Просмотр полной версии : Топик для обсуждения статьи "Как выбрать коляску для двойни?"
Аурелита
26.10.2010, 00:04
Коляски для двойни можно разделить на две большие группы – «длинные» (дети расположены друг за другом) и «широкие» (дети расположены рядом). Внутри каждой группы коляски подразделяются еще на зимние/летние, а также в зависимости от возраста - для новорожденных или с 6 месяцев. У каждого типа есть свои плюсы и минусы.
Читаем на сайте новую статью "Как выбрать коляску для двойни?": http://www.littleone.ru/articles/more/detveshi/217
Буду рада любым вашим комментариям.
По поручению администрации форума,
модератор Аурелита
Каляка Маляка
26.10.2010, 01:14
А возможно ли обойтись одной коляской для двойни на несколько лет? или это нереально )
хоремышка
26.10.2010, 01:19
А возможно ли обойтись одной коляской для двойни на несколько лет? или это нереально )
Моя подружка обошлась одной коляской - ТФК, живут на 2-ом этаже, без лифта.
Мы живем в таком же доме, но на 3 этаже. Я не смогла - в 1 год и 4 мес. купили прогулку, которая весит 11 кг - мне она после ТФК показалась пушинкой:))
Gasperina
26.10.2010, 01:33
Реально))
Моя подруга от рождения до 2,5 лет была с Инглезиной. Она трансформер, и не надо было покупать сменные блоки.
Я по ее примеру приняла эстафету. Использыем с рождени я и счастлива))))
Авимарин
26.10.2010, 02:09
Я жду двойняшек в декабре, и мы выбрали Инглезину Домино Твин. Основным критерием было - просторные люльки на новорожденных зимой и возможность установить автокресла!
Длина коляски с люльками - 160 см, в развороте как лимузин :))) но - у нас в доме грузовой лифт (длинный).
на лето планируем легкую трость, и чтобы помещалась в багажник авто.
Nadina30
26.10.2010, 10:29
мы планируем к лету менять нашу тфк на легкую прогулку...
летом нам будет 1.5года
Koshanenok
26.10.2010, 10:45
у меня есть прогулка, но по сути не нужна. Покупали для путешествия на самолете. Достаю только тогда, когда лень разгребать завалы на трансформере, он у нас и как подставка для обуви используется, и как место хранения игрушек :)) Имхо - я нашла для себя идеальную коляску
Мдя...бились мы тут бились, двадцать раз обсуждали коляски-а автор статьи в двух словах все по полочкам разложила:065: И добавить нечего:))
Tvilling
26.10.2010, 12:07
Мы обошлись. Вот продавать будем скоро.
В принципе, всё правильно. Для меня решающим был вопрос размеров и веса.
В РФ такие, как у нас, вроде не импортируют. Но, если вкратце, это оптимизированный вариант ТФК (легче и проще).
"""Обратите внимание на передние колеса – если они поворачиваются вокруг своей оси, летом с такой коляской гулять будет очень удобно. А вот для снежной зимы поворотные колеса совершено не подходят. К счастью, в большинстве колясок поворотные колеса можно зафиксировать."""
у нас ТФК и там поворотные колеса, олично откатались зиму и лето по песчинныи дорогом в деревне. попробовала разок их зафиксировать-ужас, коляску прсто не развернуть.
Nadina30
26.10.2010, 12:18
"""Обратите внимание на передние колеса – если они поворачиваются вокруг своей оси, летом с такой коляской гулять будет очень удобно. А вот для снежной зимы поворотные колеса совершено не подходят. К счастью, в большинстве колясок поворотные колеса можно зафиксировать."""
у нас ТФК и там поворотные колеса, олично откатались зиму и лето по песчинныи дорогом в деревне. попробовала разок их зафиксировать-ужас, коляску прсто не развернуть.
+1
мы тоже пробовали зимой зафиксировать-и тут же расфиксировали обратно....:017: вообще не удобно
Близняшечка
26.10.2010, 12:29
Про паровозы тема не раскрыта :) Есть паровозы с люльками и даже большими. Паровоз намного маневренней широкой и намного легче !!!
Статья хорошая, но без ньюансов, в которых собственно как всегда и затык.
nina-304
26.10.2010, 13:30
Мне интересно как люди ТФК без лифта на 2 этаж тащят ?
Я в целом довольна тфк но к весне куплю легкую прогулку. Тк каждый раз собирать-разбирать прогулочные блоки будет проблематично, в связи с хранением коляски в машине.
Nadina30
26.10.2010, 13:51
муж таскает на пятый...
мы уже в сидячке так сказать, её можно сложить не разбирая и в лифт входит... но муж уже привык носить-говорит спорт дело полезное )))
я сама не могу спустить коляску-вернее могу, но не хочу надрываться...потому что на первый этаж у нас тоже ступеньки и по-любому коляску приходиться поднимать и нести....
а в целом коляской довольна....
хоремышка
26.10.2010, 13:53
Я в целом довольна тфк но к весне куплю легкую прогулку. Тк каждый раз собирать-разбирать прогулочные блоки будет проблематично, в связи с хранением коляски в машине.
Если есть человек в помощь, который может за детками присмотреть 5 мин. на улице или в квартире, то можно запросто отнести деток домой, вернуться и сложить коляску, сбегать с ней на 2-3 этаж:))
Моя двойняшная подруга без помощников на ТФК "шагала" на второй этаж, посадив деток в коляску:065:
Каляка Маляка
26.10.2010, 14:52
Про паровозы тема не раскрыта :) Есть паровозы с люльками и даже большими. Паровоз намного маневренней широкой и намного легче !!!
Статья хорошая, но без ньюансов, в которых собственно как всегда и затык.
