой хирургии он очень даже часто используется. Этот препарат на самом деле очень хороший, т.к. является истинным наркозом (обладает и гипнотическим (засыпляющим), и обезбаливающим эффектом). Кстати не такой уж он и запрещённый, просто не все клиники имеют возможность выделять отдельную комнату под сейф для хранения данного препарата, и ещё - запретили его именно потому, что он используется в для людей (относится к группе "А") - типа вет.врачи будут наркоманам продавать...
да, я знаю что в ветеринарии он запрещен именно из-за отсутствия условий для хранения, но это в данной теме несущественно
относительно препарата - у меня перед операцией в карту врач записал - применение кетамина противопоказано, наркоз только на основе дипривана
ну и отходняк от него, говорят:001:
Насколько я знаю, кетамин сейчас используют!
а период, когда он был запрещен, была повышенная смертность , тк нельзя было наживую делать без наркоза серьезные полостные операции, животные мучаллись и гибли... у нас все .. через ... это Россия..
а пропофол- пофол - диприван- тоже норм . нормально отходят от него!
Мама и Киклан
31.10.2010, 11:54
от него нормльно как раз
это я про кетамин у людей написала, что:001:
Сейчас действительно борются с наркоманией и в ветклиниках запретили использование многих препаратов. Раньше активно пользовали кетамин, сейчас нельзя. Диприван- это только гипнотик ( снотворное), а во время наркоза еще и обезболивать надо, во сне-то тоже боль чувствуешь. В клинике Сотникова мне про наркоз так и не смогли внятно объяснить, что именно используется, что-то мямлили про местную анестезию.
enoelttiL
31.10.2010, 13:52
Глаза кошки не закрывают при этом.
+
и должны им мазать при этом спец мазью глаз , чтоб не высыхали без моргания :ded:
Мама и Киклан
31.10.2010, 13:55
Сейчас действительно борются с наркоманией и в ветклиниках запретили использование многих препаратов. Раньше активно пользовали кетамин, сейчас нельзя. Диприван- это только гипнотик ( снотворное), а во время наркоза еще и обезболивать надо, во сне-то тоже боль чувствуешь. В клинике Сотникова мне про наркоз так и не смогли внятно объяснить, что именно используется, что-то мямлили про местную анестезию.
мне неоднократно вводили именно диприван при хирургических вмешательствах
боли не чуствовала:009:
Серотонин
31.10.2010, 21:40
Диприван,это просто гипнотик,он вас в сон вводит,кроме этого еще вводится обезболивающее,я анестезистка,знаю о чем говорю
Мама и Киклан
31.10.2010, 21:46
Диприван,это просто гипнотик,он вас в сон вводит,кроме этого еще вводится обезболивающее,я анестезистка,знаю о чем говорю
так скажите, что еще вводят
правда, интересно
ps Препарат для в.в. анестезии=гипнотик?
У кошек с наркозом трудно. На большинство препаратов реакция недостаточная или нет. Раньше единственный действительно подходящий препарат был - кетамин. Потом разразилась какая-то бредовая история про ветеринаров, которые типа наркотики должным образом не хранили, учет не так вели и все такое. И запретили кетамином пользоваться, а кошки, значит, мучайся.
Хорошо хоть диприван кошаков вырубает.
в поиске ника
31.10.2010, 23:37
Конкретного названия клиники и адреса я так и не поняла,какая то новая на Бела Куна
Неважно кисонька себя чувствует,ничего не ест почти,в туалет ползает:(
Собираются вроде идти на консультацию в клинику........в ту же.....:010:
Мама и Киклан
31.10.2010, 23:51
Конкретного названия клиники и адреса я так и не поняла,какая то новая на Бела Куна
Неважно кисонька себя чувствует,ничего не ест почти,в туалет ползает:(
Собираются вроде идти на консультацию в клинику........в ту же.....:010:
это спустя неделю так?
пусть идут в другую - на Софийскую 47, например
так скажите, что еще вводят
правда, интересно
ps Препарат для в.в. анестезии=гипнотик?
