Просмотр полной версии : Вот, скажем, есть у вас земля...
Прилично так земли... Хороший такой боооольшой участок... В экологически благоприятном районе, не в ЛО... Что бы вы там намутили, чтобы эта земля начала приносить доход?
Особо креативного возьму в долю!))
Мама и Киклан
26.10.2010, 00:11
поставила бы теплицы хорошие - ранняя зелень, грибы, огурцы-помидоры, цветы и проч на продажу
возможно, зоогостиница
дальше зависит от размеров участка и средств - можно и пару домиков для сдачи под семейный отдых поставить
А что рядом с землей есть? водоем? лес? дорога?
поставила бы теплицы хорошие - ранняя зелень, грибы, огурцы-помидоры, цветы и проч на продажу
Есть у меня такая идея, дааа...
Про зоогостиницу пошла погуглю.
от моря далеко?
Моря нет, это Псковщина.
А что рядом с землей есть? водоем? лес? дорога?
Есть шикарный лес, достаточно приличная, не спивающаяся, но все же тихо умирающая деревня, маленькая река. Дорога не ахти, зимой сложно...
Моря нет, это Псковщина...
Это не вам моя родня загнала мой участок под красными стругами меж трёх озёр?:019:
А тебе зачем доход-то?
Дачку построить и вывозить сына на лето, а?
А тебе зачем доход-то?
+1:080:
Почитайте Зеппа Хольцера, поиском google легко найдете. Он такое наворотил на своем участке:)
Причем управляются втроем на 45 га, только на сезон сбора урожая еще нанимает работников.
У него там и дом.животные, и овощи-фрукты, и пруды с рыбой, и пчелы. Просто изобилие на высоте 1000-1500 м над уровнем моря (это довольно холодно). Все с таким подходом сделано, чтобы не приносило хлопот, само обеспечивалось водой, теплом, только ходи урожай собирай.
Мама и Киклан
26.10.2010, 00:21
а вообще конечно в наших реалиях получить с земли доход ощутимый - это очень сильно пахать надо
Littlemama
26.10.2010, 00:23
лошадок бы стала разводить...и открыла бы там маленькую гостиницу
есть такое в Нижегородской обл. очень модное место, москвичи любят ездить :))
Это не вам моя родня загнала мой участок под красными стругами меж трёх озёр?:019:
Не нам))
А тебе зачем доход-то?
Да как-то надоело на дядей работать...
Дачка в тех краях у нас уже есть :008:
Экогостиница и лошадки - боюсь, что там не особенно живописно для таких затей. И скучновато. Только лес...
Или нет?
в аренду бы сдал
Нет-нет. Хочется что-то, чтобы на перспективу. Старость-то, она ведь не за горами...
коз бы развела и кроликов. (Мечтаю об огороде и скотном дворе)
Мама и Киклан
26.10.2010, 00:31
Экогостиница и лошадки - боюсь, что там не особенно живописно для таких затей. И скучновато. Только лес...
Или нет?
ну гостиница не гостиница - а вот домики (как я упомянула уже:))) для семейного отдыха - думаю, особенно из Питера народ поедет, на выходные, на Новый год и т.д.
т.е. именно тихий семейный отдых на лоне природы - без особых затей
если получится завести немного живности - куры. козы (корова) - то и на продажу экологически чистые продукты постояльцам, и детям интересно посмотреть
а вообще конечно в наших реалиях получить с земли доход ощутимый - это очень сильно пахать надо
в первое время.
дальше высокие теплые грядки дают урожай в несколько раз больше обычных при трудозатратах в несколько раз меньше.
Эх,прочитав тему, подумала,что землю дают, сразу,целую,круглую..планету, вобщем:))
Вот развернулась бы тогда..
простите за офф
ну гостиница не гостиница - а вот домики (как я упомянула уже:))) для семейного отдыха - думаю, особенно из Питера народ поедет, на выходные, на Новый год и т.д.
т.е. именно тихий семейный отдых на лоне природы - без особых затей
Не знаю... Мне все же кажется, что там нечего делать семьям. В том смысле, что никаких утех. Ну, в лес сходить. В баню :073: Заскучает народ...
И, собственно, самое главное - стартового капитала у меня нет :065: :001:
Мама и Киклан
26.10.2010, 00:37
Не знаю... Мне все же кажется, что там нечего делать семьям. В том смысле, что никаких утех. Ну, в лес сходить. В баню :073: Заскучает народ...