Да, нюансов и подробностей, конкретных примеров нехвататет. Мне как новичку - особо не помогло в выборе коляски :005: буду и дальше читать здесь отзывы и выбирать. Мы хотели покупать Тевтонию - нас пугают, что она тяжеловата. Теперь подумываем о Эмманлюге с дополнительными переносками для новорожденнных. Паравозиком мне изначально как-то не очень нравятся, хотя выглядят они конечно компактнее
Близняшечка
26.10.2010, 15:44
Да, нюансов и подробностей, конкретных примеров нехвататет. Мне как новичку - особо не помогло в выборе коляски :005: буду и дальше читать здесь отзывы и выбирать. Мы хотели покупать Тевтонию - нас пугают, что она тяжеловата. Теперь подумываем о Эмманлюге с дополнительными переносками для новорожденнных. Паравозиком мне изначально как-то не очень нравятся, хотя выглядят они конечно компактнее
я имея широкую, и паровоз. В плане мобильности за паровоз. Эмма прям скажем тоже не пушинка:))
Каляка Маляка
26.10.2010, 17:43
Девочки, а вот если мы рождаемся в конце марта - есть какие-то особенности в выборе коляски? Я уже совсем расстерялась
Katerina A
26.10.2010, 20:02
Мне кажется тут у всех по-разному. Мне вот например некуда коляску ставить, в лифт не лезет, по лестнице узкой не пройдет, в подъезде не оставить. Договаривалась с председателем тсж, разрешили хранить в подсобном помещении на другой стороне дома. Приходилось конечно за ней бегать, но лучше уж так ,чем на балконе гулять всегда. Я лично одной коляской не обошлась. ТФК дорого для меня, да и почему-то все ругали прогулочный блок. Купила б/у таку за недорого (дети октябрьские), зимой без танка никуда))) На летний период - трость инглезина. Тако использовалась первые 8 месяцев и вторую зиму, потом продала. Сейчас нам два, коляска только на дальние расстояния (в поликлинику например), т.е. практически не используется. Там где коляска не проезжала или в транспорте использовала вариант, одна в одиночной трости, другая в рюкзаке.
nina-304
26.10.2010, 20:22
Если есть человек в помощь, который может за детками присмотреть 5 мин. на улице или в квартире, то можно запросто отнести деток домой, вернуться и сложить коляску, сбегать с ней на 2-3 этаж:))
Моя двойняшная подруга без помощников на ТФК "шагала" на второй этаж, посадив деток в коляску:065:
да уж , может подруга силач какой то ????
коляска 17 кг + дети = как поднять на 2 этаж ????
Я конечно понимаю что от безвыходности ситуации приходится делать так, но считаю уж слишком так издеваться над собой.
После кесарева попробовала ее поднять и поняла что нафиг надо потом лечиться.
У меня бывало так, дома никого. Оставляю в кроватке одного, второго несу в машину , тут же собираю коляску. Бегу домой беру второго. Выхожу кладу в коляску, первого вынимаю из машины в коляску, и поехали гулять.
Katerina A
26.10.2010, 20:29
Я воспользовалась идеей с форума, одну - в рюкзак или слинг, другую под мышку. Чуть позже - одну в рюкзаке на спину, вторую в руки, так можно сразу двух вынести.
Koshanenok
26.10.2010, 20:56
Я конечно понимаю что от безвыходности ситуации приходится делать так, но считаю уж слишком так издеваться над собой.
У меня бывало так, дома никого. Оставляю в кроватке одного, второго несу в машину , тут же собираю коляску. Бегу домой беру второго. Выхожу кладу в коляску, первого вынимаю из машины в коляску, и поехали гулять.
"дайте мне точку опоры и я сдвину Землю" (Архимед). Я не силач и не тяжелоатлет, но закатывала задом коляску 16,5 кг+люльки+дети на второй этаж. Это оказалось проще, чем шагать, просто нашла ту самую точку опоры
Katerina A
26.10.2010, 21:05
А вдруг точка опоры заболит (вернее спина над ней), как тогда выкручиваться?
Koshanenok
26.10.2010, 21:31
А вдруг точка опоры заболит (вернее спина над ней), как тогда выкручиваться?
не спина, ноги....как раз нагрузка на спину при этой точке опоры минимальна, а ноги и руки участвуют больше всего. Могу сказать, что скатить вниз и затащить волоком трансформер 16,5 кг легче, чем вынести и занести инглезину трость 12,5 кг. Ее не затащишь, колеса не те
Маруньчик
26.10.2010, 21:43
Я конечно похвалю по всем параметрам свой Хартан, но ....одной сего монстра весом в 22 кг + дети не затащить домой, но..есть способ спуститься, сначала деток в люльках вынести на лавочку у подъезда а потом волоком коляску по одной рельсине, наоборот тоже можно, но так умеет делать только мой муж, добавок, если приезжает не грузовой а обычный лифт, то здесь без помощи не обойтись опять же, пока на малом не уедет кто-то, грузовой не приедет. Вобщем кажется колясок идеальных нет, весной однозначно планирую прогулку брать - Макларена. :support:
Robinzonovna
26.10.2010, 23:10
если приезжает не грузовой а обычный лифт, то здесь без помощи не обойтись опять же, пока на малом не уедет кто-то, грузовой не приедет.
у меня тоже самое-если грузовой сломался то фсё туши свет ,сливай воду.Колясок у нас сейчас две-прогулки Карена(для ежедневных прогулок) и Инглезтина-трость(купили под самолет и отдых).До них была ТФК.Наше ТСЖ без вопросов приварило спецом под наши коляски дополнительную рельсу на крыльце.Хотя сейчас детям 1.8 и им доставляет дикий восторг спускаться на лифте без коляски-учим цифры нажимая кнопки разных этажей))
мы живем на 8 этаже, и лифт часто ломается. грузового вобще нет. пока было тепло , гуляли по 2 раза. так что муж качком стал=) теперь он с отпуска вышел на работу и мы ,если лифт сломается сидим дома
Рыжая Нина
27.10.2010, 12:05
Мы обошлись :)
Наша любимая коляска (X-Adventure) верой и правдой служила нам до 3 с небольшим лет. Хоть я и таскала ее (с детьми) на 3 этаж без лифта.