ну, например местно новокаин или ледокаин (непосредственно в место разреза)
п.с. Да, пропофол действительно только гипнотик, вот описание:
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D1%80%D0%BE%D0%BF%D0%BE%D1%84%D0%BE%D0%BB
Мама и Киклан
01.11.2010, 00:05
ну, например местно новокаин или ледокаин (непосредственно в место разреза)
п.с. Да, пропофол действительно только гипнотик, вот описание:
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D1%80%D0%BE%D0%BF%D0%BE%D1%84%D0%BE%D0%BB
ну, не знаю
я Видалю доверяю больше
я когда своих к Ефимову сфинксих возила - на стерилизацию - днем сделали , вечером начали от наркоза отходить , на след день уже бодрячком были. Но он очень качественно делает - и наркоз в капельницу. ни малейшего сдвига по психике.
а на софийскую возила кошку бездомную- так она из ласковой кисы превратилась в монстра, шипела постоянно огрызалась. ни малейшей ласки и касаний не терпела. полгода адаптации понадобилось. подозреваю, что наркоз отошел раньше и врач не добавила ...
совет - возите животных только к надежным, проверенным врачам.
У Ефимова дороговато, 2.5 т за кошку, но зато можно попросить чтоб операцию делал он сам. настолько идеально выполненную операцию - чтоб самой быть абсолютно спокойной, во время того , как твое животное режут - так я могу только у него.
Кстати, это единственная клиника , где не надо подписывать бумагу о том что хозяин в курсе, что операция может вызвать гибель животного..
а еще важно, что он делает по белой линии разрез, наименее травматичный , а не как некоторые " врачи" - через боковой разрез- травмируя животному мыщцы.
в поиске ника
01.11.2010, 09:58
я когда своих к Ефимову сфинксих возила - на стерилизацию - днем сделали , вечером начали от наркоза отходить , на след день уже бодрячком были. Но он очень качественно делает - и наркоз в капельницу. ни малейшего сдвига по психике.
а на софийскую возила кошку бездомную- так она из ласковой кисы превратилась в монстра, шипела постоянно огрызалась. ни малейшей ласки и касаний не терпела. полгода адаптации понадобилось. подозреваю, что наркоз отошел раньше и врач не добавила ...
совет - возите животных только к надежным, проверенным врачам.
У Ефимова дороговато, 2.5 т за кошку, но зато можно попросить чтоб операцию делал он сам. настолько идеально выполненную операцию - чтоб самой быть абсолютно спокойной, во время того , как твое животное режут - так я могу только у него.
Кстати, это единственная клиника , где не надо подписывать бумагу о том что хозяин в курсе, что операция может вызвать гибель животного..
а еще важно, что он делает по белой линии разрез, наименее травматичный , а не как некоторые " врачи" - через боковой разрез- травмируя животному мыщцы.
спасибо,обязательно учту,недавно кошечку взяли,к лету предстоит операция
и так придурков на земле хватает,а теперь уже и ветеринары вступают в гвардию идиотов!
Не надо оскорблений!!!
Сейчас вместо запрещенного кетамина в клиниках используют Золетил (золазепам и тилетамин - диссоциатив) - который разрешен к применению в ветеринариии, ибо это вет препарат, по действию сходен с кетамином.
Насколько я знаю, кетамин сейчас используют!
а период, когда он был запрещен, была повышенная смертность , тк нельзя было наживую делать без наркоза серьезные полостные операции, животные мучаллись и гибли... у нас все .. через ... это Россия..
Кетамин в ветеринарии не используют, а если кто-то из врачей и пользуется, то это большая глупость, особенно в связи с последними событиями (ветерианры и госнаркоконтроль). Как только кетамин запретили, все перешли на Золетил.
Диприван - не обезболивает, он только погружает в сон, анастезия при этом необходима дополнительно.