ну это большое дело! для уставших горожан:)
а по поводу капитала - беда канеш!
Эх,прочитав тему, подумала,что землю дают, сразу,целую,круглую..планету, вобщем:))
Вот развернулась бы тогда..
простите за офф
Если б так)) Да я бы разве спрашивала тут тогда? :))
Почитайте Зеппа Хольцера, поиском google легко найдете. Он такое наворотил на своем участке:)
Причем управляются втроем на 45 га, только на сезон сбора урожая еще нанимает работников.
У него там и дом.животные, и овощи-фрукты, и пруды с рыбой, и пчелы. Просто изобилие на высоте 1000-1500 м над уровнем моря (это довольно холодно). Все с таким подходом сделано, чтобы не приносило хлопот, само обеспечивалось водой, теплом, только ходи урожай собирай.
Смотрю сайт о нем. Мега-человечище, конечно! Но... У него, конечно, Божий Дар. А у меня что? У меня одна только жажда наживы :060: Шутка.
Blue Bird
26.10.2010, 00:41
канаплей засеять..не?
канаплей засеять..не?
Нееее.... Карма полис...
Запущенная российская земля, к которой лет пятнадцать не прикасались ни плуг, ни борона, ни рука агронома, приобретает просто фантастическую привлекательность для предпринимателей, делающих деньги на поставках экологически чистых, без единого намека на генную модификацию продуктов.
Вот, кстати, у Зеппа Хольцера подтверждение тому, что моя непутевая голова все же в верном направлении думает...
Осталось только найти единомышленников. Со стартовым капиталом))
Смотрю сайт о нем. Мега-человечище, конечно! Но... У него, конечно, Божий Дар. А у меня что? У меня одна только жажда наживы :060: Шутка.
Ну вообще-то он не один такой:) Это называется пермакультура. И не он первый это придумал. Полно в инете отзывов людей, которые стали , задумываться, присматриваясь к местности, экспериментировать. И у них тоже получается, что не может не радовать:)
в аренду бы сдал
плюс много.
или сдать в аренду или открыть экогостинницу
Кроликов и барашков ( без гормонов и антибиотиков) разводить на продажу + зеленушку растить (трудоемко правда)
Агроусадьбу уже советовали? :)
Это строится такой домик - с виду хижина хижиной, но внутри со всеми удобствами, возводится плетень, ставится там телега, ну и внедряется прочий деревенский и желательно устаревший колорит (самовары и бани обязательны :)) ) и сдается такой домик туристам. Говорят, что хранцузы с австрияками очень такой отдых жалуют.
Только места для этого должно быть много и желательна шаговая доступность водоемов и/или леса.
ЖизньУдалась
26.10.2010, 09:54
Кроликов бы развела...
Гyлливep
26.10.2010, 10:07
Можно организовать базу для выживания во время Мирового кризиса по Методу Кошастого (http://vicsrg.ho.com.ua/stat/ogorod.htm). Многа букв, но зачотно!
Настурция Petro
26.10.2010, 10:15
Плантация клубники.:0076:
barsuk78
26.10.2010, 10:25
А большой участок - это скоко?
Я бы коттеджиков понастроила с аквапарком, сауной, мангалами, полем для гольфа. Ну или что-то типа Дисней-лэнда. Эх, только где бабки брать...
У моего мужа, вернее, у его матери дача, например, в Сосново, с большим хорошим участком, на котором пруд и в произвольном порядке растущие сосны. Много лет назад он мамаше предлагал план по озолочению, т.е. обустроить территорию, построить домик для ренты и т.д. Мужа послали. В результате что? Свекровь сдаёт,конечно по бедности теперь свою халупу с туалетом на улице, но за сезон получает ту сумму,которую некоторые люди зарабатывают в месяц. Вот , как говорится, и вся разница.
Merry dancers
26.10.2010, 10:47
Прилично так земли... Хороший такой боооольшой участок... В экологически благоприятном районе, не в ЛО... Что бы вы там намутили, чтобы эта земля начала приносить доход?
А стартовый капитал у Вас есть? Вложений-то надо немеряно... У нас вот тоже участок, возле залива, далековато, правда. Продаем, ибо стройку не потянем сейчас.