Я одна выхожу с коляской ТФК. Живем на втором этаже. Схема выхода такая: одеваемся все, дети в люльках. Выношу шасси на первый этаж, далее бегу в квартиру за люльками. Спускаю люльки, пристегиваю и выезжаем. Обратно сложнее: заезжаем в подъезд, шасси пристегиваю на замок на первом этаже, люльки с детьми отстегиваю и поднимаемся на второй этаж пешком, т.к. грузового лифта нет. Вечером муж - заносит шасси в квартиру. Сложно, тяжело, а что делать. Нам сейчас почти 9 месяцев, с трудом представляю, как выходить гулять с прогулочным блоком у ТФК. Двоих детей стащить на себе и еще закрыть квартиру - это уж слишком. Летом пользовались прогулочной коляской Zooper Tango - очень довольна. Весит всего 11 кг и разбирается одной рукой.
Nadina30
27.10.2010, 13:46
Я одна выхожу с коляской ТФК. ....
:091::001::091: ну вы героиня... про таких наверное и говорят и в огонь и в воду и коня на скаку....:005:
я летом 12 ступенек спускала (когда у родителей была) и как бы даже нечего, но после операции (удалила грыжу пупочную) сказала себе-хватит... тяжесть такая....
мама Телятниковых
27.10.2010, 14:25
У меня, если кого хоть на секунду оставить, скандал поднимался немеряный. Так что мы с ТФК тоже "шагали" (и сейчас иногда ещё, когда с коляской выходим) по ступенькам, с мальчишками в коляске. Это не так тяжело, как кажется ;), её же не поднимать полностью на весу, а только на следующую ступеньку "задёргивать" надо, колёса не отрываются.
ИриночкаД
27.10.2010, 15:33
У нас тоже Инглезина Домино Твин. Нам 6 месяцев. В положении люлек очень нравилось. У нас лифты длинные, поэтому удобно. Сейчас переделали в сидячую, т.к. малыши любопытные стали и лежать не хотят. Тоже весьма удобно. В управлении она легкая, несмотря на вес. Нужно только колеса время от времени снимать, чистит и смазывать. Минус только один - в машину не входит. Поэтому люльки в багажнике едут, а шасси - на крыше.
Но у папы относительно коляски есть цель - Беби Джоггер. В живую не видели, но в рекламном ролике все выглядит супер, особенно процесс скалдывания (просто до неприличия). Только в Питере ее никто не продает (или мы не нашли), а из Москвы - полная предоплата.
Мы ТФК пользуем только когда муж дома, ибо 5 этаж, дом Сталинка, лифт древний (самим открывать-закрывать надо), да и с брюхом у меня проблемы.
А гулять ходим таким "макаром" Девуля (т.к. легче существенно)на мне в рюкзаке, а пацаненок в прогулке одиночке, от предыдущего брата осталась. ВОт так.
Nadina30
27.10.2010, 16:03
У нас тоже Инглезина Домино Твин. Нам 6 месяцев. В положении люлек очень нравилось. У нас лифты длинные, поэтому удобно. Сейчас переделали в сидячую, т.к. малыши любопытные стали и лежать не хотят. Тоже весьма удобно. В управлении она легкая, несмотря на вес. Нужно только колеса время от времени снимать, чистит и смазывать. Минус только один - в машину не входит. Поэтому люльки в багажнике едут, а шасси - на крыше.
Но у папы относительно коляски есть цель - Беби Джоггер. В живую не видели, но в рекламном ролике все выглядит супер, особенно процесс скалдывания (просто до неприличия). Только в Питере ее никто не продает (или мы не нашли), а из Москвы - полная предоплата.
сразу полезла посмотреть.... дааааааааа..... классненько... за секунду сложила, и вес 12к:008:г....но, доругучка...... :005:
Jane powertwin. Реально неубиваемая коляска. Была очень довольна, продавала - рыдала :-)))
Анжель Дидье
27.10.2010, 18:39
Шасси от инглезинки не входит в багажник? На ДО девушка продавала недавно, так писала, что она шасси в багажнике Оки возила... :009:
Koshanenok
27.10.2010, 18:40
это наверное особая Ока :))
У нас Карена. На данный момент меня в ней почти все устраивает, единственный минус - вес, но не критично. Планирую обойтись одной коляской. Гуляю с девочками каждый день (у нас 5-й этаж без лифта). Конечно проще, если муж дома. Он шасси сносит, а я девочек в люльках. Если его нет, то сначала скатываю шасси вниз, потом поднимаюсь за девочками. Назад закатываю на задних колесах.
Анжель Дидье
27.10.2010, 19:42
это наверное особая Ока :))
:))
Но надо все таки разобраться, а то вдруг придется на такси с ней ехать. Тогда буду сразу вызывать с багажником на крыше:ded:
инглесина домино со свистом влезает в багажник,ест-но неОКИ,но зимой по снегу вообще не ехала. моим скоро год,на чём ездить этой зимой? может кто подкинет идейку! а инглесину я продаю
vika_nastya
27.10.2010, 20:25
Девочки, никто не юзал коляску mothercare для двойни?
У меня Еммальюнга))) какого-то года не последнего. Живем на втором этаже. Сначала идет вниз коляска,потом детки. Я ей очень довольна, до трех месяцев гуляли в люльках, а потом стало тесно,люльки вынули,расположились на одеялке. ВСЕМ довольна,кроме того,что она совсем летняя (но это только у старых моделей): все со всех сторон продувается,крышка верхняя совсем никакая,приходится утепляться.
Анжель Дидье
27.10.2010, 22:22
инглесина домино со свистом влезает в багажник,ест-но неОКИ,но зимой по снегу вообще не ехала. моим скоро год,на чём ездить этой зимой? может кто подкинет идейку! а инглесину я продаю
Ну, вы меня успокоили, спасибо.