У кошек с наркозом трудно. На большинство препаратов реакция недостаточная или нет. Раньше единственный действительно подходящий препарат был - кетамин. Потом разразилась какая-то бредовая история про ветеринаров, которые типа наркотики должным образом не хранили, учет не так вели и все такое. И запретили кетамином пользоваться, а кошки, значит, мучайся.
Хорошо хоть диприван кошаков вырубает.
Если у вас есть проблемы с наркозом у кошек обращайтесь к нам в клинику - научим.
Потом есть чудесная эпидуральная анастезия, после которой полостные операции делать одно удовольствие.
А что касается адекватного обезболивания на операциях, то скоро это смогут делать лишь те клиники, которые получат лицензию на списочные препараты. Это будут лишь крепные ветеринарные центры. Т.к. лицензия дело муторное и очень дорогое порядка 700000-1000000 руб надо вложить, чтобы получить лицензию и обеспечить все необходимые условия.
Сейчас только в трех клиниках Спб есть лицензии.
А что касается адекватного обезболивания на операциях, то скоро это смогут делать лишь те клиники, которые получат лицензию на списочные препараты. Это будут лишь крепные ветеринарные центры. Т.к. лицензия дело муторное и очень дорогое порядка 700000-1000000 руб надо вложить, чтобы получить лицензию и обеспечить все необходимые условия.
Сейчас только в трех клиниках Спб есть лицензии.
А какие три клиники ?
Мне кажется что одна - скорее всего на репищева , Да ? Кто еще ? Филмора ?
Да, одна на Репищева, вторая при Зоопарке и третья - на Инжинерной, рядом с цирком.
У нас тоже скоро будет лицензия (после НГ))))))
Поддерживаю, коллега, как анестезиолог.
Да, одна на Репищева, вторая при Зоопарке и третья - на Инжинерной, рядом с цирком.
У нас тоже скоро будет лицензия (после НГ))))))
На Репищева- это какая? Сотникова?
Сейчас вместо запрещенного кетамина в клиниках используют Золетил (золазепам и тилетамин - диссоциатив) - который разрешен к применению в ветеринариии, ибо это вет препарат, по действию сходен с кетамином.
Кетамин в ветеринарии не используют, а если кто-то из врачей и пользуется, то это большая глупость, особенно в связи с последними событиями (ветерианры и госнаркоконтроль). Как только кетамин запретили, все перешли на Золетил.
Диприван - не обезболивает, он только погружает в сон, анастезия при этом необходима дополнительно.
Золетил действительно вместо кетамина сейчас используется и ещё ряд препаратов имеется, просто после этих сообщений
ну приличные клиники уже давно используют разрешенные (правда, более дорогие) препараты для наркоза, взамен давно запрещенного в ветеринарии и очень дешевого - забыла название, его уж сто лет как им запретили
как-то обидно стало, и захотелось про кетамин разъяснить.....
Мама и Киклан
04.11.2010, 00:45
Золетил действительно вместо кетамина сейчас используется и ещё ряд препаратов имеется, просто после этих сообщений
как-то обидно стало, и захотелось про кетамин разъяснить.....
я ничего обидного не сказала
кроме того, что приличные клиники сумели обойтись без кетамина
Не вступая в полемику, а просто для информации - оооооочень много клиник в СПб используют кетамин.
я ничего обидного не сказала
кроме того, что приличные клиники сумели обойтись без кетамина
В приличных клиниках тоже активно используется кетамин;) Только вам об этом никто не скажет.:)
Мама и Киклан
04.11.2010, 12:54
Не вступая в полемику, а просто для информации - оооооочень много клиник в СПб используют кетамин.
В приличных клиниках тоже активно используется кетамин;) Только вам об этом никто не скажет.:)
Ира, здравствуйте!
я сама все апмулы смотрела - что перед операцией собаке вводили
кетамина точно не было. пропофол был
ну, если только после нашего ухода собаке его быстренько дали:)
разговор то начался с того, что якобы без анестезии кошку кастрировали
вот я и говорю, что не может быть такого
а уж кетамин, или что другое - неважно
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.