Распилить и продать, пока еще можно землю сельхоз. назначения перевести в ИЖС, а то вроде собирались прикрыть лавку)
Настурция Petro
26.10.2010, 10:58
Я бы коттеджиков понастроила с аквапарком, сауной, мангалами, полем для гольфа. Ну или что-то типа Дисней-лэнда. Эх, только где бабки брать...
Не рентабельно. Как оправдать такие колоссальные расходы в глуши?
Как я понимаю большинство желает халявы. Денег на первичные вложения нет, но прибыль уже хотим . Работать это не к нам ,но гроши давай сюда . Сколько лет работал дядюшка Зепп Хольцер , сколько денег он вложил ? Это не важно , главное гроши КАКИЕ получает. Недаром говорят - жаба самый сильный зверь в мире.
Картошку посадить. У нас уже к марту беда с ней, на самом деле, финскую некондицию везде продают.
И параллельно занятся разводом каких-нибудь собак помощнее (чтоб они ж картошку и охраняли)
А вообще, чтоб с минимальными затратами начать, лучше посмотреть, что там поблизости есть и чего местным жителям не хватает (не про деньги я).
В Новгородской у соседей фермер с кормами для своих животных все мучается (чуть ли не за Урал мотается за ними), так вот думают, кукурузу что ль сажать начать...
Ellenium
26.10.2010, 11:31
далековато и непопулярно для Питерцев.
Как я понимаю большинство желает халявы. Денег на первичные вложения нет, но прибыль уже хотим . Работать это не к нам ,но гроши давай сюда . Сколько лет работал дядюшка Зепп Хольцер , сколько денег он вложил ? Это не важно , главное гроши КАКИЕ получает. Недаром говорят - жаба самый сильный зверь в мире.
Это Вы зря. Я прекрасно понимаю, что вкладываться в землю, чтобы она заработала, нужно существенно. Вчера вот про бизнес-ангелов читала на ночь глядя... Просто подстебываюсь немного, над собой же, кстати. Знаете - такая защитная ирония. От страха, неуверенности.
Не рентабельно. Как оправдать такие колоссальные расходы в глуши?
Это да.
Мама и Киклан
26.10.2010, 11:32
Псковская область - далековато?
Болибумпа
26.10.2010, 11:39
не знаю есть ли такой спрос в СПб, но знаю место, куда растолстевшие шведы ездят худеть, тенируясь в спартанских условиях по типа армейским программам - марш-бросок по болотам на завтрак, полоса препядствий на обед и рытье окопов на ужин. кормят их армейской кашей из котла, спят в палатках. стоит дорого, но те, у кого все есть и везде были пищат от восторга.
не знаю есть ли такой спрос в СПб, но знаю место, куда растолстевшие шведы ездят худеть, тенируясь в спартанских условиях по типа армейским программам - марш-бросок по болотам на завтрак, полоса препядствий на обед и рытье окопов на ужин. кормят их армейской кашей из котла, спят в палатках. стоит дорого, но те, у кого все есть и везде были пищат от восторга.
ну вот, вы автору помогли найти рабочую силу для обработки земли!:)) Еще и денег заплатят! Главное- правильно продумать-организовать, зарекламировать и зазвать шведов, ну и руководить в процессе. И рыть окопы или кирпичи на стоительстве подавать- разница невеликая.
Ellenium
26.10.2010, 11:48
Псковская область - далековато?
по сравнению с Ленобластью - да.
недавно искали коттеджик для отдыха на компанию.
большинство знакомых хочет только ЛО или Финку. мне это непонятно, это уже такие стереотипы.
сама псковскую очень хорошо знаю и люблю, все детство там провела :love:
Почитаю тоже, есть 18 соток в деревухе затрапезной - что делать, ума не приложу.
Ольгутка
26.10.2010, 12:06
Как раз сейчас чисто в лес и в баню - очень даже пользуется спросом. Сама изучала это дело - народ некоторый объелся комфорта и хочет поехать отдохнуть в глухую деревню, чтобы лес-речка-баня, никакого интернета и телефона и т.п., т.е. ближе к корням.
Стартовый капитал - это да. Будь у меня стартовый капитал, я бы замутила это дело с домиками в аренду.
Еще как идею дарю (для себя берегла) - выращивание лекарственных растений. Прибыль, насколько понимаю, больше, чем об всяких овощей-фруктов. Только сушить надо правильно.