У нас для снега планировалась ABC трехколнсная, но мне не нравится, что она очень открытая. По сравнению с инглезиной, во всяком случае. Купила конверты, чтобы моськи закрыты были зимой, так дети раскричались - пришлось убрать конверты в корзину. Тогда успокоились. Может им тесно?:016: Потому что поспали и поели, и все должно было быть шоколадно, и надо то было всего старшую с танцев забрать. Забрали так, что у меня теперь голова раскалывается:010:
Анжель Дидье
27.10.2010, 22:24
У меня Еммальюнга))) какого-то года не последнего. Живем на втором этаже. Сначала идет вниз коляска,потом детки. Я ей очень довольна, до трех месяцев гуляли в люльках, а потом стало тесно,люльки вынули,расположились на одеялке. ВСЕМ довольна,кроме того,что она совсем летняя (но это только у старых моделей): все со всех сторон продувается,крышка верхняя совсем никакая,приходится утепляться.
А как вы утепляетесь?
Анжель Дидье
27.10.2010, 22:34
Вы Твин Весту имете ввиду? На вид очень похожа на ABC с поворотным колесом, но есть центральная труба. Ну и цена...
Размеры: 87 х 84 см.
Ширина 87 или 84?
Каляка Маляка
27.10.2010, 23:17
Вроде для двойни достаточно ограниченное количество колясок, по крайней мере доступных в Питере, по сравнению с одиночными колясками - а выбрать намного сложнее!!! :004:
Девочки, а у кого-нибудь муж в слинге носил детеныша? ну чтобы вместе в слингах на недалекую прогулку типа магазина выбраться
Tvilling
28.10.2010, 00:39
Вроде для двойни достаточно ограниченное количество колясок, по крайней мере доступных в Питере, по сравнению с одиночными колясками - а выбрать намного сложнее!!! :004:Это везде так :(
У нас, например, я паровозов вообще не видела. Так, пару раз, и то один раз везли детсадовских детей на прогулку.
Близняшечка
28.10.2010, 01:10
Вроде для двойни достаточно ограниченное количество колясок, по крайней мере доступных в Питере, по сравнению с одиночными колясками - а выбрать намного сложнее!!! :004:
Девочки, а у кого-нибудь муж в слинге носил детеныша? ну чтобы вместе в слингах на недалекую прогулку типа магазина выбраться
у меня носил на юге в рюкзачке... ИМХо в магаз большой с хорошим колясоном проще. А если вдвоем... дык и нечего детям в магазине делать, только по необходимости. Папа на улице мама в магазе, ну или наоборот
Близняшечка
28.10.2010, 01:12
по такому снегу как в прошлом году :) мало что проедет если только танк :) Эмма с большими колесами, Польские трансформеры... но возникает другая проблема вес. Тянуть его через снег:010:Мы катались в санках
Koshanenok
28.10.2010, 01:17
по такому снегу как в прошлом году :) мало что проедет если только танк :) Эмма с большими колесами, Польские трансформеры... но возникает другая проблема вес. Тянуть его через снег:010:Мы катались в санках
нас и санки не спасали - валялись в сугробах!
Близняшечка
28.10.2010, 01:24
нас и санки не спасали - валялись в сугробах!
а моих сани прикололи, так что я их выгнать не могла на асфальтовых участках... бродила бурлаком:))
БИССЕКТРИСА
28.10.2010, 01:27
Мне понравилась коляска в фильме про близняшек, где в главной роли (мамы родившихся близнецов) играла Джей Ло. (простите, память меня подводит, название никак не припомню). Во, я посмеялась. Там ее любимый заказал коляску для двойни на заказ: легким движением руки коляска, состоящая из сидений рядышком, превращалась в паровоз. Бац и все! Вот это и есть идеальная коляска! :))
Каляка Маляка
28.10.2010, 02:19
Это везде так :(
У нас, например, я паровозов вообще не видела. Так, пару раз, и то один раз везли детсадовских детей на прогулку.
У вас - это в Норвегии? Наверняка что-нибудь интересное для двойни должно быть ))
у меня носил на юге в рюкзачке... ИМХо в магаз большой с хорошим колясоном проще. А если вдвоем... дык и нечего детям в магазине делать, только по необходимости. Папа на улице мама в магазе, ну или наоборот
мы с папой большие любители шоппинга, его на улице не оставишь )))) на недалекие прогулки или в гости , наверное все-таки удобно в слингах.
А я вот ненормальная в этой теме:102:...мама говорила,что я и в детстве во всех детских магазинах коляски качала.Нам почти 2 года и уже 8 колясок было, и широкие и длинные сейчас только Грако(самая любимая наверное). В раздел о продаже колясок даже боюсь заглядывать,внутри где-то есть еще вопросик сидит"как я буду с ними до площадки и в магазин этой зимой,грако по снегу не едет",но муж сказал,если еще одну коляску увижу,с 14 этажа в низ отправлю:015:... Мне больше нравятся паровозы,везде проедешь,в любой магазин,у каждого свое полноценное место,друг друга не дергают,не пинаются,что одной места мало,широкая мне нравилась,когда только родились,а вот когда к 5 месяцам подросли,нам в ней стало тесно.Совершенно не понравилась Ария,хлипкая,неповоротливая и тесная.Не полюбила так же трости,сначала была трость,а потом купили Грако,так по весу одно и тоже,в машине тоже компактно помещается,единственное в отпуск удобней ездить с тростью,но я и с 3-х колесным трансформером ездила и меня не напрягало.
Так что я за длинные:).
мама Телятниковых
28.10.2010, 10:42
Наш папа со старшей слинг очень любил, если гулять выбирались - он таскал. А вот в магазине - только я. Уставала она быстро в магазине, хотела маму.
С младшими слингами мало пользовались (в частности, из-за старшей, ей бы тоже сразу захотелось, а "мест нет"). Но, думаю, при двух карапузах это вполне реально и удобно. Если папу такой вариант устроит.
мама Телятниковых
28.10.2010, 10:51
ИМХо в магаз большой с хорошим колясоном проще.
У нас ТФК (люблю её очень), из не-паравозиков одна из самых узких: 78.5 в самом широком месте, колёсная база ещё меньше. Так вот в ближайшей Ленте, в ближайшем Окее - на выходе на кассе мы не проходим по ширине (измеряла сантиметром, ещё когда пузатая была). Есть Карусель, там (по крайней мере на некоторых кассах) проход шире 80см, но до неё далеко и я её не люблю. Так что с коляской нам в магазин не вариант. Если в одиночку - только после того, как дети сидеть начнут: коляску пристегнуть и детей с собой.
А если вдвоём - полностью согласна:
А если вдвоем... дык и нечего детям в магазине делать, только по необходимости. Папа на улице мама в магазе, ну или наоборот
мама Телятниковых
28.10.2010, 10:54
А мы на ТФК проезжали :). В некоторых местах, правда, с трудом. Разворачивать приходилось и на себя тянуть (т.е. большими колёсами вперёд). Но такие места всё-таки даже прошлой зимой редко попадались, всё-таки у ТФК проходимость вполне себе.
vika_nastya
28.10.2010, 11:04
Вы Твин Весту имете ввиду? На вид очень похожа на ABC с поворотным колесом, но есть центральная труба. Ну и цена...
Да, ее, цена нам показалась довольно гуманной, по сравнению с остальными:016:, и по весу она тоже около 15 кг. Детки будут ноябрьские, удобно ли будет с ней, с учетом того, что у нас 14 этаж и ступеньки в подьезд:(, помощников и возможности оставлять коляску внизу нет и не предвидится:(:(:(
Мне понравилась коляска в фильме про близняшек, где в главной роли (мамы родившихся близнецов) играла Джей Ло. (простите, память меня подводит, название никак не припомню). Во, я посмеялась. Там ее любимый заказал коляску для двойни на заказ: легким движением руки коляска, состоящая из сидений рядышком, превращалась в паровоз. Бац и все! Вот это и есть идеальная коляска! :))
Фильм называется, если мне не изменяет память, " План Б"
Коляска действительно супер. Интересно, а на самом деле какая коляска у Дж Ло, у нее ведь на самом деле дети двойняшки ( М + Ж)
Я одна выхожу с коляской ТФК. Живем на втором этаже. Схема выхода такая: одеваемся все, дети в люльках. Выношу шасси на первый этаж, далее бегу в квартиру за люльками. Спускаю люльки, пристегиваю и выезжаем. Обратно сложнее: заезжаем в подъезд, шасси пристегиваю на замок на первом этаже, люльки с детьми отстегиваю и поднимаемся на второй этаж пешком, т.к. грузового лифта нет. Вечером муж - заносит шасси в квартиру. Сложно, тяжело, а что делать. Нам сейчас почти 9 месяцев, с трудом представляю, как выходить гулять с прогулочным блоком у ТФК. Двоих детей стащить на себе и еще закрыть квартиру - это уж слишком. Летом пользовались прогулочной коляской Zooper Tango - очень довольна. Весит всего 11 кг и разбирается одной рукой.
Простите, а как вы влезаете в люльки, да еще в "зимнем" одеянии??? Нам в августе было 7 месяцев и одежды сами понимаете по минимому, мы уже тогда не влезали в люльки и пересели с сидячку.
Близняшечка
28.10.2010, 12:26
мы с папой большие любители шоппинга, его на улице не оставишь )))) на недалекие прогулки или в гости , наверное все-таки удобно в слингах.
Интересы с появлением детей части меняются... точнее подстраиваются под детей :))
У нас ТФК (люблю её очень), из не-паравозиков одна из самых узких: 78.5 в самом широком месте, колёсная база ещё меньше. Так вот в ближайшей Ленте, в ближайшем Окее - на выходе на кассе мы не проходим по ширине (измеряла сантиметром, ещё когда пузатая была). Есть Карусель, там (по крайней мере на некоторых кассах) проход шире 80см, но до неё далеко и я её не люблю. Так что с коляской нам в магазин не вариант. Если в одиночку - только после того, как дети сидеть начнут: коляску пристегнуть и детей с собой.
если нужен шопинг нафига покупать колясон, который заранее породит проблемы. С паровозами в этом плане нет проблем
Простите, а как вы влезаете в люльки, да еще в "зимнем" одеянии??? Нам в августе было 7 месяцев и одежды сами понимаете по минимому, мы уже тогда не влезали в люльки и пересели с сидячку.
В зимнем одеянии гуляли только вчера, а так мы еще в осенних нарядах. Помещаются с большим трудом, под головой подушечки, они как бы полусидя сидят, иначе не влезают. По весу мы крупные, около 11 кг. Но с субботы переходим в сидячий блок, т.к. зимнее обмундирование не помещается. И еще - гулять мы выходим на сон. У меня к вам встречный вопрос: Как ваши детки помещаются в прогулочном блоке, он ведь такой же узкий, единственное длиннее гораздо? И больно открытый этот прогулочный блок, задувает сильно.:010:
мама златы и евы
28.10.2010, 12:42
Первая коляска у нас Эмма.Очень ее нежно люблю, вообще ни каких проблем не было, но у меня не стоял вопрос лифта и лестниц,спокойненько оставляла в подьезде, и даже не пристегивала. Вес не ощущала, спокойно управляла одной рукой, болтая по телефону.Проходила везде,проверенно нашими коломяжскм дорогам,вернее их отсутствием.А насчет не зимняя: мы родились в октябре большими слониками,соответственно к 2 месяцам мы выросли из люлек, переселились в конверты на овечем чесе+ демисезонный комбез-конверт, и не разу не замерзли:support:
Вторая коляска - Ария. Единственный плюс лекгая, остальное-фи, не раскладывалась нормально, тресла ее:001: В 2,5 года при весе детей по 12 кг, не ехала даже по асфальту.:001:
Niffertity
28.10.2010, 13:16
А я вот ненормальная в этой теме:102:...мама говорила,что я и в детстве во всех детских магазинах коляски качала.Нам почти 2 года и уже 8 колясок было, и широкие и длинные сейчас только Грако(самая любимая наверное). В раздел о продаже колясок даже боюсь заглядывать,внутри где-то есть еще вопросик сидит"как я буду с ними до площадки и в магазин этой зимой,грако по снегу не едет",но муж сказал,если еще одну коляску увижу,с 14 этажа в низ отправлю:015:... Мне больше нравятся паровозы,везде проедешь,в любой магазин,у каждого свое полноценное место,друг друга не дергают,не пинаются,что одной места мало,широкая мне нравилась,когда только родились,а вот когда к 5 месяцам подросли,нам в ней стало тесно.Совершенно не понравилась Ария,хлипкая,неповоротливая и тесная.Не полюбила так же трости,сначала была трость,а потом купили Грако,так по весу одно и тоже,в машине тоже компактно помещается,единственное в отпуск удобней ездить с тростью,но я и с 3-х колесным трансформером ездила и меня не напрягало.