Кстати, автор, а земля какого предназначения? Если пишете про большой кусок, то случайно не сельхозназначения эти земли, т.е. не то, что в результате деления бывших колхозов? Если да, то нужно внимательно почитать закон о земле той области. В одной интересующей меня области подобные земли можно использовать исключительно для выращивания на этой земле чего-либо, а если не используют так владельцы в течение стольки-то лет, то теряют права на нее. Так что, почитайте...
Агроусадьбу уже советовали? :)
Это строится такой домик - с виду хижина хижиной, но внутри со всеми удобствами, возводится плетень, ставится там телега, ну и внедряется прочий деревенский и желательно устаревший колорит (самовары и бани обязательны :)) ) и сдается такой домик туристам. Говорят, что хранцузы с австрияками очень такой отдых жалуют.
Только места для этого должно быть много и желательна шаговая доступность водоемов и/или леса.
Угу. И не только иностранцы. Наши тоже хотят. В разделе Отдых периодически появляются вопросы о том, где найти такое место, чтобы пожить.
А стартовый капитал у Вас есть? Вложений-то надо немеряно... У нас вот тоже участок, возле залива, далековато, правда. Продаем, ибо стройку не потянем сейчас.
Ой, а где? Можно и в личку.
Распилить и продать, пока еще можно землю сельхоз. назначения перевести в ИЖС, а то вроде собирались прикрыть лавку)
Смотря в какой области. В Воронежской давно нельзя переводить. Только для сельхоз.назначения.
А где - в Сибири?
Питерцы вот на Кубань ездят отдыхать в станицы разные. По Воронежской знаю, что туда москвичи многие приезжают. Карелия - вся популярна. Псковская и Новгородская тоже. Далеко - это где?
У нас тоже есть спрос. Получала в личку спам о предложении палаточного отдыха на островах в Ленобласти. Потом читала в разделе Отдых отзывы о том, как народ встретили в Выборге у вокзала, довезли на машине до Ленты, довезли до пирса, доставили на катерке-лодке до острова, поставили им палатку, нарубили дров, приготовили им поесть на костре. Они довольные и оставившие за это хорошие деньги, уехали. Я после этого предлагала девчонкам из топика любителей лесов и походов так скооперироваться и бизнес такой замутить на лето. Уверена, что спросом будет пользоваться. Да, придется поработать над рекламой, но найти клиентов можно.
ну вот, вы автору помогли найти рабочую силу для обработки земли!:)) Еще и денег заплатят! Главное- правильно продумать-организовать, зарекламировать и зазвать шведов, ну и руководить в процессе. И рыть окопы или кирпичи на стоительстве подавать- разница невеликая.
Рабочую силу предложить могу, правда за деньги. Если автор готов платить нормальную зарплату - не вопрос, могу порекомендовать рабочих-универсалов.
по сравнению с Ленобластью - да.
недавно искали коттеджик для отдыха на компанию.
большинство знакомых хочет только ЛО или Финку. мне это непонятно, это уже такие стереотипы.
сама псковскую очень хорошо знаю и люблю, все детство там провела :love:
Так это все-таки Псковская? Тогда могу сказать, что спрос будет. Это среди знакомых Вы не могли найти, а так, повторюсь, не раз читала о том, что люди мечтали найти место, причем лучше не в Ленобласти, а подальше, где можно приехать, отрешиться от цивилизации.
Я вон не могла найти компанию для поездки в Египет - ни среди знакомых, ни среди незнакомых (почти месяц мучилась с поисками попутчицы). Разве это говорит о том, что туда никто не хочет ехать? Нет, это говорит лишь о том, что моим знакомым туда не надо, или именно в это время никто не хочет ехать, или же уже есть у них компания, и не хотят ехать, поделив жилье со мною.
Короче, берите меня в долю - буду рекламой заниматься и клиентов в ваш домик искать.
Моря нет, это Псковщина.
Есть шикарный лес, достаточно приличная, не спивающаяся, но все же тихо умирающая деревня, маленькая река. Дорога не ахти, зимой сложно...
Ага. Уже прочитала, что Псковская. Про дорогу, конечно, плохо, но решаемо? По идее, дорогу можно чистить (если дело в снеге) или же привозить отдыхающих на своей машине (если завести внедорожник).
Livshidrono4ka
26.10.2010, 12:22
Постою послушаю ... :096:
Ольгутка
26.10.2010, 12:27
Постою послушаю ... :096:
Чтобы подписаться на тему, не обязательно оставлять в ней сообщение и публично всем рассказывать о том, что Вы хотите на нее подписаться. Достаточно воспользоваться "Опции темы" - "Подписаться на тему".
graffiti
26.10.2010, 12:28
как приятно читать, что люди думаю на такие темы.
Что-нибудь обязательно бы придумала, на это влияет месторасположение этого участка, почва, ландшафт и какова инфраструктура. Исходя из этих данных надо думать чем выгоднее там заниматься конкретно в этом месте по затратам...
ХрЮшА2010
26.10.2010, 12:29
экогостиница.
Это как? :))
Ага, в Финляндию ближе.
продала бы, а на эти деньги (смотроя сколько правда) замутила бы бизнес в городе
http://www.fontanka.ru/2011/01/02/016/
у меня есть земля....в Новгородской обл. но я там ничего не делаю.... сравняли грядки с землей)) теперь травка растет...
Кошкин_Д
02.01.2011, 19:05
Без водоема достаточно печально.
Не вижу перспектив, если честно.
Ни с точки зрения экотуризма, ни с тз сельхоз - животноводства.
Этим летом кидали шланги тупо в реку, поливали, чтобы сохранить урожай.
И вложений, конечно, требует очень больших.
Окупаться будет до морковкиного заговения.
Идей без денег у мну нет.
Рептилия
02.01.2011, 19:10
Я голосую за пчел!!!
Две причины - как ни один другой благостный продукт и благостные полосатенькие зверюшки ...А это важно для морального удовлетворения, еслим бизнес не пойдет
Вторая причина- пчелам как раз нужна экологически чистая зона...Ходят слухи,что пчелам во многих региаонах грозит вымирание....
Но все 45 га пчелам не нужны - в оставшейся части, если бы у меня было некоторое количество денег, учитывая дальность , красоту мест.....то я не знаю, что бы сделала .... наверное все таки санаторий....
Mrs.ElenaMarple
02.01.2011, 20:44
Есть много путей, чтобы потерять деньги, но самый надежный - сельское хозяйство.
Валери-я
02.01.2011, 22:13
Потсоить там несколько коттеджиков и сдавать их на выхи)
Турбазу для отдыха+хозяйство(куры,утки,гуси)Кто на турбазу приезжает и мяска купит домой.
http://vkontakte.ru/club2071931
не могу оторваться все утро...
Респект и уважуха!!! -если решитесь.
ух-ты..поизучаю..спасибо за ссылочку
Респект и уважуха!!! -если решитесь.
Я трушу. Мне все кажется, что мне есть что терять :))
Я трушу. Мне все кажется, что мне есть что терять :))
если решитесь, запишусь к вам в батраки.
10 человек
11.03.2011, 14:29
Мы бы там кроликов разводили декоративных на продажу
svetlana1454
11.03.2011, 14:36
огае
да... великие теоретики.
Там барышня вещает о прелестях стирки руками и полоскании в речке. Охотно бы посмотрела, насколько ее хватит на морозе, голыми руками... Наши бабки в 35 лет старухами были от деревенкой жизни... Хотя все было экологично, все свое...
Если нет большого начального капитала, то подумала бы о пчелах для начала + кролики, знакомые в Сибири кроликов разводят, дело идет хорошо.
Думаю с земледелием связываться смыла нет большого - не те широты, я за животноводство голосую. За всякое: птица (на мясо и яйцо), крупный скот + какие-нибудь экзотиццкие звери (будете в рестораны поставлять). И за рациональную огранизацию: самостоятельная разделка шкур и т.п. ))
Думаю с земледелием связываться смыла нет большого - не те широты, я за животноводство голосую. За всякое: птица (на мясо и яйцо), крупный скот + какие-нибудь экзотиццкие звери (будете в рестораны поставлять). И за рациональную огранизацию: самостоятельная разделка шкур и т.п. ))
страусов
Викторичка
11.03.2011, 15:04
+ Пчелы.
Господин президент обещал людям, разбивающим сады, в будущем помогать. Может уже и начал....
Вообщем я за сады. Есть еще супер ценные породы деревьев и трав растут медленно. К старости как раз продать можно будет.
В уходе достаточно просто. Постоянно жить там не требуется. Основной вопрос в охране.
Так и не нашла ответа, а какого размера участок-то? На сколько он боооольшой?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.