Так что я за длинные:).
:010: 8 колясок это сильно:)) Я думала, что я немного куку:009: по поводу колясок у нас их было три: ТФК люльки +прогулка, Макларен трость и Грако паравоз. У меня в голове постоянно витала мысль :016: "двойня у меня один раз в жизни поэтому до 2 лет нужно попробовать разные коляски: и паравоз, и широкие". Все три коляски нежно люблю, у всех свои плюсы свои минусы, каждая подходит для своих целей!
Анжель Дидье
28.10.2010, 13:23
Да, ее, цена нам показалась довольно гуманной, по сравнению с остальными:016:, и по весу она тоже около 15 кг. Детки будут ноябрьские, удобно ли будет с ней, с учетом того, что у нас 14 этаж и ступеньки в подьезд:(, помощников и возможности оставлять коляску внизу нет и не предвидится:(:(:(
Ну, мне цена не показалась гуманной за прогулочную коляску, учитывая тот факт, что я свою ABC купила за 2 т но ДО.
Вообще, если она проедет в ваш подъезд, это не такой плохой вариант. Пока маленькие детки, в конвертиках будут укутаны, это я к тому, что коляска довольно открытая, а весной сядете уже без конвертов. И ездить, пока влезать будете:))
В комплекте у них есть Вкладыш для новорожденного. Это конверт имеется ввиду:009:
В мой подъезд она точно не проедет:(
В зимнем одеянии гуляли только вчера, а так мы еще в осенних нарядах. Помещаются с большим трудом, под головой подушечки, они как бы полусидя сидят, иначе не влезают. По весу мы крупные, около 11 кг. Но с субботы переходим в сидячий блок, т.к. зимнее обмундирование не помещается. И еще - гулять мы выходим на сон. У меня к вам встречный вопрос: Как ваши детки помещаются в прогулочном блоке, он ведь такой же узкий, единственное длиннее гораздо? И больно открытый этот прогулочный блок, задувает сильно.:010:
мы тоже восновном спим на улице. если сильный ветер я натягиваю дождевик или сетку противосолнечную которая в козырьке. А так влезаем еще, даже в зимних тоже вчера гуляли
мама Телятниковых
28.10.2010, 13:53
если нужен шопинг нафига покупать колясон, который заранее породит проблемы. С паровозами в этом плане нет проблем
Шопинг-то особо не нужен, но иногда еды хочется :)). Думали-выбирали-решали долго, в результате главным по закупке еды был назначен папа. А с паравозом в нашу старую квартиру, в брежневке, ну никак не влезть было :). А у ТФК есть два огромных (для меня) плюса: 1) управляется одной рукой в подавляющем большинстве случаев - можно старшую за руку вести; 2) под ручкой металлические штанги (на них капюшон прогулочного блока крепится) - сажала туда старшую, когда далеко ехать надо было.
как всё не просто.ждём карапузов в декабре.а голова уже кругом и походы по поводу коляски пока нужных результатов не дали
vika_nastya
28.10.2010, 14:57
Ну, мне цена не показалась гуманной за прогулочную коляску, учитывая тот факт, что я свою ABC купила за 2 т но ДО.
Вообще, если она проедет в ваш подъезд, это не такой плохой вариант. Пока маленькие детки, в конвертиках будут укутаны, это я к тому, что коляска довольно открытая, а весной сядете уже без конвертов. И ездить, пока влезать будете:))
В комплекте у них есть Вкладыш для новорожденного. Это конверт имеется ввиду:009:
В мой подъезд она точно не проедет:(
Спасибо:flower:Вариант коляски на ДО муж не рассматривает, сначала выбрали TFK, но мне как-то 37000:001::001::001:
Анжель Дидье
28.10.2010, 15:45
Спасибо:flower:Вариант коляски на ДО муж не рассматривает, сначала выбрали TFK, но мне как-то 37000:001::001::001:
Мы первое время, кстати, гуляли именно в ABC, зимой. В в нее очень плотно вставали переноски Глобекс. Тоже вариант, это я к тому, что не поняла, какие там конверты у твин весты в комплекте.
Нашла, очень симпатичненько смотрится:
http://www.mothercare.ua/images/sub_w_pram_p10_big.jpg
ИриночкаД
28.10.2010, 15:53
Шасси от инглезинки не входит в багажник? На ДО девушка продавала недавно, так писала, что она шасси в багажнике Оки возила... :009:
У нас люльки в багажнике, т.к. их сверху не повезешь, поэтому шасси наверху. Про шасси в багажнике я у мужа уточню. Отпишу сегодня, постараюсь. У нас автокресла тоже Инглезина, но они на шасси не крепятся, возим люльки с собой. Автокресла Муви. Дети крупные, в Хагги ну никак бы не вошли (разве что месяца два -три бы покатались).
Кстати, вчера в детях смотрела новую Инглезину, там два крепления для люлек, то есть оно короче. У нас три крепления, но по длине нисколько не лишняя рама. Сейчас сидят напротив друг друга - места лишнего между подножками нет...
Анжель Дидье
28.10.2010, 16:04
У нас люльки в багажнике, т.к. их сверху не повезешь, поэтому шасси наверху. Про шасси в багажнике я у мужа уточню. Отпишу сегодня, постараюсь. У нас автокресла тоже Инглезина, но они на шасси не крепятся, возим люльки с собой. Автокресла Муви. Дети крупные, в Нагги ну никак бы не вошли (разве что месяца два -три бы покатались).
Кстати, вчера в детях смотрела новую Инглезину, там два крепления для люлек, то есть оно короче. У нас три крепления, но по длине нисколько не лишняя рама. Сейчас сидят напротив друг друга - места лишнего между подножками нет...
А, понятно теперь. У нас Хагги.
Может инглезина теперь в лифт будет влезать? :016:
ИриночкаД
28.10.2010, 21:03
Спросила про Инглезину. У нас Hyundai Accent. Шасси в багажник не входит. Не думаю, что багажник меньше, чем у Оки. Рама по длине в сложенном виде 105 см * 61 см, но у нас, повторюсь, шасси с крепление под три люльки. Может ваш вариант коляски будет короче.
Анжель Дидье
28.10.2010, 21:20
Не, у нас тоже три крепления. Если что укажу параметры, диспетчер разберется. Хотя мне как-то прислали две машины подряд, куда эй-би-си не влезала в багажник. Пока мы ждали вторую, первый таксист, крутил колеса на кляске, снять хотел, чтобы влезла. Коляска не новая, ну, думаю все: щас открутит, а хана колясочке:091: В результате, приехала вторая машина, а у нее багажник вообще:046: забит, так первый дядька нашу коляску в салон к себе запихал. Видно проникся, так сказать, судьбой моей нелегкой:))
У нас была Инглезина. У нас хонды аккорд,в богажник влезает шасси и одна люлька,а вторую в салон вниз ставили или между автокресел.
Каляка Маляка
29.10.2010, 01:07
Фильм называется, если мне не изменяет память, " План Б"
Коляска действительно супер. Интересно, а на самом деле какая коляска у Дж Ло, у нее ведь на самом деле дети двойняшки ( М + Ж)
у них 2 одиночные королевские Silver Cross ))
Добрый вечер! Расскажу немножко про неё :) Очень похожа на АВС с поворотным колесом.По ширине сидений такая же(30см), но в АВС между детками есть трубка каркасная, за этот счет мне кажется сиденья немного уже(в области бедра) В mothercare там плотная тесьма,она более мобильна. Сами сидения достаточно жесткие, но в комплекте есть два мягких конверта,которые имеют прорези для ремней безопасности,т.е ребёнок пристёгивается непосредственно в конверте :ded:. Сам конверт на синтепоне,внутренний слой мягкий флис, наружный непромокаемый(ну почти:) ) и не продуваемый. По контуру у конверта молния и он лёгким движением руки становится матрасиком с прорезями для ремней безопасности и накидкой на ножки. От этой трансформации я пищу-у.. Во первых, накидка на ножки у каждого ребёнка отдельная,тёплая. Во вторых, она герметично застёгивается мешком,нигде не поддувает.В третьих, по длине она в пристёгнутом виде до подмышек, но есть ещё отворот(как у меховых конвертов),если разогнуть, ровно до горлышка :) Очень удобно когда дети спят,от ветра ставлю отвороты торчком,и в личико не дует. Ткань mothercare порадовала своей плотностью,и намного меньшей промокаемостью по отношению к АВС. Тип сложения,габариты,и вес одинаковые. Корзина для покупок укреплена пластиковыми?(не гнутся)вставками.Проходимость выше всяких похвал.Колёса здоровые,толстые, надуваются насосом,отстёгиваются. Амартизаторов по моему нет, но за счет надувных колёс на неровностях коляска плавно покачивается. Дети до сих пор на прогулке мгновенно засыпают:love: На мой взгляд недостатки: "чистый"вес 15кг; Рядом сидящие дети частенько мутузят друг друга(кто на кого привалился...)Не проходит в обычные двери.
На следующее лето хотела приобрести трость,но настораживает вес в теже 11-15кг,наверное куплю Арию, тяжело одной выходить гулять :065:
Анжель Дидье
29.10.2010, 01:59
Добрый вечер! Расскажу немножко про неё :) Очень похожа на АВС с поворотным колесом.По ширине сидений такая же(30см), но в АВС между детками есть трубка каркасная, за этот счет мне кажется сиденья немного уже(в области бедра) В mothercare там плотная тесьма,она более мобильна. Сами сидения достаточно жесткие, но в комплекте есть два мягких конверта,которые имеют прорези для ремней безопасности,т.е ребёнок пристёгивается непосредственно в конверте :ded:. Сам конверт на синтепоне,внутренний слой мягкий флис, наружный непромокаемый(ну почти:) ) и не продуваемый. По контуру у конверта молния и он лёгким движением руки становится матрасиком с прорезями для ремней безопасности и накидкой на ножки. От этой трансформации я пищу-у.. Во первых, накидка на ножки у каждого ребёнка отдельная,тёплая. Во вторых, она герметично застёгивается мешком,нигде не поддувает.В третьих, по длине она в пристёгнутом виде до подмышек, но есть ещё отворот(как у меховых конвертов),если разогнуть, ровно до горлышка :) Очень удобно когда дети спят,от ветра ставлю отвороты торчком,и в личико не дует. Ткань mothercare порадовала своей плотностью,и намного меньшей промокаемостью по отношению к АВС. Тип сложения,габариты,и вес одинаковые. Корзина для покупок укреплена пластиковыми?(не гнутся)вставками.Проходимость выше всяких похвал.Колёса здоровые,толстые, надуваются насосом,отстёгиваются. Амартизаторов по моему нет, но за счет надувных колёс на неровностях коляска плавно покачивается. Дети до сих пор на прогулке мгновенно засыпают:love: На мой взгляд недостатки: "чистый"вес 15кг; Рядом сидящие дети частенько мутузят друг друга(кто на кого привалился...)Не проходит в обычные двери.
На следующее лето хотела приобрести трость,но настораживает вес в теже 11-15кг,наверное куплю Арию, тяжело одной выходить гулять :065:
У моей эй-би-си - тоже тесьма между сиденьями. На мой взгляд, труба была бы лучше, у нас сиденья как-то все норовят наклониться к центру, из-за того, что эта тесьма провисает. А ширина 84см?
Так вы сладко все описали, просто не коляска, а конфетка.... Но широкая для нас:041:
vika_nastya
29.10.2010, 10:03
Спасибо за столь подробное описание:flower::flower::flower:. Еще раз замерим все двери, и , скорее всего мы нашли нашу коляску!:080::080::080:
мой тоже не рассматривал, пока не узнал цену новой тфк, потом приспокойно купили б/у за половину стоимости и ни сколечко не пожалели.
Gasperina
29.10.2010, 10:51
Тоже гуляли в зимних одежках. Рост деток 79, комбезы на 86+. У нас Инглезина - отлично чувствуем себя в люльках. Помещаемся))))) Нравится мой паровозик. В любую дверь пройдет и маневренный)))
Купили на ДО за 4,5 тыс. Счастье!!!)))
P.S. Как раз у Gelya ))) она ниже писала о своей коляске)))) Еще раз спасибо, Ангелина!
Девочки, сравниваю mothercare с АВС только по тому,что с начала у нас была АВС,только с не поворачивающимся передним колесом. Оно то и стало причиной смены коляски,несмогла привыкнуть после TFK(это была первая коляска:) ) mothercare покупала на ДО( т.к. новую за 17т.р. не могли себе позволить), но изначально искала на ДО АВС(новая где-то 7т.р.) с поворотным колесом! Могу сказать что коляски практически идентичны, а конверты-накидки на рисунке вызвали недоумение...на практике...я уже описала:) Тесьма между детками тоже провисала, муж отвинтил шуруп,сделал ещё один оборот вокруг каркасной трубки и всё стало ОК :) Но идеальной коляску не считаю, хочется же и не надрываться таскаючи и "проходить" в двери :) Но идеальной пока не нашла, надеюсь пока ищу - коляска будет уже не нужна:046:
P.S. Ширина коляски 84см в самой широкой части,колёса(d 29см) выходят за каркас(у АВС так же)
Приятно вспомнить ("давно" это было)....
Я родила и на следующий день знакомый поехал в Финку и привез Тевтонию. Через неделю мы уже гуляли. В доме есть колясочные (нам повезло). Коляска очень теплая (реймовские комбезы на хлопковые кофтюльки) и "вездепроходимая", суперистичные колеса.... Гуляли ежедневно (в любую погоду) 2-3 часа утром и 2-3 часа вечером. С октября по май в городе и с мая по октябрь на даче, а на даче дорога - :001:
Когда пересели в сидячку - дети всё равно помещались с запасом и спали горизонтально..... А в 1.10 мы решили, что будем ходить ножками, хотя ездили бы еще и ездили... они, т.к. я накаталась, мне пешком лучше.
Я ОЧЕНЬ довольна нашей коляской!!!
Каляка Маляка
30.10.2010, 13:36
девочки , а с какого возраста деток можно сидя возить в коляске?:008::008:
Katerina A
30.10.2010, 13:55
Наверное когда сядут? Обычно это происходит в 6 месяцев, мои сели в 8. Мы в прогулку пересели в полгода, в полусидячее-полулежачее положение.
Каляка Маляка
30.10.2010, 14:20
Спасибо )) я совсем новичок в этих вопросах ) :flower:
libellus
30.10.2010, 14:56
а мы вот просто похвастаемся нашей ТФК, нам сравнивать не с чем - но нравится ооочень!
http://s009.radikal.ru/i309/1010/e6/2a6a2f3af43f.jpg (http://www.radikal.ru)
базу приковываем к батарее на первом этаже, а люльки с детьми носим (4 этаж без лифта)... точнее носит муж, мне тяжело (после КС)... так что пока одна не гуляю, может позже... а вот гулять в ней супер, мы по лесам куролесим, проблем никаких...
П.С. Анжель Дидье :flower::flower::flower:
Tvilling
30.10.2010, 15:41
Мы в прогулку пересели в полгода, в полусидячее-полулежачее положение.
Мы тоже. Причем уже надо было, т.к. люльки были маловаты. (Выбирала коляску в основном по весу и габаритам, хотя, в принципе, и остальными ТТХ были довольноы).
Анжель Дидье
30.10.2010, 18:20
П.С. Анжель Дидье :flower::flower::flower:
Анжель Дидье
30.10.2010, 18:30
девочки , а с какого возраста деток можно сидя возить в коляске?:008::008:
В полусидячем положении с 5 месяцев примерно. Я массажистку спрашивала. Ну, как и дома в стульчике или шезлонге - как раз время вводить прикорм, тоже ведь в полусидячем.
Поставили сегодня прогулочный блок в ТФК. Разочарованию нет предела. Очень неудобный блок, спинки опускаются при помощи молний, так неудобно:091:, а накидка на ножки - это только название:015:. Во общем решили с мужем, что надо искать что-то для зимы другое. Но что? Ведь нам сейчас 9 месяцев и еще впереди вся снежная зима.
А люльки очень удобные, я ими очень довольна:flower:
хи-хи-хи :))
жане пауэр твин :)
Nadina30
31.10.2010, 21:27
Поставили сегодня прогулочный блок в ТФК. Разочарованию нет предела. Очень неудобный блок, спинки опускаются при помощи молний, так неудобно:091:, а накидка на ножки - это только название:015:. Во общем решили с мужем, что надо искать что-то для зимы другое. Но что? Ведь нам сейчас 9 месяцев и еще впереди вся снежная зима.
А люльки очень удобные, я ими очень довольна:flower:
а мои спят не опуская спинки.... я сначала опускала - но запарилась руки обдирать (:wife:ох уж эти немчуки - не продумали совсем)
а накидка она на самом деле ничего так... я сначала тож подумала - что за полувепендренчик... а сейчас накрываем - нормульно как бы....;)
У нас была точно такая же,только не Mathercaere,а Mamalova,точная копия,один в один,только у нас в городе этой фирмы я вообще не видела,привозила с другой страны,продала здесь на ДО,очень нравилась,вес для трансформера адекватный и очень легко едет по бездорожью.Только почему-то накидок на ножки в комплекте не было,а были меховые конверты,которые одевались к ремням безопасности. Вот кстати фото нашла.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.